ID работы: 9144752

Fallen/Падший.

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hakuri shita sono garasu wo Tsubushite shitataru mama nomikonda Azayaka na eien ga miete Tonari de sore wa utaidasu

//Я разбила это растрескавшееся стекло И проглотила его падающие мне в горло осколки. Блестящая вечность появилась Рядом со мной и начинает исполнять свою песню. Шинобу смеётся буквально над всем миром. Мир её недостоин. Она слишком прекрасна для него, потому что отреклась от своих чувств и эмоций, надела изящную маску и решила, что о её настоящей сущности знать никто не должен. Муичиро остаётся слепо восхищаться её стойкостью. Он же наоборот, всегда плывет по течению, он завяз в прошлом, никогда не примет его и вряд ли сможет так искусно врать, как это делала Шинобу. Он знал, что она смертельно больна; слышал, как она откашливала цветы, отойдя на несколько минут от собрания, видел, как она быстро-быстро утерла слёзы и, нацепив на лицо привычную улыбку, появилась перед всеми как ни в чём не бывало. Токито слепо восхищается её стойкости, потому что, начнись приступ загадочной болезни у него как раз в какой-нибудь важный момент, времени, чтобы остановиться, ему понадобилось не меньше пятнадцати минут. Может, это у него приступы происходят в глубоко запущенной форме, точно он не знает, но уверен, что это ужасно, что скоро всё всплывёт наружу и тогда он не сможет оставаться Столпом. Потому что Ояката-сама не позволит. Он опекал Муичиро как своего сына и заботился о нём по-особенному, вряд ли он позволил бы ему каждый день медленно умирать от того, что шипы глицинии медленно и мучительно раздирают его горло, заставляя кашлять кровью и ощущать этот мерзкий привкус тошноты на протяжении долгого времени. Никто никогда не догадается, что у Шинобу за улыбкой скрывается самая настоящая боль; что её самоуверенный вид саму её ставит под сомнения, что она чертовски сильно устала растягивать губы в улыбке, что ей больше всего на свете хочется умереть, лишь бы не кашлять кровавыми ликорисами*. Никто не должен об этом знать, потому что тогда её будут считать слабой. А Шинобу это не устраивает. Она хочет быть сильной. Состояние Муичиро быстро ухудшается, ему кажется, что правда, жить осталось совсем недолго, умрёт он, не дожив до пятнадцати, так и не признавшись в чувствах. Но какие могут быть чувства? Шинобу тоже четырнадцать**, она просто не обратит на него внимания по той простой причине, что она и без того сильная, и никто ей, впрочем, ненужен, чтобы самоутвердиться. Шинобу отмечает дни на календаре до своей смерти, потому что эта жизнь, в которой её руки нельзя отмыть от крови, изначально была неправильная. Всё было неправильным с самого начала. Она была рождена в неправильном мире с демонами и прочей нечистью, её сестра, единственная, кто её могла бы сейчас понять, умерла, а сама девушка тяжело больна ханахаки и ежедневно отравляет себя ядом глицинии, после чего иногда даже не может встать с кровати, потому что перед глазами всё расплывается, а тело атрофировано. Единственная, кто обо всем знает — Канао. Шинобу всецело доверяет ей, но не особо рассчитывает на понимание с её стороны, ведь Канао не знает значение слова «любовь», не знает, что такое ханахаки, не поймёт, зачем Кочо ежедневно травится ядом. Может и поймёт, но тогда её хрупкий мирок, в котором царит слабый и хрупкий порядок, вновь распадётся, оставив девочку снова замыкаться в себе и переживать, доводя себя до приступов панических атак и постоянной тревоги. Шинобу не желает ей такого.

All is calm All is bright Sasayaku tenshi wa ochite Yasashiku hamu wa anata no subete wo It’s my guilty.

//«Всё спокойно, всё радужно» — Шепчущий это ангел упал с небес И теперь нежно пожирает тебя целиком… Это моя вина. Она может осознать только одно — то, что любит Муичиро. Любит его потому что он, как никто другой, понимает её, потому что он первый, кто разгадал тайну фальшивой улыбки, любит за спокойный характер, нет, за выученный спокойный характер. В детстве он, наверняка, проявлял множество эмоций, но случилось что-то, из-за чего его мир распался, и все чувства растворились, оставив после себя лишь пустоту. Шинобу понимает это, ведь сама через подобное прошла. Ей снова становится плохо, когда они с остальными обговаривают план действий. Шинобу пытается сдержаться рвущиеся наружу слёзы из-за сильного кашля и боли, и пока у неё это удаётся. Она выглядит, наверное, очень жалко. — Прости, Шинобу, — она слышит этот спокойный голос и поворачивает голову, удивлённо глядя на Муичиро, — прости, ты…может, отойдём? — Ага, сейчас, — они под шумок сбегают, и девушка этому только рада. Ей совсем не интересно, о чём там говорят, Мицури ей сама расскажет всё, — что случилось? — спрашивает она. Голос срывается из-за накатившего приступа кашля, Шинобу понимает, что сдерживаться уже нет смысла. Её интуиция подсказывает, что Токито сам все прекрасно знает, поэтому она прикрывает дрожащими ладонями рот, откашливая алые цветы смерти. — Шинобу… — его голос звучит как-то надрывисто, слабо, — всё в порядке, Шинобу, — она чувствует, как её прижимают к себе, — я защищу тебя от этого. — Но как…? — хрипло спрашивает она, утыкаясь в ткань бирюзового плаща. Неожиданное тепло возникает у неё в области сердца вместе со странным чувством, которое ей незнакомо. Какое-то излишне яркое и теплое, позитивное. Девушка улыбается. Любовь? — Плевать. Об этом мы подумаем потом. Но сначала нам надо замедлить хотя бы это действие, — уже увереннее говорит Муичиро, как Шинобу резко прерывает его. — Нет…прошу, не надо… Он гладит её по голове, каждое движение пропитано непонятной нежностью. Парень с теплотой смотрит на Шинобу, которая сейчас в его руках выглядит совсем беспомощно. Перед любимым человеком она наконец позволила снять свою маску. — Позволь мне просто умереть, — будто в туманном бреду шепчет она, — я заслуживаю смерти. То, что я совершила и скольких убила…мне непростительно оставаться в живых. По её щекам катятся слёзы, первые слёзы, которые она проливает после смерти сестры. Шинобу почти смеётся от иронии этой ситуации. Все её слёзы из-за смерти, из-за смерти той, кому она меньше всех её желала, и из-за мечты о собственной смерти.

Yaketsuku you na kawaki Iyasarezu susuru Hiiro ni somatte Watashi wo azawarau kono te.

//Я делаю большой глоток, но он не утоляет Жгучую жажду внутри меня. Будучи окрашенными в алый цвет, Эти руки высмеивают меня. — Шинобу, — потускневшим голосом шепчет Муичиро, заключая её в свои объятия и прижимая к себе ближе, чтобы их лица почти соприкасались, — ты больше всех заслуживаешь жить. Их губы сливаются в страстном поцелуе. Поцелуй со вкусом горечи от осознания трагичности всей ситуации. Уже поздно. Они опоздали. Не успели. Взаимное признание не спасёт их, потому что внутреннее кровотечение делает своё темное дело, разрывая внутренние органы, которые и без того кровоточат, а задохнуться от кашля будет слишком легко. Шинобу была права. От ханахаки нельзя спастись. *** — Муичиро, — она умирает на его руках после длительной и изнурительной битвы со второй высшей луной, — прости меня…это я…виновата. — Нет! — на его глазах появляются слёзы, они капают из глаз, падая на руки и делая их ещё холоднее, — Шинобу, ты не можешь умереть здесь! — Я готовила себя к этому с тех пор, как сестра умерла, — горько улыбаясь, шепчет она, пытаясь найти оправдание. Муичиро знал это. А ещё знал то, что её нельзя было уже остановить, потому что яд почти убил её, когда они только-только признались друг другу. И это было решение только Шинобу, от которого пострадали они оба. — Я не смогу жить без тебя, — тихо произносит он, прижимая окровавленную девушку к себе, — что мне теперь делать, Шинобу? — Живи так, как жил бы без меня, — отвечает она и перед тем, как окончательно закрыть глаза, тихо шепчет: — я всегда буду любить тебя, Муичиро. Давай встретимся в следующей жизни. Он готов кричать, убить весь мир и мстить. Такое состояние, находящееся на грани между безумием и отчаяньем. — В следующей жизни, да? — тихо повторяет он, откашливая последние бутоны глицинии. Какие они красивые. Прямо как она. Прекрасные цветы, оказывающие губительное действие на тех, кто злоупотребляет ими. Муичиро умирает рядом с ней из-за запущенной болезни. С улыбкой на лице, потому что их с Шинобу расставание было недолгим. Теперь он всегда будет с ней. И не отпустит её.

Yagate Oto mo kikoenai Iki wo hisometa no Sono me no namida ni Call my name and give me a kiss Mada hikikaeseru no? Chi mo niowanai sono karada de?

//В конце концов, Не слыша ни единого звука, Я затаил дыхание При виде слёз на твоих глазах. Произнеси моё имя и поцелуй меня. Я всё ещё могу вернуть тебя обратно, Когда от твоего тела даже запаха крови не исходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.