1. Предисловие
11 марта 2020 г. в 08:05
Ближайшая к нам машина неожиданно подпрыгнула, и из-под неё повалил дым.
— Что это? — я застыла на месте. Вокруг как будто всё исчезло, крики оккупированной улицы затихли.
Скрываясь за брошенными машинами, вокруг нас бегали мужчины с автоматами. Они все были в чёрном, с балаклавами на головах. Один из них схватил меня за руку и потянул за собой, но не успели мы пройти и нескольких шагов, в меня попали. На голубой рубахе (моей любимой, между прочим!) начало расплываться тёмное пятно, в середине которого зияла дыра.
— Боже, нет! — классная руководительница подскочила ко мне и надавила руками на живот, пытаясь зажать рану
— Блин… — я даже не испугалась, было только неприятно от ранения.
— Ничего, всё будет хорошо, слышишь?
Боль была острой, я не могла даже пошевелиться, но продолжала пытаться сказать что-то утешающее.
Разумеется, в пылу перестрелки никто не обращал на нас особого внимания. Мы просто сидели на земле и смотрели, как мои одноклассники и обычные прохожие разбегаются во все стороны.
Мир уже начал темнеть перед глазами. Да и немудрено — я ведь столько крови теряю из-за этой раны.
Наверное, мои родственники будут грустить на похоронах… если вообще получат моё тело. Хотя, какая разница? Ещё немного, и мне будет абсолютно всё равно.
Нет, моя жизнь не плохая, у меня есть всё, что хотел бы получить любой подросток. Крутая игровая приставка, дорогие телефон и планшет, одежда, которой у меня не так уж и много, но только потому, что мне просто не хотелось ходить по магазинам. Друзья, семья… таланты… помню, как в школе на меня кричали из-за прогулов и несделанных домашних заданий, а спустя десять минут просили спеть где-нибудь на концерте… и о чём я вообще думаю?
Но я совсем не против умереть. Конечно, мне немного страшно ступать в неизвестность, но это ведь совершенно нормально. Смерть, это единственное, что гарантировано в этой жизни.
Ну вот, уже и силы пропадают.
Я сползла вниз и растянулась на асфальте, ожидая своего часа. Боль стала гораздо сильнее, настолько, что терпеть становилось почти невозможно.
Может, умереть от потери крови не так уж и ужасно… всяко лучше, чем от рака или туберкулёза.
Сознание уже уплывало, рассеивалось в воздухе. И снова в меня попали. В голову. Учительница упала на меня без сознания и я заметила красную точку на её лбу. Надо же, как не повезло. Наверное, мы умрём вместе.
Жаль только, что я, наверное, больше не увижу свой город… у моря…