Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 914295

900 секунд ада.

Слэш
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Под дождем.

Настройки текста
Капал сильный дождь, ветер пронизывал тело до костей, но одиноко идущему блондину было все равно. Он стремительно шел по школьной территории, несмотря под ноги, наступая в лужи и брызгая водой. Рубашка уже прилипла к плечам, штанины покрылись грязными каплями, школьные ботинки насквозь промокли. Но ему было все равно. «Быстрее!», - мысленно кричал парень, - «Быстрее домой!». Фильтр сигареты почти полностью прокушен, на языке неприятная горечь – хочется сплюнуть, но… Ему все равно. Он держал на языке этот отвратительный привкус, чтоб хоть что-то, даже столь незначительное, удерживало его рассудок. «Нельзя сдаваться. Нужно всегда идти вперед!». И он шел, в гордом одиночестве противостоя взбунтовавшейся погоде, - «А ведь это именно я должен бунтовать, а не ты». Вечно взъерошенные обесцвеченные волосы длинными прядями прилипли к побледневшей от холода коже. Они закрывали обзор молодому парню, но даже чтоб убрать их у него не хватало сил. Нет, конечно, не физических. Он просто морально устал за эти полдня. Все шло не так, как он уже привык. И это раздражало до зубной боли. - Холодно, - чуть посиневшими губами тихо в пустоту прошептал он, сильнее сжимая кулак на лямках промокшей сумки. Каска опять будет беспокоиться за брата, как только увидит его состояние. Нальет молока и, пока Шизуо будет приходить в себя на кухне, высушит его учебники и заботливо накинет большое махровое полотенце на плечи. «Прости меня, Каска… Сегодня, я чуть не сдержался… Но я не намерен сдаваться!». Утром в новостях передавали солнечную погоду, дождь никто не ожидал. И сейчас, идя под сильными каплями воды под непостоянным ветром, парень даже радовался такому холодному, но освежающему душу. Ему нужно успокоиться, привести мысли в порядок. «Спокойно… Каска еще в школе. Я приду домой и выпью кружку прохладного молока. А может две… Лучше пачку», - все же не выдержав, лениво смахнул волосы. Движение получилось резким, каким-то даже неестественным - капли с прядей брызнули в стороны, онемевшая от холода рука прошлась по голове, чуть приглаживая. - Апчи! – даже не успев опустить руку, промокший блондин услышал, как сзади кто-то чихнул. Голос какой-то знакомый, но вот чей, парень не смог определить. - Будьте здоровы! – вежливо проговорил он, без интереса кидая взгляд за спину. Фитиль сигарету окончательно прокушен, часть него чудом зацепилась за зубы и удерживается челюстью. Челюсть до боли сжалась, мышцы напряглись под рукавами рубашки, кулаки в боевой готовности. - Какого черта ты здесь делаешь, чертов кровопийца?! – тихо полу рыча, как дикий замученный зверь. Но еще готовый бороться. - У~у…. – чуть оттопырив губки уточкой, - А я уже было обрадовался твоему воспитанию. Эх, зря-зря-зря, - покачивая головой из стороны сторону, брюнет с ярко горящими кроваво-вишневыми глазами еще крепче вцепился в ручку большого веселенького зонта, - И еще тавтология… - Если тебя не устраивает мое поведение и речь, то свали отсюда! – «Бесит!». Взгляд вишневых глаз чуть прищурился, тонкие губы изогнулись кривой линией. Весь вид Изаи так и говорил о его решительности и непоколебимости. Он не считал, что переоценивает себя. Просто… парню было интересно, - «Но вот, что же именно меня в нем цепляет?». Именно этот вопрос заставил Изаю последовать за блондином, который со звонком ознаменовавший окончание их наказания, ушел из школы, чуть не уничтожив при этом столовую. «Что же, блять?!». - Кстати! – подняв руку и положив ее на сердце, Изая прикрыл один глаз, - Мое предложное все еще в силе, - и обворожительно и приторно сладко улыбнулся. Шизуо непонимающе на него посмотрел, пытаясь вспомнить, что именно подразумевается под «предложением». «Сегодня подрался с бандой, встретил мазохиста, пытался его убить, попался на зуб директора, еле выжил… О чем говори этот идиот?». Наблюдая как чуть ли не по пальца вспоминал что-то блондин, Изая ели сдерживал ухмылку. «Что ты правда не помнишь мое предложение? Ты же так сильно им был шокирован! Нормальный бы человек никогда подобного не забыл, по крайней мери за два часа уж точно!». - Вижу, мозг не активируется, нэ? – склонив голову к плечу и сделав пару шагов навстречу Шизуо, - Ладно, так уж и быть, подскажу, - подойдя почти вплотную и закрыв их обоих под ярким зонтом, - Это я сказал прямо перед приходом вашего доброго директора. Помнишь, мое шикарное предложение? Секунды казались вечностью. Брюнету чудилось, что он даже слышит как медленно, скрепя, оживает механизм. Старый двигатель часов, его пружины и барабан, платны и мосты, стрелки и колесики с прибом, ролики, зубцы, спиральки, рычаг, катушка, ротор – все 130 деталей оживали, начиная свой ход. Именно эти секунды в жизни Изаи превратились в его маленький личный ад. «Как ежик в тумане. Что-то припоминаю, но истину вспомнить не могу. Черт!», - даже не обратив внимание на нагло приблизившегося парня, Шизуо, прикрыв глаза, впервые в жизни силится вспомнить столь важную деталь его дня. Он очнулся лишь тогда, когда почувствовал теплое дыхание возле своей шеи и отсутствие столь привычных уже капель воды. - Что ты себе позволяешь? – увидев знакомую макушку брюнета, как вампира, незаметно склонившегося к его шеи. - Упс! – немного отстранившись, - Я же обещал тебе подсказать, что, в принципе, и делаю, глупый Шизу-тян, - медленно облизав губы, чуть прикусив клыком. Видя это действие, что-то в голове блондина, наконец-то, чпокнуло щелкнуло, зашевелилось. Память услужливо подкинула Шизуо обрывок сегодняшнего дня.

«- Эй, а знаешь, Шизу-тян, - уголки губ чуть приспустились, вишневые глаза с какой-то не свойственной им серьезностью посмотрели на тонкие губы блондина, на его чуть недоуменные глаза и на взъерошенные волосы, - Знаешь, а давай займемся сексом?!».

Старые часы ожили, стрелка секунд медленно поползла, начиная свой отсчет. - Ах, ты ж… - как и тогда, глаза удивленно и неверяще расшились, блондин неосознанно сделал шаг назад, вновь попадая под холодные капли воды. Рассудок прояснялся, туман перед глазами рассеялся. Он ясно вспомнил тот момент, ярко освещенного солнечными лучами брюнета с каплями крови у носа и бардаком на голове. Его яркий серьезный взгляд, который, казалось, смотрел прямо в душу. Он помнил все это так четко, как будто и не прошло секунды с его предложения. Это пугало блондина. Не только само предложение, а сам факт подобного воспоминания. - Вот это реакция! А я думал, что увидеть у тебя столько глупую и запуганную моську невозможно. Ахахаха! – чуть ли не вытирая выступившие от смеха слезы, Изая сгибался от смеха. Зажмурившись, Шизуо не жалея протер тыльной стороной руки глаза. Пару раз моргнул, восстанавливая обзор и яркость красок. Взгляд Хейваджимы сразу же уперся в брюнета. «Пора покончить с этим», - наконец-то сплюнув остатки фитиля сигареты, парень усмехнулся. Сейчас перед блондином был лишь он – гадко смеющийся брюнет. Больше ничего не было. Разум чист, нет прошлого, нет и будущего, существует лишь сейчас. И именно это так и веселило блондина. - Все вспомнил, моя милая златоглавка? – отсмеявшись, чуть охрипшим голосом уточнил брюнет. «Играю с огнем. Как же весело и опасно», - хоть в голос он все еще посмеивался, мысли, и разум Изаи были девственно чисты. Он помнил о силе и характере Хейваджимы, прекрасно представлял последствия отнюдь не невинной шутки – нос хоть и был заботливо обработан руками медсестры и заклеен пластырем, но все еще ныл. «Я тоже отнюдь не слабак», - спрятав руку в кармане пиджака и сжав нож. Глаза в глаза, не мигая. Самодовольная улыбка и оскал зверя. Кто семе выиграет из них? Нам, покажет время. _______________________________ PS Было острое желание написать поголубевшими губами, но я сдержалась. Но не сдержалась в конце главы, сами понимаете, какие три словечка я подразумеваю. Сори за один единственный мат, не смогла подобрать словечка лучше. Это предпоследняя глава, а может и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.