ID работы: 9139773

Обрученные

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глупая Эзарэльна

Настройки текста
— Пиве-ет! Сцилла, ты так подросла! Радостная Элара подбежала ко мне. Оглядела собранные в две косички волосы, заглянула в глаза, подергала за руки, заставила покрутиться, и в момент, когда эльфийка уже сжала меня в своих объятиях Андрос окликнул супругу: — Родная, пожалуйста, не мучай бедную девочку. — Ох, прости, дорогая. Просто мы так давно не виделись! — Я рада вас видеть, Элара. И вас, Андрос, тоже очень рада видеть. — улыбнувшись, я приняла из рук мужчины увесистую коробку, обернутую в подарочную упаковку. — Что ж, прошу вас, не стесняйтесь. Позвольте угостить вас чаем. — мама жестом пригласила наших гостей войти. — Чудесное предложение. — взяв маму под руку, Элара прошла в гостиную. Андрос за ними. — Не скажу, что рада встрече. — я окинула эльфа взглядом. — Аналогично. Эзарэль взял чемодан и направился вверх по лестнице. — Смотрю, ты как дома. — Ты же в моем доме ведешь себя также. — с этими словами эльф скрылся за дверью. — А вы, как и прежде, довольно милы в своем общении. — Папа, снова!? Почему и в этом году он будет жить с нами? — опустив коробку на пол, я уперла руки в бока. — А? Ты хотела опять отправиться на три месяца в Элдарию? — отец в удивлении вскинул брови. — Нет! Я хотела провести это лето в тишине и спокойствии! А самое главное - дома! Без этого ужасного эльфа! — Сцилла, он твой жених. — Вот именно! Мне с ним так и так жизнь связывать! Дай мне насладиться годами юности без его компании! — Не драматизируй. Вы ещё можете подружиться. Вы же ещё дети. — Папа, я никогда и ни при каких условиях не пойду на мировую с этим наглым, напыщенным, вредным и саркастичным эльфом! — Никогда не говори "никогда", родная. — Ты меня вообще слышишь? — Что ж, раз ты не хочешь делать шаг к примирению, тогда стерпится - слюбится. — отец поднял опущенную мной коробку и направился к остальным к гостиную. — А вот в этом вы с моим "женихом" похожи! Никогда меня не слушаете и не считаетесь с моим мнением! — Будь проще, родная! И ты увидишь - люди к тебе потянуться. И эльфы тоже. И скрылся за дверью гостиной. Вот же ж... Теперь понятно в кого я такая упертая. С моим отцом бесполезно спорить! Топнув ногой, я поднялась вверх по лестнице. Проходя по коридорам, вздрогнула, когда из приоткрытой двери послышались кашель и чихание. Хихикнув, я заглянула в комнату. — Кровь собачья, в этой комнате с прошлого лета не убирались!? — Я просила, чтоб при уборке эту комнату обходили стороной, но, увы. — на моем лице растянулась довольная улыбка, когда я увидела эльфа, покрытого пылью. — Хвала Оракулу, что в этом доме есть разумные люди. — Зачем ты вообще полез на шкаф? — изогнув бровь, я оглядела книгу, которая до этого была на шкафу, а теперь находилась в руках парня. — Зачем она тебе? Ты только прибыл и уже хочешь уткнуться в свои книжки? — Такая глупая девчонка, как ты, все равно не поймет. — Эзарэль положил книгу на стол и, чихая, принялся отряхивать одежду и волосы. — Придумай что-нибудь получше. А-то каждый раз одно и то же. — я подошла к столу. — "Отвары и Зелья". Действительно. И почему я не удивлена? — У Тибетия одна из лучших лабораторий. Грех ей не пользоваться, когда он разрешает. Проходить практику в ней одно удовольствие. — А вы, я смотрю, с моим отцом сдружились. — я провела ладонью по покрытой пылью обложке. — Да-а, он, в отличие от тебя, очень умен и с ним есть о чем поговорить. Не знаю, почему у такого умного и благородного мага родилась такая бестолочь. — Однако во мне много папиных качеств. Например. — я развернулась к заинтересованному эльфу. Поднеся руку к лицу, ладонью вверх, я сдула книжную пыль прямо в лицо этому дурню. — Желание побеждать везде и во всем. Эзарэль начал кашлять и чихать, а я, смеясь, подбежала к двери. — Еще один год в моем доме ты точно не выдержишь, глупая Эзарэлина!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.