ID работы: 9146492

Остывающая пицца

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снова Ты

Настройки текста
Дверь супермаркета как по часам хлопнула, и знакомое лицо вновь открылось кассирам. Новенькая не так давно переехала в город, но уже познакомилась со всеми ее обитателями, поддерживая разговор на любые темы. "Что-то она зачастила к нам, не думаешь?",- перешептывались кассиры, в очередной раз замечая постоянную клиентку, которая уже минут двадцать выбирала замороженные брокколи. Однако, совсем не брокколи притягивали ее взгляд, не ради этой ледяной зелени она снова и снова заходила в ДжоджаМарт. Как бы ненароком, следуя за спиной сотрудника в синей кофте Хало продвигалась от брокколи к кукурузным хлопьям, от молока к семенам, но в итоге покупала лишь газировку. Что-то в нём пленило девушку, что-то звало её раз за разом в этот супермаркет, а затем говорило не уходить домой допоздна, задерживаясь в баре. Она была одной из тех, кто добивался своего, даже если её сердце вырывалось из груди, когда он находился рядом. Шейн был немногословен, единственным нормальным их диалогом было обсуждение сена для куриц, которых покупала Хало. Однако её ничего не смущало. Несмотря на нелюдимость Шейна, девушка всё понимала, и хотела помочь, даже если получала в ответ колкие слова. Но даже эти слова, которые должны были принести боль, почему-то отдавали мягкостью, будто бы он совершенно не хотел говорить этого.

***

Сегодня она снова пришла в конце его смены, чтобы вместе пойти в салун и выпить немного пива. Конечно, они не договаривались об этом. Да и зачем, если ответ был очевиден? Выйдя из ДжоджаМарта, Шейн снова почувствовал навязчивое присутствие. Повернув голову, он увидел сидящую на корточках девушку, докуривающую сигарету. Округленные глаза Хало и выпадающая сигарета из рук настолько комично смотрелись в этой ситуации, что даже Шейн не смог сдержать смешок. -"Ты сегодня рано",- откашлялась Хало. Никакого диалога не последовало, что и стоило ожидать. Девушка, медленно переставляя ноги, шла в такт за Шейном. Солнце давно уже зашло, над головой простиралось лишь темное бесконечное небо, усыпанное тысячами звёзд. Внезапно Хало остановилась, небо завлекло её, она рассматривала каждый кусочек видимых вселенных, а разум её будто очистился от всех навязчивых мыслей и ненужных идей. Громкие шаги впереди неё также стали не слышны. "Ушел?",- прошептала девушка, уже наклоняя голову, чтобы догнать беглеца. "Давай сегодня пойдём домой",- послышалось в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.