ID работы: 9138368

Звёзд хватит на двоих

Гет
NC-17
Завершён
851
shmenklsha бета
Размер:
387 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 864 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Кристалл замолчала. Это начинало меня бесить. «Зачем звонить в такую рань, если собираешься молчать?».       — Кристалл, не молчи, пожалуйста. Я сейчас сонная и начинаю злиться. А я тебе скажу, что это довольно опасное комбо.       — Я хотела извиниться перед Александром. Но, как до этого я уже сказала, не знаю его номера. Если узнаю, он всё равно трубку не возьмёт.       — Спустя несколько лет? — С сарказмом произнесла я.       — Ну, как говорится, в нескольких поговорках: «Пока с тобой такого не произойдет, не поймёшь и не прочувствуешь» или «Лучше поздно, чем никогда».       — Со вторым я уж точно согласна. А что с первым?       — Увы, я не знала, какую боль причинила Александру, пока сама не прочувствовала её.       — Расскажешь?       — Абсолютно уверена, что Александр рассказал чуть ли всё не в малейших деталях. Так что свою историю я не буду рассказывать. Мои отношения с его прошлым другом продлились три года. После чего узнала, что я для ничего не значила. Ему просто было жалко меня бросать. Возможно, ты сейчас спросишь, как узнала, что я для него пустое место и что он мне изменяет?       — Да.       Макс, как червяк, начал шевелиться в постели, пытаясь столкнуть меня на пол.       Кристалл тяжело вздохнула в трубку и заговорила низким голосом. Наверное, для того, чтобы не пустить в поток слёзы.       — Мне подруги не раз говорили, что он мне изменяет. А я… Я не хотела даже об этом думать. В итоге одна из подруг, решила мне добыть доказательства измены. И она это сделала: Эрика проследила за ним и сняла на видео, как он целуется с женщиной. Если б это был простой поцелуй, то это ещё в рамках. Но она была ещё и в положении. Судя по видео, это где-то седьмой-восьмой месяц. Это было последней каплей в моей вере. То есть, у него всё время была другая семья, а я просто, как запасной вариант. Теперь у меня самой разбито сердце и осознание той боли, которую я причинила ему. А ещё можешь Александру передать, пожалуйста, что я извиняюсь за своё эгоистическое, меркантильное и сучье поведение по отношению к нему.       Я понимаю, что Кристалл должна мне быть неприятной из-за разбитого когда-то сердца Алекса и тем, что она спровоцировала его на вечный холод в поведении, но мне её по-женски жаль. Даже наихудший человек в мире не заслуживает такого обращения». На несколько секунд я задумалась над тем, чтобы успокоить её. Затем остановила себя.       Я посмотрела на Макса. Он всё ещё крепко спал, нахмурив брови. «Получается, что и я тебе пол жизни разбиваю сердце. Прости меня. Прости меня за это. Я не заслуживаю твоей любви».       — Хорошо. Я обязательно Алексу это передам. Слово в слово. Хотя я тебе благодарна в некотором роде, что ты так с ним поступила.       — Почему?       — Просто, если бы не ты, то мы бы не были сейчас вместе. И я бы не почувствовала, что такое быть по-настоящему любимой. Чувствовать тепло и любовь от человека, а не крикливую тишину и холод. Спасибо тебе.       — Хоть какая-то от меня польза. — Наигранно сказала.       — Пока и удачи тебе.       — Спасибо. И тебе.       — Она нужна тебе больше.       — Спасибо.       На грустной ноте Кристалл положила трубку. Я решила посмотреть, который вообще час. Было начало шестого. Глаза всё также слипались, в надежде ещё поспать. Я снова посмотрела на Макса. Он уже перестал спихивать меня с кровати и вообще повернулся на бок. Я подлезла к нему ближе, чтобы согреться. И повторила те движения, что делаю, когда со мной ночует Алекс: то бишь закинула ногу и руку на него.       Во сне время пролетело незаметно. Звонкая трель будильника пробудила меня от этого наслаждения. Проснулась я, мягко сказано, в удивительном шоке. А если точнее: прямо на Максе. Не головой на нём или рукой, а именно всем телом! Я списываю это на то, что я подумала, что это Александр, вот и залезла наверх. Немного испуганно, я тихонько начала подниматься. Оперлась руками по обе стороны кровати. Замерла и начала наблюдать за ним. Я просто надеялась, что он не проснется. Просто тогда начнутся очередные шутки и мне станет неловко. Удостоверившись, что он всё ещё спит, аккуратно с него слезла, на вторую половину кровати. Начала обуваться. Громкий хриплый голос Макса, раздался эхом на всю комнату.       — Ты куда собралась?       — Спи. Мне надо вас накормить. Так что пойду готовить завтрак.       — Я забыл сказать, что. — Предложение оборвалось. Макс лежал на спине и тихо похрапывал. Я ущипнула его за внутреннюю часть руки. Это достаточно болезненное место. — Ай! Ты дура? Больно же.       Я пропустила мимо ушей его «дура» в мою сторону и ответила.       — Нечего было засыпать мгновенно. Ты что-то говорил, но не сказал до конца, потому что уснул.       — А-а-а. Точно. Почти никого сегодня не будет. Все разъехались на выходные куда-то. Остались некоторые: я, ты, полицейские и мой папа.       — Отлично. Не жди тогда королевский завтрак.       — А ты когда-то их готовила? — Ухмыльнулся.       — Я тебе сейчас ногу откушу.       — Воу, какие мы грозные. Боюсь, боюсь. Как Александр с тобой живёт, раз ты такая злая?       — Его всё устраивает. Он просто может меня приструнить. И мне приходится задавливать некоторые свои черты характера, чтобы слушаться его.       — Вау! Кто-то всё же может тобой командовать. А то почти никому это не удавалось. Браво. — Похлопал в ладоши.       — Сейчас доумничаешься и останешься без завтрака.       — Простите мадам. Кто звонил?       — Одна несчастная женщина. Ладно, я пошла, а ты давай вставай. Просто, знаю тебя. Сейчас уйду, а ты опять в сон погрузишься.       — Хорошо. «Надо бы выглянуть в окно и посмотреть, что твориться на улице».       Я зашла к себе и выглянула в окно. Было солнечно и почти безоблачно. Всё складывалось как можно лучше. Так что решила надеть топ, кеды и шорты. Приведя себя в порядок, потопала на кухню. «Ну что ж, не буду выготавливать. Яичница с колбасой сойдёт. Ну и овощной салат».       — Дынь, дынь, дынь, мы жарим картошку. Дынь, дынь, жарим картошку. Тьфу. Прицепилось же. Идиотизм. «Может Александру позвонить? Но блин, я же не знаю какие у него планы на день. Вдруг, у него важные дела? Сделаю проще: просто напишу ему сообщение».       Я открыла историю нашей переписки и задумалась. «Не буду его нагружать. Пускай будет что-то незамысловатое.» — Доброе утро 💋. Хорошего тебе дня) Отправив, я заговорила.       — Так, надо найти ребят. Наверное схожу сперва к Сэму. Он уж точно никуда не убежит.       Поднявшись по лестнице и постучав, я зашла.       — Сэм, спускайся на завтрак. — Я на него взглянула. — Оу. Прости. — Отвернулась и повернулась к нему спиной.       А дело в том, что он стоял по пояс голый и вправлял ремень в штаны. «Неловко вышло. А пресс неплохой такой. Так, Агата, приструни гормоны. Вроде август, а веду себя как мартовская кошка».       — Хорошо. Спасибо.       — И Гудмана с собой возьми, а то питаетесь одними бутербродами, скоро желудок посадите.       Не дождавшись ответа, вышла из комнаты. Форда я встретила дальше по коридору. Понадеявшись, что Макс не упал в спячку, пошла в обеденный зал.       Минуты шли, а его всё ещё не было. Полицейские позавтракали и спокойно ушли по делам. Только я и Форд сидели и ждали этого олуха. Умирая от голода, я не выдержала.

— Я больше ждать не могу. Пойду схожу за ним.       — Ну, сходи.       Увидев его спящим, мне захотелось прихлопнуть его. Начала толкать его в бок.       — Вставай медведь.       — Уже встаю. — прокряхтел он. «Ясно, он не поднимется»       Я вернулась обратно. Его отец вопросительно посмотрел на меня.       — Спит. Ну что ж, я ему не мама, чтобы будить по пол часа. Сам будет виноват, если остынет. Давайте приступим к завтраку, а то уже желудок сводит.       — Можно кое-чем поинтересоваться?       — Конечно.       — А куда делся Александр?       — Он был вынужден был улететь домой.       — Надолго?       — В понедельник должен вернуться.       — Ещё один вопрос можно?       — Конечно. Сколько угодно. Вы же знаете, что я отношусь к вам, как к отцу. Так что не обязательно каждый раз спрашивать разрешения.       — Спасибо за оказанное доверие. Как у тебя вообще со здоровьем? Не так много времени прошло с того случая. Голова не болит? Не тошнит? Тело не ноет на погоду?       — Практически всё в порядке. Не считая того, что узнала о том, что не смогу продолжить род. Голова не болит. Только вчера утром. Кости не ломит. Правда, тошнота бывает часто. Темнеет в глазах, становятся ватные ноги. Но я думаю просто, что организм не успел до конца восстановиться.       — Просто пей витамины и всё будет хорошо. Как обстоят дела с питанием? Я вижу, ты совсем исхудала.       — Я в последние дни практически ничего не ела. Пропал вкус и аппетит. Александру это не понравилось. — Хмыкнула. — И он решил серьёзно взяться за меня и моё питание. Сейчас заставляет есть. Так что голодной быть я просто не смогу. Один раз приём пищи пропустила, так он с тарелкой прямо в комнату пришёл. Мне кажется, что в следующий раз Алекс будет меня прям с ложки кормить, если я вздумаю голодать. Форд улыбнулся.       — Замечательно. Я рад, что ты нашла правильного человека. Сперва, конечно, он меня настораживал. Ты ведь знаешь моё отношение к тебе. Естественно, я хотел тебя обезопасить. Вдруг Александр такой же, как и Эндрю. Но пообщавшись с ним теснее, понял, что он вымирающий вид мужчин. Такие будут завоёвывать женщину и беречь её, как зеницу ока. Верный семьянин — редкость такая. Сейчас обычно всё опошлено. Прям противно. А этот тебя не отпустит, пока ты этого не попросишь. Но лучше, — улыбнулся, — не терять такого мужчину. Иначе его сразу кто-нибудь подберёт.       — Спасибо. Знаю. Уже повидала на него охотниц.       — Спасибо за завтрак.       — Не за что.

***

      Только я набрала себе ванную и расслабилась, как зазвонил телефон.       — Да кто это может быть? Сьюзан и её семья, приедут только в половину двенадцатого.       С трудом дотянувшись к телефону, сразу ответила.       — А что это мы трубки не берём, не одна что-ли? Совсем про меня там забыла? — С ноткой иронии спросил Алекс.       — Я сквозь трубку чувствую, что ты улыбаешься. Как тут про тебя забудешь. Я забуду про тебя только в том случае, если ты решишь выкинуть меня из своей жизни.       — На это можешь даже не рассчитывать.       — Эх, значит придется тебе меня терпеть.       — Пока не показываешь свои ноготки, то мне не приходится тебя терпеть. Хотя, даже если будешь показывать свой характер, то я от тебя всё равно не откажусь. И ты увиливаешь от вопроса.       — От какого?       — Ты там не одна?       — Конечно не одна. — Сделала паузу. Раздраженный вздох Алекса. — Взвод стриптизёров привела. — Рассмеялась.       — Фух. Ты меня до инфаркта похоже хочешь довести такими шутками. Ты не шути так больше.       — Иначе?       — Накажу.       — Как? Отшлепаешь что-ли? — Рассмеялась я. Но на мою шутку прозвучало довольно серьезное да. — Ладно, не буду. Мне хватило в прошлый раз.       — Умничка. Странно, что ты одна сейчас. А куда же Макс делся?       — Этот тюлень спит. И разбудить его невозможно. А я ему и не отец, и не мать, чтобы будить его каждые пять минут. Короче — это его проблемы.       — Вот как мы заговорили. С каких пор, ты стала такой грозной?       — Не могу дать ответ на поставленный вопрос. Лучше ответь, ты с мамой примерился? Он прокашлялся.       — Не совсем. Но пытался.       — И что же пошло не так?       — Я пришел домой обратно. И собирался уже извиниться за свои слова, но мать меня опередила. Думал, она будет попросит прощение за то, что давила на меня и насильно пыталась женить. Увы, этого не произошло. Вместо этого сказала: «Я рада, что ты образумился и сделаешь всё так, как я прошу». Когда сказал «нет», распсиховалась и выгнала меня из дома, словно я какой-то мальчишка-бунтарь.       — Печальненько. Надеюсь, у вас всё образумится.       — Ладно, солнце, мне надо идти. Завтра позвоню.       — Хорошо, целую. Пока.       — Успеешь меня зацеловать ещё.       — Вредина какой.       — У тебя научился.       Я цокнула языком и отключилась. Отложила телефон и мне сразу пришло сообщение:

А: Ещё раз отключишься без разрешения, то когда приеду, так накажу, что сидеть не сможешь🖤

      — Человек крайних мер просто.       Включила расслабляющею музыку, расслабилась и задремала. Впервые за долгое время, не считая того массажа, я расслабилась по полной.       Где-то через несколько часов знакомая мелодия начала меня выводить из этого состояния. Я проснулась и схватила телефон. Номер был Сьюзан.       — Чёрт, совсем забыла. Так, надо всё равно ответить. Ответила на звонок.       — Привет.       — И тебе, Доброе утро. Мы через пять минут будем, встретишь?       — Я сейчас к вам Макса пошлю. Он вас встретит.       — Окей.       Я отключилась и позвонила Максу. Шли долгие гудки.       — Максимус возьми трубку! На последний гудок, мне ответили.       — Да, Агата.       — Ты не спишь?       — Нет.       — Минуты через четыре гости подъедут, можешь их встретить у ворот?       — Хорошо.       — Спасибо.       Отложив телефон, я, как подорванная, поднялась и начала собираться. Через определенное время выбежала к воротам с наполовину мокрой головой. Макс на ухо шепнул.       — Не успела голову помыть?       — В ванной уснула.       — Это сарказм?       — Нет.       Из машины вышла Сьюзан со своей семьёй.       — Ты не предупреждала, что она будет не одна. Выгнула бровь.       — Тебя это смущает?       — Абсолютно нет. Заодно наберусь опыта, как общаться с детьми.       — Ничего сложного.       — Уверена?       — Да.       Женщина к нам подошла и мы с ней крепко обнялись.       — Что у тебя с головой?       — Уснула в душе. Пошли покажу вам вашу комнату. Я взяла её под руку и мы поднялись на второй этаж. Я открыла им комнату.       — Заходите.       Рот Сьюзан открылся и она начала что-то говорить. Но видимо неприличное, раз резко замолчала.       — Спасибо тебе. Достаточно большая комната. Хоть на велосипеде катайся.       — Шкаф в вашем распоряжении и всё остальное конечно тоже. Прислуги нет. И не знаю когда вернётся. — Сложила ладони вместе. — Так что в любом случае зови меня или, — подошла к Максу и похлопала его по плечу, — к Максимусу. Он здесь тоже всё знает.       — Я просил меня так не называть.       — Ну прости, прости дорогой. Ещё в доме на данные дни, присутствует Форд — это отец Макса, Сэмюэль — его ещё можете случайно встретить в коридорах и Гудман. Не знаю, как его зовут, но он вряд ли покажется из своей норы. Если Гудман всё-таки вас спросит о том, что вы здесь делаете, то скажите что приехали ко мне. А теперь, пока вы раскладываете вещи, дайте мне кого-нибудь подержать.       — Можешь меня подержать.       Мой друг подошёл ко мне, перекинул руку через плечо и закинул вторую ногу, заставляя меня подставлять под него руки.       — Ты маленький?       Макс агукнул и рассмеялся.       — Он всегда ведёт себя, как ребенок?       — Не всегда, но частенько. Просто ты общалась с Александром и он показался тебе более серьезным на его фоне. Но Макс не всегда такой. Просто у него хорошее настроение, как видишь. А теперь, мои руки требуются в маленьком младенце.       Я обернулась. Мой друг и Альберт стояли и бурно общались. Между ними не особо ощущалась разница в возрасте.       — Мы пойдем всё подготовим и остальных на свежий воздух выведем.       — Да, конечно, идите. Мы тоже скоро подойдем. — Сказала Сьюзан своему мужу, махнув рукой.       — Выводи их к озёру. Там свежее. — Макс кивнул. Я присела на кровать.       — Розалия крепко спит?       — Покамест да, но ещё не вечер. Она может включить свою сирену в любой момент. Но если она у тебя проснется и ты будешь её успокаивать, то флаг тебе в руки. Я только за.       — Я готова помучить свои уши. Тем более, раз мне такое не светит, то хоть с чужими посижу.       Сьюзан, которая до этого стояла ко мне спиной в полусогнутом виде, застыла с одеждой в руках, и через секунд уронила их обратно в сумку. Подошла и села рядом. Непонимающее на меня посмотрела, затем взяла за обе руки.       — Так храбришься, а на самом деле боишься.       — Я не боюсь.       — Нет, ты боишься. Боишься никогда не обрести семью, родить детей. Боишься потерять Александра. Боишься, что он откажется от тебя. Не знаешь его намерений к себе и это тебя вечно загоняет в угол. Злишься на себя, что связалась с тем уродом, который тебя покалечил. Винишь себя в том, что не сможешь испытать радости материнства. Тебе кажется, что Александр тебя не любит и просто из жалости рядом с тобой. Вечно подозреваешь его в изменах. И даже сейчас боишься, что он передумает возвращаться к тебе и решит остаться в своей родной стране. Считаешь, что ты не до конца для него хороша и это тебя пугает. Боишься, что в один момент останешься одна. Без друзей, любви и поддержки. И просто остаться одной и несчастной женщиной до конца своей жизни. Боишься признаться себе в чувствах. Страшишься доверять людям, так как полагаешь, что они тебя предадут. Думаешь, что недостойна для того, чтобы тебя любили. Полагаешь, что ты ничтожна и ничего не можешь предложить своему же человеку. И привычка себя недооценивать из-за загонов. Всё это тебя гложет и собирается с каждым днём всё больше. — Высказалась в грубой и резкой форме Сьюзан. А её гневным взором можно было убить и закопать.       Я сглотнула нарастающий ком в горле и снова прокрутила эти слова в голове. И поняла, что она права. Столько страхов и все они у меня идут из головы. Но этот тон разговора в одни ворота меня не устраивает. Я собирался что-нибудь ответить на свою защиту, как лицо Сьюзан подобрело.       — А теперь, когда ты прошлась по этим полочкам в голове, то просто возьми всё это и выкинь. Куда-то очень далеко. И вспомни противоположные слова твоих, — тыкнула пальцем в область сердца, — людей. Давай по порядку.       — Хорошо. Я не боюсь не обрести семью и не родить ребенка, потому что всегда можно найти понимающего человека и взять маленького из дома малютки. Я не боюсь потерять Александра, потому что он обещал быть рядом, пока я сама не скажу ему «уходи». Он не отречется меня, ведь любит. Намерения у него серьезные, судя по поступкам. То, что касается Эндрю, я отрицать не могу. Ведь я действительно в нём не рассмотрела страшного человека. Любовь запудрила мне мозг, а я ведь в людях-то разбиралась хорошо. Правда, я сейчас уже не могу сказать, что это действительно была любовь. Скорее одержимость. Алекс действительно меня любит. И доказал это своими поступками. Когда меня отравили и произошли прочие происшествия, он всё своё время сидел рядом со мной. Даже когда его не просят, он всё равно заботится обо мне и моём здоровье. И Алекс со мной не из жалости. Он обещал, что поможет найти выход, как мне стать мамой. Я его подозревала всего один раз и там был критический случай. Ему не хотелось от меня уезжать. Это ему было самому, как отрыв от сердца. Он чуть ли не скулил мне в трубку. И я не боюсь одна остаться. У меня есть семья и Макс с Фордом.       — Они не родственники разве?       — По линии нет. А чисто по-человечески. Они друзья нашей семьи уже много лет, но они сами стали мне семьёй. С Максом у нас отношения брата и сестры, а с Фордом — отцовские. Насчёт доверия: у меня с этим туго, но я стараюсь. И всё.       — Отпустила?       — Да.       — Молодец.       — Это что, психологический приём был такой? Сперва наехать, а потом успокоить?       — Да. Мозговой штурм такой. Надо сперва внезапно атаковать, чтобы человек включил свою голову и переосмыслил, а потом успокоить. Ты не сердишься на меня?       — Конечно, нет. Помочь с вещами?       — Я сама. Лучше Розалию подержи.       — Это мне нравится.       Сьюзан достала дочь из коляски и положила мне на колени. Сперва она начала вертеться, но быстро успокоилась и спала дальше.       — Ну привет. Давно не виделись. Вижу щёчки пухленькие появились. Значит всё отлично.       — Да. У меня на время пропадало грудное молоко. Недавно опять появилось.       — А до этого как кормила?       — Смеси давала.       Розалия начала ворочаться в разные стороны и пустышка выпала из её рта рядом со мной. Она открыла свои глаза и уже открыла свой рот, чтобы заплакать, но я не растерялась и быстро всунула её обратно, покачивая в разные стороны.       — Чуть не случилась ядерная реакция. Но бомба успешно была ликвидирована. — захохотала Сьюзан.       Я сидела и любовалась этой милой сахарной девочкой. Мечтала и представляла то, как будет выглядеть моя дочь. Как случатся её первые шаги. Первая улыбка, от которой захочется растаять. И первые зубки. Если она конечно будет. Нет, нельзя об этом даже думать. Она обязательно будет.       Так погрузилась в свои мечты, что не услышала голос.       — Агата.       — …       — Агата. — Я дёрнула головой на звук.       — Да?       — У тебя телефон звонит.       — Оу.       Действительно, телефон в заднем кармане вибрировал. «Алекс? А что это он решил вспомнить про меня? Один раз уже ведь звонил». Я тихо, чтобы не разбудить маленькую, ответила.       — Привет. Что-то случилось?       — Нет. А почему шёпотом?       — Потому что ребенок спит.       — Ты решила в моё отсутствие всех с дома малютки забрать?       — Это абсолютно не смешно. Гости приехали, у неё маленькие дети. Ты чего вообще звонишь?       — Я нашёл тебе врача. Я впала в ступор.       — Какого врача?       — По теме бесплодия.       — Ты сейчас шутишь?       — Нет. У тебя есть где-то по близости листок и ручка?       — Нет, но можешь говорить, я запомню. — Алекс проговорил дату, время и адрес. — Хорошо. Я так понимаю, что что-то ещё надо сказать, ведь это не в рабочее время?       — Ничего не надо говорить. Я с тобой иду.       Я подавилась воздухом и закашлялась.       — Ты ставишь меня перед фактом?       — Да. Хочу быть в курсе всего. Я же говорил, что не оставлю тебя это одну разгребать. Теперь это и моя проблема тоже. Я ведь обещал тебе, что ты ещё услышишь топот маленьких ножек. Я не отступлю от этого, пока ты не родишь.       — Ты ведь знаешь, что я тебя люблю?       — Я тебя тоже. Ладно, мне надо идти, перед сном ещё позвоню.       — Хорошо. Жду возвращения, так как тяжело без тебя засыпать.       — Я тоже. Что, не на кого закидывать ноги?       — Нет. Хотя в принципе есть. Отличную идею подкинул. — Якобы серьезно заговорила.       — Э-э-э, нет! Эти ноги только мои. И могут закидываться только на меня.       — Ты так в этом уверен?       — Да. Слышь, не провоцируй меня. А то я к Еве пойду.       — Я ей голову откручу. И тогда меня посадят за законное убийство.       — Ты опасная женщина?       — Нет, просто, — тяжело сглотнула, — просто ревнивая.       — О, ты никогда в этом не признавалась. Можно считать это новым этапом в наших отношениях?       — Да. — Неуверенно выдавила это слово.       — Я рад, что ты наконец-то мне доверяешь.       — А раньше я по-твоему тебе не доверяла?       — Были такие сомнения.       — Ты прав.       — Я довольный кот. Ой, Стив пришёл. Теперь точно мне надо идти. Иначе не не отделаюсь от вопросов.       — Хорошо. Иди. — Спасибо мама. — Мы рассмеялись. Не дав ему что-либо ответить, отключилась. — Кому ты решила открутить голову? — Да неважно. Это мы просто шутили. — А-а-а-а. Паренёк звонил? — Да.       Моё лицо расплылось в такой теплой улыбке, что можно было положить кусочек масла и оно бы растаяло.       Бровь Союзан выгнулась и она присела рядом. В шутку стукнула кулачком в плечо.       — Рассказывай, что он тебе говорил?       — Алекс решил сдержать своё слово и начал искать решение моей проблемы. Нашёл мне врача. Приём в понедельник. Я думала, что пойду одна, ибо Алекса это всё практически не касается. Но нет. Он сказал, что пойдёт вместе со мной.       — И после этого ты говоришь, что не знаешь его намерения к тебе в будущем. Ну что ж, я буду это списывать на то, что ты просто слишком молодая и не понимаешь намёков. Не любил бы, не волновался больше тебя. Вечно пытается под тебя подстроиться, помочь, поддержать и готов звёзды к ногам кидать, а ты, как всегда: «Я не знаю. Не знаю какие у тебя на меня виды». Относись к этому проще. Жизнь не бесконечна. И не успеешь обратить внимание, как состаришься. Отношения не должны так усложняться. Отпусти себя. Позволь телу и разуму дышать. Пока тебе с ним отведено время, пользуйся ним. Не надо искать к чему прикопаться. — через паузу продолжила. — Давай сюда Розалию. Будем на улицу выходить.       — Ты что, будешь поднимать коляску вместе с детьми?       — Ну, да.       — Ты решила спину сорвать? Давай я детей понесу. Тебе так будет легче.       — Хорошо.       Аккуратно спустившись, я провела её к озёрам.       — Действительно чистый воздух.       Макс с каким-то нарастающим ужасом смотрел на меня.       — Да что такое?       — Да вы просто так долго отсутствовали, что я думал, что ты уже там полбутылки вина выпила и опьянела. А ты трезвая. Я в шоке.       — Мы разговаривали о своём, о женском. Вот и задержались. — Сказала Сьюзан серьезным тоном.       — Тем более, сегодня я не пью. И Сьюзан тоже. — Сказала я.       — Женская солидарность? — ухмыльнулся Максимус.       — Да.       — С чего ты взяла, что я не буду сегодня пить? — С негодованием сказала Сьюзан.       — Ты ведь ещё кормящая мать.       — Два дня поедят смеси. Ничего с ними не случится. Мне тоже нужен отдых.       — Я за водкой с коньяком.       — Откуда такие пристрастия? Ты же всегда пила вино и максимум мартини. — Сказал приятель.       — Суровые студенческие будни. Да мы и похлеще распивали. Особенно перед экзаменами. А потом сидели и разваливались. Но было весело.       — Потом расскажешь. Мне стало интересно.       — Подумаю над этим.       Минут через пятнадцать, я вернулась с переносным холодильном, в котором было очень много алкоголя. А во второй руке, ели умещая, несла несколько упаковок сока для детей и разной закуски. Прошло ещё минут тридцать. Когда маленькие начинали плакать, то я ходила их успокаивать. Коньяк у меня отобрали, якобы сильно крепкое и оставили вина. Ну, я не была против. Альберт принёс еду с мангала вместе с Максом и принялись за пишу. — Вкусный и мягкий, а не твердый. Это отлично. А то обычно как сделают, то зубы выпадут быстрее, нежели откусишь. — Спасибо. Приятно слышать. Сьюзан наклонилась и прошептала на ухо. — Это просто единственное, что у него хорошо получается. Я нахмурила брови и начала говорите ей на ухо в ответ. — А он детям по утрам не готовит, когда они в школу собираются? — Готовит. Но самое простое. Минимум бутерброд, максимум оладьи. — Нормальный мужицкий набор. Она рассмеялась. — Можно вам задать вопрос? Альберт кивнул. — А как вы познакомились? — Если хочешь услышать что-нибудь интересное, то этого не будет. Потому что мы встретились в старшей школе. Я тогда только переехал в этот город и никого ещё не знал. В первый раз прихожу в школу и первым что увидел, как эта неряха собирала книги по всему полу. — Её задирали в школе? — Перебила я Альберта. — Нет. Она просто невнимательная и споткнулась об порог, которого не заметила. В принципе, ничего не поменялось с того времени. Я ей помог и пошёл дальше. Она за мной. Уже думал, что преследовать начала.- Рассмеялся.- А оказалось, что мы просто в одном классе. Потом разговорились, сблизились и всё пошло как у людей. — Не сходишь с ума? Просто четверо детей. — Сначала сходил. Затем привык. А может крыша давно съехала, но я об этом не знаю. — Здорово. — А кто ты по образованию? — Спросила я его жену. — Психолог. — Теперь понятно, почему ты меня атаковала. — Да. — Довольно улыбнулась.- Эта тактика всегда работает. Я цокнула языком. Мы отлично проводили время. Ещё через 3 часа, мы сказали очередной тост и собрались чокаться. — Всё ребята. Больше не буду пить. Я уже под шафе. — Разумно. Бокал что заманчиво стоял на столе, манил меня. Я потянулась и взяла его. — Хотя, тут совсем чуть-чуть осталось, можно допить. И всё потом. А то, что оно будет без дела стоять. Я поднесла бокал ко рту. Но рука Макса забрала его и отставила в сторону. И вместо него, вставил в руку стакан с соком. Под моим укоризненным взглядом сказал. — Хватит с тебя. Скоро лыка уже не свяжешь. — Не тебе решать, пить мне, или нет. — Угомонись. Иначе Александру позвоню, пожалуюсь на тебя. Я сузила глаза наклоняясь вперёд. — Ну и звони. — Не боишься, что он будет тебя отчитывать? — Я не должна его боятся. — Ладно, его власть над тобой, всё-таки не безгранична. — А обычно она послушная? — С ухмылкой спросила Сьюзан. Взгляд её был уже стеклянный. Ей явно надо было перестать уже пить. Но никто её не контролировал. — Угу. Только он ей что-нибудь скажет то, она или слушается, или выполняет в сию же минуту. — Покорная? — Да. «Или он остановится, или ему не жить. Склоняюсь ко второму варианту». Я поднялась. — Ладно. Пойду пройдусь. — Я с тобой. Мой кивок головы. Мы взяли с собой коляску и пока мелкие пупсы спали, мы прогуливались. Я ей показывала свои окрестности. Проходя мимо церкви, Сьюзан меня стопанула. — Это когда-то была церковь? — Да. — Очень красивое здание, хоть и нуждается в ремонте. Что ты будешь с ним делать? — Как только вступлю в полное право наследования, то буду реставрировать. Народ у нас верующий, а таких мест мало. Так что сделаю для людей. Да и стрёмно такое сносить. Всё таки священное здание. — Эта хорошая идея. Люди будут благодарны. — Возможно. Вот так и прошёл наш день. Перед сном Алекс позвонил как и обещал. Я уже почти уснула в его постели. — Доброй ночи. — Доброй, алкоголичка. — В смысле? Ааа, Макс нажаловался? — Да. Я тебе говорил, чтобы ты не пила. Так тяжело меня послушать? — Ты говорил, чтобы я не пила из-за тебя. Но про обычные посиделки и речи не было. Так что, какие претензии? — Не быкуй мне тут. — Постараюсь вести себя паинькой. Но не факт, что в этой жизни. — Проведу с тобой воспитательную беседу по возвращению. — Обязательно. — Фу, какая невоспитанная девочка. Пороть буду. — Замечательно. — Ладно, проспись, завтра поговорим. — Вообще-то, я протрезвела ещё днём. Вечером не пила. Так что, я сейчас в трезвом уме и памяти. — Плохая katten. — Ага, ага, можешь наказывать меня сколько захочешь. Но сейчас, я хочу спать. — Даже не сомневайся. — Доброй ночи. — Доброй. С тяжёлой головой, я уснула. Мне снились его руки на мне, которые обжигали от одного прикосновения, его объятья. Тяжёлое дыхание на шее и томное, искусное желание. Ночь прошла быстрее, чем хотелось бы. Я проспала завтрак и случайно оставила голодных других. Спустившись на кухню, мой нос учуял запах еды. Аппетитной еды. За плитой стояла Сьюзан. Я уселась за стол, поливала воду и заговорила. — Пахнет слишком вкусно. Что готовишь? — Творожную запеканку. — Как вам спалось? Не было тесно? — Да нет. Нормально было. И старшие быстро уснули. Вот полугодовалые пупсы, не могли несколько часов уснуть. Но хоть не орали. — Замечательно. До сих пор спят? — Да. И муж тоже. — Когда твой прилетает? — В ночь с понедельника на вторник. — Соскучилась за ним? — Да. Никогда так далеко не находились друг от друга. — Эх, молодость. Влюбленные. Жду приглашения на свадьбу. Вода заставила меня подавиться. — Какая свадьба? — Ну вы же однажды поженитесь. — Не факт. Мы как и остальные можем поссориться и разойтись. — Даже не думай. А то получишь лопаткой по голове. Вы делаете друг друга лучше. Можешь это конечно отрицать, но я страше и больше в этом понимаю. Лишь моя слабая улыбка, подтверждала её слова. — А сколько ты бы хотела детей? — Немного. Одного. Ну потолок, это двое. — Почему? — Я не думаю, что из меня выйдет лучшая мать. — Посмотрим. День проходил не хуже чем вчера. Даже лучше. Мы посидели в саду. Сходили в бассейн. Там я развлекала её старших. Если Сьюзан и продолжает свой алко тур, то мы сегодня в завязке. Было уже за полночь, когда мы сидели на кухне. Сьюзан и её муж уложили своих детей спать и расставили радио няню. — Так практичнее. Буду знать, если они проснутся.- Произнесла Сьюзан. Отпила глоток безалкогольного пива.- Выходные как-то быстро прошли. Альберт потёр глаза. — Надо будет рано утром выехать. Мальчиков надо будет в школу отвезти. — Пропустят один день. Ничего страшного не случится. — Как скажешь дорогая. Но уроки, будешь учить с ними сама. — Договорились. — У вас такая хорошая семья. — Сочтём за комплимент. — Подмигнув произнесла Сьюзан. Я поудобнее примостилась, прислоняясь к груди Макса и закинув ноги на соседний стул. Он приобнял, положив руки мне на живот. Удобно и уютно. — Ты когда отъешься? Твой хребет в меня вбивается. Я запрокинула голову. — Да вы сговорились. То Алекс со своим животом и локтями, то ты с своим хребтом. Ладно. Я начала подниматься, но Макс меня обратно прижал. — Ну я же не серьезно. Мне самому так теплее. За окном, я увидела свет фар, подъезжающий машины. «Наверное соседи домой приехали». Но когда она начала подъезжать к воротам, то я впала в ступор. Под нос начала говорить. — Может это Чарльз? Или Данте с Элизой. Но я не сдвинулась с места и нахмурив брови продолжала наблюдать. Ворота открылись и машина заехала во двор. Мне стало интересно, кого это так поздно принесло. Я выпуталась с объятий Макса. — Ты куда? — Там кто-то приехал. Пойду посмотрю. Макс прикоснулся к моим пальцам. — Сходить с тобой? — Не надо. Я сейчас приду. Я вышла и стала возле дома, сложив руки на груди. Из машины вышел человек и я удивилась. — Не может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.