ID работы: 9152012

Догони меня!

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Кира спускалась с лестницы, держа чистое блюдце и кувшин. Она как раз закончила пересаживать любимую гортензию в своей комнате, где уже всё было чистым до блеска.       — Арт, доброе утро! — ОНА повисла на нём с разбега. И поцеловала в губы.       — Добр… — шёл на кухню шатен. Глаза расширились. — М… Мммм!       Тарелка вылетела из руки девушки, разбившись в пол.       — А… — за миг, как Арт оторвал от себя ошарашенно шатенку. А друзья, не видя её, поняли по звуку тарелки.       — Лиля! Да какого! — наорал на неё впервые парень, резко схватив за плечи.       В следующий момент Арт отодрал от своей ноги металлический костыль.       — Ты что делаешь?!       Друзья вспомнили больницу после победы в гонке.       — Прости, Кира, — он бросил голову ей на плечо.       — Он никогда не сможет ходить.       — Что???       — Если только… но этот протез стоит очень дорого.       — Сколько — дорого? — решительно встала девушка.       — Сколько??? — глаза всех округлились.       — Кира! Мы это не потянем!       — Ты не потянешь. Но я и до тебя была гонщиком. Только под другим именем.       — Что? — она отдала все деньги. Они переплавили все призы, половина средств также пришла со стороны семьи Черных и Муромовых. Всю операцию она держала его за руку       А сейчас он вылетел из окна своими ногами:       — Сменкина! — крикнул на всю дорогу парень. — А! — ногу заломило при соприкосновении с боком корпуса.       — Мой мотоцикл! — ахнул Фил.       — Ты его там оставил? — Вик и Вэл с остальными вылетели на улицу, Лиля так и сидела на полу, рядом с ней валялся по запчастям его протез.       Она коснулась своих губ пальцами ладони.       — Мой поцелуй исцелил его! Прогресс! — она вскочила, танцуя с протезом.       Арт на прямых руках, выгнувшись, перескочил на мотоцикле преграду кривой дороги.       — Кира!       — Арт! Стой!       Друзья смотрели им вслед, когда за их спинами весело завёлся мотор. Девушка включила какую-то песню и поехала в шлеме в другую сторону, ну очень весёлая.       Минут десять спустя.       — …Так он… он же… никогда не…       — Не сможет ходить? Сам сейчас себе этот вопрос задаю, — ответил Илья блондину.       — Вы — мальчишки, не понимаете, — ответила Вэл, улыбаясь.       — А ты что сияешь? — спросил подозрительно Фил и увидел такое же лицо Вика.       — Тебе правда нужен ответ? Или ты никогда не боялся потерять, Фил? — сказал Вик. Челюсти Муромова и Черных отвисли.       Он долго за ней гнался. Очень долго. Уже был закат. А тогда только началось утро.       — Кира! Прошу тебя! Стой! Выслушай меня! Кира! — оба срезали в поворот.       — Муромов! — раздражённо выкрикнула девушка. — Да увези ты его уже!       — Я один! Выслушай меня! Пожалуйста! Давай остановимся!       — Один? — догадка ударила её в голову. Кира резко нажала по тормозам. Резина просвистела по асфальту. Она неверяще оглянулась, сняла шлем и спрыгнула. Арт пока осторожно, но вполне свободно ставил ногу. — Артём... ты ходишь...       — Ага, — он подошёл к ней, улыбаясь. Обнял за предплечья. — Спасибо тебе!       — За что?       — Кира, если бы ты не убежала и я не побежал за тобой, не знаю, что бы было.       — Да ничего бы не было, — ответила она хмуро.       — Вот именно! Но стой! — парень снова схватил мягко за плечи, но уже со спины. Девушка напрягла спину. Он и не видел, что по её лицу пошли по кривой дорожки слёз. — То, что ты видела не является правдой! — он говорил так же весело и задорно.       — Да??? А чем это является?! — не проконтролировав себя, она резко обернулась к нему.       — Кир, ты плачешь? — тихо спросил он.       — Уйди, Арт, — Сменкина опёрлась, сложив обе руки, на свой мотоцикл, стоящий практически поперёк дороги.       — Нет, только ни это. Давай что-нибудь придумаем, — его голос был почти умоляющим, Мещеряков попытался положить руки ей на плечи, чтобы успокоить, но Кира резко развернулась.       — Что?! Опять предложишь остаться друзьями?! Всё! Это край, Арт! Край, слышишь? И мы у пропасти!       — Нет, помоги мне с Лилей. Я не знаю, как объяснить ей.       — Объяснить?! А ты понимаешь, что мне больно! Что ты мне сердце по кускам режешь!       — Ки-ра, я…       — Знаешь, сейчас я не стала бы спасать твою жизнь! — Арт удивился, как за её спиной вспыхнуло красным сгустком солнце, он быстро откинул это из своих мыслей.       — Но ты делала то же самое! Помоги мне, прошу тебя! Давай поговорим с ней вместе! Она не слушает меня! Она просто кидается на меня, и я ничего не успеваю сделать!       — Ты! — она резко развернулась, но он поймал обе руки крепко. Сменкина дёрнулась. — Отпусти меня!       — НЕТ!       — Не смей орать на меня!       — Успокойся! — Арт ловил, и ловил, и ловил её удары, один за другим.       — Отпусти! — девушка была на грани ярости. Её глаза горели точно ярче, чем это солнце сейчас.       — Всё, всё, отпус… — на щеке осталась царапина. На дорогу капнула капелька крови как от пореза. Он держал руку на щеке. — Ооо...       — Если поднимешь голову, получишь снова, — предупредила она.       Он произнёс с опущенной головой.       — Кира, прости меня, — парень встал.       — Что? Снова? Во второй раз?! Ты… Да я не выдержу этого! Я же всё ещё люблю тебя, как ни пытаюсь выкинуть из головы!       — Так будь со мной! — он не понимал, почему она не может простить его. Это же так просто. А он бы простил? Об этом Мещеряков как-то не задумался.       — Нет! — она резко ударила его с ноги, с руки, по лицу, буквально избивала. — Убирайся отсюда!       — Аааа… ты меня избила…       — Ты ещё не видел, как я избиваю…       Он прокашлялся и встал.       — Ненавижу, — девушка отвернулась к мотоциклу, чтобы не видеть его.       — Кира, — Мещеряков отчаянно смотрел ей на спину, пытаясь полностью разогнуться.       — Я всем сердцем ненавижу тебя, Арт, — сказала в сердцах она, не глядя на парня.       — А…       — Пошёл вон! Едь! Едь, пока я не совершила ошибку и не убила тебя!       — Кира, я…       — Тебе пора домой, Арт, — она вздохнула, всё равно говоря с рыком, голова теперь покоилась на руке, глаза смотрели в никуда, замечая край руля.       — А ты приедешь? — это было единственной надеждой Арта, что она заночует дома.       — Приеду, — такой тихий, подавленный, но всё ещё яростный голос.       — Сегодня?       — Да. Уходи. Пожалуйста.       — Хорошо, — выдохнул парень и развернувшись, поехал.       — Как же я тебя ненавижууууу! — она села на свой мотоцикл, уезжая вперёд, врубила музыку на всю громкость.       Он услышал её крик, Арт вздохнул и закатил глаза на манер девушки, как делал всегда в минуты отчаяния.       — А я люблю, — упрямо прошептал он. — Я люблю тебя! — и выдохнул резко, глубоко. — Всё равно не слышит, — парень ускорился.       Двое сейчас ехали по разным сторонам моста под одну и ту же песню из радио, на всю громкость:       — «СЕ-ЛЯ-ВИ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.