ID работы: 915336

Граф Дракула

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неведомая реальность

Настройки текста
Неведомая реальность. Я жил в одном старом городке. Как раз сегодня я должен был ехать на очень важную для меня экспедицию. На улице стоял полумрак, как раз в то время, когда я выехал из Мюнхена. А поутру прибыл в величайший город - Гамбург. Это город казался мне краше любых других городов, которые я поведал на своем веку. Я боялся отдаляться от вокзала, так как оказался здесь впервые. Но знал, что скоро наступит ночь и мне нужно будет, переночевать эту ночь. Я прошел пару улиц и нашел отель Гангера ,в котором и остался. В тот вечер мне, пожалуй, впервые пригодились мои знания немецкого языка. В одной газете, что оказалась в моем номере, я нашел интересную для себя статью. В ней говорилось, что в недрах Альпийских гор есть знаменитый замок Графа Дракулы. Но вот что за странность. Мне уже около месяца приходят странные письма от некого Графа, что жил в Замке Дракулы. Мне хотелось побыстрее разобраться с этим замком и этим таинственным человеком. Весь оставшийся день, я пытался найти хоть какую нибудь информацию о замке, но все было напрасно. По окончанию дня у меня совсем не осталось сил, и я пошел ложиться спать. На часах 2 часа ночи, а сна ни в одном глазу. Всю ночь мне не довали покоя кошмары. Толи это из-за дворняжки, что лаяла всю ночь под окном, не давая мирным жителям и туристам спать, толи из-за вина, что я решил выпить за ужином. Уснул я лишь под утро, да так хорошо уснул, что гувернантка еле достучалась до меня. Не выспавшийся, я быстро оделся и побежал завтракать. На завтрак опять давали красное вино, устриц, и кусочки черного хлеба. Устрицы подавали в непонятных для меня плодах какого-то растения. Вино было надито в кристальночистые хрустальные бокалы, а хлеб подавался отдельно, на блюдечке. Особой охоты есть « такой завтрак » у меня не было. Но у меня не оставалось выбора, как все съесть, так как я был сильно голоден. Особо долго я не задерживался за завтраком, так как через 10 минут, потому что у меня сегодня был поезд. А я совсем забыл, что Граф пригласил меня к себе в замок. Поспешно собравшись, я пешком помчался на вокзал. И вот, после трехчасовой езды я все-таки приехал в Люксенбург. Выйдя из вокзала, я заметил слуго того самого Графа, что ожидал меня. Высокий брюнет, одетый в черные кирзовые ботинки, черные расклешенные штаны, которые прикрывали немного кривоватые ноги. Сверху на нем было черное польто. Но особенно мне бросилась в глаза черная повязка, что прикрывала его левый глаз. «Неужели, это сделал Граф?»- возникло у меня в голове. Открыв дверь лимузина, мужчина пригласили сесть внутрь. Сев в машину, мою голову посетили ужасные догадки и мысли. «А вдруг я уже не вернусь, может это будет последняя моя экспедиция,и что жизнь на этом оборвется». Меня одолел ужас и паника, ноя старлся не показывать их на своем лице. Ведь, как говорится: «Чему бывать, тому не миновать». Мы ехали по черной ухабистой дороге, которая вела прямиком к замку. Оставались считанные минуты до нашей встречи с ним. И вот, черный лимузин остантвлся. Водитель открыл дверь лимузина и я покинул его. Слуга проводил внутрь замка.Все было тихо и спокойно, эта тишина наводила на меня мрачные мысли. Я покасился в сторону изаметил неронятную тень, чтл виднелась на полу. Но после того, как я вглянул на эту тень, в моих глазах все помутнело, а тело стало тяжелеть, и неудержавшись на ногах, я потерял сознание. Очнулся я уж днем в непонятной темной комнате. Я встал с кровати и вышел из комнаты. Пройдя мимо нескольких комнат, предо мной появился сам Граф. Он пригласил меня к себе с столовую и подал мне завтрак, состоящий из лука, парочки яиц и сала. Мне очень понравилось его еда. С моей стороны он показался милый староватый мужчина, который был покрыт настолько белой кожей, что сливался с белым концом холма, что виднелся из окна позади него. Но я заметил однк некую волнующую меня деталь. Чисто белые выпирающие клыки, которые виднелись через верхнюю часть губы.Это заставило меня насторожиться. После сытного завтрака хозяин замка пошел показывать свои богатства. Проходя по огромному коридору, я заметмл большие чаши, наполненные красным веществом. Я поинтересовался что это за жидкость? Он сказал, что это краска, который он рисует картины. Но ведь на его картинах были не только красные цвета. Почему в чащах был именно красный цвет? Я не поверил его словам. Мне казалось, что этой жидкостью была ни что иное, как кровь. Я поросил показать его сад, но Граф говорил, что не может находиться на свету. Он обхяснил, что с детства его глаза не могут переносить ярких солнечных лучей. Я больше и больше начинал верить, что он настоящий Дракула. Под вечер, когда наша экскурсия закончмлась, я пошел в ванную вместе с графом, что бы побриться. И лишь во время того, как я брился, я заметил, что в зеркале видно мое отражение. Я испугался, и резко дернул бритву и порезался, у меня пошла кровь. Я повернулся к нему и попросил пластырь. Но он почуя запах свежей крови и увидел, как струйка алой жидкости стекала по моей щетине. В тот миг он схватил меня за горло и начал душить. Но его руки коснулся крест, что висел у меня на шее. Коснувшись этой вещицы, он отдернул руки. Поправив свои рукава, он недобро улыбнулся. «Будьте осторожнее, когда бреетесь - произнес он - А то в наших краях это может плохо кончиться». Дракула с большой яростью схватил зеркало и прокричал: «Злая вещица это ты все сотворила. Ни что иное, как глупая игрушка. Вон. ДОЛОЙ ЕЁ!! »- и разбил зеркало об пол. Граф скрылся за угол, я побежал за ним, но не успел его догнать. Его след простыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.