ID работы: 9153273

Purpose

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Gravity, Джэхён/Тэён

Настройки текста
Каждый раз, когда Джэхён хочет со всем покончить, он вспоминает о своих родителях, коллегах и друзьях. Нет, они не стоят того, чтобы оставаться на плаву, чтобы продолжать эту рутинную, тусклую жизнь. Просто Джэхён боится, что принесёт боль некогда близким людям, заставит их давиться слезами и с горечью вспоминать, каким счастливым и активным был он. Заставит их почувствовать себя виноватыми в чужой смерти. Пропадать навсегда совсем не хочется. В груди болит от переживаний, от страха не завершить начатое. Болит от того, что некому остановить Джэхёна, защитить от безумных поступков, которые могут стать последними для него. Умирать Джэхёну не страшно, но отчего–то не хочется. Молодость – то время, которое люди забивают бесполезным мусором и чужими проблемами, а пройдя его, плачутся о том, что зря тянули его, подобно резине, и хотели бы вернуться назад во времени и наполнить те дни удовольствием. У Джэхёна полно времени – молодость в самом разгаре. Однако что–то пошло не так, и Джэхён не желает жалеть в будущем, не желает собирать по кусочкам опыт и передавать его. Джэхён ощущает себя самым лёгким человеком в мире. Словно сила притяжения не видит в нём больше человека, она не притягивает его к земле.От лёгкости так спокойно, но одновременно так тревожно. Спокойно от того, что не надо ничего решать.Гравитация за тебя это уже сделала – отказалась от твоего существования. Чувствуй себя ничего не понимающей амёбой, слепым котёнком, которого скоро окунут в воду, – они ничего не знают о себе, ничего не понимают и ничего не могут сделать. Хорошо жить, не зная всю боль только одного существования. В буддизме есть четыре причины страдания, и среди них, конечно, есть рождение. Родившись, ты уже обречён на страдания. Так зачем их продлевать? Зачем мучить себя и близких людей? Джэхёну плохо, и родные это знают, но уверены, что их сын и друг умный мальчик и не собирается заканчивать здесь и сейчас. Они плохо его знали. За всю свою жизнь Джэхён так и не познакомился с тем человеком, кто стал бы его притяжением. Еще слишком рано? Или уже слишком поздно? Душно. Болит голова. Хочется выйти погулять. Хочется посмотреть на людей, на то, как они улыбаются и плачут. Джэхён покидает квартиру, убедившись, что закрыл все окна и запер дверь. На улице еще холодно, хоть и наступила весна. Нет желания ходить по многолюдным улицам, толкаться и вечно извиняться. На краю города тише и воздух чище. Здесь Джэхёну нравится больше: люди проще, а мечты их приземлённее. Вглядываясь в прохожих, он не замечает, как в него ударяется куда–то спешащий парень. Ударяется и падает на холодный асфальт. Ещё легче. Он легче Джэхёна. – Прости, – он беззаботно улыбается, а Джэхён чувствует себя словно на электрическом стуле, – слепой и тупой, не обратил внимания. Надеюсь, тебе не больно? – Ничего, тебе больнее, ты ведь упал. – голос тихий и почти не вибрирует. Парень не слышит последнюю часть фразы, но замечает вялый вид и апатичный взгляд прохожего. – У тебя все в порядке? Ты похож на овощ. – А ты похож на бестактного человека, – Джэхён нахмурил брови, – никому не придёт в голову говорить такое незнакомым людям. Ты даже не представился. – А, ну, – парень закатал правый рукав и протянул руку, – меня зовут Тэён. Я обычно грубоват и говорю перед тем, как подумать. Мои друзья к этому уже привыкли и не говорят замечаний. – Я, видимо, тоже успел стать другом? – Нет, но можешь им стать, – Тэён улыбается. – Со многими своими близкими друзьями я случайно познакомился на улице. Я сам никогда не задаю себе цель подружиться с тем или иным человеком. Так получается само! Поэтому я могу спросить твоё имя? – Джэхён. – Спасибо. Джэхён, у тебя всё в порядке? Ты похож на овощ. – Тэён заливается смехом и бьёт ладонью по бедру. Джэхён возмущён таким обращением к себе, но высказываться не собирается. Он вышел на улицу с мыслью, что не встретит человека, который убережёт его голову от дурных мыслей, спасёт от внутренней тревоги, добавит краски в тусклые дни. Не стоит отказываться от шанса, что судьба подала за ничтожный час. – Не совсем, – начинает он тяжело, – голова болит от лишних мыслей. Не могу сказать, от каких конкретно, они все запутаны и слились в одну большую проблему. – Одна проблема требует одного решения. – Тэён рад, что с ним решают поддержать разговор. «Да, сдохнуть поскорее», – проносится в голове Джэхёна. – Если некому выговориться, то мы можем видеться несколько раз в неделю. Я тебя послушаю, – Тэён кладёт руку на плечо Джэхёну, а того пробирает до кончиков пальцев. Все знакомые уже слышали все его проблемы, но, как сейчас ясно, ничего не предприняли. И этот парень тоже вряд ли что–то предпримет. Но Джэхён попробует. Попробует взяться за очередной спасательный круг в попытке не утонуть. Ему ничего это не стоит. Смерть все равно навечно не отложишь. Почему бы не отвлечь разум и бездумно рассказать всё, что хочется, всё, что невнятно и туманно. Джэхён даёт свой номер телефона и добавляет новый контакт – «Тэён». Мысленно просит его не разочаровать. Прощается с Тэёном, надеясь, что первая встреча не будет последней. Ловит себя на мысли, что уже устал и утомился, разогревает прохладные ладони, потирая их друг о друга, и направляется домой. Убеждается: этот день явно не прошёл зря. Это был один из немногих дней за последние полгода в жизни Джэхёна, что имел смысл. Джэхён рад, Джэхён надеется, что что–нибудь да изменится. Тэён не спрашивает больше, чем хочет рассказать Джэхён. Не осуждает, не критикует за тупое и нелогичное поведение, казалось бы, взрослого человека. Не поднимает провокационные темы. Медленно прощупав почву, он предлагает помощь на постоянной основе, приезжает чуть ли не в середине ночи, потому что Джэхёну снова что–то не нравится в своих мыслях, успокаивает, иногда готовит завтрак и никогда не говорит о себе. Если надо – Джэхён сам спросит. А сейчас ему тяжело разобраться в себе и катастрофически не хватает сил на других людей. Но Тэён надеется, что когда–нибудь найдутся силы и на него. Джэхёну пропадать навсегда совсем не хочется. Он не боится смерти, что так долго гуляет где–то рядом и точит воображаемую косу. Он стал более уравновешенным, более спокойным, более трезвым. Голова всё ещё полна безумными вещами, в груди всё ещё болит от тех же переживаний, что иногда хочется сказать «пока» и оторвать себя от земли. Каждый раз, когда Джэхён хочет со всем покончить, он вспоминает о Тэёне. И всё оставляет, потому что человек не может бороться с притяжением.

Ты сила притяжения, что спасает меня. Когда я места себе не находил, ты крепко прижимал меня к земле. Оставив позади всю боль прошлого, я наконец нашёл своё место. Обними меня ещё сильней, ты тяготение, что спасает меня.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.