ID работы: 9138368

Звёзд хватит на двоих

Гет
NC-17
Завершён
851
shmenklsha бета
Размер:
387 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 864 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Примечания:
      Нож под моим руководством, со злостью стучал по досочке, яростно разрезая яблоко на множество долек. Я даже не смотрела, что там получается. Потому что наблюдала через небольшое окно за своим молодым человеком и одной хитрой стервой. Пока Хлоя распиналась и рассказывая что-то, Александр безэмоционально стоял, сложив руки на груди, равнодушно отвечая. Это мне и грело душу.       С каждым разом нож всё энергичней, громче и сильнее ударялся об доску. Я никогда не считала себя ревнивой. Просто в моей жизни не было такого человека, из-за которого мне хотелось бы кого-то убить, кто подошёл к нему ближе, чем на метр. Но с появлением этого шведа в моей жизни всё стало иначе. Чувство ревности, которое я никогда не чувствовала, так и рвалось наружу, вперемешку с агрессией.       Если Хлоя подойдёт к Алексу ещё ближе, я пойду и устрою ей такую взбучку, что весь силикон из её накаченной груди повылетает.       В ход пошли рядом стоящие бананы и клубника. Не заметив, как я всё зверски порезала, засыпала сахаром. И начала жевать, не теряя бдительности. Сейчас я никого не слышала и не видела, кроме этих двоих.       — Что делаешь? — не услышала, как сзади подкрался Макс. В ответ тишина. Не отвлекаясь, я протянула ему вилку. Он проследил за моим взглядом.       — А, смотришь, чтобы она ничего не учудила? Снова молчание.       — Молчишь значит, да. Ну ладно, вместе с тобой посмотрю.       Макс опёрся об стол рядом со мной и тоже начал наблюдать. Наколол фруктовый салат на вилку и попробовал. Сразу начал возмущаться о чём-то, но я его не слушала. Больше была погребена в своих мыслях. «Что же ты задумала, Хлоя? Твоя манера речи, движения и поведение выдают истинную тебя. По большей части ты пришла сюда только из-за него. Хочешь вернуть? А поздно уже. Надо было раньше. Ещё один её шаг в его сторону и ей не жить. Почему я такая влюблённая дура? Так тяжело взять себя в руки и перестать переживать без повода.» Макс щёлкнул пальцами перед моими глазами. Я дёрнулась.       — Что?       — Ты видела сколько сахара положила?       — Много? Он рассмеялся и подвинул ко мне упаковку. Та в свою очередь была наполовину пуста.       — Ну так немного больше столовой ложки.       — Понятно. Не хочешь, не ешь.       Вот я и увидела, то чего ожидала: Хлоя сделала два шага решительных вперёд и дотронулась к его груди, проводя пальчиком вниз. Алекс отошёл назад. «Ну всё, если я не дам ей в глаз — это буду не я.  Видимо, она настолько тупая, раз не понимает, что этот мужчина уже занят».       Я встрепенулась и практически вихрем ушла из кухни. Тяжёлым быстрым шагом шла по траве к этой силиконовой курице, которая попутала берега. Первым меня заметил Александр. Его глаза в страхе заметно увеличились и он вскинул руки в воздух, якобы сдаваясь. Видимо, он посчитал, что я подумала что-то неправильное и сейчас начну на него ругаться. Но не в этот раз, дорогой. Затем меня заметила Хлоя. Взгляд её был настолько дерзок и вызывающе, что хотелось на этом же месте прихлопнуть. За пять шагов до неё крикнула.        — А ну быстро отошла от моего мужчины!       — Где написано, что он твой? — Скривив лицо, произнесла она.       — Ах ты ж, гадюка! За несколько шагов, я уже была возле неё. Толкнула назад. Она в ответ.       — Ты чё, быканула? — Я сказала в ответ. Гормоны и адреналин в крови заиграли и начали управлять мною.  Потеряв голову, я с большой силой толкаю её. Она приземляется на пятую точку.       — Да, чучело. Думаешь, что он останется с тобой? А зря. Такой, как тебе, не светит такой парень.       Хлоя начала подниматься. Я подошла ещё ближе и опять толкнула. Села сверху и пыталась ударить. Иногда попадала по ней, по её лицу, но чаще всего, она перехватывала мои руки. Столько агрессии я в жизни не испытывала. Я упустила момент и Хлоя отпихнула меня. Мы поменялись местами. Теперь она уселась на меня и попыталась отлупасить. Наши волосы летели в разные стороны, у неё плохо получались удары. Её хватка была намного слабее моей и это мне позволило воспользоваться одним моментом. Я подогнула ноги в колени и спихнула её на бок. Теперь мы пинали друг друга на боку ногами.  Пару раз Александр пытался разнять нас, но эти попытки были безуспешны.

на кухне

«Я был спиной повёрнутый к окну и делал себе свежевыжатый сок. Помыл за собой соковыжималку и повернулся обратно, собираясь сделать первый глоток. Тут же схватился руками за голову в испуге.       — Ой, ё. Она же сейчас её прибьёт. Я пулей выбежал из кухни, разнимать девочек. Пока Агата не натворила бед. Зная её и её иногда пацанский характер, она может и не только в глаз дать».

сад

      Не помню, как это получилось, но не успела я и моргнуть, как была уже крепко зафиксирована в руках Макса. Даже, можно сказать, в стальной хватке. А Хлоя в руках Александра. Мы пытались достать до друг друга ногами. Но нас приподняли и развели по разным сторонам.       — Сейчас ты идёшь в ванную, приводишь себя в порядок и уходишь отсюда. И больше не приходишь. Уяснила? — Сухо сказал Александр Хлое. Выпустил её из кольца рук и она пошла в дом. Фыркнув на прощание. «Надо было прибить эту суку.»       — Попустило? — Сказал на ухо Максимус. Но не было в этом голосе упрека. Всё такой же добрый.       — Да.       — Хорошо.       Теперь и я твёрдо стояла на ногах. Друг ушёл, а я взглянула на Алекса. Он поставил руки в боки и недовольно на меня смотрел. Я выставила руку вперёд, отрезая его возможную речь.       — Не хочу сейчас ни о чём говорить. Мне надо побыть одной. И направилась в дом, к себе в комнату. На лестнице испытала лёгкое головокружение. Я оперлась рукой об перила. «Что происходит со мной? Наверное, эта дура попала мне прямо в голову». Не обращая внимание на небольшую слабость, я пошла дальше. Я посмотрела на руки. «Ещё и три ногтя сломала. Замечательно».       На втором этаже, меня догнала ещё и тошнота с болью в животе. Сперва тошнота была не сильной и можно её было подавить. Но затем оказалась такой сильной, что подавить её уже нельзя было. И была только одна цель. Дойти до комнаты быстрее, чем настанет критическая точка. Благо, было уже недалеко. Забежала к себе в комнату и закрылась в ванной. И не выходила я оттуда долго. Меня очень сильно рвало. Хорошо, хоть с небольшими промежутками. Я чувствовала, что моё лицо бледнело с каждой секундой всё больше.  А боль в животе только увеличивалась. Казалось, что меня оперируют без анестезии. Я села на кафель и прислонилась горячей щекой к холодной стене. Когда меня наконец-то отпустило, я практически выползла с ванной и залезла на кровать. Скрутилась калачиком и, умирая от боли, ждала пока мой живот перестанет сам себя уничтожать. Начала бубнить, скривив лицо.       — Да что же со мной сегодня такое? Сейчас хотелось, чтобы меня погладили по спинке. Оно так успокаивает и затупляет боль.

спустя час

      Я до сих пор лежала скрученная и с дикой болью, вне силы пошевелиться лишний раз. И человека звать не хочется, чтобы помогли. Смысл без повода беспокоить? За это время ко мне никто так и не зашёл.       — Вот помру, никто и не заметит.       Незаметно для самой себя, уснула. Сны снились беспокойные и местами жуткими. Хотелось проснуться, но не получалось, словно горела в сонном аду эти несколько часов. Я проснулась в том же положении, по середине кровати. «Значит я была весь день в одиночестве». Открыла глаза и оказалась в кромешной темноте. Скорее всего был вечер. Немного адаптировавшись, я взяла мобильный и посмотрела на время. Ровно семь вечера. Та боль и слабость, что преследовала меня пропала, будто её и не было. Цвет лица нормализовался. В дверь постучали. Я приподнялась на локте.       — Заходите. Дверь открылась и зашёл Макс. Включил свет и улыбнулся.       — Чебурашка.       — Что? — Сонно переспросила я.       — Ты сейчас похожа на Чебурашку.       — Такие же большие уши?       — Нет, такая же милая. Я взглянула в зеркало.        — Ой, какое-то Лохнесское чудовище. Так волосы запутались. Теперь придется делать каре.       — Я тебе сделаю каре. — Сердито сказал Макс. За несколько шагов он подошёл и сел рядом. Я легла обратно. Макс с нежностью погладил меня по волосам и заправил локон за ухо.       — Уже всё нормально? Дотронулся внешней стороны ладони ко лбу.       — Не считая трёх сломанных ногтя, то да. А было что-то не так?       — Да мне просто показалось, что тебе было плохо. Я пришёл, а ты лежала вся скрюченная, побледневшая. Решил не будить. А то могло стать ещё хуже.       — Я большой концерт устроила? — Виновато спросила.       — Ну как сказать. Нет ответа на этот вопрос. Впервые видел, чтобы ты дралась.       — Просто сегодня эмоции и нервы управляли мной, а не наоборот.       — Это нормально. Когда любишь, то конечно появится ревность. Почему Александр к тебе не заходил? Вы поссорились потом?       — Нет. Просто я сказала ему, что мне надо побыть одной. Вот он и держал дистанцию.       — Ясно. Не видел его с утра больше. Только на приёме пищи. Кстати об этом, пошли хоть поужинаешь. А то целый день голодная. Я кивнула.       — Я жду тебя в коридоре.       — Хорошо. Я привела себя в порядок и спустилась к другу.       — Пошли кушать, борец сумо. — Перекинул руку через моё плечо и притянул поближе к себе.       — Издеваешься? — Саркастично спросила.       — Конечно. — Так же ответил Макс. После ужина, я шла счастливая к Александру, чтобы сообщить одну замечательную новость. Я остановилась возле его комнаты. Дверь была немного приоткрыта. Я начала говорить и одновременно открывая полностью дверь.       — У меня есть замечательная но… Не успела я договорить, как у меня отняло речь и я не понимала, что здесь происходит. Глаза отказывались это видеть: Хлоя сидела сверху на Александре, он держал её за бедра и они с животной страстью целовались.       Я была не в силах сдвинуться или что-то сказать. Надо было бы сейчас устроить скандал или расплакаться, но не получалось. Единственное, что могла — это стоять на месте и наблюдать за всем этим. В голове пронеслось столько мыслей. Я не злилась на него. Только была разочарована. В себе, в нём. Они меня не замечали. Постояв ещё несколько секунд, я, поколебавшись, сняла подаренное мне кольцо, кинула на порог и ушла. «Тут даже разбираться не надо в ситуации. Я всё видела своими собственными глазами. Его слова не произведут на меня никакого эффекта. Столько красивых слов, столько лапши на уши повесил. Зачем надо было тогда таскаться со мной по врачам, делать вид, что переживаешь, если это был лишь отвлекающий маневр? Предатель, который запутался в собственной лжи. Надо было тогда согласиться на предложение Макса и жила бы себе спокойно. Любовь бы пришла со временем. А если и нет, то какой вообще толк от любви? Если всё равно остаёшься один на один. А вот пойду сейчас и скажу ему то заветное «да». Хоть кто-то будет меня любить.» На лестничной площадке я повернула обратно и незамедлительно пошла к Максу. Дверь в его комнату была настежь открыта. Он сидел на кровати и что-то записывал в блокнот.       — Тук-тук. Можно зайти?       — Конечно. Он спрятал свои бумаги. Я села рядом и замялась.       — Ну что такое? «Да что ж я себя, как первоклассница веду. Так, набираю полный воздух лёгких и говорю. Алекс в прошлом. Он ничем не отличается от остальных. А Макс даже лучше. Столько лет верность хранить. И я говорю не про физическую, а сердечную». Я ударила себя по ляжкам и заговорила.       — Я согласна.       — Согласна на что? — Подводил меня он к главному. Я подняла левую руку и постучала пальцем другой руки по безымянному.       — Ты уверена? Улыбнулась.       — Да.       — А как же Алекс?       — Я очень разочаровалась в нём. Прежде всего, как в человеке. Мне надоело прощать ему все его выходки. Сегодня был их край. И к тому же, я поняла, что зря бегала по другим, искала приют для собственной души, — накрыла своей рукой его, — когда рядом есть надёжный человек, который всегда подставит плечо помощи. Мне надоело бегать от собственной судьбы. И покопавшись в отголосках души, я поняла, что ты мне давно нравишься, просто я боялась ответственности и возможно собственных чувств. Поэтому, если твоё предложение ещё в силе, то я согласна.       — Я рад, что ты разобралась в себе и нашла ответ в своей душе. Конечно, предложение ещё в силе. Он как довольный ребенок разулыбался и сжав одну мою руку, второй полез в тумбу. Достал небольшую синюю бархатную коробочку.       — Официально сделать или просто кольцо надеть?       — Официально, уже сто раз от тебя слышала. Так что просто надень кольцо на палец.        — Хорошо.       Макс поднял мою руку и надел кольцо. Оно было из белого золота с небольшим бриллиантовым камнем. Кольцо было аккуратненько оформлено и красиво смотрелось на пальце. Я подсела поближе и дотронулась до его губ. Он мягко меня прижал к своему телу, боясь навредить. Жёстко впился своими губами в мои. Кажется, будто этого он и хотел. Макс положил меня на спину и настойчиво продолжал целовать. Решил перевернуться и мы свалились на пол. Сперва и на полу мы не отвлекались от поцелуя. Но через несколько секунд уже смеялись.        — Наверное надо сообщить моему отцу.       — Угу.       — Тогда пошли. Сперва поднялся он и затем помог мне. Мы начали потирать ушибленные бока. По пути к Форду в коридоре меня перехватил Алекс.       — Ну и как это понимать?       — Что именно?       — То, что ты держалась с ним за руку.       — Не тебе меня судить. Иди к своей Хлое.       — Между нами ничего не было.       — Я тебе не верю. Я всё видела своими глазами.       — Дай мне всё объяснить. — Умолял он.       — Поздно. Мне надоело прощать все твои косяки. Отойди от меня. Я тебя видеть не хочу. Я оставила его наедине с самим собой. Когда мы зашли к Форду, он сидел читал газету.       — Пап, у меня есть хорошая новость.        — Я стану дедом? — Спросил не отвлекаясь от газеты.         — Нет.       — Тогда неинтересно. — С иронией ответил Форд.         — Ну пап, посмотри на нас. Наконец-то он отвлекся и посмотрел на нас. Рука Макса подняла мою так, чтобы было видно кольцо. С минуту он смотрел, то на меня, то на жениха. Далее Форд поднялся и обнял нас двоих одновременно.       — Дети мои. Как я за вас рад. Осталось дождаться внуков и жизнь удалась. Когда идёте подавать заявление?       — Завтра утром. Сегодня здание уже закрыто.       — Хорошо. Прям первым делом это и сделаете. А теперь идите. Мне надо ещё кое-кому позвонить. «Я рада, что он понял меня и не стал задавать лишних вопросов по поводу Александра».       Я не собиралась объявлять о своей помолвке своим знакомым и друзьям. Рано ещё, ведь хотелось устроить им сюрприз. Ночью я спала у Макса. Но мы не торопили события в ином плане. Ему хотелось, чтобы это всё произошло в первую брачную ночь. За это я благодарна ему в неком смысле. Потому что я готова на многое сейчас, но не на то, чтобы разделять с кем-то постель. Утром мы стояли перед ЗАГСом. Макс повернулся, решительно настроенный, взял за обе руки и начал поглаживать их большими пальцами.       — Я даю тебе последний шанс всё обдумать и решить. У тебя ещё есть время чтобы отказаться.       — Я не собираюсь сбегать. И отказываться тоже. Ты мне очень нужен.       — Хорошо.       Он поцеловал меня в лоб и обнял очень сильно. Будто боялся отпустить. Через несколько часов мы подали заявление. Нам дали срок два месяца, чтобы ещё всё осмыслить. Потом мы назначим дату венчания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.