автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXXXVII

Настройки текста
О нападении на клан Цзян разнеслись слухи по всем землям, некоторые винили некомпетенцию и чрезмерное хвастовство главу ордена Цзян, некоторые снова обвиняли Вэй Ина, некоторые думали, что это карма ордена Лань из-за резко нахлынувшей любви, которая всегда была запретна. Этот день был занесен в историю, как… Цзянь Мяньли тут же выбежал и увидел то, чего не ожидал, половина его людей уже была мертва. Вэй Усянь достиг очень высокого уровня в темной магии, это он понял сразу, когда взглянул на него: его душа источала тьму, алые глаза жаждали крови и мести. Внезапно небо затянуло тучами, издалека послышался гром, вдали виднелись яркие вспышки от молний, ветер срывал листья и разносил их повсюду. -Вот мы и встретились, Цзянь Мяньли. — Томно проговорил Вэй Усянь, опускаясь на землю. -Я давно ждал этой встречи, Магистр Дьявольского Культа. -Да, ты прав. Моё имя тебе должно говорить, что меня нужно бояться, а высокомерность я прощаю только своему племяннику. -Ты хочешь сражения? Как думаешь, кто победит? Опытный человек, хладнокровно оценивающий ситуацию и принимающий решения, идущий по темному пути уже много лет, или же человек, поддавшийся эмоциям, который только недавно обрел свою силу? -Хватит болтать! — Вэй Ин приложил свою флейту к губам и начал производить мелодию. -Ты серьезно? Используешь флейту? Ха-ха-ха! Ты ещё не понял, что темная магия в тебе, а не в твоей дерьмовой игрушке? Значит, я и стараться не буду. — Посмеялся Мяньли. Их темные силы сражались друг с другом, каждый старался пересилить другого. Темной магии вокруг них становилось всё больше, а вскоре она заволокла всё, оставляя маленькие просветы, которые тоже начинали исчезать. Никто не хотел отступать и каждый понимал, что тьма тьму не победит. Цзянь Мяньли знал это, как никто другой, и был уверен, что победит его даже при таком раскладе, однако совершил грубую ошибку. Цзян Чэн взял свою подготовленную армию и вместе с Лань Чжанем отправился в убежище врага. Дорога у них не заняла много времени. Глава ордена Цзян тут же распорядился своим войском, и те с грозным кличем напали на врага, заставая его врасплох. Но это войско не простое, Цзян Чэн специально отобрал лучших заклинателей своего ордена, поэтому в них он был уверен, и не зря. -Ты видишь Вэй Ина? -Нет, темно, Лань Чжань. -Мы должны что-то делать. А вдруг сердце Усяня не выдержит? -Если мы им помешаем, может стать только хуже. Просто верь в него. — Сказал Цзян Чэн и похлопал его по плечу. -Просто верь в него. — Повторил Лань Чжань и посмотрел вдаль со взглядом полным надеждой. Тем временем в ордене Цзян творился беспредел. Люди Мяньли пытались уничтожить и убить всё, что было связано с семьей Цзян. Многие адепты ордена были ранены, к ним на помощь прибегали люди из других кланов, в том числе и юные заклинатели, которые мало чем отличались от настоящих профессионалов, потому что тех обучали искусные мастера. -Цзысюань! Сзади! — Закричал Сичэнь, пытаясь отбиться. -Ага! Спасибо! — Цзысюань убил еще двух и подошел к Хуаню. -Госпожа Цзинь уже выведена отсюда. — Твердо проговорил Хуань. -Отлично, думаю, мы почти закончили. Интересно, как они там? — Задумался Цзысюань. -Думаю, что им еще хуже, чем нам. Но и они сильные, даже твой сын, который всем стал уже родным. -Да, вот только я знаю, что он легко может пожертвовать ради других собой. Это меня и пугает. Надеюсь с ними всё будет в порядке… -Просто верь в них, тогда они точно справятся, я уверен. — Сказал Лань Хуань и вновь принялся в бой. -Просто верь… — Повторил глава клана Цзинь и мельком посмотрел в небо, тут же прибегая на помощь к своему другу. -Фух, походу мы справились с ними. Мяньли своих людей хорошо обучил. — Сказал облегченно Сычжуй и вытер пот с лица, садясь на землю. -Сычжуй, осторожно…! — Цзинь Лин резко и сильно оттолкнул своего возлюбленного в сторону, подставляясь на его место. Понимая, что произошло, молодой господин Цзинь остался стоять на месте, зажимая руками рану, из которой так и сочилась кровь. -Лин! — Крикнул он и с легким разворотом подобрался ближе к врагу, протыкая его насквозь. Через секунду тот пал. — Лин, Лин, смотри на меня, ты как? -Всё расплывается, не думал, что это так больно. -Рана не смертельная, в области живота, так, я не хочу доставать меч, потому что тогда откроется сильное кровотечение, но так может стать еще хуже. Что же делать?! — Нервно искал ответ Сычжуй, перебирая различные варианты. -Нам надо помочь учителю Вэй Ину. — Вспомнил Цзинь Лин. -Поверь, не надо, мы и так сделали больше, чем нужно. Я уверен, они уже в шаге от победы. -Но как же мы оставим учителя? -За это я тебя и люблю. Поверь, мы уже сделали многое. Сейчас всё зависит от них, нам остается только ждать. Прошу послушай меня и старайся не двигаться. Просто верь. — Сказал Сычжуй, смотря вдаль, приобнимая Цзинь Лина за плечи. -Просто верь… — Повторил Лин и потерял сознание. -Прибыли твои дружки? Братец и…оу, возлюбленный! Где же моя юность? Эх, тяжело осознавать, какой ты беспомощный. -Сражайся! — Закричал Усянь. У него уже дрожали руки, он понимал, что слаб, но продолжал держаться, потому что помнил, что сейчас в него верят самые дорогие ему люди. -Да я даже не в полную силу с тобой, а ты уже выдохся, еще немного и я тебя убью. — Гордо и легко сказал Мяньли. -Ты всего лишь юноша, возомнивший из себя что-то важное. Ты никчемен, тебя даже собственные родители выбросили. Да и клан Цзян от тебя отказался, потому что ты никому не был нужен и не будешь, скоро и клан Лань с тобой поступит также. Тебя везде бросали и будут бросать, как шавку. Твоя шицзе уже устала бороться за тебя, она устала слышать от народа, что защищает того, кому больше всего желают смерти. Твой брат? Вы теперь чужие люди. Вы предали друг друга. Даже, если ты исчезнешь, то он будет только рад, потому что станет меньше проблем. А Лань Чжань? Твой муж. Сколько страданий ты ему принес. Он всегда был на твоей стороне, раньше его считали лучшим учеником ордена, им гордились, а сейчас его не ставят в счет. На вашу свадьбу жалкую пришло сколько человек? Никто не желал вас видеть вместе, потому что каждый знал, что ты убьешь Ван Цзи, так это и случилось. Видел сколько шрамов у него на спине? А еще больше на сердце. И после всего ты называешь себя хорошим человеком? -Я…Я… — Вэй Ин вдруг что-то осознал, из его глаз потекли слезы, понимая, что тот говорит правду, горло сдавливало, дышать было нечем, он посмотрел на свои руки и ужаснулся. Тьма. Она окружает его всего. Усянь перестал пытаться что-либо делать и опустил руки. Он и в правду принес своим дорогим людям лишь беды и страдания. Возможно было бы лучше, если бы его и вовсе не существовало. -Ха-ха-ха! Так и думал, глупый щенок. — Проговорил Мяньли и нанес сокрушающий удар Вэй Ину. -Я умираю? — Спросил себя в полете Усянь. — Почему я чувствую такую боль, которая одновременно успокаивает меня и разрушает. Я не ощущаю ничего, кроме медленного стука сердца. Неужели у меня такой конец? — Подумал он и, словно раненая птица, упал на землю. -Вэй Ин! — прокричали оба и, оторвавшись от людей Мяньли, подбежали к нему, оттаскивая к ближайшему дереву. -Ты меня слышишь? — Спросил Лань Чжань Усяня, пытаясь привести его в чувство, но тот не реагировал. -Это бесполезно сейчас. Он не умрет, у него были раны и похуже, но сейчас наша первостепенная забота — это наш главный враг, то есть Цзян Мяньли. -Ты прав, Цзян Чэн. Думаю, больше медлить нельзя. — Сказал Ван Цзи и, храбро держа меч в руке, поднялся ввысь. -Теперь и нам пора вмешаться. -Стой…! Не ходите! — Еле проговорил Вэй Ин, пытаясь обратить на себя внимание брата. -Усянь, хватит геройствовать. — Раздраженно произнес Цзян Чэн, обращаясь к Вэй Ину. Он мельком посмотрел на него и, быстро отвернувшись, поднялся за своим другом, оставляя Вэй Ина лежать одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.