ID работы: 9148099

Покой нам только снится

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами у Юн Се Ри хлюпало болото. Откуда там взялось это безобразие, она почему-то совершенно не помнила. Просто – покрытые встопорщенной пожелтевшей травой неустойчивые кочки, чахлые кусты, редкие провалы с темной мутной водой и висящая в воздухе серая хмарь. Со всех сторон все одинаковое, куда идти – непонятно, но куда-то же надо? Скользко, неудобно, от постоянного напряжения уже ломит мышцы и рябит в глазах, и удивительно ли, что в конце концов нога ее неудачно соскользнула, и Се Ри с беззвучным плеском ухнула в одно из водяных окошек? Говорят, в последнюю минуту человек вспоминает все то, что было значимым в прошедшей жизни. Вот сейчас, похоже, она как раз и наступила – та последняя минута, потому что перед глазами замелькали те, с кем до сих пор связывала ее судьба. Проявилось в тумане лицо женщины, которую она до сих пор почему-то называла матерью: холодное и отрешенное, как обычно. Отец глянул недовольно: как же тебя угораздило-то? А там вон братья: встали плечом к плечу, заулыбались. Никто из них не помог ей – а впрочем, их ведь и нет здесь, это всего лишь – выверты гаснущего сознания… А потом, заслоняя их всех, возникло вдруг спокойное и строгое лицо капитана Ри – и вот тогда Се Ри закричала. Жесткие руки подхватили ее, выдернули из трясины – и из сна. Се Ри затрясла головой, с трудом разлепила будто песком присыпанные веки – и встретилась взглядом с внимательными темными глазами. – Вам приснился кошмар, – хмуро сказал Ри Чжон Хёк. – Постарайтесь успокоиться. Воды вам принести? Она кивнула нервно, обхватила себя за локти, пытаясь унять дрожь. Капитан поднялся на ноги, вышел, вернулся как-то очень быстро. Подождав, пока она напьется, вынул кружку из ее пальцев, оставил в сторону. – Ложитесь спать, – все так же ровно произнес он. – Еще очень рано. – Вряд ли я сейчас засну, – откликнулась Се Ри, удивившись мимоходом, как хрипло звучит ее собственный голос. – Простите, что разбудила, вам же с утра на работу, а я… – Вы там что-то про свечки ароматические говорили, – помолчав, сказал капитан. – У вас же есть одна, забыли? Вдруг поможет. – Не забыла, – вздохнула Се Ри. – Только она уже закончилась. Он смерил ее долгим задумчивым взглядом – а потом, фыркнув, сгреб в охапку прямо с одеялом, встал с ней на руках и шагнул к выходу. – Ри Чжон Хёк! – в панике уцепившись за его плечи, ахнула Се Ри. – Вы… вы что делаете вообще?! – Да не пугайтесь вы так, – поморщился от громкого возгласа капитан, – ничего я вам не сделаю. Просто не хочу сидеть рядом с вами на полу. Мне, как вы сами же сказали, утром еще на службу. Он отнес ее к себе в комнату, сгрузил на кровать, решительно подоткнул ей одеяло. Сел рядом, привалился спиной к изголовью. – Дайте мне руку, – непререкаемым тоном произнес Ри Чжон Хёк, – закройте глаза и спите. Опешившая от напора Юн Се Ри послушно ухватилась за его огромную ладонь и крепко зажмурилась. И отключилась – так быстро, что сама того не заметила. Когда она проснулась утром, в доме уже не было никого, только завтрак ждал на столе. И день прошел спокойно: с книжками, тишиной и солнцем. О том, как она будет засыпать сегодня, Юн Се Ри себе думать строго запретила. …Вернувшийся вечером со службы капитан Ри молча поставил на стол перед ней большой пакет с ароматическими свечками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.