автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 72 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Итан ехал в такси, полностью погрузившись в свои мысли. Итан Господи, что я творю? К тебе домой? Как у меня вообще такая мысль в голове появилась?! И почему я вообще об этом думаю! Я так старался больше не пересекаться с ним после того случая, мне было, что ли стыдно? Да, скорее всего стыдно, меня никто не видел в таком состоянии кроме него. Ну почему, ну почему именно он увидел меня таким? Когда три года назад я проснулся у Аарона дома, я вообще не понял, что произошло. Первой мыслью было сбежать и скрыться, но во мне почему-то заиграло любопытство. Я прошёлся по его квартире и отметил пару интересных для себя вещей: несмотря на его образ жизни, квартира была очень чистой, все было обставлено в стиле минимализма, а на стене висела очень красивая картина, которая сразу привлекла мое внимание. Она притягивала к себе взгляд, ее приятные тона как будто отражали душу владельца. Точно, я знаю эту картину, это же Симон Дени, как я сразу не узнал? Но, это же не может быть оригинал, или.? Я присмотрелся повнимательнее и слегка коснулся холста, но сразу же отдернул руку. О Боже, это что оригинал, но как? Откуда? Судя по пыли на раме, она висит здесь пару месяцев точно, неужели он ее купил? Да нет, такой как он скорее всего украл ее и даже не знает ее истинной ценности. А? Что за звук? Я подошёл к окну и увидел как Аарон подъехал к дому на мотоцикле. Черт, нужно срочно убираться отсюда. Я быстро выбежал из квартиры и спрятался в коридоре, вскоре появился Аарон и зашёл в квартиру, захлопнув дверь. Фух, он меня не заметил, а почему я собственно так нервничаю? И сердце бьется чаще. Наверно это все адреналин, я быстро прошёл мимо его квартиры и спустился вниз. После того случая я почему-то не хотел с ним встречаться, а потому, каждый раз, когда видел, что Аарон заходит в музей, сразу же уходил в подсобку и не вылезал оттуда до его ухода. Странно? Возможно. Но просто, когда я видел Аарона, мое сердце начинало биться чаще, не знаю, чем мне понравился этот человек, но я как можно быстрее старался закопать в себе эти чувства. Хоть я всегда и винил его в том, что произошло с моим братом, но на самом деле я был рад, что Аарон заботиться о нем. В последнее время я все чаще начал наблюдать за ними и их делами, я узнал, что мой брат хочет вывести их бизнес из беззакония и был искренне этому рад. Иногда мне даже хотелось прийти к нему и извиниться за те слова, что я сказал три года назад, но я не находил в себе сил сделать это, сил признать свою ошибку. Как глупо. Когда сегодня я встретил Аарона, то был совершенно растерян и уж точно не готов к этой встрече. Он заговорил со мной так непринужденно, что я даже на миг почувствовал себя в компании старого друга, но надо было взять себя в руки. Когда он спросил меня про свидание, я так растерялся, что рассказал ему то, чего не следовало. Черт Аарон, ну почему с тобой я веду себя как дурак?! Когда на кассе я увидел его стандартный набор из виски и сигарет, то даже не сдержал улыбку, он все такой же, ни капли не изменился, мой взгляд метнулся на его лицо, хм, даже не постарел, надо признать в свои 28 он довольно неплохо выглядит. Так, что это я, надо взять себя в руки. Я быстро поменял своё выражение лица, надеюсь он не заметил. Ну вот, то, чего я боялся, разговор о брате, я и так знаю, что не прав и что мне надо с ним поговорить, но почему ты об этом заботишься? Ах ну да, он же твой друг. Говоришь изменился? Ладно, возможно. Может я и смогу поговорить с ним, но точно не сегодня. Чего я так раскраснелся от его слов? Как я мог подумать, что он имеет ввиду свой дом, бред какой-то, стоп, а откуда он знает где я живу? Я ведь только недавно переехал в этот район. Наверно Вишня следит за мной. Пока я обо всем думал, то не заметил, как мы приехали к складу нашего музея. Оплатив поездку, я вышел из такси и направился к главному входу. Подойдя к посту охраны, я обнаружил, что у меня нет пропуска, черт, наверно забыл дома, ну ладно, это не проблема, меня тут хорошо знают. Я быстро объяснял охраннику проблему и он без лишних слов пропустил меня. Я поднялся на второй этаж и зашёл в 230 кабинет, где меня уже ждали остальные коллеги. — Итан, ну что же ты опаздываешь, — проговорила старушка, которая работала в музее с самого его открытия, — это на тебя не похоже. — Простите, Агата, я задержался в магазине, — я мило улыбнулся. — Это я заберу, — ко мне подошла Мэри и забрала бутылку шампанского. — Я даже не сомневался, что это будет первое на что ты обратишь своё внимание, — Мэри работала со мной экскурсоводом и была известна всем тем, что все свободное время проводила в компании выпивки. — А это, пожалуй, возьму я, — ко мне подошёл Сэм, этот парень был историком нашего музея и заядлым сладкоежкой. — Ну раз все в сборе, давайте начнём, — сказала Мэри. Никто не стал ей перечить и мы начали праздновать. Вечер протекал спокойно, все сидели, выпивали и обсуждали новую выставку, которую должны были открыть через три недели, все проходило хорошо, но вдруг в дверь кто-то постучал. — Мы разве кого-то ещё ждём? — сказал Сэм. — Да нет, — ответил я, но у меня было плохое предчувствие, — открыто, заходите. Дверь открыл человек, которого я точно не ожидал тут увидеть. — Аарон? — я чуть не упал со стула от неожиданности. — Здравствуйте, — он поздоровался со всеми в комнате и отдельно кивнул головой Агате, — Итан, ты обронил свой пропуск около магазина и я решил занести его тебе, — Аарон протянул мне пропуск и мягко улыбнулся. — Спасибо, — выдавил из себя я, забирая пропуск. — Так вот, что задержало его в магазине, — шепнула Мэри на ухо Сэму и тот тихо засмеялся, в ответ я метнул на них грозный взгляд. — Милый, ты нас не представишь? — сказала Агата. Я немного растерялся, я даже не знал как его представить, ну как?! Знакомьтесь, это Аарон Хилл глава банды «Чёрные драконы»? Пока я думал заговорил Аарон. — Меня зовут Аарон Хилл, я друг Итана, — он улыбнулся. Мой друг?! Что?! Какой блин друг?! — Аарон Хилл? — Агата задумалась, — мальчик мой, как же я тебя сразу не узнала, ты же внук Элеоноры? — Да, мэм, — на этих словах Агата подошла к Аарону и обняла его. — Ох милый, как же я давно тебя не видела, ты так вырос! — Агата внимательно рассматривала Аарона, — как там твоя бабушка? Она все так же увлекается антиквариатом? — Все хорошо, да, у неё есть небольшая лавка с антиквариатом, я иногда помогаю ей там, — мягкая улыбка все ещё не сходила с его лица, — простите, что сразу не узнал вас, последний раз мы с вами виделись примерно лет 15 назад? — Да, я тогда приходила к твоей бабушке, раньше мы часто виделись с ней, но сейчас возраст, сам понимаешь, уже тяжело самим далеко передвигаться. — Понимаю, ну ладно, я выполнил свою миссию, поэтому, пожалуй пойду. Ну наконец-то подумал я. — О нет, что ты, мы так давно не виделись, думаю коллеги будут не против, если ты присоединишься к нам, тем более вы же с Итаном друзья, — старушка знаком показала ему куда сесть. — Ну, если только вы не против, — он посмотрел на Мэри и Сэма, которые странно хихикали. — Конечно, нет, присаживайся, — сказали они в один голос. — Аарон тебе же вроде надо было куда-то по делам? — я постарался все-таки убрать его отсюда. — Я уже все сделал, — он посмотрел на меня странным взглядом, от которого у меня мурашки пробежали по телу. — Итан, ну что же ты стоишь, садись уже, — сказала Агата. — А? Да, конечно, — мне пришлось сесть рядом с Аароном, и почему так близко. — Скажите, — сказала Мэри с хитрой улыбкой на лице, — а как вы двое познакомились? На этой фразе я взял свой бокал с шампанским и выпил его залпом, мне уж точно не хотелось отвечать на этот вопрос. — Я хорошо знаком с его братом, тот нас и познакомил, — сказал Аарон, наблюдая за моей реакцией, — а вообще мы как то выпивали вместе и после того случая периодически видимся, — он хитро на меня посмотрел. Ага, с периодичностью в три года, подумал я и налил себе ещё шампанского. — Ты бы так не налегал на шампанское, — шепнул мне на ухо Аарон, — а то снова окажешься в моей квартире. Я чуть не подавился от его слов и весь покраснел. Вот наглец, да как он посмел.

***

Вечер, несмотря на присутствие Аарона и напряжения Итана, протекал спокойно и интересно. За время, проведённое в компании коллег Итана, Аарон узнал, что картина находится на складе с новой коллекцией и пробудет там до конца следующей недели, а потому, времени для ее кражи будет предостаточно. Так же, Аарон отметил для себя, что Итан довольно веселый парень, если находится в кругу своей компании. В своей голове Аарон провёл параллель между Вишней и Итаном, чувство юмора определенно объединяло этих двоих, отличие их шуток было только в том, что Итан старался обходиться без лишней пошлости, в отличии от Вишни. Когда пришло время расходится по домам, вся компания вышла на улицу и, посадив Агату в такси, принялись обсуждать кому и куда надо. — Сэм ты со мной? — спросила Мэри. — Да, мы же живем в одном доме, с кем я ещё могу поехать? — посмеялся Сэм, — А вы ребята? — Мы наверно поедем вместе с Итаном, — сказал Аарон — Вместе? Так вы, — Мэри тихо захихикала. — Нет! Ты что совсем?! — Итан раскраснелся и гневно начал отрицать предположения Мэри. — Мы просто живем в одном районе, — Аарон усмехнулся. — Ну да, ну да, — сказал Сэм, — ладно наше такси приехало, мы поедем, — попрощавшись с ними, двое сели в такси и уехали, оставив парней наедине. — Ну так что, — сказал Аарон закурив сигарету, — поедем вместе? — Вообще-то я хочу пройтись до дома пешком, так что езжай без меня, — сказав это, Итан развернулся и хотел уйти, но тяжелая рука легла ему на плечо. — Эй, подожди, я тоже не против пройтись, — Аарон улыбнулся ему. — Черт, — сказал Итан себе под нос, — и вот надо ему это. — Что? — Да нет, ничего, говорю, пошли уже, а то до рассвета домой не доберёмся такими темпами.

***

Мужчины шли по улице, под тусклый свет фонарей, на небе ярко светили звёзды и прохладный воздух приятно морозил кожу. Какое-то время они шли в тишине, каждый пребывал в своих мыслях, тишину нарушил голос Аарона. — Итан, ты знаешь художника Симона Дени? — Что? А, да, знаю, — Итан задумался, — это же бельгийский пейзажист, верно? — Верно, я услышал как вы обсуждали его работы и мнения разделились, — он внимательно посмотрел на Итана. — Его работы носят спорный характер, кто-то считает, что он посредственность, а кто-то, что он гений. — К кому ты относишь себя? — Пожалуй, ближе ко вторым, чем к первым. — Почему? — на лице Аарона появилась легкая улыбка. — Мне кажется этого художника недооценивают, — Итан задумался, — В его картинах небо приобретает исключительную правдоподобность, а такое может сделать не каждый художник, когда я смотрю на его картины я испытываю смешанные чувства. Меня накрывает чувство ностальгии по временам, когда мы с братом были ещё детьми и гуляли с матерью у реки, — на этих словах на лице у Итана появилась счастливая улыбка, — В то время, я любил смотреть на облака, они принимали необычайно красивые формы и всегда разные. Симон смог на своих картинах запечатлеть это разнообразие форм и цветов, поэтому он мне нравится. Аарон все это время смотрел на Итана, но его взгляд с внимательного, сменился на заинтересованный и восхищенный, казалось он встретил единственного человека в мире, разделяющего его чувства к этому художнику. — Знаешь, — заговорил Аарон, — Симон Дени мой любимый художник, — Итан удивленно посмотрел на него, — первую его картину я увидел ещё в детстве, когда впервые оказался у бабушки дома. Мои родители тогда развелись и каждый зажил своей жизнью, сбросив меня на ее плечи. Когда меня к ней отвезли, первым, что я увидел у неё дома была картина Симона Дени, смотря на неё я ощущал тепло закатного солнца, мне казалось, что я погружаюсь в саму эту картину и даже чувствую прохладный ветер. Эта картина всегда успокаивала меня, — Аарон выглядел умиротворенно, говоря об этой картине. — Эта та картина, которая висит у тебя дома? — Что? Да, она, — Аарон был удивлён, — как ты узнал? — Ты кажется забыл о том, что я был у тебя дома, — Итан усмехнулся, — я сразу заметил эту картину, но подумал, что ты ее где-нибудь украл, — он отвёл взгляд, ему было немного стыдно за то, что он так подумал. — Украл? — Аарон усмехнулся, — ты все ещё думаешь, что я такой человек? — И да и нет. — А что же ты тогда обо мне думаешь, — Аарон остановился и подошёл вплотную к Итану. В этот момент Итан не знал, что сказать, его сердце бешено забилось, а глаза не знали куда смотреть, к счастью, от неловкого ответа на этот вопрос его спас телефон, но только не его, а Аарона. — Я слушаю, — сказал Аарон, прижав телефон к щеке и слегка отодвинувшись от Итана, — Вишня? Ты в порядке? Что случилось? — Аарон, срочно приезжай в казино, — сказал голос на другом конце трубки, — я не знаю, что делать, Аарон, что мне делать?! — Да что черт возьми случилось? — Просто приезжай, я все объясню, — сказал Вишня дрожащим голосом и в телефоне послышались гудки. — Черт! — Что случилось?! Что с братом? — испуганно спросил Итан. — Я не знаю, но мне срочно нужно в казино, — говоря это, Аарон пытался поймать проезжающее мимо такси. — Я поеду с тобой. — Ты уверен? — спросил Аарон, открывая дверь остановившейся машины. — Да, он все-таки мой брат. — Ладно, тогда садись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.