Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9135913

Девушка с паранормальной способностью.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
tiontry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10"Просто уйди"

Настройки текста
Девушка проснулась раньше Джонсона. Протерев глаза и сладко зевнув, она направилась в ванную, сделала все водные процедуры и натянула голубую тканевую маску заместо чёрной. После этого девушка направилась в кухню. Ларри проснулся из-за того, что кто-то чем-то гремел. Встав с дивана, он осмотрелся. «Где я вообще?» — подумал он и пошёл на звук, заходя в светлую кухню. Прямоугольный чёрный стол, черно-белые шкафы, голубые стены и какие-то цветы на подоконнике — и она. Салли стояла в фартуке и что-то готовила. Из небрежного пучка выпали голубые пряди волос, красиво спадая на лицо девушки. Патлатый ещё раз потёр глаза, думая, что его воображение решило сыграть с ним плохую шутку, но нет. Девушка осталась на месте. Салли обернулась, чтобы положить завтрак на тарелки, но, увидев Ларри, девушка выронила лопатку из рук. — Это, правда, ты? — Ларри не верил своим глазам, а голос немного подрагивал. — Ларри, — Салли поставила сковороду обратно на плиту. Руки обоих дрожали, из глаз вот-вот должны были политься слёзы. Джонсон подошёл и обнял девушку. — Ларри, пожалуйста, уходи… Как больно. Больно говорить эти слова, но разве можно было простить человека, который пропал без вести на пять лет. Салли винила себя за это. — Нет! Я никуда не уйду! — Ларри сильнее прижал девушку к себе. Последняя попыталась выбраться, но ничего не получилось, поэтому она просто уткнулась носом ему в грудь. — Почему ты ушла? — спросил Ларри после долгой паузы между ними. — Я…я не могу этого сказать. — Почему?! Мы не виделись пять лет! Пять чёртовых лет! И ты не говоришь почему! — Ларри не заметил, как начал кричать на голубоволосую. — Ларри, пожалуйста, хватит — уже чуть ли не плача говорила она. Ларри раздражало то, что девушка стоит в маске. — Да сними ты эту маску — Ларри сорвал её с лица девушки и откинул в сторону, но, поскольку, маска тканевая и очень лёгкая, она ни на сантиметр не отлетела от Джонсона, а лишь тихо приземлилась на пол. Ларри встал в ступор, в одно мгновение его лицо искривилось в гримасу отвращения, и Салли быстро отвернулась, шёпотом проговаривая: — Просто уйди… — через несколько секунд послышался звук закрывающейся двери. Девушка упала на колени и стала рыдать. Слёзы катились по щекам и падали на пол, разбиваясь об него, подобно хрупкой хрусталю. В сердце что-то кольнуло. Так больно. Но на что она надеялась? Кто полюбит такую уродку как она? Снова хочется уснуть и не проснуться.

***

Ларри шёл по оживлённой улице. Мысли запутались в один большой клубок, который он вряд ли сможет распутать. Ларри сам не заметил, как забрёл на знакомую ему улочку. Вдали виднелось трёхэтажное заброшенное здание. Его так и не снесли. Патлатый вспомнил, как встретил там Салли. Как её холодная ладонь оказалась в его ладони. То, как она назвала его там впервые. Хиппи. Джонсон тряхнул головой. Ему не хотелось вспоминать те дни. Они одновременно и грели и замораживали сердце. Достав из кармана джинс телефон, парень набрал номер Эш и приложил телефон к уху. Гудки. И вот кто-то ответил. — Алло, Эш. — Обрадовался патлатый, но тут же опечалился. — Этот абонент временно не доступен. — Послышался на другой стороне провода противный голос оператора. «Чёрт» — выругался он про себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.