ID работы: 9136733

Тринадцатая планета

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
220 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 115 Отзывы 65 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
Rov. Валтор       Я открыл глаза. Спина и шея затекли от того, что спал я вообще непонятно на чем. Помню, как взял в темноте первые попавшиеся вещи, похожие на матрац и покрывало. Мда...давно у меня не было таких ужасных условий, неужели придется привыкать заново?       Я осмотрелся по сторонам: на рассвете балкон выглядел иначе: только теперь я заметил, насколько много всякого мусора валяется вокруг. До сих пор не понимаю, зачем здесь построили эти непригодные ни к чему здания, и зачем здесь стоит такой сильный глушитель магии? Окна запотели от ночного холода и утренний воздух казался застывшим в одном мгновении.       Издалека я увидел спящую Блум, и вспомнил все, что я наговорил ей вчера и все, что сделал... Раньше, я бы об этом даже не задумался, я не в первый раз издевался над феями, но почему же в этот раз я чувствовал себя как-то неудобно от всего произошедшего?...       Я подошел к фее огня, остановившись на расстоянии 10 шагов, чтобы случайно ее не напугать, но она даже не пошевелилась от звука моих шагов. -Чутко спишь, значит... - сказал я сам себе и усмехнулся. Невольно я засмотрелся на фею. Блум тоже спала непонятно на чем. Во сне она выглядела беззащитной и такой...милой...       Я увидел на ней мой плащ. Значит она все же решила его принять, хотя я так грубо с ней обращался, меня снова одолели угрызения совести...Да что же со мной происходит... Rov. Блум       Я с трудом открыла глаза, к несчастью убедившись, что все, что вчера происходило было не просто ужасным сном, а реальностью...       Вдруг я заметила Валтора, который стоял недалеко и наблюдал за мной. Я тут же резко села: -Ты зачем сюда пришел? -Я...чтобы... - Валтор осекся, но впрочем тут же продолжил,- чтобы извиниться перед тобой...за все вчерашнее... Было видно, что эти слова дались ему с трудом.       -Что? - неужели я не ослышалась и мой злейший враг действительно просит прощения. -С чего бы это вдруг? -Ну...я погорячился, выместил на тебе свою злость, но не должен был так с тобой поступать, ты ведь действительно не виновата в том, что мы оказались здесь.       Я с удивлением взглянула в серые спокойные глаза мага. То, что произошло только что показалось мне чем-то нереальным, невозможным...почему он решил извиниться, неужели и правда чувствует себя виноватым, но это слишком на него не похоже, а что, если Текна все же была права и на самом деле Валтор не такой монстр, каким все его привыкли считать...       -Я даже не знаю, что сказать... - с сомнением произнесла я, снова прокрутив в голове все события прошлой ночи. -Ты мне не веришь? - его вопрос, в котором казалось не было никаких эмоций, заставил меня задуматься, действительно, с чего вдруг я должна верить врагу...Я ничего не ответила, но кажется, Валтор и без слов понял мои мысли.       -Конечно, я бы тоже на твоем месте не поверил такому как я. - он горько усмехнулся, и мне вдруг стало понятно, что он сам не в восторге от своих действий, но что же мешает исправиться?...       -Что ж, я принимаю твои извинения... - вдруг ответила я, сама удивившись такой быстрой реакции, -Но с одним условием: ты больше не будешь бить меня, пытаться убить, издеваться надо мной и унижать! Список того, что вчера делал со мной Валтор, действительно оказался немаленьким, отчего мне захотелось передумать прощать его за все это, но было уже поздно. Мой голос сейчас звучал как никогда твердо и похоже, что это произвело впечатление даже на Валтора.       -Хорошо, даю слово. - ответил он, -В любом случае, нам придется установить перемирие хотя бы на время того, пока мы находимся здесь, потому что я осмотрел весь балкон и к несчастью, понял, что отсюда одному просто нереально выбраться...       Я была в шоке, мой враг предлагает мне перемирие, но с другой стороны, это действительно разумно, иначе мы рискуем умереть здесь от голода. -Я согласна, но только до того, пока мы отсюда не выберемся! - ответила я. Валтор усмехнулся: -Еще бы! А ты думала, что я захочу с тобой общаться и дальше?       Это немного обидело меня, но это же мой враг, разумеется, мы потом не будем общаться, разве что сражаться, тогда почему я все же почувствовала этот едва заметный укол обиды... -Конечно нет, не очень то и хотелось! - ответила я на самом деле.       Повисла неловкая пауза. -Кхм, ну что ж... - первым нарушил молчание Валтор, -Я пойду начну искать способ выбраться отсюда... Я кивнула, похоже, что он понял, что мне нужно переодеться из его плаща обратно в свою кофту.        Хорошо, что хоть в этом плане он не стал допускать никаких вольностей. Спустя 5 минут я уже шла в другой конец балкона, держа в руке плащ мага, чтобы вернуть его хозяину. Я увидела Валтора, стоявшего неподалеку. Он смотрел вперед себя и что-то обдумывал.       Странно, но сейчас он, без способности к магии, почему-то перестал казаться мне чем-то враждебным и неприятным... -Спасибо! - неуверенно произнесла я, протягивая магу огня его вещь, но на всякий случай сохраняя между нами дистанцию. -Ах, да - Валтор словно вышел из мира мыслей и, повернувшись ко мне, хотел взять плащ, но когда он потянулся, чтобы это сделать, наши руки под его плащом на секунду соприкоснулись.        Я тут же отняла руку и отвела взгляд, словно обожглась от этого мимолетного прикосновения, но почему-то обожглась как-то...приятно... Я исподлобья взглянула на Валтора, но он не смотрел на меня, лишь надевал на себя плащ, а его взгляд стал еще более сосредоточенным и погруженным в себя. Интересно, что он подумал или скорее всего вообще не принял эту мелочь во внимание...       -Ты хотя бы собираешься думать о том, как мы будем выбираться отсюда? - голос Валтора вывел меня из размышлений. Так грубо... -Но ты же обещал... - тихо произнесла я, понимая, что зря приняла его извинения и позволила себе хотя бы на капельку довериться врагу.       -Да...я...в общем, не обращай внимания, это все...это место...оно как будто сводит с ума. - попытался оправдаться он. Я хмыкнула. -Конечно я буду думать, а раз ты давно стоишь здесь, то наверно уже что-нибудь придумал или все еще нет?        Валтор буквально опешил от моего ответа, но тут же какая-то странная улыбка скользнула по его лицу: -Уже совсем не боишься меня? Надеюсь, ты понимаешь, что кроме тех условий перемирия, которые ты перечислила, есть еще очень много всего, что я могу сделать, и что тебе весьма не понравится.        От его ледяного хищного взгляда мне стало не по себе. -Да успокойся ты, я просто решил пощекотать тебе нервишки - сказал вдруг он, заметив мое волнение. -Мне что больше заняться здесь нечем, кроме как пытать тебя или что-то еще?       Я облегченно выдохнула, но все равно держалась от своего врага на значительном расстоянии, мне было страшно…без магии я была почти что беззащитна перед Валтором.       Как только все это закончится, обязательно запишусь на курсы самообороны для девушек. Только теперь я поняла, что не всегда можно рассчитывать на магию…Если бы она только у меня была, Валтор бы давно получил по заслугам за одну даже попытку причинить мне вред!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.