ID работы: 9151224

Вместе

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
1918 год, декабрь На одеяло шлёпнулась стопка журналов. Картинки и заголовки не двигались, пахло бумагой и немного типографской краской — значит, свежие… Свежая магловская пресса. Замечательно. Тесею отчего-то вспомнилась детская коробка Персиваля с магловскими «сокровищами». И если он правильно прочитал заголовки — принесённое сейчас Ньютом было в разы ценнее. — Это что? — Перси отложил черновик отчёта, раздражённо отмахнулся от самопишущего пера, потянувшегося следом. Ньют, стоявший возле кровати, пожал плечами: — Магловские журналы. С магловскими статьями и исследованиями. Я же говорил, вы после войны не одни такие. Если сейчас читать не хотите, то хотя бы далеко не убирайте. Там наверняка говорится о том, как вам можно помочь. Ну, кроме того, что травами поить. Тесей коснулся обложки журнала, лежавшего сверху. Заголовок расплывался перед глазами, да и вообще — ему сейчас хотелось не читать всё это и думать об избавлении, а сгрести Ньюта в охапку и молчать. — Иди сюда, — позвал он. — Пожалуйста. Ньют снова дёрнул плечом, но рядом всё-таки лёг. Тесей прижал его к себе, зарылся носом в рыжие вихры и закрыл глаза. Ему вдруг стало спокойно, пожалуй, так спокойно, как не бывало ещё ни разу с возвращения. То ли сказалось окончательное понимание, что они с Перси и впрямь не единственные мучились — пусть он знал об этом, но, наверное, полностью понял только сейчас, — то ли сами эти журналы показали ему, что в поисках решения им не придётся прикладывать столько же усилий, как на самой войне, то ли душу грела забота Ньюта, то ли всё сразу. А только он лежал, обнимая младшего, чувствуя рядом тепло тела Перси, и думал, думал, думал — только о том, что они справятся, что всё будет хорошо, и что это уже не самоубеждение, а вполне конкретный план, у которого есть все основания. — Где ты их взял-то? — спокойно поинтересовался Персиваль. Ньют фыркнул, не поднимая головы: — В магловских лавках. Перси, ну честное слово, ты меня отругать за что-то хочешь? Я не нарушал Статут. И я их не стащил с лотка. — Я об этом и не думал, — удивлённо и чуть сердито отозвался Перси. — Просто стало интересно — где. И как. — Честно. — В голосе Ньюта Тесею послышался лёгкий вызов. — Поменял деньги в Гринготтсе, вышел к маглам, сказал продавцам, что у меня два брата, вернувшихся с войны, после которой им паршиво, и нет ли чего почитать на эту тему. Мне даже ещё больше кучу предложили. Но я полистал и с продавцом поговорил… В общем, мне сказали, что эти — самые полезные. Я часто так делаю, у них довольно неплохие исследователи. И не тебе меня отчитывать, я знаю, что ты до сих пор на чердаке хранишь. Тесей прыснул. Он всегда, в общем-то, знал: они с Ньютом, насколько бы ни были разными, частенько сходились в мыслях. Вот сейчас почти одновременно коробку с сокровищами вспомнили… — Мне было одиннадцать, — очень ровным тоном проговорил Перси. — И не лезь в бутылку. Я не пытался ни в чём тебя обвинять или говорить, что твои вылазки к маглам чем-то опасны. Я тебе верю. И я тебе благодарен. — Тогда какая тебе разница, где я их нашёл? — Ньют поднял голову и хлопнул глазами. Тесей хмыкнул в ответ: — Это ж Перси. Что ты как будто первый день с ним знаком. Ему обязательно надо всё посчитать, учесть, заархивировать и убедиться, что всё в порядке, даже если он и так это знает. На него наш начальник не нарадуется. Говорит, лет через десять со спокойной совестью уйдёт в отставку, дескать, смена достойная растёт. — Ничего он такого не говорит, — всё так же спокойно отозвался Перси. Тесей фыркнул — ему действительно было весело: — Тебе-то? Конечно, не говорит. Так что делай вид, что ты ничего не знаешь. — Ой, хватит. — Ньют, тоже улыбаясь, лёг обратно Тесею на плечо. — Почитайте, ладно? Обязательно. — Обязательно, — мягко пообещал Перси. — И спасибо. Он взмахнул палочкой, отправляя журналы ровной стопкой на комод. Недалеко, но и не совсем близко — так, как было нужно сейчас. Ньют нагло закинул на Тесея правую ногу: — Что будем дарить родителям? У меня четыре новых котёнка низла, как думаете?.. — Ты считаешь, их низлам вдвоём скучно? — Перси закатил глаза, тоже, наконец, ложась и приобнимая обоих. Ньют вскинул голову: — Конечно! Чем больше низлов, тем лучше! — Ладно, — отозвался Тесей. — Дари низла. Только сам придумай, как удержать его под ёлкой… * Тесей вышел из камина в родительской гостиной — и тут же получил в нос ёлочным колокольчиком. Кажется, золотым — а может, белым, после мешанины красок так сразу и не разберёшь. Колокольчик завис в воздухе, не разбившись о его лицо, и отправился на крючок под полкой, повинуясь движению палочки смеющейся мамы. — Прости, милый. Я думала, что после появления Ньюта у меня есть хотя бы пара минут в запасе. В кресле хохотал Ньют, шагнувший в камин первым, и Тесей поспешно отскочил подальше — если Перси сшибёт его с ног, то нос может пострадать и сильнее. Под ёлкой уже стояла небольшая красная коробка, на которую Ньют накануне накладывал чары расширения пространства и где обретался сейчас маленький низл. Из-за работы приехать к родителям в Йоль они не смогли, только в Сочельник, но так было даже лучше: они почти сразу сядут за семейный стол, обменяются подарками, новостями и шутками, и останутся на рождественскую ночь, а то и до нового года, и всё будет хорошо. Перси, разумеется, из камина вышел степенно и важно, легко взмахнул палочкой, очищая костюм от пепла, и сразу присел на подлокотник Ньютова кресла. Тот всё ещё хихикал, и Тесей, не выдержав, щёлкнул его по носу — разумеется! — Ай! — А нечего ржать! — И пусть Тесей сам смеялся, но младший и так обнаглел. Ужас, авторитет старших ниже дна! — Тебе бы так прилетело! — Ну, как всегда, — донёсся от порога голос отца, — не успели появиться, а уже дерутся! Пойдёмте лучше со мной, я вам виски налью, всё лучше, чем… — Фрэнсис! — Мама шутливо хлестнула его по плечу пролетавшей мимо веткой остролиста. — Сейчас только час дня, и потом, вы что, оставите меня одну украшать дом? — Хозяйка не одна! — Невесть откуда рядом с мамой выскочила Милли. — Хозяйка зря говорит, что одна, когда Милли уже и нарезала еловых веток, и покрасила шишки, и… — Милли умница. — Мама присела на корточки и ласково погладила её по голове. — Но всё равно — никакого виски, пока все не развесят над камином чулки! — Ма-а-ам, — застонал Ньют, закатывая глаза, — ну какие чулки, всё равно подарки под ёлкой, и… — Не желаю ничего слышать, — решительно оборвала его мама. — Ладно, так и быть: идите отнесите вещи, а потом — спускайтесь, палочки в руки и развешивать гирлянды! — Хорошо, — покладисто отозвался Перси. — Отличное решение. Мама улыбалась, всё ещё держа в руке остролист. Милли подпрыгивала, стараясь выхватить у неё ветку и немедленно пристроить куда-нибудь по праздничному назначению. Отец приобнял Перси и Тесея, сжал плечо Ньюта, помня, что тот не любит объятий… В воздухе уже пахло апельсинами, немного пудингом, сильно — тем же остролистом и хвоей. Тесей даже зажмурился. Низлы путались под ногами и мешали подниматься по лестнице. Ньют шмыгнул к себе — только чтобы увеличить чемодан и оставить его в комнате. В спальню за братьями не пошёл — да и они только кинули вещи, как обещали маме. У самой лестнице Ньют вдруг обнял обоих за плечи и чуть подпрыгнул — Тесей даже охнул от неожиданности. — Ещё рано, — прошептал он, — но с Рождеством. — Рано, — безапелляционно подтвердил Перси. — Но с Рождеством. — С Рождеством, — отозвался и Тесей, широко улыбаясь. Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо. Взмахивая палочкой, чтобы отправить на каминную полку зелёный с красным чулок, он бросил взгляд на семейные часы. На отметке «Дом» ярким золотом горели пять стрелок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.