ID работы: 9136788

А ночью станет тихо

Гет
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 382 Отзывы 33 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Кап-кап-кап. Мелодичные переборы капель по окнам и слабый ветерок аккомпанировали этому весеннему утру. Аромат сандалового дерева и свежей травы наполнил её маленький мирок. Природа за окном уже звала открыть глаза, но так хотелось просто лежать и наслаждаться этими звуками. Фатош только хотела подтянуть на себя одеяло, когда осознала, что её ладонь была в захвате чьей-то другой большой тёплой руки. Всё ещё не открывая глаз и утыкаясь носом во что-то твёрдое, она глубоко вдохнула в себя тот самый аромат сандалового дерева, преследовавший её с самого пробуждения. Успокаивающий и, точно патокой, окутывающий её всё ещё сонное сознание. Открыв глаза, её взор сразу устремился на крепкую мужскую спину. Воспоминания слабыми вспышками возвращались к ней. Ссора с Бозом, клуб, скотч, кальян, неоновый свет, танец, они с Неджо… они с Неджо. Только они. Фатош так и лежала с перекинутой через парня рукой, которую он своей ладонью прижимал к своей груди. Тук-тук-тук. Мерное биение его сердца под её ладошкой. Девушка с каким-то волнением замерла, боясь разбудить парня и только устроилась поудобнее, чтобы понаблюдать за Неджо из-за спины. Так непривычно было видеть его, их, не ссорившимися на глазах его семьи, не на войне, что развернулась на улицах Аданы, не в попытках убежать и закрыться, не в отчаянных попытках всё закончить. Просто здесь, в дождливое утро, под одним одеялом, держа друг друга так близко. Его волосы так же растрёпанны, как тогда в библиотеке, а лицо расслаблено. Фатош вдруг поймала себя на опасной мысли, что хочет прикоснуться губами к выемке на его шее, где висит серебряная цепочка, просто чтобы узнать какой он на вкус. — И прекрати улыбаться! — Я вовсе не улыбаюсь, — ответил он с ухмылкой. Уголки губ сами по себе поднялись вверх, и Фатош покачала головой, мысленно одёргивая себя. Нет, ну в самом деле. Наверное, она всё ещё под действием вчерашнего скотча, иначе как ещё объяснить эти странные щекотливые чувства в животе при взгляде на их сплетённые руки? Всё волшебство утро нарушил неприятный звонок будильника. — Вот же чёрт, — тихо ругнулся полусонный парень, отключая устройство. На часах 7:30. Он перевернулся на спину, её рука всё так же покоилась на его груди, которую парень вероятно по инерции продолжал держать в своей. Тогда до него тоже дошло осознание, что этой ночью он спал не один. — Фатош, — на неё смотрела пара заспанных шоколадных глаз. Сначала с удивлением и сомнением точно он не мог понять, кто перед ним, и когда девушка уже думала убрать руку, черты лица разгладились. Если бы она не знала его, подумала бы что в них расцвела по-детски наивная радость. — Доброе утро. — Доброе. «Когда он не включает свою заносчивую натуру, то с ним даже приятно находиться рядом», — лениво подумала Фатош, повторив его позу, и теперь они лежали лицом друг к другу. И снова они слушали тишину. И снова шли минуты, пока она всматривалась в его очертания, в утренний беспорядок на голове, помятые края футболки и в его внимательные, но в то же время стоически спокойные глаза цвета шоколада. А он смотрел на неё, его зрачки бегали от её глаз до волос и снова возвращались к лицу, точно он пытался запомнить каждую мельчайшую деталь. И Фатош хотела бы запечатлеть это утро в памяти, впитать запах его сандалового геля для душа. Так странно. Они даже не влюблены, но это чувство наполненности, которое появлялось в ней стоит им застыть в этом «сейчас» и просто без слов смотреть друг на друга. Его становилось всё тяжелее и тяжелее игнорировать. Повторится ли это ещё? Вообще-то вряд ли. Вообще-то она почти поцеловала его вчера. Ох. Сердце ускорило ритм, а губы в тот же момент хотелось облизать, но Фатош сделала над собой усилие и разорвала зрительный контакт. — Наверное, мне стоит вставать на работу, — Неджо недовольно провёл рукой по лицу, поглядывая на часы. — А надо? Сегодня же суббота. Неджо с недоумением взглянул на отчего-то покрасневшую девушку, и на него точно озарение снизошло. А ведь и правда суббота. Если бы она так не нервничала в данный момент, она может быть и откинулась обратно на кровать, как сейчас сделал ее довольный супруг, и забыла про весь мир. Перед глазами назойливо стояли кадры их вчерашнего похода в клуб, особенно те, где были его руки на её талии и их губы разделяли какие-то миллиметры. Она сама превратила эти миллиметры в ничто. Может ему стояло тогда всё продолжить, и она бы сейчас уже не мучилась в сомнениях о том, что головой они всё-таки поехали? Встать с кровати ей помешали эти самые руки, которые под её удивленный писк притянули к себе на грудь так, что она чуть ли не полностью растянулась на парне. Она вопросительно приподняла бровь, а что же этот наглец? Наглец хитро ухмыльнулся и блаженно закрыл глаза, подложив под голову руки. — В выходной хочу до победного валяться в кровати и ни о чём не вспоминать. Скажешь, девочка, что я слишком беспечен? Уткнув взгляд в светлый потолок и не сдержав улыбки, Фатош решила не выступать против продолжения ленивого утра. — Скажу, что ты слишком бессовестный. Вообще-то ей даже хотелось. Вообще-то даже очень.

***

Какие пахучие цветы. Фатош сморщила носик и отдала горшок подруге. — Ну и лицо, Фатош-джим, в самом деле, — удивлённо вскинула брови Джавидан, но и сама оказалась не в восторге от резкого запаха. — Они ужасно пахнут. — Совсем недавно тебе нравились розы, — заметила девушка, выглядывая из-за листьев банановой пальмы. Фатош только скривилась и вместе с подругой направилась вдоль лавок в поиске других более привлекательных растений. Было довольно приятное солнечное воскресенье, чтобы провести его с подругой, гуляя по новому рынку на набережной в центре города и наслаждаясь простыми вещами. Как, например, покупкой цветов. Фатош очень нравился сад перед окнами их усадьбы, и ей вдруг захотелось, чтобы у неё там был свой уголок с её растением, за которым она бы ухаживала. Но розы ей и правда совсем разонравились. Они пахли слишком приторно и как-будто не по-настоящему, отчего все предложенные в лавке цветы подобного сорта её не впечатляли. Недавно она решила, что больше не будет уподобляться лживому и только с виду красивому. Опыт должен учить. Обойдя весь магазинчик и не найдя ничего, что могло зацепить глаз, девушки расстроено зашагали дальше вдоль прилавков и палаток. Весеннее солнышко заставляло щёки краснеть, но Джавидан только радовалась что её бледная кожа приобретёт хоть немного румяный оттенок. — Дурочка, — покачала головой Фатош и шутливо стукнула подругу по носу. Девушка прищурилась на солнце и зарделась. — Ах, ты даже не представляешь, как это. — Как что? — Хотеть тепла, — грустно вздохнула она, пропуская сквозь пальцев эмеральдовые бусы и прочие предложенные случайным посетителям безделушки. — Когда долго-долго мёрзнешь и мечтаешь о том, чтобы вот сейчас тебя согреют. Его тепло согреет, — Джавидан ещё несколько секунд перебирала бусинки, пока не повесила вещицу на место. — Но потом оказывается, что его тепло никогда не предназначалось тебе. Оно было и есть для другого человека, понимаешь? — Да, Джави. Я понимаю. Теперь да. В её случае лучше бы то тепло никогда не было ей подарено. Лучше бы она всю жизнь провела среди ледяных глыб с окоченевшими конечностями, но не обманывалась призрачным теплом и уж подавно не растворялась в нём. Не отдавала бы безвозмездно туда своё сердце. Она тогда так легко и без остатка влюбилась в парня, закрывавшего ей глаза со спины и дарившего те треклятые розы. Она влюбилась в того, с кем, ей казалось, они пройдут все тяжести этого мира. Но она оступилась, а её сердце оказалось совсем ненужной побрякушкой на местном рынке: с ним походили, но даже не думали оставлять себе. В глубине души ей всё ещё было жаль то время, когда она была так безоглядно счастлива. Фатош и не знала, как сильно сжала в руках несчастную фенечку и поспешила отдать её весельчаку-продавцу. А ведь обещала себе не плакать. — Ну и хватит здесь стоять, всё здесь совсем нам ненужное. Пойдём за чаем, слышала он здесь до безобразия хорош! — Джавидан положила конец грустным воспоминаниям и повела подругу за вкусным ароматным напитком. Как их разговор перешёл на её супружескую жизнь Фатош и не заметила. Но чай норовил пойти у неё носом стоило этой беспардонной девчонке, которая звалась подругой, зайти на опасную территорию. — Что ты говоришь такое, Джавидан? — А что здесь такого? — Джавидан с ухмылкой, так напоминающую ей в тот момент ухмылку одного человека, поёрзала на стульчике и позвала официанта подлить им ещё сладкого чаю. — Только не говори, что ты отказалась от развода не чтобы в итоге оседлать завидного жеребца Аданы. Фатош и не хотела думать, что означал этот заговорщический взгляд. — Ничего такого нет, — продолжала отрицать Фатош, её волосы ещё больше растрепались, точно нервные окончания заставляли их вставать дыбом. Нет. Конечно нет. — Что же тогда? — Нам обоим… это удобно. И не в том пошлом смысле, в котором ты подумала, девочка, — сразу предупредила её Фатош, разом допивая остатки чая. — Ох, ну да. — Джавидан. — Да, я поняла тебя, Фатош, у вас сугубо фиктивные отношения, и твой муж тебя не чуточку не привлекает как мужчина, — просто пожала плечами девушка, неудачно попытавшись скрыть смешок за покашливанием. — И твои уши и щёки красные от солнца и слишком горячего чая. — Да! Именно так, и хватит уже об этом. Он просто… всё, мы закрыли тему. — Скучная какая, — скисла Джавидан и разочарованно махнула на подругу рукой, хотя и не подозревала какая борьба эмоций и гормонов в этот момент играла в голове молодой девушки. Сделав над собой все видимые и невидимые усилия, чтобы прогнать воспоминания об их прижатых телах, об этом странном утре и о субботе, которую они провели одни в пустом доме, Фатош вновь по привычке задвинула мысли о Неджо куда подальше, в потёмки своих тёмных желаний. Признать тот факт, что ей и правда хочется иногда забыть обо всех их остротах и, скажем, закончить начатое на танцполе — прямой путь в бездну. Там было опасно. Но туда в последнее время её неконтролируемо тянуло, как не тянуло ещё никуда. Фатош захотелось доказать, что эта тяга — не больше, чем очередная глупая блажь. Её не смутило вытянувшееся ни с того ни с сего лицо Джавидан, и её взгляд направленный куда-то за спину девушки. — … а знаешь, можешь меня спросить про этого идиота. Можешь даже спросить, как он ходит вот с этой своей вечной ухмылкой. — Эм, Фатош, мне кажется… — На самом деле, я давно хотела высказаться по этому поводу, — Фатош почувствовала небывалый прилив вдохновения и самозабвенно жестикулировала направо и налево. Перед глазами был только образ довольного альфа-самца. — Что ему не скажи, он всё равно найдёт, что тебе ответить, чтобы выставить дурой. Как с ним вообще нормально разговаривать? — Фатош. — Да, Джавидан, так и есть! — чайная ложка звякнула о стакан. — Очень самодовольный, самовлюблённый, мерзопакостный и… — … и дико привлекательный? — прямо рядом с ухом низким голосом продолжили за неё, и Фатош так и подпрыгнула на месте. Сердце упало в пятки, а эти издевательские ноты она бы узнала из тысячи. Как он здесь оказался?! Неджо собственной персоной и его друг как ни в чём не бывало сели за их столик, и позвали к ним официанта. Всё, что могла делать Фатош, это удивлённо моргать глазами. Вчера они провели целый день вдвоём, проспали до двенадцати дня и даже почитали в библиотеке книжки. К вечеру Фатош насторожило, что они вели мирные беседы, не вспоминали о пикантном инциденте, но привычная колкость и заносчивость парня не заставила себя долго ждать. — Просто признай, что ты тебе сложно не начать оценивать человека, с которым только успела познакомиться. — Это была претензия? — Констанция факта. — Тогда вот тебе оценка: заносчивый засранец. Читай один и спокойной ночи. На этом они разошлись по комнатам и договорились больше такие эксперименты с выходными не проводить. Воскресенье предполагалось провести раздельно. — Надо же, мы с Фатош не ожидали вас встретить! — восторженно воскликнула Джавидан, а её руку кротко поцеловали. — Мерт, очень приятно. — Джавидан. — Ала-аллах, — прошептала себе под нос Фатош. Прекрасно, просто прекрасно. Неджо подозвал паренька-официанта и манерно поправил ворот куртки. — Брат, нам два чёрных кофе без сахара. Сделаешь? Как дела, милая? Он ещё спрашивает. Шок в перемешку с непонятным волнением от того, как он минуту назад чуть не коснулся её мочки уха, сменился на праведное негодование. — Что вы вообще здесь делаете? — Пьём кофе, — просто ответил Неджо, с характерной ему аристократической неторопливостью отпивая горячий свежесваренный кофе. — Ты так и не ответила, как твои дела? И не хмурься, морщины раньше времени появятся. Фатош только больше нахмурилась, и обратилась к Джавидан, но от той помощи ждать не стоило: друг Неджо Мерт уже вовсю завладел её вниманием. Девушка закатила глаза. День начинался довольно неплохо, как они умудрились встретиться… на рынке?! — Думала, ты ходишь только по дорогим ресторанам. — Здесь подают очень недурной кофе. Есть ли разница где и за сколько он будет приготовлен? — мужчину совсем не смутил её прямой вопрос, а Мерт так и вовсе сидел как начинённый медяк и был весьма рад их неожиданной встрече. Как и Джавидан. Обидевшись на всех троих, Фатош только устало откинулась на стуле и все пятнадцать минут, что они сидели за столиком под воркования Джавидан, старалась абстрагироваться и не обращать внимания на сидящего напротив мужчину. Но его взгляд всё равно время от времени прожигал в ней дыру. Как бы улизнуть? Но куда уж там. По просьбам развеселённой Джавидан они ещё увязались за ними прицепом добродить по местным магазинчикам, и теперь шансов избавиться от нежелательной компании совсем не оставалось. — Смотри-ка, твой друг время не теряет, — подметила Фатош, пока они с Неджо остались плестись позади их друзей. Неджо усмехнулся, а их руки то и дело соприкасались при ходьбе. Такие неосознанные движения и прикосновения сводили недовольство девушки на нет. Так и не сложно забыть на что, она на него обиделась. — Мерт хороший парень. — Надеюсь. Неджо кивнул. Мерт шёл впереди и что-то рассказывал Джавидан, заставляя ту довольно смеяться. — Только с девушками не везёт. Как только он им раскрывается, обнажает душу, они тут же причиняют ему боль. Он добрый человек, но когда-то даже такие люди ломаются и перестают верить. Предательство оно… — Разрушительно. — Да, — он остановился напротив девушки, приподнимая её погрустневшее лицо за подбородок. Проникновенный взгляд карих глаз. — Так получилось, что человеку всю жизнь выставляют испытания. Тяжёлые, стоит признать. Но разве человек не справится? Разве не встанет снова? Что она могла ответить? Да, справится, но каким трудом. В глазах снова жгло, но девушка сдержалась и только неотрывно смотрела в уверенные глаза мужа. Кожей она чувствовала прикосновение тёплых пальцев. Вот оно — тепло. Как же она упустила момент, когда именно слова Неджо стали возвращать её в реальность, расставлять всё по полочкам, как расставлены книги в его библиотеке? Его стало так много, она сама снова переплела пути их жизней. Тихо смеясь, она бежала за руку с парнем, пока он вёл её вдоль цветочных лавок. На их пути мелькали яркие краски, воздух на набережной наполнился пряным весенним ароматом. — Хризантемы? — Фатош с удивлением приняла только что купленный Неджо горшочек. Они были маленькие и оранжевые, как закат в Адане перед ясным и солнечным днём. Такие выделяющиеся на фоне выхоленных розовых соцветий. Простые, но живые. — Почему не розы? — Ты слишком буйная и сумасшедшая, чтобы розы были твоей историей, — ответил ей Неджо, щурясь на солнце. Фатош вдруг захотелось, чтобы и его щёки стали красными от жгучих лучей.

***

Этим же днём он присоединился к ней в саду. Место было выбрано в аккурат перед их с Неджо комнатами слева от вишнёвых деревьев. Неджо откопал землю, а девушка засадила свои новые цветы, купленные так неожиданно на рынке. Оранжевые хризантемы. Она что-то эмоционально рассказывала, а он только сидел рядом с ней на корточках в домашних джинсах, перепачканных землёй, и улыбался. — У тебя здесь грязь, — хихикая, девушка провела пальцем по скуле, но только ещё больше испачкала парня. Но его, вообще-то, не заботило это. Его затуманенный взгляд приковался к её губам, и в следующую секунду она забыла, как дышать. Он поцеловал её. Резко, уверенно, но в то же время невероятно нежно. Выкачивая из лёгких кислород, как будто от этого поцелуя зависела его жизнь. И в голове ни мысли, ни единой. Только они. Как в клубе. Как утром в его спальне или как на том чёртовом мосту. Как за рассказом про невозможную любовь в библиотеке. Это всегда было между ними, но так просто было отрицать. Его язык прошёлся между её сомкнутых губ, и Фатош с тихим стоном выдохнула и впустила его. Земля с их ладоней теперь стала вольными странными мазками на щеках, на шее, на воротниках футболок. Но всё, что чувствовала девушка, это их тёплые языки, сплетённые вместе, хаотичные движения. Как он потягивал, смаковал её нижнюю губу. Взрыв в груди. Этот вкус. Его вкус. Сильные руки на её шее, нежно ласкающие кожу. Он сам забрался ей под кожу. Нагло, быстро, дерзко, со своей извечной ухмылочкой, как только он умел. И ей не хотелось знать конца этому безумию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.