ID работы: 9139776

Ночные грёзы

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коичи спит, уснул Джиген, Засыпает тут Люпен. Гоэмон уснул в Фиате, Крепко меч зажав в руке, А милашка Фуджико, Носиком клюёт устало: Видит девушка во сне, То ль алмаз, то ль декольте. Сжалася она в клубочек, Словно взрослый ангелочек, И мечтает об одном: Быть богатою одной. Арсен спит и видит сны, Как с Джигеном он на «Вы», Говорит о том, о сём, Говорит: «Ай, да пойдём, Будешь ты стрелком мне вечным, Службе подчинённым верным», А Джиген ему в ответ: «Будь уверен, ты, Люпен, Я же дам тебе совет, Фамильярность опусти, Друга верного найди. Я опасен, тебя жалко, Будь со мной — со мной не сладко» Головой кивая вор, Грудь стрелковою погладил, Прерывая разговор. Нежно скулы он огладил, Трепет сердца замечая, Раз за разом понимая: Вот он — друг его злосчастный, Что компанию составит; В злой фортуне, в день ненастный, Не предаст и не оставит. Дайске спит, во сне ворочась, На пол одеяло сбросив. Страшный силуэт предвидев, Он кричит, бежит, лопочась. Ногу ранил, еле дышит, Слышит шум, а шума — нет. Где же вор? Где самурай? Как понять: где ад, где рай? Фуджико… Ах, Фуджико! Нет её, не будет рядом… А стрелок бежит упрямо, Слёзы льются на пол градом. Хочет он простого счастья, А не страшного ненастья… Зенигата во сне дрогнул, Тёплую подушку обнял, И кричит на всю квартиру, Погружаясь в темноту: «Арестован, ты, Люпен! Стой на месте, где стоишь, Если жизнью дорожишь. И не думай, ты, Арсен, Что сбежишь как в те разы. Ты же мой… Моим ты будешь! Вместе, навсегда: я, ты…» Сладко спит лишь Гоэмон, Видит он во сне трезвон, Птиц, что весело щебечат, Песни долгие поют; Водопада шум блажённый, Лишь узреет приближённый. Крови нет, есть треск травы, Где-то вдалеке ветры. Тихо, мирно и спокойно, Гоэмону на душе. В чём секрет? Скажи же честно! Чем же остальных ты лучше? Ответ лишь в самурая сердце: Он прост, и лёгок словно пух, Ведь стоит обрести всем дух. Банда спит, инспектор бдит. Пробудившись ото сна, Смотрит в окна Зенигата, Охраняя лунный свет. «Почему же, ты, Люпен, Для меня ты так опасен… Почему же каждый раз, Ты уходишь от меня, Стоит бросить пару фраз… Как сказать: «Люблю тебя», Не канув в стыда болото? Пусть то сердце, жаль не злато, Ты украл, но не вернул. Я хочу тебя поймать, Но люблю… Тебя любил. Ненавижу… Вижу рядом, Грежу о тебе весь день. Мчусь я за тобой отрядом, Веки не смыкая ночь. Но сердце отдано твоё, То ль Фуджико, то ль Дайске… Иль не уж то в самурае, Счастье вор нашёл своё? Не уверен, но, а вдруг? Быть не может, он не друг…» Дайске спит, а рядом вор. Продолжая разговор, Знает Фуджико в чём соль: Секрет троих — мужчин любовь. Девица за Арсена с Дайске готова побороться, И в битву с головой отдасться, Теряясь среди власти, И ревности горы. Луна и звёзды скрылись в небе, Рассвету делая преддверие. Встанет вор, стрелок проснётся, И начнётся новый день. Самурай от сна очнётся, Фуджико лишь встанет в полдень. Так вся ночь и пролетит, А за ней и день, второй. Люпен жив, а с ним баллада. Его верная услада. Сказ о банде, сказ о своре, Дайске, Фуджико и воре, Зенигате, Гоэмоне. Даже ты, читатель, тоже, Ты следишь за ними так же. Этот путь… Начни сначала! Жив Люпен, а с ним — франшиза, Не бывать и ей конца, Так как ты в ней навсегда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.