ID работы: 9139773

Обрученные

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неужели я ошиблась?

Настройки текста
Должна признать, у Эзарэля стальные нервы. Желая вывести его на эмоции, я чего только не делала: Залила его любимую книгу чаем, в стирке к его светлым вещам закинула красный носок, от чего все вещи покрасились, в шампунь подмешала зеленую тонику, поэтому из Мальвины он превратился в Кикимору, а ему хоть бы что. Эльф все равно продолжает мне мило улыбаться и говорить, что все в порядке. — Ты сегодня прелестна, как всегда. Ну вот опять. Стоило мне появиться в оранжерее, как он тут же сделал комплимент, источая свет своей идеальной улыбкой. — Ты т-тоже не плохо выглядишь. — я выдавила из себя улыбку. — Зачем ты меня сюда пригласил? — Ты безвылазно сидишь дома. Я знаю причину такого твоего поведения, но свежим воздухом дышать тоже надо. Поэтому сейчас, когда солнце уже село, почему бы не устроить чаепитие, наслаждаясь звездами? Сердце кольнуло. Неужели он правда подумал обо мне? Или это очередные махинации отца? Если верно второе, то Эзарэль точно заслуживает всех тех пакостей, что я ему делала и сделаю в будущем. — Присядем? Взяв меня за руку, эльф провел меня к накрытому столу и, как настоящей джентльмен пододвинул стул. На какое-то мгновение мне стало очень приятно, и я почувствовала себя принцессой. На какое-то мгновение. — Зачем ты все это делаешь? — я с прищуром вглядываюсь в зеленые, сверкающие во мраке, глаза парня. — Сцилла, что за вопросы? Разумеется, чтобы сделать тебе приятно. Ты же моя невеста. — Раньше ты так не думал. Что изменилось? — Кое-что изменилось. — он отвел взгляд. Ага, "кое-что". Несколько бесед с моим отцом, некоторое количество обещаний и вуаля. Наверняка папа наобещал ему золотые горы, а этот дурак ушастый и повелся. Но надо отдать ему должное — он отменный актер. Я почти поверила ему. Почти. — Мне очень приятно твое внимание. — я расплылась в улыбке, а затем состроила виноватое выражение. — Но я должна тебе признаться... — Да, что такое? — Я сегодня играла в лаборатории. Я такая глупая, знала же, что нельзя там с мячом играться... Я случайно разбила стеклянный ящик с кучей коробочек, и все разноцветные порошочки и не очень приятно пахнущие масла перемешались. Это ведь не было чем-то очень важным? Ну же. Давай. Накричи на меня. Я же знаю, что это была экзаменационная работа, которую в конце недели должен был проверить твой отец. Ты должен быть очень зол. Я вижу, как заиграли желваки на его лице. И вот он, этот момент. Я даже подалась немного вперед. А Эзарэль... вновь улыбнулся! — Ничего страшного. Это было очень опасно. Запахи многих из тех масел очень токсичны, а в реакции со всем, что там было, страшно представить, что могло произойти. Главное, что ты в порядке. Я сижу, как дура опплеванная. Я же вижу, как заслезились его глаза, а левое веко нервно задергалось. Он явно испытывает целую гамму негативных эмоций, так почему же он не накричит на меня!? — Точно все хорошо? Ты не злишься на меня? — Как я могу? Это все ерунда по сравнению с тем, что могло произойти. Ты могла серьезно пострадать. Впредь будь, пожалуйста, осторожней. — Д-да. Да, разумеется. У меня опускаются руки. Я очень устала. Это, похоже, бесполезно. Я уже неделю извожу этого непробиваемого эльфа, а ему, кажется, до фонаря. Это не честно! — Вижу, ты допил чай. Давай я подолью. — Да нет, Сцилла, не нужно. Но я уже схватила термос и поднялась на ноги, протянулась через весь стол. Даже держа термос двумя руками, он казался тяжеленьким. И, как и ожидалось, у меня дрогнули руки. Много, очень много чая вылилось Эзарэлю на штаны. К слову, чай был очень горячим. Ошпаренный эльф резко подскакивает с места и начинает хлопать себя по ногам и по... причинному месту, на которое тоже попало добротное количество кипятка. — Боже, прости, пожалуйста! Я в шоке хватаю со стола салфетки и хочу подбежать к бедному парню, чтобы хоть как-то помочь, но он выставил руку вперед, как бы не подпуская ближе к себе. — Эзарэль, я... — Достала! Сколько можно!? Ты меня настолько ненавидишь!? — Что? — Всю неделю треплешь мне нервы! Довольна!? Если на дух меня не переносишь — так и скажи! Или тебе доставляет удовольствие издеваться надо мной!? — Нет, я... — Избалованная идиотка. Бросив эти слова, Эзарэль, хромая, поплелся проч из оранжереи. А я осталась стоять, сжимая в руках салфетки. Неужели я ошиблась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.