ID работы: 9139773

Обрученные

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сопли подтирать ему не нужно

Настройки текста
— Что такое бургер? На вопрос эльфа Коди закатил глаза и, сдерживая смех, отвернулся, а Тесса с Софией лишь переглянулись. Да чего там, я сама еле сдерживала улыбку. — Котлета с овощами между двумя булками. — пояснила я, не отрывая взгляда от меню. — Зачем смешивать салат, котлету и хлеб? — Там еще соус есть! — добавила Тесса. — И сыр! В зависимости от выбранного бургера. Мне кажется, или девчонки потешаются над бедным эльфом? Боже, вы только посмотрите на его лицо. — Ты должен это попробовать! — сказав это, я подозвала официантку. — Я лучше что-нибудь другое закажу. — О-о, нет-нет. Ты будешь бургер! — и отобрала у него меню. — Вы готовы сделать заказ? — девушка мило улыбнулась, заглянув каждому в глаза. И каждый сделал заказ. Если мы с друзьями знали, чего хотим, то Эзарэль понятия не имел что к чему. Я заказала ему то же самое, что и себе. Вскоре нам подали наши заказы. — Что это? — Эз с непониманием и какой-то брезгливостью оглядел свой заказ. — Бургер, картошка, наггетсы и кола. Приятного аппетита. — вставила трубочку в стакан. — И как я должен это есть? Руками? Где приборы? Мы все, которые уже взяли свои бургеры в руки, изогнув бровь уставились на до неприличия интеллигентного эльфа. Тот оглядел Коди и девочек и взглядом, ищущим поддержку, посмотрел на меня. — Да, Эзарэль. Все заказанное едят руками. — Варварство какое-то. Можно мне подать вилку с ножом? — он уже был готов подозвать официантку, но я положила свою руку на его. — Ты не умрешь, если поешь руками. Оглянись, все так едят. Последовав моему совету, Эзарэль оглядел помещение. Зацепившись взглядом за пару, что сидела через несколько столиков от нас, Эз указал на них. — Вон. Те двое едят эээ... Ну, девушка ест вилкой. — Она заказала салат, а мужчина ест палочками, потому что он заказал рамен. Хватит ломаться, как альпийская целка, ешь. — Почему я не могу заказать то же, что и у них? — Палочками ты пользоваться не умеешь. Однозначно. А салат у нее острый. Ты не ешь острое. Все в удивлении уставились на меня. Я окинула их непонимающим взглядом и поежилась, как-то не комфортно резко стало. — Что? — Я не знал, что тебе известны мои предпочтения. — парень в шоке, неотрывно, глядел на меня. — Эм, я... — Да и мы не догадывались об этом. — проговорила Тесса. — Даже я удивлена, Сцилла. София обиженно опустила взгляд и начала, наконец, есть. Теперь мне совсем не комфортно из-за того, что обидела Софию. Она ведь моя лучшая подруга и знает абсолютно все, а об этом узнает вместе со всеми. Хотя я же не должна с ней делиться действительно всем, правда? Правда? — Не думаю, что это так уж и удивительно. В конце концов мы же часто вместе едим. Уверена, тебе известны мои предпочтения. Нависла тишина. Теоретически, после моих слов Эзарэль должен был сказать, что ему правда известны мои предпочтения, но он молчал. Хотя, чего я удивляюсь? Ему все это время было все равно на меня, вот он и никогда не заострял внимания на том, что я ем. — Ладно, хватит уже. Я голодная, как зверь. — схватила свой бургер и откусила приличный кусок. — ...Персики. — неожиданно и неуверенно прошептал эльф. — М? — Аллергия. У тебя аллергия на персики, правильно? Я чуть не подавилась. Прожевав, ошарашенно кивнула. Тогда Эзарэль улыбнулся и переключил все свое внимание на еду. Неуверенно взял бургер. А взял-то как! В общей сложности держал он четырьмя пальчиками. Поднес ко рту. — Эзарэль, ты бы... Откусил и... ШМЯК. Все вывалилась с другой стороны. Котлета распласталась посреди стала, залитая кетчупом и заваленная огурчиками и помидорками. — Ну. Ты попытался. — попыталась подбодрить Тесса, а затем на весь зал разразился дикий хохот Коди. Все присутствующие стали поглядывать на наш столик, рассматривать перепачкавшегося и растерянного эльфа и, готового под стол свалиться, Коди. — Ничего страшного. Закажу тебе крылышек. Я набрала салфеток и принялась вытирать все еще застывшего в оцепенении Эзарэля. Вытерла руки, рот и убрала со стола. Эльф не отвис. Я коснулась его плеча. — Эй, ничего страшного. Подумаешь, какой-то бургер. Я вообще, когда впервые его ела, изгваздала белое мамино платье. С каждым быва... Не дослушав меня, Эзарэль скидывает мою руку со своего плеча и, подскочив, вылетает из заведения. Я проводила его взглядом. Как только дверь за ним закрылась, посмотрела на все еще посмеивающегося парня. — Обязательно было ржать? — Да пусть катится. Он ушел, это не твоя проблема. Так папаше и скажи. Ты ему не нянька, сопли подтирать ему не нужно. — Какой же ты козел. Я поднялась с места и направилась к выходу. Найти Эзарэля оказалось не просто. Я обошла все места, где мы с ним сегодня были, но парня нигде не было. Я уже начала беспокоиться, что если он потеряется? — Вот дубина. Ну вот зачем убегать? Я направилась к фонтанам. Скоро, не далеко от них, будут танцы. Солнце уже начало склоняться к горизонту. Если бы все шло нормально, то сейчас мы бы уже были у автоматов и, как обычно, за играми дожидались танцев. Но не-ет, Коди надо было довести Эзарэля. Весь день он его изводил своими шуточками и колкими комментариями. Ну что за осел? Он его совсем не знает, даже я так себя не веду, хотя должна бы! На глаза попалась синяя макушка. — Эза..! — я осеклась на полуслове. Он общался с какой-то девушкой. И я не преувеличиваю, говоря "общался". Было видно, что он отвечал ей не как обычно "ага", "ясно", "понятно", а реально общался предложениями из слов! В какой-то момент он даже улыбнулся. "Ты ему не нянька" — эхом раздались в голове слова Коди. А ведь он прав. Эзарэлю не три года, сам может со всем справиться. Где дом, он знает, дойдет если сам не найдет меня. Я сделала шаг назад. Они мило болтали. Еще шаг. Девушка засмеялась. Развернулась и вернулась к друзьям в кафе. Молча, под выжидающие взгляды, села за стол, отпила немного колы. А затем перевела взгляд на парня. — Ты прав. Сопли подтирать ему нет нужды. — отправила в рот картошку. — И... прости меня. Я вспылила просто так. Коди явно понравилось, что об Эзарэле я отозвалась "просто так". Расплывшись в улыбке, он откинулся на спинку стула. — Все в порядке. Доедай и пошли. Я еще должен успеть уделать тебя в гонках. — В прошлый раз мой автомат был не в порядке, ускорение не работало. — Конечно-конечно. — Вы ведь помните? Проигравший исполняет желания всех остальных. — напомнила София. — Не честно, что вы тоже загадываете желания. Вы ведь даже не участвуете в соревнованиях. — Братец, ты так говоришь, потому что боишься моих желаний. — А вот и нет! — А вот и да! — А вот и нет! — он кинул в сестру салфетками. — Эх, если ты правда намеревался в нее что-то кинуть, взял бы что-то потяжелее. — Тесса протянула почти полный стакан с колой. — Эй,эй, поставь немедленно! — София приготовилась к побегу. — Не сбежишь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.