ID работы: 9152012

Догони меня!

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Она не разговаривала с ним.       — Артём! — Лиля тут же налетела, повиснув на шее парня.       — Кира… — она стояла, отвернувшись к стене. Он быстро опустил шатенку на пол, даже не обратил на неё внимания.       — Кира, я помню, что обещал, — подошёл сзади, держась на расстоянии около двух с половиной шагов.       — 3 Шага.       — Раз, два, три, — посчитал Мещеряков. — Сегодня кончается неделя и… завтра н… — она развернулась, под её пробивающим взглядом он проглотил все слова. — Мне… и вам всем. — друзьям, смотрящим на них с дивана, казалось, что большего кошмара уже быть не может, но становилось всё хуже и хуже.       Похоже, в тот день она выставила ему ультиматум, и только когда он согласился, вернулась.       — Нужно будет в школу. Я обещаю, я не подойду, а потом… я буду уходить… я… ничего тебе не скажу, ни… — Арт сжал зубы, уже сидя ниже, чем на коленях. — Ни о чём не напомню. Обещаю. Я не вернусь. А когда вернусь, ты не увидишь меня и не услышишь.       — Я ненавижу тебя, но мне не надо, чтобы ты умер. Ты всё ещё… мой первый друг, — Кира говорила каменным голосом, чуть дрогнувшим в конце. — От тоски или чего там ещё?.. — пренебрежительно бросила Сменкина.       — А о любви ты не думала? — тихо спросил он. Девушка резко развернулась.       Она посмотрела на него пронзительно.       — Не думала, и думать не собираюсь, — развернулась и взяла в руку уже готовую чашку чая. — Ходи в школу, тебе это нужно как и всем. А теперь, уходи.       — Куда же я пойду?       — Кира, не выгоняй его. — попросили Фил и Вик.       — Все вместе пойдёте? Пожалуйста, не держу.       — Кир… — произнесли Илья и Вэл.       — Хорошо, я уйду. Но у нас завтра гонка и…       — Точно…       — И как насчёт потренироваться? Ведь… вместе выступать.       — Хорошо, но прежде, перебей мне в телефоне имя.       — К… какое имя? — со страхом спросил он.       — Ты поймёшь.       — На что?       — Матч.       Он с такой тяжестью, смотря на миг дрожащими глазами на надпись, закрыл их, зажал кнопку, стёр и написал быстро четыре буквы, отдавая.       — И отключи этот писк!       — Держи.       Она взяла свой телефон и ушла вперёд.       — Иди в душ, жду тебя на улице пять минут. Не успеешь, твои проблемы.       — Хорошо! — он что есть духу помчался к лестнице, пролетев мимо Черных, протянул руку, тот отдал ему свои часы.       — Можешь с ними, не намокнут.       — Спасибо! — Арт простучал по половицам и рванул прямо по коридору второго этажа. Он знал: сказала, сделает.       Расцветал в небе закат, жёлто-красными бутонами в разрывающихся молочных облаках, а двое летели друг за другом по дороге. Мещеряков изо-всех сил старался не потерять её из виду.       Он приблизился на трассе. Она резко столкнула его в сторону.       — С дороги!       — Кира… — Арт слез, затормозив.       — Устал что ли? — она усмехнулась пренебрежительно, обернула голову к нему, но не слезла.       Арт подошёл. Сменкина дёрнулась на мотоцикле. Шатен быстро сделал два шага назад.       — Я в трёх шагах.       Она злилась. — Надо было пять. Что тебе, Арт?       — Я не могу подойти к тебе, не могу прикоснуться, не могу сказать ни слова… — на его лице было отчаяние.       — Говори. Но я не отвечу, — последнее далось ей с трудом, выдав на миг горечь. Девушка быстро прокашлялась в руку. Он поднял голову, посмотрев на неё.       — В горло… что-то попало.       — Ясно, — он отвёл от неё взгляд, упорно смотря вниз на дорогу вперёд. … Через несколько минут молчания: — Можно… мне хотя бы иногда смотреть на тебя?! — закричал парень.       — Зачем тебе? — она как будто удивилась, но при этом рассматривала ногти, положив руки на руль своего мотоцикла.       — Я же люблю тебя! Сменкина! Не убивай меня!       — А ты… ты не убивал?! — с ресниц слетели сдерживаемые слёзы, тут же унесённые ветром.       — А… — парень попытался коснуться её щеки ладонью, но остановил свою руку другой, сжав.       — Вот теперь замолчал, Мещеряков. И запомнил, я не хочу слышать твой голос, видеть тебя и вообще что-либо о тебе знать!       Он подошёл к ней, коснувшись её руки. Их осветила полоса заката.       — Отошёл.       — Я всё-таки твой друг.       — Отошёл!       — Аххх, раз, два, три, — он поднял лицо от чёрной дороги, посмотрел на неё. — Ты же понимаешь, что я не предавал тебя.       — Нет. Ты предал, Арт. И сам не понимаешь этого.       — Я не смог бы! Ты же очень нужна мне!       — Молчи, — девушка отвела взгляд, наблюдая за засыпающим солнцем.       — Кир, почему ты не можешь простить меня? — он уткнулся лицом ей в бок спины. Она резко дёрнулась.       И смотря вперёд, сказала:       — Ещё раз и я тебя ударю.       — Кира, прошу, давай снова будем друзьями.       — Чтхо?.. — девушка не сдержала смешок, прошедший ножом по горлу.       — Прошу, давай сделаем вид, что ничего не было. Пожалуйста.       — А ничего и не было, Мещеряков. Или ты ещё не понял? Ты же сам говорил, что я хорошая актриса.       — Нет, — со страхом прошептал он, губы дрогнули, став светлее немного.       — Да, дружок, — она открыто смеялась над ним, над его душой.       Арт опустил отчаянно голову.       — Мстишь, ты мстишь мне! Я не… я не верю тебе! — парень вздёрнул голову вверх, но видел по-прежнему самую жестокую её усмешку, словно наклеенную на лицо. — Нет! Что угодно, только ни это! — он пнул ногой свой мотоцикл.       — Зверя не бей.       Арт выдохнул, опёрся рукой на свой мотоцикл, не поднимая головы.       — Ты просто убиваешь меня, — она рассмеялась издевательски.       Арт сделал несколько шагов вперёд от её мотоцикла.       — Ты куда пошёл? — когда парень перед ней грохнулся на колени. — Ты что? — глаза расширились.       — Давай будем друзьями, умоляю, Кира. Я сделаю всё, что ты скажешь, хоть спрыгну с Эмпайр Стейт Билдинг!       Она расхохоталась снова.       — Сменкина! Хватит издеваться! Я серьёзно! — она перестала смеяться.       Но он по-прежнему видел ту же усмешку без звукового сопровождения.       — Прекрати! Перестань это! … Это не ты! Не мы! Вообще… не знаю.! Ай! — он подошёл, схватил и стащил её с мотоцикла. — Заткнись! Замолчи, слышишь? — гонщик схватил её, так крепко прижав, он притянул её губы к себе и не отпускал очень долго, её руки задрожали в его хватке, парнишка отпустил, нежно взяв её за плечи и касаясь лица. Она начала пинать его ногами, пытаться оттолкнуться руками, но он всё равно не отпускал.       В конце концов, ей стало так плохо от того, что он рядом сейчас, что целует её с такой силой и отчаянием и в любой момент она потеряет его, когда этот предатель уйдёт к шатенке, а её бросит с разбитым сердцем и развороченной душой, бросит, как ненужную игрушку. Девушка проглотила солёные слёзы. Но сейчас… сейчас он рядом, пока с ними дорога, он с ней, и хочет она или нет, завтра им снова быть вместе, выступать вместе, но… но…       Она сдалась, руки тут же с силой прижали парня к себе, всё тело потянулось к нему. Они нескоро отпустили друг друга, расставшись нежно. Она стояла в его руках, под тёплой улыбкой.       — Хорошо, но ничего уже не будет, как прежде.       — Согласен. Я же сказал, что сделаю всё, что скажешь, — ответил Арт, глядя на её приподнятую бровь.       Она села, зафиксировав на себе свой шлем.       — Поехали, — максимально твёрдо, как только могла сейчас, сказала Кира.       Арт сел, застегнул шлем, когда услышал рёв её мотора, завёл мотоцикл и быстро поехал следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.