ID работы: 9139697

Алый бархат

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже три года после событий на крыше и, кажется, все начало налаживаться, становиться на свои места. С тех пор пор, как Макарова развелась с Артуром, Илья, что называется, приударил за напарницей. Его не смутила ни разница в возрасте, ни наличие взрослого сына у Ольги. Он просто любил — открыто, наивно, искренне, словно в те времена, когда был еще пятнадцатилетним мальчишкой, пытающимся покорить сердце подружки из соседнего подъезда. Черт его знает каким образом, но женщина неосознанно сумела заставить Лудинова оборвать все нити, связывающие его с прошлой жизнью. С тусовками и привычкой менять девушек как перчатки. Макарова, конечно, поначалу не поддавалась, боясь вновь наступить на те же грабли, но Илья перешел в самую разумную стратегию, не давя своими чувствами, но стараясь быть рядом всегда. Помогать, поддерживать, окружать заботой. И это дало результаты: «в камень замерзшее сердце» поддалось и понемногу растаяло. Оля не могла поверить тому, что это все происходит наяву. Что она правда влюблена и счастлива. Впервые за… за сколько уже лет? И была ли она счастлива с Артуром? Неважно. Сейчас есть только настоящее. Настоящее. Той ночью Ольгу разбудил яростно разрывающийся телефон. Женщина, дернувшись в полусне, больно ударилась о бортик кровати. «Да кому вообще понадобилось звонить в такое время?» В голову не лезло ни одной хорошей новости. Хорошие новости, как правило, могут подождать до утра. Значит, что-то срочное. И явно нехорошее. Собравшись с силами, она подняла трубку. — Алло. Да, Макарова. Что… подождите, в каком смысле? Голос на том конце провода сообщил, что неизвестный напал на Илью в подворотне. Было темно, немноголюдно, подошли со спины… Мужчина долго пролежал, истекая кровью, пока кто-то таки не вызвал скорую помощь. Ольга даже понимала, кто мог напасть на Лудинова. Среди раскрытых преступлений за последние годы немалое значение имела одна из группировок. На часть её участников не удалось найти доказательств пришлось отпустить. Вот они и решили отблагодарить старого друга… Макарова примчалась в больницу. Илья, должно быть, сейчас находился в реанимации, а в голове следовательницы сейчас перемешалось все, что она узнала. «Потерял много крови» «Шансы есть, но обещать ничего не можем» «Серьезно ранен» Сколько Ольга вот так просидела под дверью, моля все возможные силы о спасении? Этого ведь не должно было произойти. Не сейчас, когда все стало так хорошо. Когда наконец-то она была счастлива. Прошло, наверное, несколько часов. А потом Макарова на удивление четко услышала то, чего боялась больше всего. — Зафиксируйте время смерти. Час тридцать шесть. Мир обрушился в одно мгновение. Осознание дошло не сразу. Этого ведь не может быть. Вот сейчас врач скажет, что Илья жив и скоро можно будет его увидеть. Сейчас… вот сейчас… Ольга не плакала — на это просто не было сил. Сидела, закрыв лицо руками, не в силах принять правду. — Мы нашли это в его кармане. Врач протянул женщине коробочку с изящным серебряным кольцом. Похоже, Илья собирался сделать Оле предложение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.