автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. "Чертовка.."

Настройки текста
Открыв глаза, девушка подорвалась с кровати от громкого крика. Через минуту пришло осознание того, что этот крик принадлежал ей. Опять эти кошмары, как гончие псы в ночи распугивают добрые сны. Ее будто кто-то душил. Чужие прикосновения сдавливали шею и оставляли синяки, которые потом падали осадком на дно души. Одинокая слеза покатилась по щеке. Так бывало почти каждую ночь. Охотница пришла в себя через минут пять, и огляделась по сторонам. Она лежала на шелковых простынях ярко-красного цвета. Кровать была настолько большая, что на ней могли поместиться еще пять охотников. Комната была в черно-белых тонах: черные шторы, с незамысловатыми узорами, не пропускали солнечный свет в комнату, сбоку от окна стоял небольшой шкаф, а напротив него стоял комод. Красивая белая ваза стояла на маленьком столе в углу. В эту гостевую комнату охотницу вчера привела Изабель. Встав с кровати, зеленоглазая девчонка отправилась в душ. Теплые струйки воды будто обволакивали все тело. Теплый душ всегда радовал охотницу, не хотелось вылезать из своего теплого укрытия, где ее никто не сможет потревожить, как ей казалось. Стук в дверь ванной комнаты немного испугал. — Кто там? — Грин насторожилась и выключила воду. — Твоя совесть. Я знаю, что редко к тебе захожу, но сегодня решила напомнить о себе, — невозможно не узнать обладателя столь красивого голоса. — Лучник, у тебя хватает наглости врываться в мою комнату, — выдохнув, девушка расслабилась, стала смывать с себя остатки мыла. — Здесь из твоего только черные джинсы, топ и завышенная самооценка, — огляделся парень вокруг себя. Охотница была уверенна, что в данный момент этот урод улыбается, как чеширский кот. — Раз так, то чего стучишь, заходи! — охотница выключила воду и начала выходить из душа, уверенная в том, что нефилим не осмелится зайти. Грин никогда не стеснялась своего тела. Зачем? Оно было идеальным: точеная талия, большая грудь, утонченные ручки, красивые ножки и упругая попа. А еще, тысячи родинок осыпали ее тело, как звезды на просторах темного неба. — Это вызов? — Александр удивился такому заявлению. — Ты думаешь, что мне не хватит смелости зайти? — Мальчишке, который пляшет под дудку родителей и порядочный до мозга костей. Конечно, не хватит, — хотела бы она что-то еще добавить, но услышала, как поворачивается ручка двери. Успев прикрыть свое тело полотенцем, охотница уставилась на вошедшего Александра. — Не смей со мной так разговаривать, примитивная, ты ничего обо мне не знаешь! — парень старался выглядеть грозным, но прекрасное тело девушки отвлекало. Мелкие капельки воды стекали по ее смуглой коже, одна рука держала полотенце, которое прикрывало малую часть тела, мокрые волосы прилипли к плечам. Девушка была похожа на воинственную Амазонку. «Она так красива, если бы не открывала свой паршивый рот, мы смогли бы подружиться» — от таких мыслей охотник нахмурился и посмотрел в глаза примитивной. Удивительно, что он смотрит только в ее омут зеленых глаз. Александр был красивым молодым человеком: глаза орехового цвета, черные волосы немного спадали на лоб, высокий рост внушал какую-то защиту, будто он способен закрыть собой и уберечь от всех напастей, накаченное тело манило прикоснуться к себе. «Он прекрасно подошел бы на роль моей пассии, но его скверный характер выводит меня из себя» — подумала девушка. — Ничего себе, у кого-то выросли яйца, — сказала девушка, после минутного молчания. Александр за секунду сократил между ними расстояние и грозно посмотрел на охотницу. — Не кипятись, лучник, — Грин выставила руку вперед и уперлась в твердую грудь Алека. После такого движения примитивной, по телу охотника будто пробежал электрический ток. Удивительно, как одно прикосновение незнакомки способно одурманить его. Девушка была такой маленькой по сравнению с ним. На секунду охотник забыл об их вражде. Но всего на секунду… — Не указывай мне, — грубым движением руки Алек взял кисть охотницы и отпихнул в сторону. «О чем я только думаю, она змея, которая готова просочиться под кожу. С ней надо вести себя грубо, чтобы знала свое место. Меня так просто не провести» — отрезвили охотника собственные мысли. — Просто подумала, что ты давно привык подчиняться приказам, — ухмыльнулась охотница и «случайно» выронила полотенце. Грин захотелось удостовериться, что Алек ничем не отличается от других мужчин и «клюнет» на ее уловку. Александр затаил дыхание, стараясь смотреть девушке в глаза. «Она решила поиграть со мной? Не выйдет» — парень нахмурил брови. — Что-то не так? — будто ни в чем не повинная девушка посмотрела невинными глазками на Лайтвуда, ожидая хоть какой-то реакции. «Эта чертовка еще не знает, с кем связалась» — ухмыльнулся Александр и медленно стал опускаться за полотенцем, которое лежало на холодном кафеле. Лучник не разрывал зрительный контакт, чтобы примитивная осознала, что он не все и не поведется на горячее тело. Хоть внутри уже все пульсировало, а грязные мысли стучались в голову, охотник все же из последних сил старался не открывать двери. — Прикройся. Привычку раздеваться перед каждым мужчиной, надо было оставить у входа в Институт, — Александр подал девушке полотенце, взятое с пола.- Тут не твоя ночная работа. Грин была ошарашена от такого поведения лучника. Слова не сильно ударили по самолюбию, даже было приятно услышать колкости в свой адрес, вместо того, чтобы накинуться на нее с поцелуями. «А он не так прост, как показалось на первый взгляд» хмыкнула сама себе охотница. С гордо поднятой головой девушка откинула в сторону предложенное полотенце, и обошла охотника, следуя в комнату. Александр простоял в ступоре еще секунд тридцать, не понимая, чего добивается эта чертовка. Внутри все сжалось, а мысли были заняты только телом примитивной. Не то чтобы Александр не видел обнаженных девушек. Скажем так, их было достаточно. Но именно Грин завладела не только его телом, но и разумом. — Может соизволишь сказать, для чего заявился? — спросила охотница высунув голову из комнаты.- Или так и будешь стоять и мечтать обо мне? — Не льсти себе, — грубо ответил Александр, злясь не только на нее, но и на себя самого, потому что позволил очаровать себя какой-то девке. — Я принес одежду, которую передала тебе Иззи. Одевайся, спускайся в зал для переговоров через двадцать минут, там будут все тебя ждать. Время пошло. — выпалил лучник и вылетел из комнаты со скоростью света. \\ Мне хватило и пятнадцати минут, для того, чтобы привести себя в порядок и спуститься вниз, где уже все ждали. Мой взгляд сразу упал на Изабель, не соврав в своей записке, лежащей на платье, которое принес Александр: «Тебе стоит это надеть. Я буду в почти таком же платье. Будет весело. Целую, подруга». На младшей Лайтвуд красовалось элегантное черное платье, с вырезом на ее идеальной спине. Черные волосы были собраны в красивый пучок, а красные губы растянулись в улыбке, увидев меня. Не зря нефилимка сразу мне понравилась, было что-то общее у нас. Следующим заметила Джейса, который в свою очередь оценивающе смотрел на платье: облегающее, черное, с открытой рукой. По глазам было видно, что мое тело явно ему симпатизировало. Александр же совсем не смотрел на меня. Этот парень был загадкой, которую я намеревалась разгадать. Все люди были для меня открытой книгой, а встретив на книжной полке такой экземпляр, как «Александр Лайтвуд», у которого даже обложку трудно прочитать, вы бы непременно заинтересовались такой диковинкой, не так ли? Поэтому я села в кресло напротив обладателя ореховых глаз и стала пристально наблюдать за ним, в ожидании очередной выходки. \\ Удивительно, но чертовка не опоздала, а даже пришла раньше, как она не заблудилась в лабиринтах Института? Впрочем, неважно, мне нет никакого дела до нее. Хотя платье сестры на теле примитивной смотрится идеально, но без него ей гораздо лучше. Зачем я думаю о ней? Эта девчонка- хаос, а я люблю порядок и четкость во всем. Мы явно никогда не найдем общий язык. Выходки примитивной выводят меня до такой степени, что кровь начинает вскипать, такое чувство будто из ушей пойдет пар. Успокаивает только надежда на то, что родители посчитают ее бесполезной и выгонят из Института. Все будут довольны, я уж точно. Чертовка присаживается напротив меня, затевая очередную игру. Ну что ж, поиграем. \\ Нефилимы сходили с ума при виде друг друга, но это была не страсть или влюбленность, нет, вокруг этой пары сверкали молнии, и окружающим оставалось только делать ставки, кто кого убьет первым. Отношения, зарождающиеся между ними, были похожи на детскую шалость в первом классе, когда мальчику нравилась девочка, и вместо того, чтобы выразить свои чувства, написав записку и поцеловав в щечку, мальчуган дергал возлюбленную за косичку, пинал ее портфель и не упускал момента подколоть девчонку. Но охотникам не семь лет и даже не восемнадцать. Эти создания являлись взрослыми, самостоятельными и очень умными нефилимами. Кто же первый найдет в себе силы перешагнуть свое ребячество и перейти на ступень, где зародятся нормальные, взрослые отношения? Хотя, как можно говорить о нормальности, когда эта «пара» гоняется по всему городу с клинками и убивает нежить. В зале для переговоров собрались уже все, чтобы выйти на связь со старшими Лайтвудами. Им пришлось задержаться в Идрисе еще на неделю, но оставлять без внимания девчонку, которую привел их сын, они не могли. На экране появилась Мариза Лайтвуд, взглянув на нее, можно было сразу понять от кого унаследовали такую красоту Александр и Изабель. Черные длинные волосы были заплетены в косу, выразительные глаза, красивое личико и осанка, которой могла позавидовать любая танцовщица. Эта женщина вызывала уважение не только у своих детей, но и у остальных сумеречных охотников. Глава института поздоровалась со всеми и пристальным взглядом стала изучать незнакомку. — Перейду сразу к делу, — промолвила стальным голосом Мариза, — Спасибо, что спасла моих детей, на эту тему я поговорю с ними лично. Меня очень интересует вопрос, как одна девушка смогла справиться со всеми демонами, когда три первоклассных охотника, не справились даже с одним. Алек, надеюсь, ты сможешь мне на него ответить- от слов матери Александр сжал кулаки и опустил взгляд в пол. — Что касаемо пребывания тебя в Институте, мы посовещались, и хотим предложить сотрудничество с сумеречными охотниками. — Извините, но я не работаю в команде, — от такого предложения пересохло в горле. Александр уже не смотрел в пол, как провинившийся пес, а ошарашено смотрел на Маризу. «Только не это, прошу» — парень не был готов терпеть присутствие примитивной больше одного дня. — Мы нашли о тебе мало информации, где даже нет твоего имени и это странно. Чтобы не начать вражду с Конклавом, советую вступить в ряды сумеречных охотников, — глава Института явно не хотела сдаваться без боя. — Я не собираюсь ни с кем враждовать, — покачала головой Грин. — Но с чего вы взяли, что во мне течет кровь ангелов, чтобы вступить в ряды охотников. Ваш сын напротив, думает, что мне тут не место и я простая примитивная! — сказала девушка, посмотрев на лучника. «Какая ябеда» — подумал Александр, как-то по-детски. — Не важно, что думает Александр. Конклав намерен принять тебя в наш Институт, это великая честь. — Меня это не интересует, — покачав головой, ответила охотница. Встав с кресла, направилась к выходу. — Мы поможем тебе узнать кто ты на самом деле! — чуть повысила тон Лайтвуд, осознав, что теряет девушку, — Ты загадка не только для нас, но и для себя самой тоже. Неужели, тебе не интересно узнать историю девушки, которая смогла выжить? Ты осталась одна из тех тринадцати воинов. Мы можем помочь друг другу! — женщина замолкла, в ожидании ответа. Грин застыла в ужасе. Будто сотня стрел вонзилось в тело. Опять закружилась голова, и невидимые руки сомкнулись на шее, напоминая о ночных кошмарах. Тринадцать воинов? Выжившая? Что за очередная ложь. Но нельзя допустить, чтобы они увидели мои эмоции. — Вы уверены, что мне нужна помощь? — как можно строже спросила Грин, но голос все равно дрогнул в конце. — Соглашайся, что ты теряешь? — окружающие замерли от ожидания ответа. Никто не понимал, что происходит. Александр задумчиво смотрел на примитивную, Изабель ожидала услышать заветное «да», которое означало бы появление в ее жизни подруги, Джейс же смотрел на Маризу, видимо его не сильно волновало происходящее. Охотница думала сделать шаг навстречу или два назад. Сделав выдох, девушка развернулась и посмотрела в глаза Маризе Лайтвуд. — Я согласна, но… -все затаили дыхание, — Играем по моим условиям. Во-первых, я не ваша марионетка, буду поступать так, как посчитаю нужным. Во-вторых, не стоит скрывать что-либо от меня, я все рано узнаю и пострадают все. В-третьих, я работаю в команде Изабель, лучника и Джейса, других я не потреплю! — Грин хищной походкой вернулась к креслу и стала ожидать ответа. — Договорились, а теперь оставьте нас с Александром. — Мариза выдохнула, все присутствующие были поражены, еще никому не удавалось поставить условия, да еще и так, чтоб их выполнили глава Института и Конклав. «Чертовка» — подумал Александр, кинув взгляд на Грин. Изабель подошла к охотнице и, взяв ее за руку, повела к выходу, сверкая от счастья. Джейс, кивнул матери, и направился вслед за девушками. Александр остался один на один с Маризой. — Вся ответственность за нее будет лежать на тебе, Александр, не спускай с нее глаз, — старшая Лайтвуд строго отдавала приказ сыну. — Будет сделано, — ответил нефилим. Не набравшись смелости спросить зачем Конклаву нужна девчонка, он попрощался с матерью и отправился искать сестру с братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.