Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9152804

Как её зовут?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леголас шёл быстро, но так легко, как будто ступая по мягкой зелёной траве босыми ногами. Прямо как в детстве, когда ещё мама была жива.       Он помнит, как аккуратно перешагивал ручейки, крепко держась за материнскую руку. Мама всегда была готова схватить тебя, если вдруг ты споткнёшься.       Сейчас же матери давно нет в живых и из маленького зелёного листочка вырос мужественный эльф. Принц Леголас, который, казалось, совсем недавно перепрыгивал через весенние лужицы, перешагивал через трупы убитых солдатами тварей.       Отец никогда не рассказывал про неё, и в голове Леголаса творился беспорядок из мыслей и запутанных путей. Леголас помнил лишь тёплые, нежные материнские руки… Даже имени не знает. Он ведь был так мал, чтобы знать его.       Его огорчало то, что отец так и не попробовал поведать о королеве-матери. О женщине, которую он до сих пор любит. Но понимание сразу же накрывало обиду тёмной пеленой. Леголас отчётливо понимал, почему Трандуил даже не упоминает о ней.       Взмах кинжалом и ещё один монстр падает на землю. Ятаган твари с металлическим грохотом скатывается по лестнице. Одного принц не понимал: почему мысли о матери посетили его именно сейчас? Как будто ветер ласково дотронулся до белоснежных волос, заставляя задуматься.       Бой за крепость закончен, флаг Лихолесья покоится на своём месте. Но Леголаса что-то тревожило. Сам того не понимая, он направился в северную часть крепости.       Он мог ожидать чего угодно. Но только не этого.       У каменной стены располагался древний эльфийский алтарь. Леголас сразу понял это по надписям. Но не мог понять, кто эта женщина, чья статуя уходит высоко в небо. Красные розы обвивают её руки и меч, который она держит перед собой. Капельки утренней росы скатываются по щекам воительницы, словно слёзы.       Он долго всматривался в лицо статуи и пытался осознать, что его сюда привело, пока не услышал голос отца за спиной.       — Леголас.       Нога остановила мерзкий звук орского орудия. Король был хорошо потрёпан, глаза были полны боли. В ушах начался шёпот. Такой противный… Король взмахнул головой, пытаясь отогнать его, но нет. Он мерзко начал расползаться своими щупальцами по всему телу. Как же он боялся, что они дойдут до сердца. Трандуил смотрел в пол, тяжело дыша.       Зеленолист ничего не ответил.       — Сын.       — Это мама? — с какой-то детской наивностью спросил принц.       Король Лихолесья опешил. Смешанные чувства сейчас повелевали Трандуилом. Он так не хотел идти в это место. Снова видеть лицо жены. Снова ощущать эту боль.       Трандуил продолжал смотреть на землю, всячески пытаясь не поднимать взгляд на сына, который уже повернулся в его сторону и внимательно всматривался в силуэт короля.       Владыке уже ничего не оставалась, нежели сказать то, что хочет услышать принц.       — Да, — с дрожью в голосе проговорил король. До жути стало плохо, хочется сжать горло собственной рукой и покинуть этот мир. Лишь бы снова не ощущать этого гадкого чувства, которое медленно обвивало липкими щупальцами разбитое сердце когда-то до смерти влюблённого короля. Шёпот добрался.       Леголас снова отвернулся.       Тут она и погибла. И что же он ощутил, поняв это? Абсолютно ни-че-го. Ему не стало легче.       — Папа?       — Да? — Трандуил поднял глаза и внимательно смотрел в спину своего сына. С момента гибели жены Зеленолист ни разу не называл его папой. Щупальца сжимают сердце сильнее. Ему даже на миг показалось, что он услышал хруст. Сердце снова разбилось? Вдох.       — Назови хотя бы её имя, прошу тебя.       Трандуил сглотнул. Больно. На глазах предательски начинают проявляться слёзы. И ты смеешь называть себя королём? Короли не плачут. Ты не должен чувствовать боли утраты. Выдох.       — Эллериан…       Больше никто ничего не сказал.       Леголас подобно маленькому ребёнку, сорвал самую пышную розу и положил её у ног статуи.       Принц осторожно положил руку на эфес меча женщины и что-то тихо проговорил на эльфийском. Трандуил немного сузил глаза. Настолько тихо, что даже эльфийский слух не смог распознать слов.       Трандуилу показалось, что вот-вот, и сердце не выдержит, щупальца проникнут сквозь кровоточащие старые шрамы. Уничтожат его. Но нет. Леголас резко развернулся и направился в сторону своего отца. Он осторожно взял короля за руку и отправился вместе с ним прочь из этого места.       На следующий день подобие слёз из росы перестали течь по каменным щекам. Шрамы короля начали затягиваться, давая надежду и шанс на новую жизнь, пусть и без жены. Но с сыном, его маленьким зелёным листочком. Лишь бы было так всегда. Как же об этот воспевает больное сердце…       Наконец-то Эру сжалился над эльфийскими душами и позволил отдохнуть.

Al-naire, nana.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.