ID работы: 9139455

Да не Гарри я!

Гет
PG-13
Завершён
2864
автор
Рита2001 бета
Размер:
543 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2864 Нравится Отзывы 1361 В сборник Скачать

69.

Настройки текста
      Оставаться в доме Дурслей было неудобно. Реддл всё так же игнорировал моё существование и, судя по статьям в газетах, залёг на дно. Только надолго ли? От Ордена тоже не было почти никаких вестей, кроме короткой записки от Грюма, в которой говорилось, чтобы я оставалась дома. Чёрт бы побрал этого старого хрена!       Я даже не понимала, зачем вернулась сюда, когда можно было остановиться на Гриммо, в доме, который полностью принадлежит мне… и пропах поколениями Блэков вперемешку с алкоголем Сириуса и пирогами миссис Уизли.       На четвёртый день пребывания в Литтл-Уингинге я решила, что хватит с меня тихой семейной жизни и трансгрессировала туда прямо из своей комнаты, заранее навесив на входную дверь пару следилок, чтобы при необходимости успеть вернуться.       Уже в коридоре я поняла, что Фиделиус Дамблдора по-прежнему работает, хоть и держится на соплях. Наверное, после смерти основного хранителя, ими стали все посвящённые в тайну. И, скорее всего, именно по этой причине было пусто.       — Кричер, — крикнула я в темноту и заставила подняться созданный мною шарик света под самый потолок. Эльф тут же появился передо мной и поклонился, шаркнув лбом по старому ковру, — тут как-то темно, тебе не кажется?       Домовик тут же отправился зажигать свет по всему дому, а я сделала шаг вперёд и… прямо из пола появилась белёсая фигура Дамблдора.       — Это ты виноват! — простонал он.       Я даже не могла ответить, потому что мой язык внезапно прилип к нёбу, но пролетев сквозь меня, видение само растворилось в воздухе. Рвано вдохнув и выдохнув, я ударила кулаком в стену и произвела на свет просто десятиэтажный мат. Пугать меня, в моём же доме! Да я этому умнику голыми руками язык вырву, чтоб знал!       Через несколько секунд мне всё-таки удалось восстановить хоть какое-то подобие душевного равновесия и я направилась на кухню. Уж что-что, а чай тут обязан быть, как и алкоголь.       Это продолжалось до самого конца июня. Довольно долго, если учитывать, что в этом году из Хогвартса мы уехали гораздо раньше обычного. Каждый день я молча уходила на Гриммо утром и так же молча возвращалась вечером. Меня даже кормить не нужно было, так что все были только рады, а я, между делом, успела написать ещё пару песен. Всяко лучше, чем косить лужайку и драить гостиную.       В один из таких вечеров, сидя в библиотеке и исследуя один очень интересный труд некоего Сириуса Блэка первого, я услышала доносящийся из коридора шум. Захлопнулась дверь, кто-то выругался, а следом прозвучало гулкое «это ты виноват!». Я в очередной раз содрогнулась от потустороннего голоса и подкралась к двери. Кем бы ни был гость, я его совершенно не ждала.       Шаги пронеслись мимо двери и неизвестный поднялся наверх, будто взлетев по лестнице. Я вздохнула и пошла следом, надеясь, что это хотя бы не кто-то из Пожирателей.       Распахнув прикрытую дверь спальни Сириуса, я направила на незнакомца волшебную палочку и…       — Профессор? — мне не удалось скрыть удивление, — что вы тут делаете?       Снейп резко вскочил на ноги, по пути запустив в меня пару заклинаний, но они попали в дверь, которую я мигом захлопнула перед собой.       — Поттер, — прорычал он, узнав меня, — а вы что тут забыли?       — Это мой вопрос! И мой дом, — возмутилась я.       — Вам было велено оставаться у родственников, — прошипел Снейп, — какого Мерлина вы творите?       — Ну а я где? Смею заметить, что мои бабушка и крёстный как раз из благостного и единственного рода Блэк, — я откинула волосы и сделала шаг навстречу Снейпу, — теперь ваша очередь отвечать на вопросы, и можете не пытаться сбежать, — усмехнулась я, заметив, что он попытался трансгрессировать, — так почему вы убили Дамблдора?       Профессор зашипел и отошёл к окну, будто пытаясь тянуть время.       — Вам не приходило в голову, что я могу быть предателем? Может, все эти годы я просто втирался в доверие директора по приказу Тёмного Лорда?       — Хорошая попытка, но нет, — я дёрнула ниточку детской карусели и птичьи скелетики стали забавно махать своими маленькими крылышками, — будь это правдой, вы бы не вытаскивали меня за шкирку из малейшей передряги. По крайней мере, не пытались бы так усердно.       — Я правая рука Тёмного Лорда.       — Да, мы это проходили.       — Я исполняю все его приказы.       — Знаю, и что?       — Изобретаю зелье для пыток и испытываю их на маглах!       Просто кошмар!       — Честное слово, у вас плохо получается строить из себя злодея. И почему вы смотрите на меня так, будто у меня две головы? Ой, кстати, хотела спросить. То заклинание с прилипающим к нёбу языком… я точно видела его в учебнике Принца-полукровки.       — Это я его придумал, — Снейп обречённо вздохнул и сел на кровать, — а ваш отец и его дружки как-то узнали.       — Ну, если вы рассказали о нём Лили, то неудивительно… — я заметила на полу конверт и наклонилась, чтобы поднять его. Это было письмо Лили Сириусу.       Коротко глянув на профессора, я вынула два листа пергамента, между которыми затесалась фотография. Лили, Джеймс и я на маленькой метле, летающей в полуметре от пола.       — Вы это искали? — я повернула колдографию так, чтобы Снейп мог разглядеть изображённые на ней лица.       — Да, — ответил он так тихо, что я задумалась — не показалось ли?       — Если придёте завтра, я сделаю вам копию.       Профессор встал и просто вышел из комнаты, а я не стала его останавливать. Зачем я, спрашивается, вообще пытаюсь его растормошить, если он так усердно цепляется за свой панцирь?       Вздохнув и велев Кричеру выпустить гостя, я спустилась в лабораторию. У меня там есть буквально всё, начиная с уголка зельевара и заканчивая прибором для создания компакт-дисков из любого мусора.       Снейп вернулся следующим утром и прямо с порога потребовал фото. Не то, чтобы я не хотела его отдавать — мне не жалко…       — Даже на чай не останетесь? — обиженно спросила я, протягивая ему копию.       — У меня нет времени на расшаркивания. И вернитесь уже к семье, пока Тёмный Лорд не понял, что вы гораздо ближе, чем кажется.       Я не удержалась от мрачного смешка. Знал бы он, насколько я близко на самом деле…       — Вы дурачите его уже целую вечность, так что мне нечего бояться. И Дурсли — не моя семья.       — Тем не менее, Дамблдор хотел, чтобы вы возвращались к ним каждый год, — возразил Снейп, начиная сердиться.       — Какая жалость, что он мёртв, — ответила я. Лицо профессора посерело, — простите.       Не сказав ни слова, он выскочил за дверь и тут же аппарировал.       Молодец, Рия, сто очков Гриффиндору… чёрт!

✟ ✟ ✟

      После того случая я всё-таки решила ещё немного поиграть в пай-девочку и отсидеться в Литтл-Уингинге. Если это хоть немного успокоит Снейпа, значит, оно того стоит.       Жизнь протекала тихо и мирно, если не считать того факта, что дядюшка снова не упускал ни единого шанса сорвать на мне свой гнев. Я же почти не реагировала, всего лишь напоминая, что поросячий хвостик — далеко не худшая вещь, которую я могу наколдовать.       За неделю до окончания июля, моя метка неожиданно обожгла руку, и я сразу побежала в свою комнату. После перерыва краситься было сложнее, но я справилась и тут же трансгрессировала.       Реддл сидел во главе стола, а вдоль него по обе стороны расположились падаваны. На меня от такой идиллии даже нахлынули воспоминания о моём первом визите сюда.       Снейп сидел по левую руку от Тёмного Лорда, за ним Люциус, Драко, Нарцисса и ещё несколько смутно знакомых мне лиц. Напротив — Беллатриса, братья Лестрейндж,       Грейбек и ещё с десяток не слишком приятных лиц. По самому столу ползла Нагайна, а за спиной нашего величайшего жался Хвост, почти незаметный за высокой спинкой кресла.       — Как обычно, про меня все забыли, — закатила я глаза и встала между Малфоями и Снейпом.       — В прошлый раз я велел тебе больше не опаздывать, — Реддл почти шипел и мне с трудом удавалось разбирать отдельные слова.       — И когда это было? Месяц назад? — огрызнулась я, — нет, подожди-ка, два! Стоит ли упомянуть, что меня даже в Хогвартс не позвали? И это при том, что я так хотела на него посмотреть!       — Ты и сама отлично туда попала, — гаркнул Грейбек.       — Чистая случайность. А ведь я могла обидеться! Подумать только, убить Дамблдора! да ты смельчак. Петтигрю, ты согласен со мной?- Хвост в ответ весь сжался, будто я пообещала ему все пытки мира.       — Тише, Ария, — остудил мой пыл Тёмный Лорд, — ни к чему пугать нашего скользкого друга.       — Да он и тени собственной боится, — отмахнулась я, но всё-таки замолчала и села на подлокотник Люциуса.       Малфой как-то странно посмотрел на меня, переглянулся с Нарциссой и заёрзал, отодвигаясь, насколько это было возможно. На некоторое время повисло молчание.       — До меня дошла информация, что люди, именующие себя Орденом Феникса планируют перемещение Поттер. В Министерстве упоминается, что это произойдёт в ночь её совершеннолетия, и это будет единственная возможность избавиться от неё быстро… и безболезненно,- наконец сказал Волдеморт.       Ой, как интересно!       — Мой Лорд, — Снейп посмотрел прямо в красные глаза, — мой источник утверждает, что операция планируется на день раньше. Скорее всего, они специально сообщили неверную информацию, чтобы сбить нас с толку.       — Ты уверен, северус? Что ж, это всё меняет, — кивнул Реддл и провёл рукой по чешуйчатой голове Нагайны, — значит, всё произойдёт на день раньше…       Я медленно переводила взгляд с одного на другого и думала, как так получилось, что об этом знает каждая собака, но не я?       — Полагаю, в нужный момент мы сможем найти и дом, где всё это время скрывалась Поттер. Её родственники-магглы будут отличной приманкой на случай неудачи.       С трудом удержав маску безразличия, я лишь сжала кулаки. Нужно купить дом в Лондоне, немедленно. И переселить туда Дурслей. Надеюсь, их собственные жизни для них будут ценнее, чем пристроенная к дому веранда и гора барахла Дадли.       Тем временем все обсуждали нападение, и строили предположения, каким именно образом это будет происходить. Разумеется, основным осведомителем был Снейп. На миг я даже испугалась, вдруг он действительно хочет меня уничтожить, но быстро взяла себя в руки. Если и можно кому-то доверять в этом месте, то только ему.       — Все свободны, — наконец объявил Том и я неспешно встала, боясь, что не удержусь на ногах, и трансгрессировала сразу же, как покинула зал.       — Вы должны уехать. Немедленно, — заявила я пряма с порога гостиной, — я уже купила вам дом в Лондоне.       Последние четыре часа я провела в Гринготтсе, где договаривалась с гоблинами о покупке квартиры вроде той, в которой жил Шерлок Холмс. На соседней улице, кстати. Мне очень повезло, что бюрократия волшебников изрядно отличается от магловской и позволяет устроить всё необходимое буквально за пару часов. К тому же, мне повезло, что жилая площадь была в собственности у банка. Словом, я снова погрузилась в волшебную сказку, но уже для взрослых.       — С какой это стати? — тут же возмутился дядя Вернон, — и как девчонка вроде тебя могла купить дом?       — Подписала пару бумажек и опустошила свой сейф примерно на треть, — лаконично ответила я, — поверьте, у меня нет привычки разбрасываться деньгами, для этого есть вы.       — И ты хочешь чтобы мы просто взяли и переехали, так? Бросили всё, что у нас есть и последовали твоему сиюминутному капризу, — Дурсль уже начал кипятиться и его лицо приобрело цвет опущенной в горячую воду креветки, — Ещё чего!       — Нет, вы не понимаете, — обречённо взлохнула я и села на пуфик, — это не мой каприз, а необходимость. Вас убьют, если вы останетесь здесь.       — Твой безумный дед? Ну разумеется, вы же все ненормальные, — дядя резко вскочил с кресла, кинул уже смятую газету на журнальный столик и едва ли ногой не топнул от злости, — так вот, не бывать такому! Я не собираюсь слушать какую-то… чокнутую девчонку просто потому, что она навоображала себе вселенскую опасность. Заруби себе на носу, Поттер, — передо мной замельтешил его палец-сосиска, — мир не крутится вокруг тебя!       — Чё-ё-ёрт, — простонала я, зарывшись пальцами в свои волосы. Вздохнула пару раз, немного успокоилась и подняла голову.       Я уже приготовилась к тому, что этот разговор затянется до самой ночи, но на кону стояли жизни, а потому я не могла отступить. Нельзя сдаваться, если я смогу спасти хотя бы эту невоспитанную троицу.       — Вернон, успокойся, тебе вредно волноваться, — вскочила со своего места тётушка, — у тебя же сердце!       — Я не собираюсь слушать этот бред сивой кобылы! — вопил он, нехотя усаживаясь обратно в кресло.       — Это не я придумала опасность, она действительно есть. Вы знали, что каждый год меня пытаются убить? Хотя, откуда вам знать, — я покрутила на пальце перстень, — если я сама ничего не рассказываю. Придётся нам устроить вечер воспоминаний, вот только… — я нахмурилась, оглядевшись по сторонам, — а где Дадли?       — Пьёт чай у Мейсонов, — нехотя ответила тётушка Петуния.       — А, курит на детской площадке по соседству, — пробормотала я себе под нос, а потом, уже громче, добавила, — значит, пропустит увлекательную историю о маглоненавистнике, взрощенном на идеях Нацистов и Гриндевальда.       Где-то позади хлопнула дверь и Дурсли прямо-таки подскочили от испуга, а я смогла не дёрнуться лишь потому, что как раз ожидала чего-то подобного.       — Или не пропустит. Давай сюда, Дадс, у нас весёлый разговор! — крикнула я через плечо, — пошевеливайся, а то самое интересное пропустишь.       — Отвали, Рия, — буркнул кузен, неуклюже ввалившись в гостиную.       — О-о-о, хороший, видно, у миссис Мейсон был чай, — я усмехнулась и встала, — одну секунду. Дадли, падай на диван, пока весь дом не разгромил.       Забавно, как всего за несколько мгновений из «какой-то там девчонки» я перешла в статус негласной хозяйки в доме. И тётушка даже бровью не повела!       Выудив из кармана висящей на крючке за дверью мантии Антипохмельное зелье, я вернулась на первый этаж и сунула флакон кузену в руки.       — Пей залпом, — велела я ему, — предупреждаю, на вкус как сухой кофе с помидорами.       Что бы я ни говорила, иногда очень полезно заимствовать у Снейпа всякие не слишком редкие зелья. Конкретно это, например, я прихватизировала когда последний раз была в его лаборатории.       — Чёрт, — выдохнул Дадли, ошалело вращая глазами, — что за дерьмо?       — Что за выражения? — тут же воскликнула тётушка Петуния.       — Мгновенный отрезвитель авторства его высочества Северуса Снейпа, — гордо ответила я, забирая пустой флакон, — его зелья невероятно гадкие, но работают как швейцарские часы.       — Снейп? Тот оборванец из Паучьего Тупика? — тётушка едва челюсть не уронила от удивления.       — Ну, оборванцем я бы его не назвала, — протянула я, — но, видимо, да. Он дружил с Лили, так что, очевидно…       — И ты с ним общаешься?       — Ну, он мой учитель, можно и так сказать.       — Мы собрались тут, чтобы побазарить о каком-то лохе? — вдруг спросил Дадли.       — Поосторожнее со словами! — я возмущённо глянула на кузена, — он крутой и очень умный!       — Ты что, в него втюрилась?       — Вряд ли. Как я уже сказала, вы должны переехать и переедете, хотите того, или нет, потому что иначе вас всех просто убьют и сожгут вместе с домом.       — А я уже сказал, что никуда мы не поедем! — возразил дядюшка Вернон.       — Да, в этом и состоит наша проблема, так что сейчас я вам за пару часиков расскажу интересную историю, а потом вы пойдёте собирать вещи, чтобы как хорошие простецы переселиться в купленный мною специально для вас дом. Итак, все сидят удобно? Чай, кофе?       — Рассказывай уже, — недовольно буркнул Дадли, — я ещё хотел поиграть на приставке.       — Ничего, возьмёшь с собой, — пожала я плечами и подняла ноги, скрестив их под собой, — итак, наша история начинается в далёком тысяча девятьсот двадцать шестом году, когда по земле ещё ходили динозавры…       — Очень смешно, — прервал меня дядя.       Дадли, тем не менее, усмехнулся.       — Точнее, даже в двадцать седьмом, потому что наш герой родился в самый последний день года, почти точно в полночь, — продолжила я, проигнорировав замечание, — на пороге одного сиротского приюта в Лондоне появилась одна женщина. Она была жутко некрасива и, к своей неудаче, беременна. Чуть позже она скончалась в родах, но её новорожденный сын остался жив, и перед смертью женщина успела назвать его Томом Марволо Реддлом.       — К чему нам слушать историю какого-то ублюдка? — снова вспылил дядя.       — К тому, что он главная причина всех наших проблем. Я могу продолжить? — дождавшись утвердительного кивка, я снова заговорила, — мальчик рос и, всеобщей радости, лицо ему досталось от отца, так что парнишка был невероятно красив — я сама видела — но другие дети в приюте Тома боялись, потому что он был очень странным. Говорил на непонятном языке, воровал чужие вещи, а однажды и вовсе повесил кролика одной девочки над лестницей. Словом, тот ещё мутный тип. В его одиннадцатый день рождения к нему, как и ко всем детям волшебникам — да перестаньте же вы дёргаться, нас никто не услышит! Так вот, к нему пришёл учитель из Хогвартса. Я в этом плане, конечно, выделилась, ко мне прислали лесничего, но обычно к детям приходят именно профессора. Мальчику объяснили все премудрости, дали денег на покупки и отправили в дальнее плавание. Следующие семь лет Том жил как король, он поступил на единственный факультет, куда испокон веков принимали только чистокровных волшебников и…       — Что значит «чистокровный»? — вдруг спросил Дадли.       — Я объясню это чуть позже, ладно? В общем, Том не брезговал торговать своим очаровательным личиком во имя своих целей и к концу обучения собрал вокруг себя группу… приближённых, высокородных волшебников. Примерно к этому моменту Том, недовольный своим магловским именем, придумал себе новое — Лорд Волдеморт, — я почувствовала, как метка ощутимо кольнула меня, — а друзей своих гордо назвал Пожирателями смерти.       Я ненадолго замолчала, чтобы перевести дыхание и смочить горло.       — Ах, да, кровь. В волшебном мире есть три статуса — чистокровный, маглорождённый и полукровка. Тёмный Лорд вместе со всеми чистокровными считает, что они находятся на самой вершине мира, хотя сам является полукровкой. Другие же полукровки — дети, у которых один из родителей волшебник — являются приемлемыми для общества, а маглорождённые или, как модно говорить, грязнокровки — мусор, от которого нужно избавиться. Считай, идея высшей расы для бедных. Кстати, за евреев у нас маглы — немаги. Наверное, поэтому их назвали как грязь.       Все молчали. Дадли явно силился переварить весь объём информации, что я на него вывалила, дядюшка менял цвет лица с почти бурого на бледно-салатовый и обратно, а тётушка просто смотрела не меня, вытаращив глаза.       — То письмо… — вдруг сказала она, — в нём говорилось, что Поттеров убил этот Вола…       — Волдеморт, — подсказала я, — да, так всё и было.       — Ты знаешь о письме? — удивилась тётя Петуния.       — Более того, я помню нашу первую встречу, — я усмехнулась, — я тогда очень удивилась, что вы не отправили меня в приют.       — Так этот человек… мальчик… это он убил Лили? — она сглотнула, будто боясь услышать ответ.       Я молча кивнула и пожала плечами.       — Так ты рассказала нам историю об убийце? — опустошённо спросил дядя Вернон.       — Да. А сейчас я расскажу, зачем ему вообще понадобились мои родители, — я вздохнула, — дело в том, что он ужасно боится умереть, а незадолго до моего рождения Реддл узнал о пророчестве, в котором говорилось, что на исходе седьмого месяца родится ребёнок, который сможет убить его. Условий было несколько и под них подходило сразу двое — я и ещё один мальчик. Том собирался убить обоих, но из-за того что Лили загородила меня собой, произошло кое-что странное и заклинание, которое никогда не давало сбоя, срикошетило в него самого. В прошлом году я узнала, что Реддлу неизвестно полное содержание пророчества. Проблема в том, что в итоге он сам создал себе врага, и поскольку это я, он будет всеми силами пытаться заманить меня в ловушку и сделает всё, что угодно для победы. Теперь вы понимаете, почему должны уехать?       — Он… убьёт нас? — испуганно прошептала тётушка Петуния.       — Попытается, — поправила я, — если вы не смотаете прямо сейчас свои удочки и не уедете в закат. В магическом мире о вас известно крайне немногое и это нам на руку. Я тоже собираюсь временно залечь на дно, так что риски минимальны.       — Но как же моя работа? И школа Дадли? — дядюшка уже выглядел совсем растерянным и чём-то напоминал мистера Уизли в моменты, когда надо было как-то наказать детей, но он не знал, как.       — Ничего особенного, вы просто переедете в Лондон, я наложу на дом всего одно заклинание и будете спокойно жить, не зная проблем.       — Лондон — центр всех проблем, — возразил Дурсль.       — Именно, — я усмехнулась,- дерево нужно прятать в лесу. А теперь ноги в руки и живо собирать вещи.       Уже к следующему утру всё было готово для переезда. Я уменьшила вещи, упаковала их в машину, дала Дурслям адрес дома и отправила их туда на машине. Для соседей все выглядело так, будто они просто поехали на пикник.       Сама же я в это время вернулась в дом и трансгрессировала на Гриммо. В любом случае, поездка до Лондона займёт пару часов.       Всё закончилось к обеду. Я вернула багажу его первоначальные габариты, попрощалась с родственниками, не особо надеясь, что мы ещё когда-нибудь сможем встретиться — всё-таки, война дело опасное — и вернулась на Тисовую улицу. Там мне предстояло поддерживать иллюзию наличия кого-то в доме.       Надо будет ещё придумать что-нибудь на случай, если кто-то захочет заглянуть в гости. Может, сделать какой-нибудь артефакт, или просто заклинание наложить?

✟ ✟ ✟

      Примерно за полчаса до наступления тридцатого июля, когда мы с Воландом тихонько готовили завтрак, я услышала за спиной щелчок. Судя по звуку, кто-то открыл входную дверь, послышались шаги нескольких человек, ещё как минимум столько же топтались по гравию во дворе. В этот момент в моей голове мелькнула мысль, что к новому дому Дурслей не предполагалось место для машины. Ну ладно, сами как-нибудь разберутся, если ещё не сделали это.       Перевернув сковороду над тарелкой, я вывалила в неё ровный омлет и, долив ещё немного масла, кинула на его место пару сосисок. Жареные в любом случае вкуснее варёных.       Воланд недовольно что-то каркнул, когда я легонько ударила его по клюву, чтобы не лез в тарелку, и он, развернувшись на плече спиной ко мне, грозно расправил крылья.       — Постоянная бдительность! — вдруг гаркнул на нас Грюм, — будь это Пожиратели, ты была бы уже мертва, — добавил он, когда я даже не пошевелилась.       — Будь это Пожиратели, я бы не заметила их ещё на другом конце улицы, — пожала я плечами и вывалила сосиски на омлет.       Сковородка тут же отправилась в раковину осывать, а тарелка — на стол. Из холодильника я выудила одинокий пакет кетчупа и полила его остатками свой шедевр кулинарного мастерства. Следующие две минуты я чинно поедала ужин, не обращая внимания на собравшуюся толпу зрителей. Потому что о дружественных визитах нужно предупреждать заранее.       Наконец, с едой было покончено, и только теперь я решила обратить внимание на прибывший ко мне рыцарский взвод. Кроме Грюма присутствовали Кингсли, какие-то неизвестные мне люди, мистер Уизли, аж четверо его детей — Джордж, Фред, Рональд и Билл, рядом с которым стояла Флёр. Люпин, стоящий за плечом Нимфадоры, Гермиона, Хагрид, занимающий половину гостиной и, вместо вишенки на торте, Флетчер.       — Вы серьёзно? — вздохнула я, — хотите тайно перевезти меня из дома вот такой командой? Да на нас нападут раньше, чем вы все успеете хотя бы выйти на порог.       — Всё не так просто, Поттер, — Грюм достал свою флягу и, зачем-то кивнул Гермионе.       Та сразу же подскочила ко мне с объятиями и, отстраняясь, захватила с собой и пару моих волосков. Вот уж какого предательства я не ожидала. Волосы уже воруют!       — Можно было просто попросить, — нахмурилась я, сложив руки на груди.       — Мы спешим, — отмахнулся от меня Грюм и передал флягу Фреду, — для тех, кто никогда не пробовал оборотное зелье, предупреждаю, на вкус оно как моча тролля.       — Даже не хочу спрашивать, когда вы успели так сблизиться с троллями, — поддела я старого аврора.       Я мрачно наблюдала, как все принявшие зелье дружно укорачиваются. Только Флетчер стал чуть выше, да и то, всего на сантиметр-другой. Через несколько секунд комната была просто переполнена моими копиями.       — Переоденьтесь, — Грюм кинул нам мешок с какими-то тряпками и, слава всем богам, тактично вышел.       Наконец, в гостиной остались только я и ещё шесть меня. Фред тут же, не задумываясь, скинул с себя сначала штаны, а потом и футболку, оставшись в одних трусах. Я следила за его движениями с каменным выражением лица, пока он не поднял на меня непонимающий взгляд.       — Что такое? Не смотри на меня так, это смущает.       — Что, правда? — саркастично переспросила я, подняв бровь, — а ничего, что это моё тело?       — Рия, у тебя такая мягкая грудь! — воскликнул Рон и я одарила его презрительным взглядом.       — Всё, все насмотрелись? — рявкнула я, когда пауза начала затягиваться, — молодцы, а теперь поторопитесь, пока я вас не прокляла. Поверьте, после этого Летучемышиный сглаз покажется вам детской шуткой.       Мальчишки тут же похватали одежду и в момент натянули на себя. По крайней мере, футболки оказались достаточно плотными и слава всем богам, что никто не додумался включить в комплект юбки.       Потом нас разделили на пары, легкомысленно отправив меня с Хагридом, и рассадили буквально на все легальные виды транспорта. Кто-то летел на метле, а кто-то вообще на фестрале. И вся эта сюрреалистичная картина происходила у дома тех самых Дурслей, ненавидящих всё волшебное и выбивающееся из разряда «нормального».       — Почему нельзя просто трансгрессировать? — спросила я, с комфортом устраиваясь в коляске, присоединённой к мотоциклу. Держалась она, кстати, на честном слове.       Воланда я уже отправила в дом Уизли и велела даже не думать возвращаться, что бы ни случилось. Я, конечно, могла бы везти его в клетке, но это было бы только опаснее. По крайней мере, сейчас я уверена, что его не убьют раньше меня.       — Министерство сейчас отслеживает почти все перемещения. Камины, трансгрессия, порталы — всё под их контролем, — ответил Грюм.       — Даже домашних эльфов? — я подняла бровь.       — Одного эльфа не хватит, чтобы перенести четырнадцать человек в Нору.       — Зачем четырнадцать? Меня одной хватило бы.       Но старый аврор лишь отмахнулся от меня. Ну конечно, зачем слушать какого-то подростка, если можно строить из себя умного взрослого.       — Что бы ни случилось, не ломать строй. Наша главная цель — доставить Поттер в целости и сохранности.       — На нас в любом случае нападут, — буркнула я, даже не надеясь, что кто-то станет меня слушать, — будет не меньше дюжины человек и, скорее всего, Тёмный Лорд.       — Откуда такая информация? — удивился Кингсли, — мы слили министерству неверную дату!       — Из первых рук, разумеется, — пожала я плечами.       — Не важно, нужно лететь, — прервал нас Грюм, — все готовы? Взлетаем по команде. Раз, два… три!       Краем глаза я заметила, как Билл поудобнее сжал талию Флёр, а потом нас оторвало от земли.       Я мрачно смотрела, как дома внизу становятся всё меньше, пока они не скрылись за горизонтом. Мы летели довольно быстро и холодный воздух летел мне прямо в лицо. Уже через несколько минут я совершенно продрогла и успела даже покрыть трёхэтажным матом того, кто продумывал костюмы. Вот нельзя было хоть толстовку добавить, или шарф?       — Мерлин! — вдруг воскликнул Хагрид и мотоцикл резко вильнул вправо. Мимо меня пролетела алая вспышка.       — Что слу… — не успев договорить, я пригнулась пониже и выхватила волшебную палочку, — ну конечно.       Прямо за нашей «каретой», прямо по небу летела Беллатриса, щедро бросаясь заклинаниями.       — Не высовывайся, — прогрохотал Хагрид, пытаясь перекричать ветер, — зашибёт.       — Это тебя сейчас зашибёт, — прошипела я и заклинанием приклеила себя прямо к сидению, — ускоряйся, а я пока займусь нашей гостьей.       — Ты чегой-то удумала?       — Честную дуэль. Газуй, говорю!       Великан тут же ударил кулаком по какой-то красной кнопке и нас рвануло вперёд с такой силой, что у меня чуть глаза не вылетели. Впрочем, это не сильно помешало обстреливать Беллу, пока она не осталась далеко позади. Вдруг, тучи над нами сгустились и среди них появился печально знакомый мне силуэт.       — Ну привет, Том, — я поджала губы, перехватывая палочку поудобнее, — соскучился?       — Авада Кедавра! — тут же воскликнул он, направив свою волшебную палочку на меня.       — Ну кто же так здоровается?       Я трансфигурировала из облака кусок ткани и закрылась им. К счастью, это сработало.       — Держись, Рия, — крикнул мне Хагрид и стал вилять туда-обратно, пытаясь увернуться от атак.       — Далеко ещё?       — Не особо.       — Тогда поторопись, — я уже с трудом отбивалась от двоих и давно перестала обращать внимание на происходящее вокруг. Тем больше было моё удивление, когда я поняла, что мы остались одни.       А потом мотоцикл вдруг полетел перпендикулярно вниз и уже через несколько мгновений мы упали в чей-то бассейн, подняв фонтан брызг. От удара коляска погнулась и мою ногу болезненно сжало в железных тисках. Всё это усугублялось ещё и тем, что до поверхности воды было почти пол метра и при всём желании я не могла всплыть. Хагрид, кажется, вообще потерял сознание.       Грудь болезненно сжало и я судорожно попыталась вдохнуть, но в лёгкие попала только вода. Вытащить ногу было просто невозможно, так что я уже была почти готова умереть уже чёрт знает, в который раз, но вдруг вспомнила, что, вообще-то, умею пользоваться магией.       Краткий миг, я вся вода исчезла, как ни бывало. Я вдохнула долгожданный воздух, в то же время пытаясь отплеваться и вылезти, наконец, из этого дурацкого капкана. Наконец, моя нога оказалась свободна и я направила палочку на Хагрида.       — Энервейт!       Из дома выбежал какой-то мужчина и остановился у самого края бассейна, держа волшебную палочку над головой.       — Наконец-то вы приехали, — выдохнул он, — мы уже думали, что портал сработает без вас.       — Не поможете мне? — я кое-как растормошила Хагрида, но его всё равно шатало будто деревце на ветру.       — Ох, конечно, — мужчина тут же поднял лесничего в воздух и направил в дом, — пойдём, — кивнул он мне.       С некоторым трудом я вскарабкалась на бортик, и поспешила следом. Дом был обставлен по-волшебному. Фотографии в рамках двигались, часы вместе с временем показывали текущую фазу луны, а освещалось всё толстыми свечами, почти как в Хогвартсе.       — Мило тут у вас, — заметила я, чуть не споткнувшись о ковёр в гостиной — довольно редкий предмет в английских реалиях.       — Да, Меди очень любит заниматься украшениями.       Отметив про себя незнакомое имя, я села в кресло и тут же утонула в нём. Хагрида же устроили на диване.       — Думаю, он будет в порядке через пару минут, а ровно в десять минут сработает портал, — сообщил мне мужчина и вышел, оставив нас одних.       Я решила оглядеться. Всё-таки, мои познания о домах волшебников довольно ограничены.       Вдруг, краем глаза я заметила, как в комнату вплыла женщина с пышной копной кудрявых волос и уже, было, собралась испугаться, но быстро поняла, что это даже близко не Беллатриса, хоть и похожа…       — Вы Андромеда! — вдруг осенило меня, — и моя кузина, — это уже было сказано с усмешкой.       — Верно подмечено, — кивнула она, — Андромеда Тонкс. А это мой муж, Тэд.       Пару мгновений я пробыла в ступоре. Всё-таки, не каждый день встречаешь девушку из рода Блэк, вышедшую замуж за магглорождённого.       — Теперь понятно, почему на гобелене чёрное пятно, — я поджала губы, — похоже, глава рода был в бешенстве.       — Не то слово, — кивнул Тэд, — мы сбежали сразу после школы.       — Родители хотели моей свадьбы с Люциусом Малфоем, но я решила по-другому, — подмигнула она мне.       — Понимаю, — я подавила нервный смешок, — в любом случае, Нарциссу вполне устраивает её положение.       — Надеюсь, что так. Если честно, мы так и не общались с тех пор. Ох, мы совсем забыли о времени! У вас примерно пятнадцать секунд.       Хагрид, к счастью, к этому моменту уже был вполне способен идти самостоятельно. Подойдя к расчёске, на которую указал Тэд, мы взяли её и через несколько мгновений я почувствовала рывок в районе пупка.       В этот раз нас выкинуло в болото. Спасибо, хоть не в курятник — там ещё и шумно. Вместе с Хагридом мы доползли до Норы и уже там оказалось, что мы прибыли первыми. Миссис Уизли сразу же взяла меня в оборот. Усадила на диван, дала просто огромную кружку с горячим шоколадом и встала у часов со стрелками, большая часть из которых показывало смертельную опасность.       — С прошлого года показывают одно и то же, — объяснила она, — но, по крайней мере, я знаю, что все живы.       Забавно, как в условиях такого армагеддона люди начинают радоваться даже простому отсутствию информации, потому что когда она появляется, чаще всего это оказываются плохие новости.       Хагрид так и остался топтаться на пороге. Через несколько минут появились Фред и Кингсли. Аврор сразу же отправился камином в Министерство. Ровно после того, как рассказал Миссис Уизли всё, что знал сам. Вроде как, упомянул, что Джорджа, скорее всего, ранили.       Фред тут же напрягся и я положила руку ему на плечо.       — Не беспокойся. Я всегда смогу его вылечить, — я кивнула на Уизли-часы, — не поверишь, но четверть часа назад у меня, кажется, было штук пять переломов.       — Надеюсь, — вздохнул парень, — постой, что случилось?       — Мы с Хагридом убегали от Беллатрисы и спикировали в бассейн, — я пожала плечами, — чуть не задохнулись, но я вовремя додумалась убрать воду.       На улице раздался ещё один хлопок и появились Билл с Флёр. На них тут же накинулась миссис Уизли и не отстала, пока не убедилась, что те целы и невредимы. Тем временем на кухне появилась Джинни. Я и забыла, что она должна быть где-то здесь.       Последними появились мистер Уизли и Джордж, которого явно пошатывало после пережитого приключения, а левую сторону его лица залила кровь. Мы все сразу же повскакивали с дивана, чтобы уложить на него раненого.       — Давно это случилось? — спросила я, усевшись перед ним на колени.       — Где-то полчаса назад, — мистер Уизли неопределённо помахал рукой, — не уверен.       — Плохо, — я попыталась смочить запекшуюся кровь Агуаменти.       — Вот, возьми, дорогая, — миссис Уизли протянула мне Бадьян в баночке.       Я откупорила её зубами и щедро полила рану. Джордж застонал, но я не обращала на это внимания.       — Может, вы хотя бы слышали заклинание? — без особой надежды спросила я.       — Там было шумно, — мистер Уизли медленно подошёл к нам, — было похоже на Секо, но оно было длиннее и заканчивалось на…       — Сектумсемпра?       — Да, кажется, да. Ты его знаешь?       Внутренне похолодев, я медленно вдохнула и выдохнула, успокаивая дыхание. Либо нападавшим был Снейп, либо он, что гораздо менее вероятно, похвастался своим изобретением перед коллегами по цеху. Я бы поверила в эту версию, если бы не знала профессора так долго. Он не из тех, кто будет хвалиться такой ерундой.       — К сожалению, — я протёрла рану носовым платком Флёр и провела над ней рукой, — новое ухо отрастить не обещаю, но жить будет. Понял, улитка без раковины?       — Слизняк, — тихо рассмеялся Джордж и я принялась за дело.       Рубец затянулся сразу, даже шрама не осталось, а вот чтобы вырастить ухо мне пришлось изрядно потрудиться. Целый час я корпела над формой раковины и всё равно она немного отличалась от родной. В конце-концов я поняла, что лучше уже не будет и обессилено растянулась на полу.       — По мне будто каток проехался, — пожаловалась я, лёжа в позе подвыпившей морской звезды.       — А фто это? — как всегда, с набитым ртом спросил Рон.       — Такая очень тяжёлая машина, которая выравнивает маггловские дороги, — ответила ему Гермиона, — как скалка.       — Ну всё, пора спать! — вдруг воскликнула миссис Уизли и отобрала у Рона поднос, — а то завтра придётся будить вас клаксоном.       Она принялась толкать нас в сторону лестницы.       — А зачем нам завтра вставать? — непонимающе спросила я.       — Чтобы готовиться к свадьбе, конечно, — ответила она с таким видом, будто я спросила, какого цвета небо.       — Но завтра же мой день рождения! — воскликнула я.       — И свадьба Билла с Флёр, — миссис Уизли одарила француженку несколько недовольным взглядом, но в целом всё равно выглядела весьма удовлетворённой.       Я расстроенно опустила голову и принялась разглядывать свою обувь. Глаза неприятно защипало. Конечно, я рада за этих двоих и всё такое, но… хотя, так было последние лет двадцать. Не могу припомнить ни одного своего дня рождения, на котором я была действительно счастлива и не чувствовала себя одиноко.       — Ты чем-то обижена? — Флёр подошла ко мне и заправила одну из выпавших прядей за ухо, — я думала, ты будешь рада.       — Я рада, — сказала я шёпотом на французском, — за тебя. Но не за себя.       Вдруг, ко мне на плечо сел Воланд, больно вцепившись когтями в кожу и потёрся головой о висок.       — Прости, мне просто нужно отдохнуть. Завтра я буду в порядке.

✟ ✟ ✟

      Как я и сказала, к утру всё успокоилось и я даже почти не рассердилась, когда в шесть утра меня разбудили песней. «С Днём Рождения тебя!» горланили все вокруг, заставляя мои уши кровоточить, но мне всё же удалось улыбнуться и задуть свечи. Отныне я официально совершеннолетняя.       — А теперь подарки! — воскликнули близнецы и протянули мне яркий свёрток в форме унитаза.       — Серьёзно? — усмехнулась я и разорвала обёрточную бумагу.       Внутри оказался просто картонный каркас и маленькая коробочка из ювелирного магазина. Ещё раз взглянув на ребят, я открыла её и увидела серёжки в форме двух маленьких искрящихся компакт дисков. Казалось, они были сделаны из двух драгоценных камней.       — Ого… — выдохнула я, — это… просто невероятно! Спасибо.       Следующий подарок был от Гермионы. Разумеется, она подарила мне книгу — что же ещё — да такую толстую, что поднять её можно было только двумя руками.       — На самом деле, я просто скопировала все твои книги и собрала их под одной обложкой, — объяснила она свой презент, — не очень-то удобно носить с собой библиотеку.       Старшие Уизли подарили мне настенные часы с одной стрелкой, на которой красовался мой портрет. Чтобы заставить их работать, нужно просто капнуть свою кровь на картинку, а стрелок может быть сколько угодно.       Может, я даже доживу до того момента, когда этот подарок станет актуальным.       Флёр вместе с Биллом подарили мне лилию под колпаком — как-то раз я рассказала ей о красавице и чудовище и упомянула, что хотела бы нечто подобное. Уж не знаю, почему они выбрали лилию, но это очень мило.       В любом случае, сразу после поздравлений мне велели одеваться и спускаться на кухню, где уже вовсю кипела жизнь.       Стола не было, а половина кухонных тумб уже была заставлена посудой и мисками с чем-то непонятным. В духовке ютились сразу три утки, а из живых людей тут были только миссис Уизли и Джинни.       — Рия, деточка, займись приборами, — велела мне хозяйка и выглянув в окно, крикнула, — Чуть левее! Палатка должна загораживать сарай.       Я молча принялась раскладывать ножи и вилки. Для мяса, для салата, для десертов. Чёрт, да Уизли в жизни столько приборов за раз не использовали, сколько сегодня. Будь все дети в семье девочками, этого добра с лихвой хватило бы на приданое каждой.       К обеду большая часть приготовлений уже была завершена и все уселись за стол прямо на улице — в доме мы бы всё равно не поместились.       К тому моменту, когда начали прибывать гости, я уже была готова упасть где-нибудь и не вставать ближайшие пару дней, но у остальных были другие планы. Появившийся Кингсли протянул мне порцию Оборотного и велел выпить всё до последней капли.       — Серьёзно? — простонала я, глядя на жуткое варево.       Аврор сказал, что позаимствовал волос у какой-то девушки маглы, и у меня складывалось впечатления, что она была либо знатной стервой, либо элитной проституткой, иначе я не представляю, каким образом зелье могло заиметь такой вырвиглазный розовый цвет. Пахло оно ничуть не лучше — какими-то цитрусами и розами. Кто вообще додумался до такого сочетания?       — Рия, да ты сегодня будешь Амбридж! — рассмеялся заскочивший на кухню Фред, — только не заставляй нас писать строчки.       — Я придумаю что-нибудь более оригинальное, — ответила я и, зажав рукой нос, выпила всё зелье в три больших глотка.       На поверку оказалось, что личико у девушки было вполне ничего, а большая грудь сильно тянула вниз. Но самой большой проблемой для меня стал рост — ноги у красотки были от самых ушей.       Едва сделав первый шаг, я чуть не упала и яростно замахала руками, пытаясь сохранить равновесие. Уизли смотрел на меня с плохо скрываемым весельем и чуть ли не лопался со смеху.       — Ну, сойдёшь за какую-нибудь троюродную кузину по пятой бабке, — наконец вынес он свой вердикт, — ты рыжая, так что никто не заподозрит подвох.       — Очень мило, — скривилась я и подправила своё платье, чтобы оно доходило хотя бы до середины бедра.       Вместе мы вышли на улицу и встали у входа в шатёр, откуда открывался отличный вид на площадку для аппарации.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.