***
Спустя 2 часа
***
Внутри ржавого корабля, стоявшему на мели, находились все нужные сталкерам сервисы, от бара до медпункта. Тут мы решили передохнуть и пополнить запасы провизии. -Слушай, хавки у нас то и не осталось, пошли купим. — предложил Денис. -Не откажусь У торговца с пышной бородой и блестящей лысиной мы купили еду, воду, стали за столики и начали есть. Один из сталкеров достал гитару и начал играть. -Эх… Как хорошо. Как уютно! -Романтика… -Только ради этого и стоило идти в Зону. С соседнего столика к нам подошел, скучавший ранее в одиночестве, сталкер. -Здорово, парни! Куда путь держим? — поинтересовался Коряга. -А тебя ебёт? — сомнительно спросил Бреха. -Да нет… Просто первый раз вижу! Не часто здесь видишь новые лица. -В Припять путь держим. — ответил я. -Ого! Ну и что же вас туда тянет? -Слышь, мужик! А не слишком ли ты любопытный, а? А не пошёл бы ты на..... — отрезал Денис. -Так, Бреха, давай я сам. Ок? — прервал я его. -Э! Чё ты такой дерзкий? А? — не понял Коряга. -Это семейное дело. — ответил я, — Нам бы проводника найти. -Так вы нашли нужного человека! — ответил сталкер. — Но награда за это, вы сами понимаете, будет немалая. -Ясное дело. Позже обговорим подробнее. -Нет проблем! — бросил Коряга и ушел куда-то на палубу выше. Мы с Брехой поели и пошли к Сычу, торговцу оружием. Купив мне АКС-74, а Денису АК-47, мы отправились к портовым кранам прогуляться.