Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9151271

И не погаснет свет

Гет
PG-13
Завершён
4
Dalils бета
Bergkristall бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Невилл

Настройки текста
Августа Лонгботтом за долгие годы жизни поняла: её внук не умеет скрывать эмоции. Невилл — открытая книга для каждого, кто его хорошо знает. Это удручало. В конце концов, было даже опасно для него самого. Слава богу, сейчас мирное время. Война осталась далеко позади, но Августа знала, что её единственный и глубоко любимый внук до сих пор ведёт борьбу. Это расстраивало сильнее, чем она того бы хотела. Сегодня Невилл вместе с Генри навещают ее, чтобы поделиться новостями. Вызвав эльфа Динки, чтобы тот накрыл на стол, Августа искренне радуется приходу родных. И пусть её сын и невестка так и не пришли в себя после ужасных пыток Пожирателей, она верит, что Невилл всё-таки будет счастлив. Обязательно. Ароматный чёрный чай дымится в маленьких белых чашках. Августа устраивается на диване удобнее. Множество поколений Лонгботтомов жили здесь, Августа надеется, что и её внук когда-нибудь решится переехать в фамильный особняк. Невилл усаживается в кресло напротив, а радостный Генри отправляется в библиотеку. Августа кивает послушному эльфу, и тот исчезает из комнаты. — Мой правнук — удивительно спокойный ребёнок. Весь в тебя, дорогой Невилл. Хотя, зная Фрэнка, могут неожиданно проснуться и гены непослушания. Невиллу становится грустно, когда бабушка вспоминает отца. Ему не удалось даже полноценно познакомиться с ним. Да, он навещает их в Мунго, пытается наладить контакт, но его родители никогда не будут прежними. Разум — хрупкая штука, которая может разлететься на миллионы осколков от одного неосторожного движения. — Генри вёл себя отлично сегодня. Даже не побоялся сдать кровь в той больнице, — Невилл наслаждается вкусом шоколадного печенья и ароматного горячего чая. — Хотя, может, дело в том, что после всех процедур ему дали большой леденец на палочке… Целительница — мисс Детамбль — говорит, что это лечится. Его перемещения можно контролировать. — Эта мисс заинтересовала тебя? — с улыбкой спрашивает Августа. — Ты пришёл удивительно радостным и даже счастливым. Давно я тебя таким не видела. От целителей такими не приходят, если, конечно… Невилл на мгновение смущается, а потом отрицательно качает головой. Альба Детамбль — интересная девушка, но она прежде всего целитель его сына. И вообще это только начало лечения, поэтому сложно говорить о том, что ждёт Генри в будущем. Невилл не хочет загадывать наперёд. — Она магглорождённая, но при этом знает о волшебстве и даже не удивляется этому. Это очень странно… — он чувствует себя немного растерянным. — В эту пятницу мы вновь поедем в больницу... А пока я хочу попросить тебя вновь забрать Генри. Мне нужно вернуться в Хогвартс. Преподавание травологии ещё никто не отменял. — Конечно. Я прослежу за ним. Но, скажи мне, пожалуйста, возможно ли, что Генри полностью излечится до поступления в Хогвартс? Ведь в замке перемещения невозможны из-за аппарационного барьера… Невилл хмурится, понимая, к чему клонит его бабушка. Генри почти десять, и через год он получит приглашение в школу волшебства. Станет первокурсником с волшебной палочкой в одной руке и котелком в другой. — Об этом синдроме, которым, возможно, болен Генри, мне ещё предстоит узнать. Мисс Детамбль обещала помочь. Потому что она и сама перемещается во времени. Августа удивлённо округляет глаза. А эта маггла не такая простая, какой показалась сначала. — Тогда это многое объясняет. Надеюсь, что вы с Генри будете счастливы и здоровы. А пока пойдём в библиотеку. Я хочу показать Генри кое-что интересное. Новую книгу для начинающих волшебников. Думаю, ему она пригодится. В моё время таких изданий не выпускали, а зря. Невилл помогает своей бабушке подняться с дивана — он знает, что ей временами сложно передвигаться самостоятельно, пусть и душевной энергии ей не занимать. Они заходят в библиотеку и замечают перепуганного эльфа Динки и ворох одежды Генри. — Госпожа, — эльф прижимает большие уши к голове, боясь наказания. — Маленький хозяин Генри исчез прямо на моих глазах… Невилл подходит к месту исчезновения сына и собирает его вещи. Складывает их в аккуратную стопку на одном из кресел. Августа прислоняется к стене, прижимая руки к груди от волнения. Она замечает, как плечи её внука буквально прогибаются под весом боли. — Бабушка, мне нужно будет связаться с целителем Детамбль. Альба говорила о том, что ей можно звонить в любое время, если с Генри что-то случится. — Конечно, дорогой. Отправляйся в Лондон. Если Генри появится здесь, то я обязательно отправлю тебе Патронуса. В прошлый раз он появился там же, где и исчез, верно? Всё будет хорошо, Невилл. Мы и не с таким справлялись. Невилл подходит к бабушке и крепко обнимает её. Она понимающе гладит его по спине, сдерживая слёзы. Волноваться за ребёнка — участь любого родителя. *** Вернувшись в свою лондонскую квартиру, Невилл решает связаться с Альбой как можно скорее, но в больнице сообщают, что доктор Детамбль уже закончила свою работу. Тогда он решает позвонить на личный номер, но и здесь механический голос говорит, что абонент временно недоступен. Невилл хмурится и кидает телефон на диван, подходя к окну. Вечер уже вступил в свои права. Боковым зрением он замечает летящего к нему Патронуса: Генри вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.