ID работы: 91444

Цветы из детства

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он провел ладонью по холодному окну, безмятежно улыбаясь собственному отражению. На черном полотне красовались белые пятна, грациозно перемещаясь от одного угла картины к другому. Шел снег, пушистый и, как казалось Генкиши, мягкий, словно бархат. Время было позднее; стрелки часов куда-то спешили, сокращая жизнь людей, заточенных в ледяной камере пыток. С каждой секундой что-то умирало, с каждой секундой мир Генкиши превращался в бесконечную иллюзию, в обман самого себя. Ему было страшно становиться заложником лжи. Но назад дороги не было. Она оборвалась и стерлась где-то на полпути. Что было раньше только блеф. Что будет завтра мир иллюзий... Хлопья снега медленно падали в неизведанную даль, свеча, стоявшая на столе Генкиши, почти погасла. Комната погружалась во мрак, незыблемую пустоту. Становилось холодно. - Ты еще не спишь? – в номер отеля зашел Гамма. - Да, мне всегда тяжело заснуть на новом месте, - ответил Генкиши, смотря на отражение вошедшего. На мгновение рыцарю показалось, что его друг улыбается, на другое злобно смотрит в сторону свечи, на следующее безразлично оглядывается по сторонам. - Знаешь, а мне тоже, - весело сказал Гамма, медленно подходя к Генкиши. – Больше часа, наверное, пролежал в постели, но так и не заснул. Может быть, выпить виски? - Нет, этого не нужно. - Как скажешь, – Гамма провел палец по запотевшему окну, вглядываясь вдаль. Шел снег, холодный, мерзкий. Он замораживал вокруг себя пространство, стирал с лиц людей улыбки, обрекая их на вечное одиночество. Это убийство человеческих чувств было прекрасно, никогда ранее Гамма такого не видел. Смотреть на смерть и восхищаться ею, любоваться жизнью, которая замерла... Страшно. - Странно как. Вроде бы все мертво, но так красиво. Да, Генкиши? - Наверное. - Тебе не нравится? – поинтересовался Гамма. - Нет, я люблю жизнь. Люблю, - Генкиши повернулся к Хранителю Грозы и странно улыбнулся, - полевые цветы. - Полевые цветы? – переспросил Гамма, вырисовывая на запотевшем окне цветок. - Да, именно их я и люблю. Они напоминают мне о детстве, о том прекрасном и чудном мгновении в моей жизни. А здесь, - Генкиши посмотрел на рисунок Гаммы, - не хватает красок. Этот черный фон с белыми пятнами мне не нравится. - А хочешь, я подарю тебе их? – спросил после долгого молчания Гамма, медленно стирая неудавшеюся картину. - Кого? - Полевые цветы, - ответил Гамма. - Я был бы очень рад. «Когда-нибудь, быть может, очень скоро, ты откроешь глаза и улыбнешься. На твоей постели будут рассыпаны полевые цветы, которые ты так хотел увидеть. Я подарю тебе этот маленький кусочек счастья, чтобы просто увидеть твою лучезарную улыбку, тщательно спрятанную за бесконечными масками призрачного человека».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.