ID работы: 9139839

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 18 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава ll

Настройки текста
Примечания:
      Гарри шёл по светлым коридорам за Мирилией. Он мельком осматривал красивые витражи, цветное стекло которых окрашивало солнечные лучи. В Хогвартсе нет витражей. Там вообще почти нет больших окон. Насколько знал Гарри, Хогвартс строился как замок, который может подвергнуться длительной осаде, поэтому он выглядел как военный объект – маленькие окна-бойницы, множество тайных ходов и помещений, закрытая лесом и озером территория, василиск. Во времена постройки школы мощных защитных чар ещё не придумали, поэтому основатели защищали замок как могли.       Это же место было произведением искусства. Эль не мог перестать разглядывать окружающую его красоту. Он испытывал те же чувства, что и в первое посещение Косой Аллеи. Энтия хихикала над реакцией молодого парня, прикрывая рот кончиками пальцев с острыми когтями.       — Мэм, а почему вы назвали меня Габриэлем? —вдруг спросил Поттер у Энтии.       — Это ваше имя, Ваше Высочество! Гарри Поттером вас зовут лишь в том мире! Здесь вы Принц Габриэль Сайшэас Транм Эрджен! Каждое имя в честь одного из ваших народов! — весело сообщила гарпия, — И называйте нас по именам. Мы же ваши подданные!       — Х-хорошо, Энтия, — Гарри,.. Нет, Габриэль слегка смутился. Даже после перемещения он не до конца верил, что является принцем. Да и не факт, что это не сон, слишком нереальным казалось происходящее. Возникало всё больше ассоциаций с его первым днём в волшебном мире. Тогда ему тоже было сложно поверить в реальность происходивших с ним событий.       Мирилия остановилась перед высокой дверью и открыла её. Она встала рядом с проходом, позволяя другим войти. Габриэль оказался в большой гостиной. Она была выполнена в зелёных и коричневых тонах, по углам и на подоконнике расположились многочисленные растения, добавляющие комнате уюта.       — Это ваши комнаты, Ваше Высочество. Мы понимаем, что для вас было сильным потрясением то, что вы являетесь Принцем. Сегодня вы полностью свободны. Если захотите осмотреть ваш замок, то коснитесь вот этого камня, — Мирилия подошла к двери и указала на небольшой драгоценный камень, что находился наполовину в стене, — Он вызовет прислугу. И наденьте вот этот кулон, — она протянула небольшой кулон. Маленький серебристый дракончик держал в своих лапках камень зелёного цвета, — Это переводчик.       Только сейчас он заметил, что у всех четырёх существ были похожие кулоны. Габриэль застегнул кулон на своей шее и его оставили одного. Он осмотрелся. Помимо входной двери в комнате было ещё две. Заглянув в первую он увидел ванную комнату. На одной из стен было большое широкое зеркало. Под ним располагалась длинная столешница с раковиной. Напротив Габриэль увидел душевую и огромную ванну, больше напоминающую бассейн. Парень представил как лежит в тёплой воде и у него поджались пальцы на ногах от предвкушения. Гарри ещё не разу не доводилось полежать в ванне.       Габриэль вошёл во вторую комнату. Спальня. Огромная спальня, в которой была ещё одна дверь. Он на секунду поражённо замер. Кровать, казалось, была размером со всю маленькую спальню в доме Дурслей. Габриэль осторожно лёг на неё и почти провалился в очень мягкий матрас. Поттер блаженно застонал. Никогда он не лежал на чём-либо более удобном. Он сразу понял что здесь будут очень хорошо спать. Но сейчас ему хотелось просто полежать. Подумать.       А вдруг это всё же не сон. И он правда Принц четырёх Королевств. Габриэль вовсе не думал о власти. Нет, он думал о большой ответственности. Ведь теперь от него зависит судьба этих Королевств. Судьба существ, что считают его своим Принцем. Это было страшно. Сколько ему нужно будет учится, чтобы хорошо править? Как многое будет от него зависеть? От этих мыслей у него заболела голова.       Поттер решил отвлечь себя более лёгкими мыслями. Например кто дал ему все его имена, если его родителям стёрли память и они не знали кем являются? Надо это узнать. Но имя Габриэль ему нравилось.       Теперь другой вопрос. Как здесь узнали, что он родился? И что умерли мама и папа? Есть какой-то особый артефакт? Тогда если о Габриэле знали, то почему не забрали раньше? И связано ли это как-то с его вчерашним состоянием?       Всё это было интересно, хотелось всё узнать. Габриэль подскочил и отправился в гостиную. Он занёс чемодан в спальню и стал разбирать свои вещи. Комната в спальне оказалась гардеробной, куда Поттер отнёс всю свою одежду. Письменные принадлежности он сложил в ящики возле стола. Он был в гостиной. Учебники отправились на книжную полку, что также была в гостиной. Сундук Габриэль засунул под кровать.       Габриэль вновь вышел в гостиную и коснулся того самого камня в стене. После чего сел в удобное зелёное кресло. Буквально через пару минут в дверь постучали.       — Входите.       — Добрый день, Ваше Высочество! — в дверях стоял эльф примерно его возраста. Он низко поклонился.       Эльф был высоким русоволосым. Поттер обратил внимание на его уши. В отличии от ушей Мирилии, у эльфа были почти обычные уши, лишь заострённые раковины своими кончиками указывали вверх. Совсем не похожи на уши Мирилии.       — Добрый день, — Гариэль улыбнулся. Эльф, нервничая, комкал край бледно-голубой рубашки.       — Моё имя Лориаль. Что вам угодно, Ваше Высочество?       — Ты можешь показать мне замок? Если тебе не трудно, конечно, — смущённо попросил Габриэль.       — Разумеется, Ваше Высочество! Я рад буду показать вам замок! — воодушивлённо ответил Лориаль и отошёл от двери, давая Габриэлю пройти.

***

      Габриэль быстро нашел общий язык с Лори и стал проводить с ним много времени. Габриэлю стоило больших трудов заставить нового друга обращаться к нему на "ты" и называть по имени.       Молодой эльф был буквально пропитан энергией. За несколько дней Поттер стал очень хорошо ориентироваться в своём замке. Вместе с Лори он даже выбрался вчера в город. Мирилия была против, но мальчики просто сбежали.       Габриэль спрятал свои уши за густыми волосами. Лори заклинанием закрепил его прическу, дабы никто даже случайно не заметил, что он не эльф. Столица Анессии, а именно так называлось Королевство Эльфов, была невероятно красивой. В воздухе пахло цветами и свежей сдобой. Гарри с восторгом оглядел центральную улицу, что тянулась от главных ворот замка.       — Добро пожаловать на Пламенную улицу! — бодро отрапортовал Лори, — С самого зарождения Анессии эльфами правил род огненных эльфов. Огненные эльфы вообще редкое явление, в Макрае в основном живут лишь лесные эльфы.       — В Макрае? — нехотя оторвался от разглядывания улицы Габриэль.       Посмотреть действительно было на что. Дома, как и замок, казались лёгкими. Многие элементы декора и расцветка окружения отсылали к огненной тематике улицы. Тротуар выложен брусчаткой из какого-то светлого камня, а по центру ездили небольшие кареты без крыш. В столице было запрещено ездить на любых живых существах или летать на чем бы то ни было. У местных здесь преобладали рыжие оттенки волос, по которым можно было с лёгкостью определить огненных эльфов. Эльфийки, как на подбор, привлекали внимание красивыми нарядами — сплошь платья длиной до пят. Почти все мужчины были длинноволосыми, ходили в широких рубашках и довольно узких штанах. На Габриэле и Лориале была похожая одежда.       — А, да, извини, — виновато улыбнулся Лори, — Макраем называется этот мир. Его так назвали переселенцы. Макрай был создан волшебными существами с Земли, когда за магами и магией там началась охота. Макрай едва ли можно назвать полноценным миром. Это просто очень большой домен. Возможно когда-нибудь он вырастет достаточно, чтобы отделиться от Земли, но явно не скоро, — Лори ненадолго замолчал, переводя дыхание, а затем вновь заговорил, — А ещё Макраем называют старое королево. Когда переселенцы только создали домен, он был не таким большим. Поэтому было всего одно королево – Старый Макрай. Переселенцев было не так уж и много, все старались поддерживать гармонию. Они знали из-за чего оказались здесь и не хотели повторения этого сценария. Потом домен вырос, а у макрайцев не получилось долго поддерживать мир. Многие были недовольны, что главой государства являлся вампир, главным аргументом было то, что он никогда не поймет что нужно оборотням, феям, эльфам и так далее. И тогда начали образовываться новые королевства, а Старый Макрай распался.       — А почему Старым Макраем не мог управлять эм... совет, где был бы представитель каждой расы? — недоуменно склонил голову Габриэль.       — Любое магическое общество подчиняется тому, кто сильнее, — пожал плечами Лори, — Сильные члены совета могли задавить силой более слабых. Поэтому у магов в основном монархии. Демократии встречаются крайне редко. Но магия всё предусмотрела. Если король намеренно вредит своему королевству без веских причин, то по ним бьёт откатом. По твоим бабушкам и дедушкам именно откат прошёлся, они навредили королеву, избавившись от наследников и магия их покарала. Отката они не пережили.       — Ого... — задумчиво протянул Габриэль. Он впервые слышал историю Макрая, да и больше подробностей про свою семью было узнать интересно, — Мне говорили, что их убила Великая. Получается, Великая – это магия?       — Ага, — кивнул Лори, — Великая – это воплощение магии и она следит за исполнением своих законов. Я тебе потом дам про это книгу, не умею хорошо объяснять, — эльф неловко рассмеялся, растрепав свои длинные, до лопаток, волосы.       — Мирилия сказала, что Великая наказала моих предков за то, что они разлучили влюбленных.       — И это тоже. Понимаешь, у любого, кто владеет магией, есть истинная пара. Существо, которое подходит тебе идеально и которого ты будешь любит больше всего на свете. Их называют соулмейтами или просто парой и их друг для друга выбрала Великая. Твои родители были соулмейтами. Поэтому откат был более жёстким.       После этого разговора Габриэль ушел в свои мысли. Он разглядывал средневековый город, ощущал эту атмосферу, от которой всё внутри замирало. И совсем не думал о своём прошлом. Его жизнь в Англии казалась дурным сном. Сейчас же он был дома. С новым другом. И это не закончится. Все было реальным. В этот вечер Габриэль чувствовал себя невероятно счастливым.       От Мирилии им влетело. Ну, как им... Лори. Мира не посмела повысить голос на Принца. Лори не обиделся. Наоборот, он совсем не слушал Мирилию и ни о чем не жалел. Мира сдалась и отпустила их. Попрощались они возле жилого крыла.       — До завтра, Эль! — улыбнулся Лори и быстро умотал в сторону своей спальни.       Эль. Только Лори называл его Элем. Габриэлю нравилось такое сокращение. Он быстро отвык от имени Гарри, будто оно никогда и не было его именем. Имя Гарри осталось там, в Англии, в том лесу близ городка, где жили его "родственники".

***

      — Ваше Высочество, попробуйте почувствовать это. Внутри вас есть тёплое место, где очень уютно. Вам просто нужно найти его! — на следующий день Энтия пыталась научить Эля принимать истинный облик. Но у юного принца совсем ничего не получалось. Это заставляло задуматься, что регенты действительно ошиблись и никакой Габриэль не принц.       — Эн, я ничего не чувствую! — грустно отзывался мальчик. Внутри было пусто и он не мог ничего найти.       — Не расстраивайтесь, вы просто слишком долго были человеком. Нужно лишь поверить, что у вас внутри есть что-то, кроме людского.       Габриэль взглянул на гарпию. Она была очень красивой. Волшебной. Элю вообще нравились магические существа. Они для него были очень необычными, несмотря на то, что он уже две недели находился в Макрае, Габриэль так и не смог привыкнуть к магии вокруг. В Англии обычные люди не знали о магии, волшебники тщательно скрывали своё существование. Здесь же магия была везде. Да, были те, кто был не способен сотворить даже самого простого заклинания, но таких было не так много.       Сам Эль тоже не мог колдовать. Не потому, что был на это не способен, нет. Он умел колдовать только с помощью палочки, которую у него отобрали как только увидели. Оказалось, что концентраторы мешают развитию магического ядра и могут даже испортить магические каналы. А творить волшебство без палочки у него не получалось. Он не мог до конца поверить, что может колдовать просто так, без помощи волшебного предмета. Это, по всей видимости, и было его главной проблемой.

***

      Впервые Эль обратился через неделю тренировок. Около получаса он завороженно себя рассматривал. Лицо мало изменилось, разве что стало острее. Зрачки вытянулись, став змеиными. Волосы перестали топорщится, напоминая гнездо, и превратились в немного волнистую гриву почти до плеч. В волосах были два массивных рога, напоминающих бараньи. На руках и спине появились чешуйчатые участки. На спине так же расположились два больших черных крыла, к низу ставиновшимися зелёными. И острые уши, конечно.       — Это правда я? — спросил Эль в пространство.       — Да, Ваше Высочество! — улыбнулась Энтия.       — А ты красавчик, Эль! — усмехнулся Лориаль.       — Эм... Спасибо... — Габриэль залился краской. Такого ему никто не говорил, скорее даже наоборот. Но парень был согласен с Лори, выглядел он теперь действительно впечатляюще. Привыкать к новому внешнему виду ему пришлось довольно долго.

***

      — Ваше Высочество, как вы смотрите на то, чтобы отправиться в Нимиальскую Академию? Ооо, Эль был всеми руками за. Прошёл уже месяц с его прибытия. И за этот месяц Лори успел рассказать ему об этой Академии. Она находилась на нейтральной территории Нимиаль и принимала на обучение молодых существ со всего этого мира. Это в начале и зацепило Эля. Познакомиться и посмотреть на разных магических существ, населявших Макрай, было очень интересно.       Нимиаль занимал небольшую площадь, которую нельзя было назвать полноценной страной. В Нимиале было четыре города и несколько деревушек. На его территории расположились три школы, которые принимали к себе учеников со всего мира. В Нимиале были запрещены конфликты на политической и расовой почве. За такое могли исключить из учебного заведения и навсегда выгнать и Нимиаля. Там жили те, кто не смог найти себя в своей стране. В Академии обучали буквально всему. Хочешь стать Травником? Пожалуйста! Военным? Не вопрос! Ремесленником! Просим к нам! Ещё не определился? Не беда, мы поможем! Нескольких профилей? Если потянешь, то против никто не будет. Не потянешь? Нет проблем, оставайся на второй срок обучения. В общем Лори, а теперь и Эль, очень туда хотели. Поэтому Габриэль, ни секунды не думая, ответил:       — Я согласен, Мира.

***

      Лори хотел быть боевым магом. Именно поэтому он часто находился при дворе. Лориаль напросился в ученики к одному из капитанов армии Анессии. Эль даже смог поприсутствовать на нескольких уроках. Увы, его навыков в местной магии на середину второго месяца хватало лишь на простенькую левитацию камешка. Но Эль собой гордился. Ведь это была беспалочковая магия. Кантий, учитель Лори, даже научил его входить в эльфийскую форму. Выяснилось, что полукровки могут входит как в одну свою форму, так и в другие, и у них есть смешанная форма, в которой соединяются все формы разом. Это было очень интересно. Эль также узнал, что это смешение можно контролировать, то есть отрастить себе в эльфийской форме крылья или рога, поменять ноги на фавновские копыта и тому подобное. Эль тогда загорелся идеей полностью освоить контроль над своим телом. Лори поражал своими умениями. Он мало изучал магию, пока познавая немагические способы сражения. Кантий дал Элю пару уроков фехтования. Молодому Принцу очень понравился одноручный меч и он хотел посещать в Академии уроки фехтования. Лори поддержал его в этом стремлении. Лориалю больше по душе были два клинка, которыми он уже неплохо орудовал. Эль так и не знал на какой профиль идти. Казалось, его интересуют все виды магических наук. Эта неопределённость раздражала. Лори советовал не волноваться об этом и сначала поучиться на общем профиле. Так делали многие, кто не знал к чему у него есть предрасположенность.

***

      С семьёй Лориаля Эль познакомился за месяц перед отъездом в Академию. Лори пригласил его к себе на ужин и Эль очень волновался.       У Лори были родители, брат и сестра. Лормаэль был отцом Лори. Это был высокий грозный эльф, что служил в дворцовой охране. Эль даже видел его однажды. Мама Лори, Ариалья, была очень красивой женщиной. Хотя ввиду долголетия женщиной её назвать будет кощунством. Она мило улыбалась и трепала Лори по волосам. Тот обиженно фыркал. Его брат, Лоркараль, старался подавить смех над младшим, а сестра Лорелия лишь весело улыбалась. Она бросала на Эля мимолётные взгляды из-под густой челки.       Лори рассказал Габриэлю, что эльфов обычно называют так, чтобы часть имени у всех членов рода была одинаковой. Лориаль был из рода Лормара. Этот род славился предрасположенностью к боевой магии. Брат Лори этот дар не унаследовал и учился на Мастера Чар. Лорелия же хотела стать боевым целителем, но пока нигде не училась.       Только к вечеру напряжение сошло на нет. Семья близкого друга наконец перестала с опаской посматривать на него и Эль был этому очень рад. А через несколько дней знакомства Лорелия попыталась признаться ему в симпатии. Для парня это было очень неожиданно. Ему нравилась Элия, но не как девушка. Он неловко на неё посмотрел и ответил, что вряд ли у них что-то получится. Но сестрёнка Лори, видимо, была упрямой эльфийкой. Она пыталась добиться Эля ещё неделю, пока этого не заметил Лори. Он поговорил с сестрой и та больше не лезла к Элю. Габриэль смущённо поблагодарил тогда друга, говорил, что его сестра очень красивая, но он не чувствует в ней свою пару.       Лори тогда объяснил ему, что не обязательно ждать своего соулмейта, многие влюбляются и встречаются и до встречи с парой. Это никак не осуждается, да и жизнь эльфов очень длинная, обычно они до встречи с парой уже имеют немалый опыт в отношениях.       Габриэлю это показалось немного странным, почему бы не подождать того, кого тебе выбрала магия, но говорить ничего не стал.

***

      Перед друзьями высилось огромное здание Академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.