ID работы: 9145462

Один (не?)удачный переход

Джен
R
В процессе
1582
автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1582 Нравится 2464 Отзывы 478 В сборник Скачать

Глава двадцатая, Как старые друзья

Настройки текста
Примечания:

Some people like to make all the rules And tell others what to do They make it their way so they always win And the others always lose        Airbourne — "Too Much, Too Young, Too Fast"

             — За-за-закрыто! — попытался захлопнуть дверь прямо у них под носом бандит в чёрном костюме и красных очках. Определённо, он их помнил.              — Ац! Не так быстро! — Янг в последний момент вставила ботинок между створкой и косяком. — Мы к Джуниору. Он нас знает.              — Х-хозяин не принимает! — опасливо сглотнув, мужчина усиленно тянул дверь на себя, но где там! Шао Лонг для надёжности ещё и рукой её придержала. — Его нет дома! Совсем!              — Оу, ну тогда мы просто зайдём — промочим горло.              — М-мы закрыты! — бандит пыхтел, похоже, уже чисто из упрямства. Вряд ли он не понимал всей бесплодности своих попыток.              — А здесь написано, что открыты, — златовласка постучала ноготочком по вывеске с графиком работы заведения.              — Оно старое!              — А вот и нет!              — Мамой клян...              — Так, ну всё, хватит! — Цири надоело глупо переминаться на самом пороге, и она дёрнула зеркальную дверь. Мужчина едва не вывалился вослед, с трудом удержавшись на ногах.              — Кого там нелёгкая принесла?! — откуда-то из глубины пребывающего в полумраке помещения донёсся смутно-знакомый голос. — Ох, ёб...              — Шухер! Тревога! — истошно, забыв про заикания, заорал мужик в очках, всё ещё безнадёжно цепляясь за дверную ручку. Распахнутой настежь двери...              — Ни с места! Ни шагу дальше! — по лестнице к ним уже бежало с полдюжины бандитов с обнажённым оружием. Несколько даже взяли их на прицел пистолетов и автоматов, в то время как остальные, угрожающе поводя резиновыми дубинками, встали полукругом. А вот эти, похоже, их не знали. Привратник, оглядев всё это донельзя грустным взглядом, медленно встал на четвереньки и аккуратно пополз вдоль стеночки куда-то в сторону...              — Стоять, олухи! — растолкав плечами своих подчинённых, вперёд спешно протиснулся высокий брюнет в белой рубашке и чёрном жилете. — Вот, послали же Боги шестёрок, — мрачно буркнул он, замахав руками на своих людей. — Опустить оружие! Опустить, чтоб вас!              — Но босс, тревога же... — задумчиво подвигал массивной, поистине титанической челюстью один из них.              — С глаз моих прочь, — Джуниор, морщась, устало прикрыл лицо ладонью. — Опять вы?! Я ничего не знаю!              — Хэй, Джуниор, — откинувшись назад, Янг упёрла руки в бока, — всех гостей так встречаешь?              — Только самых «дорогих», — нервно скрипнул зубами мужчина.              — А, то есть это почётный караул, — понимающе закивала Цири.              — Думай, как хочешь, Синди*. Так просто же вы не свалите, да? Ладно, пошли ко мне в кабинет.              — Что, так просто? — удивлённо выгнула бровки златовласка.              — Только ремонт закончил, Блонди, — поморщился, будто съев чего-то очень-очень кислого хозяин клуба. — Ремонт, чтоб его, хуже нашествия гримм. Не хочется снова начинать, знаешь ли.              — Мило, — одарила его белозубой улыбкой Шао Лонг, покровительственно похлопав по плечу. Мужчина едва заметно выдохнул. — Кстати, знакомься, это Хэдлей, он с нами.              Белобрысый парень-фавн немного нервно помахал рукой. Кажется, его слегка нервировало обилие бандитов с оружием вокруг. Джуниор, промычав нечто нечленораздельное, что при изрядной доле фантазии можно было счесть за приветствие, развернулся и, призывно махнув рукой, направился куда-то вглубь клуба. Они спустились по парадной лестнице из чёрного стекла, свернули за зеркальную колонну, даже не доходя до пустого в дневное время зала, и юркнули в неприметную дверь в одной из переливающихся яркой, чернильной тьмой стен. Пара самых обычных коридоров, лестница и вот перед ними от мощного толчка распахивается дверь с красноречивой табличкой «Босс».              — А у тебя тут стильненько, — одобрительно хмыкнула Янг. Мужчина с обречённым стоном рухнул в глубокое кожаное кресло за массивным и почти девственно-пустым столом. Только какая-то замысловатая фигурка застыла на самом краю — не иначе оберег.              — Для начала — я ничего не знаю, — подавшись вперёд, он сложил пальцы домиком. — И если вы, наконец, закончили восторгаться интерьером — выкладывайте, зачем пришли.              — Для начала — нам бы пару «Голубых лагун». Оу, и маленький стаканчик содовой нашему другу, пожалуйста!              — Эй, почему вам коктейли, а мне содовая? — возмутился за их спинами парень-фавн.              — Что ты не знаешь? — нахмурилась Цири. Риан внутри глумливо хохотнул. — Мы ещё ничего не спросили.              — Две «Голубые лагуны» и одна содовая, — ткнув в какую-то кнопку, с каменным лицом бросил бандит, не отрывая от них мрачного взгляда. — И «Ходока Жонни» тащи — весь, что остался.              — Зачем нам какой-то ходок? — в показном возмущении вздёрнула брови златовласка. — Я думала мы просто поговорим в тесном кругу, как Старые, добрые друзья.              — Я не буду содовую! Мне...              — Здесь не бар! — стукнув кулаком по столу, рявкнул Джуниор. — И мы не друзья!              — Эээ... вообще-то бар, — в показательно-небрежном жесте Шао Лонг наматывала на пальчик золотистую прядь. — И мы точно хорошие знакомые, скажешь нет?              — Когда это мы успели стать хорошими знакомыми? — откинувшись на спинку, мужчина ослабил тугой узел красного галстука.              — Джуниор, не прибедняйся! — подмигнула ему Янг. — Конечно, после того, как чуточку протёрли тобой пол!              — Вы, что сделали?! — в каком-то немного священном ужасе выпучил глаза Хэдлей.              — Так! — Цири отпихнула подругу в сторону. — Не слушай её — она сегодня немного на взводе.              — Эй!              — По правде говоря, она всегда такая, — добавил Риан едва слышно. Вслух. Её губами! Чтоб его! На слух-то уж тут точно никто не жаловался.              «Упс, сам не понял, как вышло», — неожиданно повинился дух.              — Сочувствую, — ухмыльнулся бандит, искоса поглядывая на хватающую ртом воздух Янг.              — Удар ниже пояса! — златовласка ткнула её кулаком в плечо. Странница пошатнулась, но на ногах устояла. В конце концов, она уже привыкла к такому.              — Ты его провоцируешь, а мы сюда не коктейльчики пришли пить! — шикнула на неё Цири.              — А кому-то даже коктейль зажали, — обиженно пробурчал Хэдлей, пристроившийся в кресле у стены. Джуниор с тяжким вздохом спрятал лицо в ладонях.              — Был бы счастлив, зайди вы только за этим, — невесело протянул мужчина, наблюдая за ними исподлобья, — но это было бы слишком хорошо. Наверняка вы опять хотите кого-то найти.              — Кажется, он читает мои мысли, — нисколько не таясь, громко зашептала Янг.              — Думаю, это было очевидно.              — Гримм! Я становлюсь предсказуемой! — Шао Лонг озадаченно взлохматила свою гриву.              — Правда, в этот раз вам хватило такта не разнести всё кругом, — всё с той же мрачной решимостью, как ни в чём ни бывало, продолжил бандит. — Смею надеяться, что хватит такта и заплатить за информацию.              — Смотря что предложишь, — пожала плечами златовласка, нагло присев на краешек стола и принявшись возиться со странным оберегом, похожим на вереницу замысловатых маятников из блестящих стальных шариков. Джуниор поспешил отодвинуть штуковину на другой край стола — подальше от её загребущих рук. Янг недовольно цокнула языком. — Мы хотим найти Белый Клык.              — Простите, что?! — владелец клуба едва не подавился воздухом.              — Белый Клык. Где их база, сколько у них бойцов, какие у них планы и ближайшие цели, одним словом — всё, что на них есть, — сложив руки на груди, пояснила Цири, без стеснения облокачиваясь на другой угол стола.              — Вы точно чокнутые...              

***

             — А я вам даже благодарен! — пьяно икнул Джуниор, плеская в пузатом бокале янтарную, маслянистую жидкость «Ходока Жонни». — Вы так моих ребят отделали — мне этому рыжему поганцу и дать-то некого было! Ублюдок припёрся, посмотрел на этих кривых инвалидов, плюнул и свалил в закат. Чтоб он там г-грифона встретил, сука!              — Маловато будет для информации по Клыку, — Цири потыкала бумажным зонтиком в плавающую в её коктейле синюю ягоду. — Что Торчвик работает на них и они воруют Прах не знает только глухой и слепой.              — Или тот, у кого нет ТиВи, — Янг задумчиво жевала соломинку, развалившись в одном из гостевых кресел.              — Я не хочу лезть в эту вонючую яму! Политикой не занимаюсь!              «Если ты не занимаешься политикой, то рано или поздно политика займётся тобой», — глубокомысленно заявил Риан. Немного обдумав явно чужое изречение, девушка повторила за ним.              — Да чтоб ты понимала, Синди, — почему-то обиделся владелец клуба, — я — честный бизнесмен!              — Ага, такой честный, аж пробы негде ставить, — насмешливо буркнул вместо неё постоялец. Цири не стала возмущаться очередной наглостью духа. В бандитскую честность она и сама ни на грош не верила.              — Серьёзно, Джуниор, мы надеялись на большее, чем криминальная хроника из ТиВи, — Шао Лонг прервала раскрывшего было рот мужчину. Бандит смерил её хмурым взглядом и обречённо опрокинул в себя остатки крепкого коричневого напитка, отчего-то отдающего неплохим самогоном.              — Вот что, — втянув воздух, он скрипнул зубами, — есть у меня один знакомый... Зовут — Зиги. Он держит... а, впрочем, не важно. Бизнес у него. Тоже клуб своего рода, — чему-то усмехнулся брюнет. — На прошлой неделе БК угнали четыре трейлера с контейнерами со складов таможни. И что-то эти недоумки блохастые напутали — вместе с праховыми за каким-то хером утащили и контейнер Зиги. А уж у него там точно не Прах был, уж поверьте.              — И что там было? — без особого интереса спросила Цири.              — Не знаю и знать не хочу! — мужчина почему-то явственно передёрнулся. — Зиги, он... со своими тараканами в башке он, в общем.              — У твоего знакомого утащили что-то ценное, и он тоже пришёл к тебе? — наконец перестав валять дурака, распрямилась в кресле Янг.              — Зиги просил у меня, людей, да, но кого я ему дам? Мои парни ребята простые, немного туповатые даже, но они всё равно мои парни. Вломить люлей бузотёрам в клубе или лохов пощипать за долги им под силу, но воевать против этих психованных террористов? Не-е... они ж не спецназ какой...              — Ну а мы-то как с этим контейнером поможем? — уже поняв, на что намекает мужчина, задала резонный вопрос странница. — Мы тоже не знаем, где обитает Белый Клык.              — Зато Зиги знает, — наставительно указал на неё пальцем бандит. — Ну, где контейнер сейчас — уж точно.              — И где? — златовласка уже была на ногах, беззастенчиво толкнув шарики-маятники, только недавно пришедшие в покой.              — Тебе лучше пообщаться с Зиги, Блонди, — расплылся в подозрительно довольной ухмылке Джуниор, — ты ему точно понравишься.              

***

             — То есть, про Зиги ты ничего не слышал? — Янг встряхнула банку с остатками энергетика.              — Вейл — большой, — пожал плечами Хэдлей, поправляя белые перчатки, — конечно я не про всех тут слышал. И вы так и не сказали, что я тут делаю?              — Мы ждём наши команды, — терпеливо повторила Цири, откинувшись на спинку скамейки, — потом вместе поедем в клуб этого Зиги.              — Я понял, что ВЫ тут делаете, я не понял, что Я тут делаю!              — Хэй, Хэй, неужели тебе с нами скучно? — хитро сощурившись, Шао Лонг смяла банку и ловким движением закинула её в урну. На другой стороне улицы.              — Тебе говорили, что твои каламбуры ничуть не смешные? — парень сосредоточенно искал что-то в свитке.              — Может быть раз, — беззаботно пожала плечами златовласка.              — Или пару сотен раз... — хмыкнула Цири.              — Оу, а вот и они! — подруга замахала рукой только появившимся из дверей Северо-восточного бюро полиции Пирре с Жоном и команде RWBY.              — Всё ещё не уверен, что заваливаться такой толпой в бандитский клуб — хорошая идея, — сложив свиток, угрюмо буркнул фавн. — И я всё ещё не пойму...              — Это — отличная идея, — уверенно отрезала странница. — По опыту — так больше шансов.              — Быть выставленными охраной?              — Нет, удержать Янг от избиения охраны.              Сама Цири всё ещё сомневалась в необходимости привлекать к поискам БК кого-то ещё. По крайней мере на текущем этапе. Однако вошедшая после пары банок энергетика в фазу высокой активности Шао Лонг безапелляционно заявила, что остальные просто не простят им, если они пойдут тусить в клубе никого не позвав. То, что они, вообще-то, шли на разговор с владельцем и, вероятно, таким же бандитом, как и Джуниор, волновало её мало. Как ни странно, идею привлечь остальных поддержал и Риан. Дух тоже ничего не знал про Зиги, но с учётом их совместного невеликого опыта хождения по ночным клубам, предположил, что с дополнительной поддержкой явно лучше, чем без неё. К тому же, был велик шанс, что отправляться на поиски логова террористов придётся уже сегодня. Кто знает, сколько у этого Зиги осталось времени...              Если их друзья и были удивлены нежданной встречей, то не сильно показали это. Но вот внезапное предложение «затусить в клубе» поставило в тупик почти всех. Может быть за исключением Юны. Желтоволосая, упав на лавку рядом с Цири, сладко потянулась и провозгласила, что она за любую движуху кроме диеты.              — Значит... клуб? — смерив их нечитаемым взглядом, Вайсс подозрительно сощурилась. — Только лишь затусить? И ничего больше?              «Знаешь, а она мне нравится всё больше и больше», — поделился со странницей мыслями Риан. — «Так с ходу просечь всю недосказанность — это надо уметь».              — Сестрёнка, не хочу тебя огорчать, но ваш предыдущий визит в клуб, он... не задался, — скрестив пальчики, немного неловко протянула Руби.              — Да ладно вам! — мечтательно улыбнулся Арк. — Завалиться в клуб после тяжёлого дня — что может быть круче? Я в клубах не был, э-э-э... давно не был, да...              — Завтра учебный день, — не наигранно зевнула Блейк, потирая глаза. Выглядела она сегодня не очень. Не спала всю ночь?              «Кошкодевочку совесть мучила», — предположил постоялец.              «Неплохо — значит, она у неё хотя бы есть».              — Мы могли бы зайти туда ненадолго, — на миг скосив взгляд на довольного Жона, осторожно высказалась Пирра. — И успеть вернуться допоздна.              — Да! — победно вскинула кулак Шао Лонг. — Мы едем тусить и зажигать этот город... ау! — Цири чувствительно ткнула забывшуюся златовласку в бок.              — Мы едем туда не только веселиться, — мысленно выдохнув, словно прыгая в ледяную воду, твёрдо произнесла странница, — владелец клуба может знать, где база Белого Клыка в Вейле.              Вокруг повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь звуками вечерней улицы. Блейк неотрывно и как-то затравленно глядела на Цири, широко распахнув свои янтарные глаза. В них словно читался некий немой вопрос и... опасение? Зато остальные отреагировали куда более бурно:              — А вы знаете толк в развлечениях, — понятливо осклабилась Мелен, — начнём клубом — закончим дракой? Мне нравится...              — Какая бестолковая, легкомысленная, сумасбродная... — совсем не прониклась идеей Вайсс.              — Может, сообщить в полицию? — Роуз неуверенно оглянулась на полицейское бюро.              — Белый Клык? Фавны-террористы? — разом утратив всё мечтательное предвкушение, шокировано выдохнул Арк. — Н-но зачем?!              — Я согласна с Жоном и Руби, — сосредоточено качнула головой Пирра, небрежно поправляя свой длинный, алый хвост. — Лучше сообщить об этом полиции.              — Именно! — обрадовалась поддержке Чемпионки Шни. — Мы обязаны сообщить об этом полиции. Они разберутся в этом лучше...              — Брось, Вайсс, — неожиданно пришла к ним на выручку Юна, — местные копы только жуликов да бандитов мелких гонять и могут. Сколько у них дел по этим уродам висит! Будет на ещё одно больше, вот и всё.              — К тому же, — благодарно кивнула ей Цири, — этот человек точно не обратится в полицию. И если копы вдруг заявятся к нему — не скажет ни слова.              — Восхитительно, — Шни зажмурилась, прижав пальцы к вискам, — мы едем к одному преступнику, чтобы найти других преступников.              — Эй, вообще-то они на тебя покушались! — как бы между делом заметила Янг. Вайсс поджала губы, но промолчала.              — Но... мы же всего лишь студенты Бикона, — Жон неуверенно оглядел их всех.              — Выше нос, Блондинчик — мы аж студенты Бикона! — подмигнула ему Шао Лонг, которой явно не терпелось ввязаться в хоть какую-то историю.              — Вот именно! — обвиняюще ткнула в неё пальчиком Шни. — Мы студенты, будущие Охотники и должны учиться, а не искать себе приключения.              — Я считаю, что все эти ограбления неспроста, а часть какого-то плана, — упрямо продолжила странница, тщательно подбирая слова. Сболтнуть что-то, чего она даже в теории знать не могла было бы очень опрометчиво. И так все её «догадки» строились на очень зыбкой почве, а она очень «удачно» всякий раз выбрасывала покер. — Слишком всё хорошо организованно. И мне не нравится, куда это может привести.              — Она... права, — неожиданно подала голос молчавшая доселе Блейк, отчего все взгляды немедленно скрестились на ней, — Белому Клыку не нужно столько Праха. Никогда раньше не было нужно, имею ввиду. К тому же, Белый Клык никогда не работал с бандитами, особенно из не-фавнов.              — Ты про Торчвика? — нахмурилась Руби, зачем-то накинув капюшон. — Он грабил магазин с фавнами из БК — я сама видела.              — Помню — ты рассказывала. И это неправильно... то есть, странно! Лидер Белого Клыка в Вейле никогда бы не стал работать с такими отбросами!              — Откуда тебе знать с кем бы стал работать главный террорист? — недоумённо почесала бровь Юна.              — Я интересовалась этим, — не моргнув глазом, спокойно ответила Блейк, — и кое-что знаю про... их лидера, — на последних словах голос девушки всё же едва заметно дрогнул, но никто не придал этому значения. Кроме них с Рианом.              «А как сказала-то!» — восхищённо пролепетал дух. — «И ни словом не солгала ведь!»              — И что же ты знаешь? — немного недоверчиво фыркнула Мелен.              — Его зовут Адам Таурус, — Белладонна сложила руки на груди — обычный, малопримечательный жест, если не вглядываться и не замечать, как отчаянно она вцепилась одной рукой в другую, — он... когда-то пострадал от людей. На шахтах Шни, — Вайсс нахмурилась. — Он ненавидит людей и никогда бы не стал сотрудничать с такими расистами, как Торчвик...              — Всё когда-либо случается впервые...              — А ещё А... Таурус очень осторожен, почти параноидален. Полиции ни разу не удалось выйти на след главного укрытия Белого Клыка. Даже на местах акций, то есть преступлений их заставали считанные разы!              — К чему это ты? — Мелен деланно-небрежно откинулась на спинку скамейки.              — Как ты думаешь, стал бы фавн-параноик, ненавидящий людей и тщательно скрывающийся, устраивать налёты на магазины и склады Праха? По нескольку раз в неделю? А работать с бандитом-расистом? Руби сказала, что те фавны подчинялись Торчвику! Будто он их командир!              — Лидер не менялся, — неожиданно вмешалась Вайсс, — сменились приоритеты.              — Откуда ты знаешь? — сверкнула янтарным взглядом Блейк.              — Те фавны, которые пытались убить меня... Наша служба безопасности допросила их. Здесь, в Вейле, в Белом Клыке случился какой-то раскол. Террористы обвинили этого Тауруса в предательстве и «сношениях с людьми», — девушка скривилась, всем видом демонстрируя, что она думает об этом. — Эти отщепенцы и стояли за покушением. Они предложили Таурусу убить меня, но он почему-то запретил им. Сказал «не высовываться раньше времени» и что теперь у них иная цель, а «Шни и весь город скоро получат сполна».              — Он так и сказал? — Блейк застыла столбом, во все глаза уставясь на Вайсс.              — Я не знаю, как сказал он, — белобрысая задавака показательно поморщилась, — так сказали те террористы.              — Оу, а они случаем не сказали, где их лагерь? Это бы всё упростило, — конечно же не смогла не влезть в разговор Янг.              — Белый Клык постоянно перемещается, не оставаясь надолго в одном месте, — Белладонна на мгновение скосила взгляд на златовласку.              — Да, лагерь, на который они указали, оказался давно покинут, — согласно кивнула Шни. — Вероятно вскоре после их ухода.              «Интересно, кто-нибудь догадается задать вопрос, а откуда Блейк столько знает?» — Риан в предвкушении хмыкнул.              «Только не вздумай задать его ты!»              «И испортить такое шоу? Ну уж нет! Я буду терпеливо ждать».              — Я еду с вами, — обернулась Блейк, смерив Цири внимательным взглядом. — Юна ты можешь не...              — Эй, вообще-то я твоя напарница! — желтоволосая девушка поднялась, приятельски хлопнув брюнетку по плечу. — А партнёры друг друга не бросают! Может это и дело полиции, но копы явно сели в лужу. А у нас вроде неплохой шанс. Куй железо — будет пища.              — Пока горячо, — слабо улыбнувшись, поправила её девушка-фавн.              «Прелестно, теперь можно подсечь и остальных», — пакостно захихикал дух.              «Заткнись. Боги, как это мерзко манипулировать друзьями», — мысленно скривилась Цири, но вслух сказала совершенно иное:              — Спасибо. Чтобы вы знали — я не принуждаю никого идти с нами, — вскинула она руки в примиряющем жесте, — только предлагаю присоединиться всем, кому это небезразлично.              «Вот уж точно — теперь никто не отвертится», — понимающе пробормотал постоялец.              — Это глупо и совершенно безрассудно! — вздёрнув носик, Вайсс сложила руки на груди.              — То есть ты отказываешься? — с каким-то непонятным облегчением от того, что хоть кто-то не купился на простенькую провокацию и сохранил остатки здравого смысла, поинтересовалась Цири.              — Нет! Я еду с вами. Кто-то должен проследить, чтобы вы не наворотили дел.              — Как скажешь, мамочка Шни, — подмигнула ей Шао Лонг. Руби ткнула локтём сестру, но та только захохотала.              — Я тоже еду, — окинув Янг недовольным взглядом, нахохлилась Красная. — Кто-то должен присмотреть за НЕЙ! Она вечно ищет проблемы.              — Я так горжусь тобой, сестрёнка, ты такая взрослая... — засюсюкала златовласка, заключив Роуз в удушающие объятия... как обычно у них и бывает, быстро переросшие в сестринскую возню с тумаками, щипанием, пыхтением и дёрганьем друг друга за волосы. Цири тяжко вздохнула. К такому она уже привыкла, но... почему-то всякий раз испытывала лёгкую зависть, глядя на этих двоих.              — Мы... мы тоже едем, — предусмотрительно отступив на шаг от выясняющих отношения сестёр, произнёс Жон. — Мы — одна команда.              — И, если вы решили встрять в неприятности — не забудьте позвать нас с собой, — Пирра мягко улыбнулась.              — Супер! — победно вскинула кулак златовласка. — Команды JPCY и RWBY берутся за своё первое дело...              — Кхм, может меня кто-то представит наконец? — оборвал момент её триумфа парень-фавн, так и простоявший с момента встречи в стороне. Кажется, Янг успела немного позабыть про него. Да и сама Цири тоже, чего уж там.              — Ах да! — махнула рукой Шао Лонг, второй прижимая к себе закутанную в плащ Руби. — Это Хэдлей, он нам немного помог. Не обращайте внимания на его перчатки — он их настолько любит, что готов носить на руках.              — И что не так с его перчатками? — выгнула бровь Юна.              Парень, закинув в рот пластинку жвачки, молча стянул одну из белых перчаток и для наглядности пошевелил пальцами с совсем не человеческими ногтями.              — Эээ... вот оно как, — кажется, Мелен немного выбило из колеи. Зато Блейк взглянула на него как-то иначе, по-новому.              

***

             — Сестрёнка, вызывая такси, ты забыла об одной ма-аленькой проблемке, — прикусив губу, бросила Руби, наблюдая за подъезжающей парой машин, — В одном такси — четыре места.              — Я мог бы взять кого-нибудь... на коленки, — чуть покрасневший Арк перевёл многозначительный взгляд с Цири на Вайсс.              «Ну, он по крайней мере пытается», — хохотнул дух где-то внутри. Странница на секунду зажмурилась.              — Замечательно! — с коварной улыбкой обрадовалась она. — Хэдлей — ты едешь на коленках Арка!              — Что?! Я так-то по своим делам собирался...              Отлично! Цири уже давно гадала, как бы невзначай повежливее спровадить его, ведь в предстоящем визите к очередному бандиту он явно будет лишним. Вот только...              — Ты так негодовал насчёт содовой, — Шао Лонг, насмешливо хлопнула Хэдлея по плечу, — что просто обязан составить нам компанию.              — Зачем?! — пользуясь тем, что парень смотрит не на неё, едва слышно зашипела Цири. Тащить с собой его она точно не собиралась! Однако подруга лишь успокаивающе помахала ладошкой, показывая, что всё идёт по некому плану. Ещё бы странницу в этот план посвятила...              Но в этот момент одно из такси призывно засигналило, прерывая их беззвучную перепалку, а водитель призывно замахал руками, чтобы поторапливались.              — Кстати, Хэй, нашёл, как там клуб называется? — окликнула фавна, успевшего прошмыгнуть на переднее сидение, златовласка, когда они наконец кое-как расселись вчетвером на широком заднем диване. Долго не мудрствуя, Цири с Янг сели по краям, а между собой запихнули Вайсс с Руби, как самых мелких из всей их компании. Не то чтобы девушки не протестовали против такого обращения, но... положа руку на сердце — кому какое дело? Остальные без труда уместились во вторую машину.              — «Сладкие киски Зиги», — как-то скованно отозвался парень. Водитель такси подавился воздухом, закашлявшись. Янг глупо усмехнулась. Вайсс всем своим лицом выражала немое негодование, готовое вот-вот перейти совсем не в немое.              — Это же потому... что он любит кошек? — совсем неуверенно уточнила Руби.              

***

             Здоровенная, пылающая лиловым неоном пара отменных... женских грудей оставляла мало сомнений. Как и вывеска в виде тонких неоновых трусиков под ними.              — «Сладкие киски Зиги», — прочитала название Цири, оглядывая фасад очередного клуба. — Кажется, дело было совсем не в кошках.              — Удачно повеселиться, девочки! — хохотнул таксист, с которым только расплатились. Что ж, теперь его странные взгляды, которые он постоянно бросал на них четверых через зеркало, как узнал место назначения, становились понятны.              — Определённо не в кошках, — меланхолично закивала Янг. Шни протяжно вздохнула, не отнимая руки от лица, как и добрую половину пути до этого.              Руби лишь сильнее натянула капюшон. Кажется, её щёки цветом почти сравнялись с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.