ID работы: 9136733

Тринадцатая планета

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 115 Отзывы 65 В сборник Скачать

Твоя истинная сущность

Настройки текста
      Я с трудом открыла глаза и поняла, что нахожусь у себя дома лежа на кровати. Голова жутко гудела, и от этого я мало соображала. То ли в моих глазах было темно, то ли наступил вечер, не знаю. Услышав какой-то шум за дверью, я захотела подняться, но как только попыталась сделать это, почувствовала во всем теле слабость и обессиленно упала на подушку. В комнату зашли мои подруги. Увидев, что я проснулась, они тут же поинтересовались, как я себя чувствую. -Уже лучше, но что со мной произошло?-спросила я. -Этот Валтор! Он пожалеет, что связался с нами! Ты представляешь, он догадался, что мы не знаем, где находится ядро Солеиды!- злобно сказала Стелла. Заметив, что я напряглась при упоминании о нем, Текна шикнула на нее: -Стелла! Не надо сейчас об этом!, - а потом, уже повернувшись ко мне, добавила: -Блум, мы вызывали врача, он осмотрел тебя и сказал, что сотрясения мозга к счастью нет, но у тебя сильный ушиб. Врач не прописал никаких лекарств, но посоветовал хотя бы 1 сутки соблюдать постельный режим, а еще постараться не переживать и не нервничать. Я слабо кивнула. Как хорошо, что я не получила серьезных травм. Винкс сами приготовили мне ужин, оставили на тумбочке и ушли, пожелав мне приятного аппетита, спокойной ночи, скорейшего выздоровления и еще кучу приятностей. Я их очень люблю, как мне повезло, что у меня есть такие замечательные подруги. Я улыбнулась мыслям и сама не заметила, как провалилась в глубокий сон. Сегодня мне не снилось ничего, поэтому, когда я открыла глаза, то мне показалось, что я спала всего минут 10, но на деле же прошло около 9 часов. Часы показывали 5:30, но в комнате было почти так же темно, как ночью, ведь за окном уже стояла глубокая осень, мое любимое время года. Я неторопливо села и потянулась. Слабость теперь чувствовалась не так сильно. Видимо, здоровый сон и забота моих подруг пошли мне на пользу. Вдруг сбоку от моей кровати я услышала шорох и резко повернулась, чтобы понять, кто там находится, но это движение пошло мне только во вред: голова слегка закружилась и чуть потемнело в глазах. В тот же момент я ощутила присутствие огня дракона. Почему-то мое сердце бешено заколотилось. -Зачем ты пришел сюда?- прямо спросила я, обращаясь куда-то в темноту, не понимая, где именно стоит Валтор. Вдруг настольная лампа включилась, осветив мою комнату и заставив меня сощуриться от резкого света. Я увидела его. Валтор стоял рядом с письменным столом и смотрел на меня. Я не могла прочитать его эмоции в тот момент, так как он стоял против света. -Решил позлорадствовать?- с вызовом спросила я, -До этого у тебя хорошо получалось! -Зачем ты так говоришь?- спросил Валтор, в его голосе чувствовалось плохо скрываемое волнение. -Я пришел, чтобы извиниться перед тобой.- маг сделал несколько шагов вперед, но заметив, как я неосознанно подвинулась к стене, решил остановиться. Я никогда еще не видела его таким поникшим, но все равно была очень зла. -Как ты мог? Как же я ошиблась в тебе, я ведь даже напасть на тебя не смогла после всего, что между нами было, потому что меньше всего на свете хотела причинить тебе вред! А ты взял и сделал это с легкостью, как будто ничего и не было, как будто мы так и остались врагами! -я почувствовала, что меня захлестывают эмоции и решила вовремя остановиться, продолжая неотрывно смотреть на Валтора. -Прости Блум, пожалуйста, я не думал, что так выйдет, да и заклинание было простым. Я был более чем уверен, что ты отобьешь его с легкостью, ты ведь очень сильная фея, если бы не эта Муза, которая отвлекла тебя в самый важный момент, и эти потерянные секунды оказались решающими. Но и не нападать на тебя совсем я не мог, ты ведь понимаешь, как странно бы выглядело то, что я наслал на всех твоих подруг магические шары и только на тебя одну нет. Нас сразу бы начали в чем-то подозревать. Это была формальность, которая никак не должна была причинить тебе вреда.- Валтор вздохнул. -Да я чуть сума не сошел, когда увидел тебя лежащую без сознания и чуть было не бросился к тебе чтобы помочь, но с трудом удержался, сама понимаешь почему. Я сразу же полетел в аптеку. Я не очень разбираюсь в лекарствах, поэтому сказал фармацевту, что моя... - вдруг Валтор запнулся. Мое сердце приятно кольнуло от волнения. -Кхм, что моя знакомая сильно ударилась головой. - продолжил он, но я уже поняла, что Валтор на самом деле сказал в аптеке. -Он посоветовал мне очень много лекарств, я не знал, что именно произошло с тобой, поэтому купил все, вот, держи! -Валтор подошел к моей кровати и протянул целлофановый пакет, доверху забитый лекарствами. О боже, как же это мило, я почувствовала, как мои глаза щиплет от подступающих слез. Казалось, что сейчас я расплачусь от счастья и от проявленной ко мне заботы. А я еще и обвиняла его во всех грехах, даже не разобравшись, что произошло на самом деле. -Спасибо.- смущенно ответила я и взяла пакет. Нет, на самом деле мне не нужны были все эти лекарства, ведь у меня всего лишь ушиб, но я просто не могла отказать Валтору, ведь он для меня так старался. -Можно я сяду?- спросил он. -Конечно! - ответила я. Валтор сел рядом со мной на край кровати и спросил: -Как ты себя чувствуешь? -Теперь намного лучше.- я улыбнулась. Он улыбнулся мне в ответ: -Я очень рад, Блум... В комнате повисла напряженная пауза. Я понимала, что между нами есть недосказанность. После нашего последнего разговора об отношениях тем более, и когда я сказала, что ему, что нам нельзя быть вместе... Как же я жалею теперь об этом, а Валтор ведет себя очень достойно: никаких прикосновений ко мне или даже попыток начать этот разговор, раз я сказала ему "нет". Еще одно подтверждение тому, что тот, кого все считают порождением зла и причиной всех разрушений и бед, в душе оказывается намного лучше тех, кого считают образцом для подражания. -Ну что ж..., я...пойду тогда...- Валтор сказал это медленно, нехотя, словно стараясь потянуть время, наверное, в надежде, что я передумаю, но сейчас об этом сказать я точно не могла. Мне еще нужно немного времени, чтобы оправиться от произошедшего и собраться с мыслями. Но когда же у нас снова выпадет шанс увидеться? -Могу я прийти к тебе сегодня вечером, хочу убедиться, что ты полностью вылечилилась? - спросил он. -Конечно! - ответила я с улыбкой. А вот и тот самый шанс! Я должна наконец сделать это! Этот случай открыл мне истинную сущность Валтора, что вновь подтвердило правильность выбранного недавно мною решения относительно наших отношений. Я окончательно убедилась, в том, что мир многогранен: нет абсолютного зла, так же, как и добра, абсолютно черного или белого. Все имеет промежуточные оттенки, у всего, как и у монеты, есть 2 стороны. Разница лишь в том, какую сторону показывать окружающим. Мои подруги, например, показывают свою хорошую сторону, но это не значит, что у них нет плохой. С Валтором же наоборот. Вот и получается, что большинство судят людей по их внешней стороне, даже не пытаясь проникнуть глубже в сущность явлений и увидеть другие оттенки жизни, чтобы понять, что жизнь очень красочна и интересна, а люди-не плоские копии друг друга, а многогранные личности с их уникальным внутренним миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.