ID работы: 9142657

STALKER Клад: Подарок из прошлого

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 "Старый знакомый"

Настройки текста
      Мы сидели в сырой комнатушке. Она была очень маленькая и тесная. За стенкой слышались молитвы Монолитовцев. В замкнутом пространстве мы находились третьи сутки, и у меня начались приступы клаустрофобии: -Меня уже тошнит здесь сидеть! Нам срочно нужно что-то предпринять. -Ясень пень, Снаг! Но что? -Чё ты меня спрашиваешь? Будто я знаю. -А я кажись знаю… Нужно дождаться пока нам жратву принесут!       Некоторое время спустя к нам в комнату зашёл фанатик с едой. Я сидел в углу, а Денис подошёл сзади и свернул ему шею. Монолитовец упал. Бреха снял с него форму и переоделся. -Так, Снага. Давай типа я фанатик и веду тебя отлить. — сказал Денис. -Гениально.       Бреха повёл меня на улицу, тыча в спину стволом. Вдруг из-за двери вышел сектант: -Брат, ты зачем выводишь чужого из храма? Монолит приказал держать их в святилище, дабы позже произвести жертвоприношение.-сказал Монолитовец -Так… Неверному нужда отлить! Я препровожу его к ближайшему кустарнику, а позже заведу обратно. — ответил Денис. -Монолит ждёт тебя!       Сектант ушёл, а мы с Брехой свалили на улицу. Мы двигались вплотную к стене, чтобы скрыться. Теперь мы держали путь к прачечной, единственному в округе лагерю сталкеров. Там соберёмся с силами и дальше в путь, в дорогу. Мы дошли до угла кинотеатра «Прометей» (храма фанатиков). Вдруг из-за него вышел сектант: -Стоять, неверные! Мы с Денисом замерли. Этот фанатик отличался от других и будто притворялся. -Стреляй, чего стоишь? — начал провоцировать я. Монолитовец замешкался и направил на нас ствол. -Ну давай, стреляй падла! -А ну заткнулся! Щас мозги расквашу! — нервничал фанатик. -Что? Погодь… Данил?! -От куда… Снага? Бреха?! — удивился сектант. -Брат! Мы бросились обниматься. -А как вы тут?.. — начал было Данил. -Долгая история… Потом поговорим! — прервал его я. — Нас ваши в плен взяли. Сбежать поможешь? -С кайфом!       Мы вошли по тихому на склад Монолита. Там было валом самых последних моделей оружия и бронежилетов. И я не удивлён что у каждого третьего тут есть Гаусс-пушка. Мы переоделись, снарядились и пошли по коридору к комнате молитвы. -Так. Сейчас будем делать вид, будто молимся. Дальше всё по плану. — сказал Данил. -Понятно. Мы зашли. Первое что бросилось в глаза: большая куча хлама, стоявшая по середине большого зала, служащая фанатикам «антенной для вязи с Монолитом», а вокруг на коленях сектанты. Мы сели рядом и стали повторять слова: -Мы не слышим тебя, Монолит… Мы ждём твоих приказов, Монолит…       Данил мне подмигнул. Я толкнул локтём, сидящего рядом Дениса. Тот мне кивнул. Данил встал, достал два Глока с глушителями и открыл огонь по фанатикам. Мы с Брехой, взяв по нашей АК, поддержали нашего друга. Перевалить всех не составило труда, ведь во время молитвы, Монолитовцы ни чего не замечают, ни на что не реагируют. Пока остальные поняли, что их атакуют, мы успели полностью обыскать все трупы. Вскоре они побежали к нам. Не успевали они вбежать в комнату, как мы их «выносили» с автоматов. -В соседней комнате есть запасы с газом и прочим горючим. Вам нужно исчезнуть из здания! А я взорву их к чёртовой матери! — уведомил Данил.       Мы с Брехой выбежали на улицу и ждали напарника. Скоро мы услышали оры и маты: -Как же давно этого ждал, сыны суки!!! Ёбаный в рот!!!       Это выбегал Данил. Мы увидели как за ним несётся огромная волна пламени. А из неё летели трупы, черепа и прочий хлам. -Ну шо? Куда мы сейчас? — спросил он запыхавшись. -В прачечную. А от туда на Янов. — ответил Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.