ID работы: 9139936

Потерянная душа

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Знаете, бывают такие встречи, которых не то что не желаешь ждать… ими брезгуешь. Вот это была одна из таких. Токсичная. Приставучая. Как яд, отравляющая воздух.       Икс-судьи. Безумные фанатики, которые постоянно крутятся рядом, вечно мешаясь под ногами. Еще одни клоуны в этом жизненном цикле. И если до этого Хао терпел их присутствие, то теперь с каждым мгновением их существование раздражало, нарываясь на подведение итога. Неужели им мало было урока в каньоне, раз они вновь встали на его пути?       Хотя, тут напрашивались совсем другие вопросы. Что эти Икс-судьи вообще здесь делают? Кто им показал дорогу в запретный лес? Помнится, он дал Голдве четкое указание, чтобы здесь не было никого из посторонних. Так в чем проблема? Или у кого-то огромные проблемы с дисциплиной подчиненных?       Как бы там ни было, теперь из-за этой оплошности, прийдётся тратить время на фанатиков. Они ведь просто так не отстанут… а раз так, ну, что ж, хорошо. Овцы сами пришли. Сами напросились, чтобы за них решили их же судьбу.       А она будет прекрасна! Не каждому же удостоена честь упокоится в запретном лесу. На лице у Хао расцвела насмешливая улыбка, а в глазах заиграли гневные огоньки демонического пламени.       — Ничего страшного, я должен завершить то, что начал у Вавилонских врат. Полное уничтожения этих жалких воинов, — и ехидно добавил, — разумеется, ты входишь в их число, Железная дева Жанна.       Слова попали точно в цель, разозлив Икс-судей. Лица судий дрогнули, полностью с головой окунувшись в океан злости. Какие же эти фанатики чувствительные, так легко поддаются на любые легкие раздражители. Прекрасная черта. То, что нужно, чтобы решить этот вопрос и не занимать много времени.       Шаманы тут же призвали духов и перешли к атаке. Оценив расстояние и время, за которое до него доберутся ангельские духи Икс-судей, Хао довольно ухмыльнулся и демонстративно поднял руку, взглянув на мобильный оракул и, по-будничному, набрал на нем чит-код «Беллу».       — Ваш общий уровень фуриоку составляет всего лишь 22 500.       И только после этих слов, огненный шаман ответил на атаку. Он резко вызвал духа огня, который, появившись из ниоткуда, одним ударом разнес ангельского духа Мины, разорвав его в клочья и полностью иссушив запасы фуриоку. Пусть эти фанатики почувствуют, на каком они низком уровне, по сравнению с ним. Пусть знают свое место.       Правда сама девчонка успела уйти, не попавшись в руки огненного духа. Но ничего страшного, лишение её жизни — лишь вопрос времени. Тем не менее, пыл с фанатиков сошел, и они изменили тактику нападения, выбрав очень странное решение. Атаковать по одному.       Какой недальновидный и глупый выбор стратегии для поединка с тем, кто значительно превышает их уровень силы. Или они так представляют себе честный бой? Нет. Это не в их стиле. Тут что-то другое.       Очередной смертник, Цебин, шаман в черной драматической маске смеха, который предстал перед Хао на эту тему сейчас не думал. А остальные ребята выдерживали дистанцию. Забавно, неужели догадались, что у Асакуры есть лимит на расстояние для использования своей силы рейши? Или какая-то птичка успела донести?       — Ты, конечно, понимаешь, что все это бессмысленно? — вкрадчиво спросил огненный шаман, но его проигнорировали.       Ну и ладно. Нет, так нет. Дух огня одним ударом сразил духа Цебина, выпивая его фуриоку до дна и прижимая того к земле. Умудрившись при этом, как бы случайно, придавить им самого члена Икс-судей.       — Твой дух теперь мой, боец, — без каких-либо эмоций в голосе, произнес Асакура.       И сжег Цебина. Быстро и беспощадно. Тот даже вскрикнуть не успел. Что ж, пусть будет благодарен легкой смерти.       — Ошибаешься, Хао, его действия были не напрасны, — послышался грубый баритон нового смертника, — Я теперь знаю, кто твой медиум.       Венстар. Он тоже не раскрывал мыслей «странной тактики», но в отличии от первого, который думал о всякой сентиментальности, этот Икс-судья был более кровожадный. Одно его «намотать кишки на винтовку» чего стоило. Оригинально, конечно.       Так, о чем он там говорил. Медиум? Асакура непонимающе приподнял бровь. При чем тут его медиум? Что за игры они тут устроили?       — Великие духи павших воинов, Ларч, Дембат, Порф. Помогите мне. Используете свою силу и создайте герметичную призму, — тем временем продолжил Икс-судья.       Вокруг них образовалась пирамида, сотканная полностью из фуриоку. Хао осмотрел строение, не поворачивая головы и перевел непонимающий взгляд на Венстара.       И зачем такие сложные техники? Они не смогли запереть огненного шамана в башне Вавилона, и теперь думают, что смогут удержать его этим? Забавно.       — Как я уже говорил, Цебин погиб не напрасно. Теперь я знаю, кто твой тайный медиум, Хао! — вновь повторил, как откровение, Венстар.       Все это представление было только ради этого? Всего лишь? Даже как-то грустно…       — И зачем такие сложности? Ты мог меня просто спросить, — пожав плечами, произнес юноша, — Я бы тебе ответил. Мой медиум — это воздух. Огню, чтобы гореть нужен кислород. Я думал, что это очевидно.       Хао даже демонстративно зажег огонь в руке. Да, давно он не использовал свою врожденную магию, без духовного единения. Но ради такого случая, можно. Хоть в последние минуты жизни, пусть смертник станет менее невежественным. Но каменное лицо Икс-судьи не изменилось. Он верил в свое «откровение» как в чудо и продолжал мечтать о внутренностях своего врага.       Остальные были не лучше. Асакура вдалеке расслышал, как Марко сказал Лайсергу, чтоб тот не слушал огненного шамана, что тот специально издевается. Что просто так, он бы ничего не рассказал, а теперь дразнит их.       Ну что ж, что правда, то правда. Хотя в этот раз Хао действительно удивился. Дать погибнуть товарищам ради такой очевидной ерунды.       Венстар же тем временем достал гранату. Юноша подозрительно прищурился. А это еще что такое? Так вот причина такой внимательности к внутреннему миру огненного шамана. В буквальном смысле. Какая мерзкая вещица.       — Это устройство сожжёт весь кислород внутри герметичной призмы за считанные секунды, — словно прочитав вопрос в глазах огненного шамана, ответил Икс-судья, — Ты не сможешь использовать духа огня, как только лишишься своего медиума. Тебе конец Хао. Ты понял это?!       Ах, вот оно как. Это действительно плохо. Асакура машинально оглянулся, в поисках лазейки, но мужчина уже успел дернуть за кольцо.

***

      Быстрее. Еще быстрее. Йо бежал со всех ног, пытаясь нагнать брата. Спасибо Анне за постоянные утренние пробежки, они действительно принесло свои плоды. Настроив дыхание, юноша мчался со всех ног к своей цели.       По дороге он прокручивал в голове будущий разговор с Хао. Надеясь о том, чтобы тот действительно состоялся.       Вся сложившаяся ситуация юноше очень не нравилась. Все было как-то не так… Странно и непонятно даже для огненного шамана. Его поступки всегда были противоречивы, но, тем не менее, в них просматривалась определенная линия действий. А сейчас, старший Асакура словно, изменил сам себе.       Зачем? Зачем ему, степенному и самодовольному, внезапно понадобилось захватывать Короля Духов таким подлым способом? Это же низко для такого, как он. Так мог поступить только тот, кто не был бы уверен в своей победе и искал бы любой способ, чтобы добиться желаемого.       Но это история не про Хао. Тут и так каждому было понятно, что перед огненным шаманом ни у кого не было и шанса и его победа — это был вопрос времени. Он и сам все время акцентировал на этом внимание. Так что же произошло? Почему тот, кто так целенаправленно продвигался гордым шагом к своей цели, неожиданно кардинально поменял свой стиль действий?       Что могло такое произойти, что бы огненный шаман решился на «быстрый» захват Короля духов? Не мог же он устать от турнира. Для того, кто ждал почти тысячу лет, потерпеть каких-то пару месяцев… Может так башня Вавилона повлияла? Да тоже вряд ли. Он так быстро их сломал… Хотя там Хао вел себя, действительно, странно.       От всех мыслей у Йо пухла голова. Ничего не состыковывалось. У него было слишком мало информации, да и при том старший Асакура был той еще темной лошадкой. Понять бы, что у него в голове творится…       Но все равно надо постараться остановить это все. Прекратить беспредел и святотатство. Возможно, брат все же сможет его услышать, и они вместе найдут компромиссное решение. Придут к какому-то общему мнению. Может, Хао все же не такой зверь, каким хочет казаться?.. В любом случае, чем раньше он пересечется с огненным шаманом, тем лучше.       И вот лес начал заканчиваться, открывая обзор на поляну. Но, что это такое? Впереди юноша увидел прозрачную пирамиду, в которой был дух одного из членов Икс-судьей и дух огня Хао. Не так Йо представлял себе встречу со старшим братом. Что там происходит?       Внезапный взрыв в призме заставил юношу вздрогнуть и остановиться. Всю пирамиду заполнил темный, густой дым из-за которого было не видно, что происходило внутри. Асакура замер, испуганно округлив глаза.       — Стоооооп! — закричал он.       И в этот момент огромная взрывная волна дошла до юноши, сбив его с ног. Ощутимо ударившись об утрамбованную дорогу, Йо зашипел от боли, чувствуя, как мелкие камешки впились в ладони.       Что они творят! Что здесь делают Икс-судьи? Что это был за взрыв? А вдруг… Нет. Не может быть. Хао нельзя убивать, он же… Он же вновь переродиться и станет еще сильнее. Что вы творите!       Вновь поднявшись, Йо рванул со всех ног. Колени противно ныли, видимо умудрился ободрать их при падении. Но юноша не обращал на это никакого внимания. Боль была незначительна. А вот сердце, бешено колотившееся в груди, готовое выскочить в любой момент, сбивало дыхание, не давая выстроить правильный темп.       Быстрее. Нужно быстрее добраться до места. Понять, что произошло. Сердце не унималось, продолжая отстукивать чечетку в ушах. Йо сам не ожидал, что его охватит такая паника.       Но вот дым в призме начал сходить, и юноша смог разглядеть брата. Живой. Юноша облегченно вздохнул и прибавил темп.       Вот только дух у Хао был какой-то странный. Вместо духа огня, был… дух воды? Точно, об этом говорила Анна, что он умеет переключаться на разные стихии. Невероятная силища. И как Йо вообще мог подумать, что с огненным шаманом может что-то случится? Такого невозможно ничем взять.       Внезапно впереди появился ангельский дух Зелел, который направился к призме, где находился Хао и вскоре проник в нее. Нет! Зачем? Что вы творите? Нужно их остановить. Закончить эту бессмысленную битву.       Когда Йо уже оказался рядом, то увидел, как ледяные колья пронзили Мину насквозь. Где-то в стороне послышался крик боли Лайсерга. Асакура замер, не в силах сделать шага. Дыхание перехватило, а желудок сжало от спазма. Юноша не мог оторвать взгляд от страшной картины. Никто не был достоин такой жуткой смерти.       Закрыв глаза и сильно стиснув зубы, Йо вскинул голову, взглянув на Хао. Сердце пропустило удар, испытав новое потрясение.       Лицо брата было безмятежное и безразличное. Как?! Как, мать его, так можно реагировать? Это же каким монстром нужно быть? Йо даже стыдно стало за себя, что он переживал за брата и хотел с ним поговорить. О чем можно говорить с тем, у кого нет души? Младший Асакура всегда считал, что те, кто видит духов, не могут быть злыми. Оказывается, могут. И этим «кем-то» оказался его родной брат.       — Хао, это невыносимо, — с болью в голосе произнес Йо, переходя на крик — Скольких ты еще убьешь? Сколько еще духов ты захватишь? СКОЛЬКО? ОТВЕЧАЙ! НУ?!       Огненный шаман перевел взгляд на младшего брата, внимательно посмотрев на него, а потом демонстративно чуть отвернул голову.       — Сколько захочу.       Это прозвучало так… по-будничному. Как будто для него это было обычным делом. Хотя, о чем речь? Это так и было. Монстр и убийца.

***

      Появление Йо было не то что неожиданным… Рано или поздно они должны были пересечься. Но в этот раз, лучше бы это было «поздно». Не хотелось с ним встречаться именно в этот момент и при таких обстоятельствах. Но с другой стороны, это даже к лучшему. Меньше сомнений будет у младшенького.       Хао не думал, что в арсенале у Икс-судей могут быть такие ужасные вещи. Люциус, конечно, предупреждал, что у них есть особые наработки, только вот не уточнил, что они могут действительно вызвать проблемы. А это плохо. Огненному шаману даже пришлось затратить большое количество фуриоку, чтобы избежать незапланированных неприятностей.       И этот факт очень разозлил Хао. Так еще помимо этого, ему пришлось использовать полноценно свою врожденную силу. И все это из-за каких-то ничтожеств?! По-хорошему, их надо было бы всех убить за это, перебить как надоедливых мух. По-хорошему…       Но появление Йо все испортило. Хао не мог объяснить, что за влияние такое оказывал на него младшенький, но он отбивал у него желание не то, что уничтожать неприятелей, так просто устраивать какой-либо бой. И это раздражало. Никто! Никто не смеет оказывать на него какое-либо влияние!       А еще этот взгляд. Эти щенячьи глаза, пытающиеся в надежде что-то разглядеть.       — Что? Что ты пытаешься во мне увидеть? — в гневе думал старший Асакура, — Нет во мне того, во что ты так неистово веришь. Нет. И никогда не было. Смирись с этим, брат мой, и ненавидь меня. Исполни то, что тебе предначертано без лишней сентиментальности.       На лице у Хао расплылась ехидная улыбка, еле скрывающая гневный оскал. Прищурив глаза, огненный шаман провел взглядом по окружающим. Те были, мягко сказать, расстроены.       — Ну-ка, посчитаем, семь духов радуги и 22 500 единиц фуриоку за несколько минут, — с наигранным предвкушением в голосе, произнес он, — И все для меня. Неплохо, неплохо.       — Зачем тебе их духи? — убитым голосом спросил Марко.       Видимо больше тузов в рукаве у Икс-судей не было. Вон как расстроился, бедолага Марко. Снова не смог избавить мир он истинного зла. Ах, какая жалость… Мерзость! Повезло фанатику, что у Хао отбилось желание на какой-либо бой. Иначе гореть тебе в алом пламени, чтоб даже пепла не осталось.       — Сильные духи — это сильные духи, — ехидно ответил Асакура, демонстративно посмотрев на Йо, — Не важно, кто они. Когда я их поглощаю, их энергия становится моей. И таким образом, я повышаю свой уровень фуриоку.       Тот тоже смотрел на Хао. Неотрывно. Стеклянным взглядом. Так умирает надежда, да? Огненный шаман сильнее сощурил глаза. Улыбка сошла с губ.       — И использую их силу, как захочу, — жестко произнес юноша, обжигая холодом, — Дух огня! Поглоти их!       Огромный дух взревел, открывая страшную пасть и готовясь выполнить приказ.       — Нет! — закричал Лайсерг, сорвавшись с места, — Хлоя! Лети, спаси их!       Хао безразлично провел взглядом вслед за маленьким духом, взлетевшим в небо.       — Духи радуги павших воинов, слушайте меня, — тем временем продолжал англичанин, — Объединяйтесь с моим духом хранителем! Объединяйтесь в одно целое!       Духи, отзываясь на зов мальчишки, тут же направились к нему, ускользая из пасти огненного духа. Асакура даже не стал сопротивляться, разрешая выкрасть свой трофей. Не велика потеря, пусть забирает. Несмотря на демонстративные речи, в действительности, Хао брезговал ими.       — Это потрясающе, — восторженно проговорил Йо, наблюдая за происходящем.       И был прав. Такое, действительно, не каждый день можно увидеть. Ангельские духи радуги выстроились вокруг маленькой феи, и вскоре объединились с ней, став единым целым, и создав, тем самым, совершенно нового духа. Впечатляюще.       А малыш Лайсерг не промах, внимательно послушал и решил тут же сам попробовать поглотить духов товарищей. Молодец, ничего не скажешь. И как удачно, с первого раза, как будто всегда, так и делал. Растет, мальчик.       — Тогда духи побежденных, Мина, Цебин, Венстар. Ваша жертва будет не напрасной. Ваша надежда не пропадет даром, — одухотворенно произнес англичанин, в лучших традициях Икс-судей.       Точно, как губка, впитывает все. Как хорошее, так и плохое.       — Маленький Лайсерг все-таки овладел некоторой силой, — своеобразно похвалил его Хао.       И тут, внезапно началось сильное землетрясение, а следом по округе разнесся грозный голос.       — Вы находитесь на священной земле! Вам здесь не место! Уйдите или будете уничтожены!       После этих слов, землю, словно колья, начали пронзать огромные столбы света, уходящие в небо.       — Как своевременно, — подумал Хао, тут же направившись к одному из таких столбов и кивая Опачо, чтобы тот шел следом.       Запрыгнув в восходящий свет, огненный шаман почувствовал, как его обволакивает энергия Короля духов, утягивая в верх. Такая теплая и светлая, как нежное прикосновение матери. Даже и не скажешь, что Великий дух может быть таким грозным. Хотя… юноша машинально коснулся щеки, вспоминая материнские оплеухи. Тень улыбки легла на его губы.       Остальные продолжали паниковать, не понимая происходящего. Если так продолжится, то братец не успеет заметить, куда исчез тот, за кем он должен следовать. А это в планы огненного шамана не входило.       — Король духов! Вот и я, скоро ты будешь моим! — раскинув демонстративно руки в стороны, прокричал Хао, не забыв добавить в конце злобный, торжествующий смех.       Рыбка наживку поймала, кинувшись следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.