ID работы: 9140326

Перья и клыки.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Happy end.

Настройки текста
      -А как давно это было?       -Ой, да года три назад. Эндория - странное место. Говорят там полно нелюдей и чудовищ. А знаешь, что самое удивительное?       Женщина провела острым когтем по деревянному столу. На нём остались небольшие царапины.       -Что же?       -А то, что эта конструкция не разваливается! Даже процветает! Кто бы мог подумать, что из тифлингов получаются отличные служители света, а из кобольтов - строители! Да и королева у них чудная...       Незнакомка усмехнулась.       -Тебе ли судить.       -А кому ещё то, как не нам? То че там наверху твориться мы, пока глотки нам не позашивают, обсуждаем. Да ещё как! Поговаривают, будто королева - дампир! И что глаза у неё - кровавые, а когти - как бритвы!       Она стукнула пальцем по столу.       -Ну-ну.       Тень за женщиной прибрела зловещие очертания, хотя она сама никак не менялась, а мужчина, увлечённый рассказом, не замечал этого.       -Рядом с ней всегда ходит жрец. Некоторые говорят, что от него исходит свет, а сам он - тоже не человек.       -Ну надо же, а кто?       -Без понятия. Но в тех краях все странные. И неудивительно - там фей полно.       Незнакомка явно начала скучать.       -Вроде бы кто-то говорил, что у королевы есть... Союзница из иного мира?       -Ой, про это я мало что знаю... Говорят, что это как-то связано с гибелью прошлых царств на Украденных Землях, а больше ничего.       Девушка выпрямилась.       -Совсем ничего?       -Извини, лапочка, но мои запасы знаний закончились. Кстати...       Незнакомка встала из-за стола и направилась к своему собеседнику. Со вздохом она села на колени к неприятно улыбающемуся человеку.       -Глупый... Глупенький ты, мешок.       Он хотел дернуться, но тут тень приковала его к месту, взялась за уголки его рта и начала растягивать их в улыбке. Девушка же, нежно улыбаясь, погладила острым когтем край его лица.       -Не стану лгать, ты интересный парень, но, к твоему сожалению, только в качестве закуски.       Губы жертвы были так сильно растянуты, что начали кровоточить. Из его глотки доносилось громкое мычание.       Он затрясся ещё сильнее, когда девушка неспеша сделала на его коже надрез и приставила к нему бокал, наполняя его кровью.       -Ну же... Мне нужно совсем немного...       Девушка встала и вернулась к своему стулу, затем развернула мужчину и поставила сиденье перед ним на небольшом расстоянии. Она села, вальяжно откинув длинные чёрные волосы и закинув одну ногу на другую. Бокал с кровью в её руке изящно поблёскивал.       -Станцуй для меня.       Глаза её собеседника начали вылезать из орбит, а сам он затрясся так, что по всей комнате стоял шум, но никто за пределами комнаты не слышал ничего.       Мужчина повис над стулом, под оглушительный вой его конечности, словно под нитками кукольника, начали неестественно сгибаться и поворачиваться.       Его острые пальцы растопырились и внутри них что-то хруснуло, хотя этот звук потонул в общем шуме, став лишь маленькой каплей в океане боли. Неизвестно каким образом, но он всё ещё был жив, однако всё его существо желало наконец умереть.       -Эй!       Мужчина с надеждой обернулся к открывшемуся дверному проёму на сколько мог, но к его ужасу там стояла девушка со звериными руками и ногами и необычайно бледной кожей, отдающей каким-то странным оттенком, который он, ввиду своего положения, не смог распознать. Она, как и его собеседница, была необычайно красива и было между ними достаточно много сходства. Помимо почти одинаковых черт лица вроде длинного носа и узкого разреза глаз волосы у них одинаково чёрные, длинные и необычайно пышные.       -Я, конечно, понимаю, что у вас тут приватная вечеринка...       -И тебе следовало хотя бы постучать, прежде чем входить.       Звероподобная закатила глаза.       -Короче оры твоего акробата мешают нашей оргии внизу.       Сидящая на стуле захохотала.       -Ты хоть представляешь как нелепо это звучит? Прервала такой момент. Была бы тут Сырза...       -Её тут больше не будет.       В комнате повисла тишина.       -Смелые слова. Но совершенно неуместные в твоём положении.       -Он признал меня. Я уже заняла её место.       -Ну-ну. А вот судя по нашим данным она утёрла тебе нос даже не подняв кулака. Ты смотришься жалко, а ведь Сырза уже ушла с фона.       -Я найду её и тогда...       -О, так ты этого и не отрицаешь. Ладно, я поставлю пару заклинаний - будет потише, в идеале вообще ничего не будет слышно, мне плевать. А ты иди уже. Наслаждайся благосклонностью отца, пока ты ещё удовлетворяешь его.       Звероподобная стиснула зубы и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.       -Счастливого тебе конца дня!       Комната вновь наполнилась прежними звуками, до того, как сюда вошли. Девушка проговорила слова, разобрать которые было очень трудно и наконец вновь сосредоточила своё внимание на собеседнике.       -Продолжим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.