ID работы: 9142649

Путеводитель

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
221 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Капли, ударяющиеся о бетонный пол отдаются эхом у меня в ушах. Пытаюсь оглядеться по сторонам, но вокруг полная темнота, не позволяющая рассмотреть что-то ни впереди себя, ни сзади. Стараюсь нащупать руками спереди, сбоку и натыкаюсь на ребристую стену, словно откалупившаяся штукатурка. Пахнет сильно сыростью, будто я в подвале или где-то поблизости. Впереди меня виднеется тёмный коридор, в конце которого тускло горит лампочка. Понятия не имею куда он ведёт , но другого варианта нет. Страх подступает все сильнее, пробирая мурашками по коже, но я не перестаю идти. Звук моих шагов становится все громче и громче, а паника охватывает все сильнее.Я перехожу на быстрый шаг, который быстро перетек в бег и вот, я уже несусь изо всех сил и приближаюсь к свету. Четкость в моих глазах улучшается, и впереди я наблюдаю небольшую клетку, в которой кто-то сидит, обхватив себя руками у колен. Судя по телосложению, это девушка, с запутанными, темными, засаленными волосами в грязной больничной накидке. Господи, что с ней стряслось? Я подхожу ближе, и она это замечает. Немного поворачивая свою голову, она резко начинает всхлипывать. О Боже... Где-то вдалеке слышу глухой звук, который стремительно приближается. Мое сердце колотится все быстрее... — Эй. Тут кто-то есть? – кричу, стараясь привлечь внимание. В ответ ничего не слышу, что происходит? Что это за место? И что я тут забыла? Взгляд снова перевожу на девушку. — Господи, что с тобой сделали? – шёпотом говорю я. Она снова оборачивается полубредом и я едва ли могу заметить ее лицо. — Пожалуйста... – голос у неё очень глухой и сиплый, – Помоги мне... Я стою и оглядываю всё вокруг. Я не понимаю, что происходит, кто это? — Прошу, помоги мне... Позади себя слышу тяжёлые шаги, приближающиеся ко мне с каждой секундой. Я начинаю хватать ртом воздух, потому что внутри все перехватывает от паники. — Скучала? – слышу я сзади, — Вам никогда не понять кто я. Резко вскакиваю с кровати, жадно поглощая воздух. Капельки пота стекают по моему лицу, попадая мне на губы. Боже... это сон. Такой правдивый реальный сон, будто в мое сознание кто-то проник и заставил увидеть то, что было. Либо это мое же сознание играет со мной... Мне кажется, что мне стоит узнать у ребят то, что они нарыли... Смотрю на часы: 5:45. Переворачиваюсь на другой бок и засыпаю вновь...

*****

Прохожу к большим воротам “храма знаний”, думая о том, что было той ночью. До начала занятий остаётся не так много, именно поэтому все ребята собирают свои пледы с мягкого газона, направляясь в универ. Я иду не спеша и если бы не желание увидеться с ребятами и объясниться, то я бы вряд ли пришла сегодня на учебу. Моя затянувшаяся «дипрессия» или иными словами, игнорирование всех накопившихся проблем, путём забыться, напиться или расслабиться с Хиро медленно катится к провалу. Не пойми чем это все кончится. С родителями отношения стали напряженнее. Мама постоянно ходит в церковь, ставя свечку о Кэт и молясь о том, чтобы ее нашли. Папа постоянно в работе, запирается у себя в кабинете с бокалом бурбона и печатает новые статьи. Занимается расклейкой листовок с изображением Кэтрин и просьбой отозваться, если кто-то ее увидит. Вся наша жизнь разделилась на «до» и «после» этого квеста. И хоть Уилл яро доказывает, что это Кэтрин затащила нас во все это, я до сих пор не могу в это поверить. Ну я ведь знаю ее. Она никогда не могла бы так с нами поступить, особенно со мной... Я не верю... В моей сумке лежит всего одна тетрадь, и я понятия не имею по какому предмету. Сунула ее быстро, взяв первую попавшуюся со стола и вышла из дома. Захожу в помещение и тут же звенит звонок. В коридоре уже пусто, но мне нужно найти ребят и поговорить с ними о том, что они нарыли, да и вообще как-то замять ту неловкую ситуацию, произошедшую вчера вечером.

FLASHBACK

— Так, а теперь оба объяснили мне, что здесь происходит, – произношу я, скрещивая руки на груди. Парни переглядываются, но так и продолжают молчать, будто воды в рот набрали. Я так же на них смотрю, испепеляя взглядом. И что это всё значит? Что Хиро обещал Уиллу? И про что они договаривались? — Мне долго ждать? – пытаюсь подогнать их, но особо не получается. — Что конкретно ты хочешь услышать? – спрашивает Хиро, потирая затылок, и складывая руки в карманы. — То, что вы от меня скрываете! Что ты ему обещал? И что за договор? – голос немного подрагивает, чуть ли не срываясь на крик. — Да это наши приколы, успокойся. — Уилл. Может ты скажешь? – друг поворачивает голову к брюнету и вздыхает, покачивая головой. — Ничего такого, просто мы договорились о том, что никто тебя не трогает до определённого времени, потому что тебе и так плохо. Но этот! – указывает пальцем на Хиро, – Нифига не выдержал. Так. Стоп. Что? — Ну во-первых, мы решили не трогать её, пока она сама не проявит никакого общения или внимания. — А во-вторых, какого хрена вы что-то решили без меня? – говорю я, перебивая Хиро, но меня никто не слышит, ибо эти двое продолжают вести дискуссию. — И ты хочешь мне сказать, что она сама проявила инициативу? — В большей степени, – Хиро улыбается, смотря на меня. — Да что-то говоришь, – Уилл подходит ближе к парню, и они стоят практически в плотную. – Хочешь сказать, что Эв сама к тебе полезла? — Именно так, – гордо заявляет. — Вот зачем ты врёшь? — Он не врёт, – тихо произношу я. Но ведь это действительно так. Хотя я понимаю, что сейчас сделала Уиллу больно. Мы до сих пор с ним так и не выяснили наши с ним отношения. Он сделал вид, будто того разговора на квесте не было. Мы вышли оттуда и след простыл от того, что он тогда рассказывал. Может быть это было во благо мне, я не знаю, но факт остаётся фактом. Он проигнорировал тот момент, когда сказал что любит меня, будто и не говорил этого вовсе. Хотя может оно и к лучшему... — Эви, ты что серьёзно? С ним? Я был лучшего мнения о тебе, – отвечает друг, опустив голову. — Да почему вы вообще что-то решаете без меня? Вы меня оба достали! - выпаливаю я с обидой — Да мы хотели, как лучше для тебя! – в один голос произносят парни, выпучив глаза, размахивая руками. — И? Чего бы добились? Оба начали меня отвергать от себя. А ты, – указываю на зеленоглазого, – вообще наговорил мне всякой фигни, тогда возле туалета в универе. — Я так и знал, что ты ей что-то сказал! – проговаривает Уилл. — Ты сам этого хотел! – орет Хиро, – И я не виноват, что она сама начала ко мне лезть, а я держался как мог, но потом, как понимаешь, не выдержал! – сглатывает, смотря на меня, – И вообще нам не время ссориться! Я узнал кое-что очень важное и это может нам как-то помочь в расследовании! Уилл! Прошу тебя, успокойся. Давайте отставим все эти отношения в сторону. — Я не могу больше. Всем спокойной ночи, решайте сами свои проблемы на счёт меня. У вас это отлично получается. А потом маякните мне с кем я там должна общаться, а кого послать, – хлопаю входной дверью, скрываясь за ней, оказываясь внутри своего дома. Я так больше не могу... Как же меня все достало. Почему всё наваливается на меня в один момент, когда мне и без этого плохо? У меня и так много проблем, а тут ещё эти два на меня давят. Хотят от меня, чтобы я кого ты выбрала? Совсем больные? Доносится стук в дверь и я с психом ее открываю вновь. На пороге стоит Уилл. — Твои психи конечно прекрасные, но верни мне мой телефон. Я за ним пришёл. — Стой здесь, я принесу. – отрезаю я и направляюсь к лестнице. Осматриваю свою спальню, пытаясь понять где может находиться его мобильник. Глазами осматриваю постель и нахожу телефон. Спускаюсь обратно, Уилл стоит в холле, скрестив руки на груди. Взгляд у него поникший, и он явно не хочет говорить со мной. — Держи. – протягиваю я телефон — Благодарю, – произносит он и уходит. И все. Он скрылся за дверью, ни проронив ни слова.

THE END OF FLASHBACK

Тихо стучу о деревянную дверь кулачком, затем дёргаю ручку, проходя внутрь. — Извините, можно войти? – спрашиваю, пока все головы повёрнуты на меня, а их глаза прожигают во мне дыру. — Конечно, – преподаватель показывает своей рукой на свободное место, а я прохожу вперёд. Осматриваюсь по сторонам в поисках парней, но их тут нет. Значит у нас не совмещённая пара. Ладно, придётся их искать, но позже. Присаживаюсь, замечая рядом с собой милую блондинку, которую я раньше не видела. На ней лёгкое белое платье, которое хорошо выделяет все её формы. Косметике на её лице совсем немного, но у неё нарощенные. Не особо люблю их, но ей они значительно идут. — Привет, я Дженифер, – говорит она, протягивая мне руку. — Привет, я Эви. – отвечаю на её жест, выдавливая милую улыбку. — Ты же та новенькая, которая переехала из Австралии, так? — Да, всё так. А откуда ты это знаешь? — Да многие об этом говорили, мол вот “к нам две девочки новые переходят” у тебя же ещё сестра, верно? – спрашивает она, хлопая ресницами. Ком подступает к моему горлу, практически перекрывая кислород. Тело кидает в жар от упоминания Кэт. Они все решили надо мной посмеяться или как? — Я...она... — Дорогие дамы, можете не разговаривать, вы нам мешаете. — А мы не виноваты, что ваши лекции полная скука, – отвечает Дженифер, а я выпучиваю глаза. — Что простите? – спрашивает он, поправляя очки на переносице. — Ничего, давайте мы не трогаем вас, а вы нас. И все счастливы! — Мисс, если вам не интересно слушать, то можете покинуть аудиторию, вас здесь никто не держит. — Спасибо воздержусь. Это единственная пара где можно выспаться, – говорит она, притягивая руки вперёд, опуская на них голову. — Да что вы себе позволяете? — Что вы кричите? Продолжайте лекцию, а я посплю, – она начинает специально зевать, закрытая глаза, а я сижу и чуть ли не смеюсь с этой стычки. — Чёрт с вами! Ну, что давайте продолжим. Значит, правильно написанная книга - это залог успеха. Каждый из вас, когда-либо пытался что-то написать. Не важно, что это было. То ли история, написанная на кусочке бумаги, чисто ради развлечения, то ли опубликованная история в сеть. Вы должны понимать, что любое слово, которое вы напишите, будет отражено на окружающих. Вы будете давать посыл во фразах, каждый человек, прочитав что-то, поймёт по своему. Кто-то подойдёт очень серьезно, кто-то переведёт в шутку, а кто-то просто пропустит, не обратив внимания. И вы должны понимать ответственность за все это. Я пытаюсь внимательно вслушиваться в каждую фразу, ведь я хочу стать журналистом, и пойти по стопам отца, поэтому мне эти лекции очень важны. Но, к сожалению, в данный период времени, я совершенно не серьёзно к этому подхожу. — Все присутствующие хотят связать жизни с журналистикой. И не важно где вы, и что будете писать. Главное, как вы это сделаете. В этом семестре у вас будут интересные задания. Вам нужно будет написать про какую-то историю, связанную с прошлым. Не важно про что. То ли про архитектурное здание, то ли про растения или можно про человека, про которого может кто-то мало знал. Подойдите правильно и творчески к этому заданию. У вас на него месяц, если вы будете не успевать, то сообщите пожалуйста. Все произносят, что-то типо «хорошо», а преподаватель продолжает нам рассказывать о книгах. Лекция проходит достаточно незаметно, хотя я пыталась вслушаться во многие вещи. Оглядываю коридор в поисках моих друзей, и в мое поле зрение попадает Уилл, который стоит у стены, корчась в телефоне, а с другой стороны стоит Хиро, разговаривая с какой-то брюнеткой. И какого хрена он с ней говорит, а она ему ещё улыбается? Мои непослушные ноги толкают меня на то, чтобы я подошла туда, но чья-то тёплая рука перехватывает меня, и я вижу Дженнифер. — Эй, привет ещё раз. Слушай, я тебя ничем не обидела? Просто, когда я задала тебе вопрос, ты замешкалась и изменилась в настроение. Я что-то не то сказала? — Ну да. Просто давай договоримся, что не надо со мной заговаривать тему семьи. Хорошо? — Да, конечно. Извини пожалуйста. Я опираюсь о стену, наблюдая за той силой парочкой. Укол ревности сразу на мне отражается, и мне становится противно. — Подруга, ты на кого смотришь? – спрашивает Дженифер, направляя свою голову в ту же сторону, – О, всё понятно. Хиро значит. Вы знакомы? — Допустим. — Ну, а что ты тогда там взглядом прожигаешь? — Кто там рядом с ним? — Ой, это Оливия. Скажем так, она тут самая популярная, но вот эта её крутость заканчивается, когда она откроет свой рот. Она два предложения связать не может, а уж поговорить на какую-то тему, тем более, но никто не обращает на это внимания. Все смотрят на её чудесную фигуру. Но её фигура и в правда впечатляет. Узкая талия, обтянутая чёрным платьем. Неплохая пятая точка, стройные ноги. — Короче, она постоянно к нему подкатывает, но безуспешно, – вскидывает руки, продолжая смотреть на меня. — Почему же? — Ну он ни с кем не встречается. Типа он не особо как-то рассказывал про свою позицию, и никто ничего не понял, что он под этим имел ввиду. А я вот знаю про его позицию. Ладно, плевать я хотела на эту суку, мне нужно его увести, взять Уилла и поговорить. — Ладно, пойду укладу его, а то он мне сейчас очень нужен, – говорю я, уходя от неё, а в ответ мне послышалось «удачи» Подхожу ближе, подходя со спины Хиро так, что он меня не видит. Они о чём-то беседуют, непонятно о чём, но мне и не интересно. — Какие у тебя планы на сегодня? – спрашивает эта стерва. Хиро пытается, что-то ответить, но тут подхожу я и кладу свою руку ему на плечо, а затем тянусь к нему и целую в щёку. Её глаза выкатываются из орбит, а парень переводит на меня взгляд и не понимает, что я задумала. — Прошу прощения, могу ли я украсть у тебя своего парня? – она давится слюной, а меня это забавляем ещё больше. — Чего? – брюнетка поправляет свою платье, продолжая смотреть на меня. — Того, иди в туалет и подправь свои глаза, а то у тебя тушь потекла. Но может и не только тушь... — Ты кто такая? — Тебя это волновать не должно, ладно? – она смотрит на меня прожигающим взглядом, но мне абсолютно плевать, – И что ты вылупилась? Вали отсюда. Она разворачивается, цокает и гордой походкой удит, но долго это не продлилось, потому что она грохнулась лицом в них, и карийон наполнился смехом. Я тяну Хиро за руку, чтоб мы дошли до Уилла и поговорили. — Значит, парень? – его ухмылка меня сейчас добьёт, — Не цепляйся к словам. Я вообще тебя спасла от неё. — Ну она предлагала поехать к ней... — К ней это в баррель? — Эви, ревность - очень плохое чувство. — Иди ты в зад! — Если только в твой, – я бью его кулаком в плечо, а он изображает это так, будто я его ножом пырнула. Мы подходим к Уиллу, и я беру его за руку, выводя их этого коридора. Когда мы доходим до места где никого нет, оборачиваюсь к ним, тем самым, останавливая их. — Значит так, мне пофиг, что произошло вчера и вообще предлагаю всё забыть. Мне нужна ваша помощь и очень срочно! Вы сейчас же должны мне рассказать, что вы нарыли по этому делу. Это очень нужно, – парни переглядываются, не понятно для чего. — Ты же не хотела знать, – говорит Уилл. — А теперь хочу, мне приснился очень странный сон, где мне сказали: «Скучали. Вам никогда не понять кто я.» — Хорошо, пошлите в кафешку, так уж и быть, прогуляю пару, ради вас, – иронично проговаривает Уилл. — Чего? Уилл и прогуляет пару? Это разве совместимо? – Хиро смотрит на него и улыбается. — Да, представь себе. В первый раз прогуляю, какой кошмар. — Все хватит. Пойдёмте, я есть хочу, – отвечаю я и тяну их на улицу.

*****

Мы сидим в кофейне, недалеко от нашего университета.Я заказала себе латте и шоколадный маффин, Хиро пьет холодный эспрессо, а Уилл как всегда капучино на кокосовом молоке с круассаном. — Обожаю эти круассаны! Те, кто их придумали, а придумали их в Австрии, а не в Париже, как все думали, что они просто гений высокой кухни! Я в восторге, –объясняется Уилл, размахивая руками. Я всего лишь улыбаюсь и отпиваю немного кофе. — Так что ты хотел рассказать? –обращается Уилл к Хиро. А я догадываюсь уже о чем пойдёт разговор. — Вчера я говорил с мамой, и она рассказала, что тот самый психопат, убил ее лучшую подругу, Лору Хэмпствор. Но у неё был бойфренд , который, я надеюсь, все ещё проживает здесь. Мы могли бы найти его и спросить, что было. Ведь это он ее нашёл. Короче, я не знаю, как это нам поможет, но это хотя бы что-то. — Охринеть! – воскликнул Уилл, – То есть ты думаешь, что он мог, что-то знать или может подозревать? — Понятия не имею, но стоит попробовать. — А теперь расскажите мне, что вы узнали за то время, пока мы не общались. И чего я ещё не знаю, – говорю я Уилл отпивает глоток и смотрит на меня своими карими глазами. — Нам удалось поднять все папины архивы и отыскать всех жертв этого психа. Также найти их адреса и контакты родных. А главное отрыть его имя. Его звали Роберт Стейтман, из выписок психбольницы, в которой он лежал, когда был ребёнком, но потом он сменил фамилию. Он подделывал документы несколько раз. И в конечном итоге никто не знает, как его звали уже по приезду в Лондон. Арестовали его под старым именем. — Афигеть. Как его вообще могли выпустить из психушки, если у него с головой проблемы? — Ну он прошёл курс лечения, и его выпустили, типо он в порядке был, там детская травма, – отвечает Уилл. — Смотри. Уилл на квесте с шокерами рассказал о том, что тогда этот мальчик, которому отрубило руку выжил, и это он убивал. Это он убил мамину подругу и держал в страхе весь город. И на месте своего преступления всегда оставлял труп с отрубленной рукой. Так вот, мы думаем, что именно он делает для нас всю эту игру. — С чего вы это взяли? — Подумай, каждый из нас как-то связан с этим. Твой отец писал статьи про это дело, отец Уилла вёл расследования про него. Со мной всё странно, но после рассказа матери, я понял, что тоже тут как-то связан. — Ну это может быть просто совпадение! Не думаю что только наши родители вели это дело! – отвечаю я немного громко, тем самым привлекая к себе внимание. — Ты права, мы тоже об этом думали. Но. Помнишь папку с фотографиями из квеста? Так вот в них были не только они. Там были вырезки из газет, которые написал твой отец. После этого мы поняли, что мы с этим очень тесно связаны. — Хорошо, но зачем нужно было трогать Кэтрин? Зачем ее нужно было убивать? Я этого не понимаю. И наверное никогда не пойму.... Всё повисло в неловкой тишине, парни замолчали, попивая свой кофе. Рядом со мной завибрировал мой телефон, издавая не самые приятные звуки. Поднимаю его, смотря что такое. Пришло письмо на почту. Кто это? Провожу пальцем по экрану, смахивая блокировку. Захожу в приложение, видя пару строчек, которые перехватывают моё дыхание. Я начинаю хватать ртом воздух, пытаясь привести его в норму. Ничего не выходит. — Эв, что такое? – спрашивают в один голос парни. Хиро выхватывает из моей руки телефон, зачитывая сообщение: «Ответ на твой вопрос слишком прост. Выживают только сильнейшие»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.