ID работы: 9142657

STALKER Клад: Подарок из прошлого

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 "Скадовск"

Настройки текста
      Проснулся я рано, часов в шесть. Было холодно, шёл утренний дождь. Я вышел из палатки и увидел Бреху стоящего на коленях, а перед ним сталкер, видимо главарь отряда: -Э, фраер! Вытряхивай сумку, либо я этому псу в башку пулю пущу! -Хорошо, только не стреляйте. — трясущимися руками я начал открывать рюкзак. -Снага, не делай этого! — крикнул Денис, — Хрен вам, а не сумка, пидоры! -Довыёбывался, шакал! — заорал сталкер, передёргивая затвор ПМ.       Неожиданно из кустов донеслись возгласы: -МОЧИ-И-И!!! — это были зомбированные.       Ходячие трупы открыли огонь по всем нам. Бреха вскочил, достал нож и всадил его прямо между рёбер бандита. Я достал ружьё и начал отстреливаться, пока Денис забирал наши вещи. -Бреха! Валим отсюда!       Денис рванул с места, надевая по ходу рюкзак и заряжая обрез. Сталкеры отвлеклись на зомби, и не заметили нашего ухода. Отбежав на несколько километров, мы разложили палатку. Дождавшись пока пройдёт дождь, мы собрались и отправились дальше. -Сколько ещё идти? -спросил Бреха. -Не знаю. Нет сигнала. -Твою ж… На выходе из леса сигнал всё-таки появился, и, следуя маршруту в КПК, мы выдвинулись к крупному лагерю сталкеров — кораблю «Скадовск».

***

Спустя 2 часа

***

      Внутри ржавого корабля, стоявшему на мели, находились все нужные сталкерам сервисы, от бара до медпункта. Тут мы решили передохнуть и пополнить запасы провизии. -Слушай, хавки у нас то и не осталось, пошли купим. — предложил Денис. -Не откажусь       У торговца с пышной бородой и блестящей лысиной мы купили еду, воду, стали за столики и начали есть. Один из сталкеров достал гитару и начал играть. -Эх… Как хорошо. Как уютно! -Романтика… -Только ради этого и стоило идти в Зону.       С соседнего столика к нам подошел, скучавший ранее в одиночестве, сталкер. -Здорово, парни! Куда путь держим? — поинтересовался Коряга. -А тебя ебёт? — сомнительно спросил Бреха. -Да нет… Просто первый раз вижу! Не часто здесь видишь новые лица. -В Припять путь держим. — ответил я. -Ого! Ну и что же вас туда тянет? -Слышь, мужик! А не слишком ли ты любопытный, а? А не пошёл бы ты на..... — отрезал Денис. -Так, Бреха, давай я сам. Ок? — прервал я его. -Э! Чё ты такой дерзкий? А? — не понял Коряга. -Это семейное дело. — ответил я, — Нам бы проводника найти. -Так вы нашли нужного человека! — ответил сталкер. — Но награда за это, вы сами понимаете, будет немалая. -Ясное дело. Позже обговорим подробнее. -Нет проблем! — бросил Коряга и ушел куда-то на палубу выше.       Мы с Брехой поели и пошли к Сычу, торговцу оружием. Купив мне АКС-74, а Денису АК-47, мы отправились к портовым кранам прогуляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.