ID работы: 9135226

Два имени

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Ты чувствуешь как быстро бьётся сердце?       Раз-два, раз-два — будто часики, часики на бомбе, что вот-вот взорвётся. А она взорвётся, к ней не подбежит в последнюю секунду человек, не перережет нужный провод и не сделает в конце спокойный выдох.       Парень стеклянными глазами смотрит на ноутбук и, даже, не пытается вникнуть в сюжет фильма. Он переводит взгляд на ладонь, сжимает её со всей силы, пытаясь ногтями впиться в надпись на ней, но остаются там лишь красноватые полукольца. Он проклинает этот день, проклинает человека, чьё имя проявилось на руке, но больше проклинает себя. Он до последнего надеялся, что это просто симпатия, а с появлением соулмейта всё пройдёт.       – Миша? — набрать номер друга, кажется сейчас лучшей идеей. – Привет, слушаю, — но ответа не получает. — Кость? Ты здесь? Костя? – Да, ты..ты можешь сейчас ко мне приехать? – Что произошло? – А ты знаешь – ничего. Ничего не произошло. Прости, что потревожил, — парень быстро отключается, не давая шанса задать себе ещё что-нибудь.       Трембовецкий бьёт себя рукой по лбу, понимая, что от вопросов теперь не уйти.       А ещё понимает, что жизнь превратится в сплошной кошмар. Белая надпись – невзаимность, шанс, что она перетечёт в светло-голубой, то есть парню ответят взаимностью – нулевой.       Судьба, беспощадная ты сука.       Перевязать надпись кажется единственным разумным решением.

***

      – Что с рукой? — спрашивает Валик параллельно ища что-то в телефоне. – Да так, дверью вчера со всего маху прищемил, — на ходу придумывает отмазку парень. – Перед самым концертом. Молодец, — и, кажется, ему верят.       Импровизаторские навыки приносят пользу и он мысленно ставит себе плюсик.       Время течёт медленно – до концерта ещё сорок минут, поэтому Костя расслабленно листает ленту Инстаграма, а затем и Твиттера, иногда натыкаясь на фанатский контент.       – Посмотри на это, — он решает поделиться найденным видео с мужчиной, сразу же жалея.       Валик хватает телефон, вот только к себе не забирает, а так и держит свою ладонь на "неповреждённой" руке парня.       Ой, а что это сердце так быстро бьётся?       Мужчина ситуацию лишь усугубляет – подсаживается ближе, своим коленом вбиваясь в чужое.       Ой, а мурашки-то по коже куда побежали?       В попытках разглядеть надписи на видео, он подтягивается вплотную и шумно дышит на расстоянии сантиметров тридцати от Кости.       Ой, а парень, кажись, не дышит совсем.       Он смотрит в лицо напротив, как вдруг к нему приходит ужасная мысль. Что, если и у Валика уже проявилась надпись? Что, если она светло-голубая? Что, если он всё знает, а это просто проверка?       От этих мыслей становится плохо и Трембовецкий, оставляя свой телефон, быстро выходит с комнаты. Забегает в туалет и разматывает ладонь – жёлтая, часть букв жёлтая – за него беспокоятся. Как только он это осознает в уборную стучат.       – Кость, всё нормально? — голос действительно обеспокоенный. – Да, прости, сейчас буду. – Ну смотри. Через минут двадцать мы должны выходить на сцену, парни уже пришли, — шаги за дверью потихоньку отдаляются . – Волновался, волновался.. — шепчет парень ещё раз проверяя надпись, половина всё ещё немного жёлтая, а вторая.. белая. — Чёрт! Ну понятное дело белая. А ты на что рассчитывал, придурок?       А может надпись говорит о другом Валентине Михиенко? Может судьба хоть немного добра к этому парнише, что концерт раз в месяц даёт и сценарии пишет вдали от людей?       Он пару раз кулаком со всей силы ударяет стенку кабинки, пытается выпустить пар, а затем перевязав быстро руку, как ни в чём не бывало выходит с уборной.

***

      – С вами были, Валентин Михиенко, Владимир Шумко, Константин Трембовецкий и Роман Мищеряков— завершает концерт Рома, радостным, хоть и достаточно уставшим голосом.       С фотосессией после концерта справляются достаточно быстро, поэтому уже через час они выходят со здания и собираются расходиться по домам.       Краем уха Костя слышит своё имя, но внимания не обращает, списывая всё на 《послышалось》, поэтому в следующий раз имя повторяют настойчивее и парень оборачивается. Замечает знакомую машину, а рядом не менее знакомый силуэт.       Блять, блять, блять. Это плохо, это очень плохо. Что он здесь делает?       – Рудь? — приятно удивлённые парни подходят к знакомому. — Ты где пропадаешь? С ним вон подкасты чуть ли не каждый день записываешь, а про нас забыл. – И вам, здравствуйте, друзья дорогие, — с юмором говорит он, незаметно показывая Трембовецкому на телефон. — Весь в работе..       Костя открывает мобильный — 4 пропущенных вызова и 37 сообщений. За секунду, будто в фильме на выживание пред ним появляется два пути: сбежать, то есть отмазаться и уйти на свой риск или остаться и уйти на неминуемую смерть. Выбор очевиден.       – Ладно, ребят, приятно было с вами увидеться. Я тут украду у вас человека, — показывает Миша на парня, а затем кивает на машину. – Только потом не забудь вернуть, — отвечает Вова.       Ой, что сейчас будет...

***

      В машине они молчат, и Трембовецкий чувствует себя котёнком, который ничего не сделал, но его уже везут топить. Так же не роняют и слова на пути к нужному этажу, молчание их прерывает лишь звон связки ключей. Но в квартире терпение лопается.       – Ты знаешь для чего нужны телефоны? — спокойно начинает Рудь. – Не включай режим мамочки, — рассматривая свой смартфон, будто ранее его не видел, говорит Костя. – Не включать режим мамочки? Ты звонишь, просишь приехать, а потом быстро отключаешься. Ко мне через часа два доходит, что у тебя могут быть проблемы. Сорвавшись я пишу тебе во всех соцсетях, да даже в обычных сообщениях, звоню и ты не отвечаешь. Я уж подумал, что ты с собой что-нибудь сделал. – Я? – Ну, а что ещё можно было подумать? Благо в Инстаграме в истории я тебя увидел невредимого. – Послушай.. – Нет, это ты послушай. Видишь этот седой волосок? – Там нет никакого седого волоска. – Вот, это из-за тебя! — игнорирует он слова собеседника, садясь на стульчик рядом.       Трембовецкий молча набирает стакан воды, протягивая другу. Смотрит, как тот выпивает жидкость залпом и поднимая взгляд, смотрит укоризненно.       – Успокоился? – Немного. Что с рукой? — наконец-то замечает парень. – Вот об этом я и хотел поговорить. – Если мои нервные клетки умерли из-за сломанной руки, я выкину тебя в окно с четвёртого этажа. – Та нет, пообещай, что никому не расскажешь, — всматривается он в глаза напротив.       Тот молча кивает и наблюдает, как бинты расслабляют ладонь. Через секунду Миша замечает надпись, читает её и зависает. Смотрит сначала на имя, потом на Костю, на белое имя с примесью оранжевого, на растерянного Костю.       – Валик в курсе? – Об этом нет, а проявилась ли его надпись, понятия не имею, — говорит он, разминая, до этого целый день обездвиженые, пальцы. — Кстати, что означает оранжевый цвет? Не помню все значения. – Ревность, он ревнует, и походу ко мне. – Рев..? Та ладно, сбой какой-то. Я не знаю, что мне делать. Надпись белая – это невзаимность. – Ну, у тебя всегда есть возможность, что он изменит своё отношение. – За это время у него может проявиться светло-голубая надпись и он узнает, что у меня есть какие-то чувства! Если уже не проявилась.. – Он взрослый мальчик – всё поймёт. И вообще есть шанс, что у тебя появится ещё одно имя. – Ага, один к тысячи. Тебе вон повезло, встретил свою половинку в семнадцать. – Так, не раскисай. Со временем всё станет на свои места. В крайнем случае поговоришь с ним. – В крайнем.       Телофон Кости вибрирует, он смотрит на экран, переставая дышать.       – Вспомнишь солнце – вот и лучик, — нервно улыбается парень, прокручивая в голове другую версию фразы.       Сообщение от Михиенко он открывает немного дрожащими руками. Быстро пробегается по строчкам, потом медленнее, а потом и вовсе читает по слогам. 《Прикинь, у меня надпись проявилась.》

《Круто》 《Я её знаю?》

《Его》 《Знаешь》

《Кто?》

《Завтра увидишь》       – Миша, мне хана. Он знает, он в курсе, — Трембовецкий отбрасывает телефон, начиная ходить по комнате. — Надпись, его надпись проявилась. Он сказал, что завтра я узнаю, кто там. А там мужское имя, значит точно я, а значит надпись голубая, а значит мне хана. Логично? Логично. – Тише-тише. Если бы он был против, или злился на тебя, что на самом деле глупо, ты был бы не жилец. Так? – Так. – Ты сейчас живой? — осматривает Рудь парня, что вот-вот впадёт в панику. — Ну да, частично ты живой. Давай посмотрим на твою надпись. Но для начала сделай три глубоких вдоха-выдоха. – Хорошо, — следует он указаниям друга. – Готов открыть ладонь? – Да, — отвечает Костя, раскрывает кулак и застывает.       Белый есть. Оранжевый ещё тоже. Зелёный.       – Зелёный. Зелёный – это.. это.. – Заинтересованность, неприятие, замешательство, что угодно, — напоминает Миша. – Классно, до завтрашнего дня я точно умру. – Мне уже очень нужно домой, а ты умирать собрался, так не пойдёт. Обещай, что не умрёшь. – Обещаю. – Расскрести пальцы и пообещай нормально. – Ладно, обещаю, — он показывает пальцы, выставляет руки пред собой. – Вот и отлично, завтра проверю.

***

      Парень просыпается от сильного жжения в районе ключиц. Не успев даже нормально проснуться, подходит к зеркалу.       – Твою мать, — тянет Трембовецкий хриплым, но совсем уже не сонным голосом.        В комнату только начинает пробиваться свет, но это не мешает понять, что послужило причиной пробуждению.       Он ищет телефон, который вчера со всей силы откинул в стенку, до этого решив перечитать сообщения от Валика. Решение тупое, но что сделано, то сделано. Осматривает смартфон, радуется, что тот включается и ищет знакомый номер.       – Привет, я ещё живой. – Я рад, а теперь иди умри – пять утра за окном. Что так рано? — отвечает Миша, а после ужасно долго зевает. – У меня появилось ещё одно имя! — кричит он в трубку, будто человеку на другом конце раннего подъёма было мало. – Что? Как? Кто там? – У меня на ключице женское имя, оно капец как жжёт, а ещё оно голубое, это странно, я ведь даже не знаю, кто она. А и неважно, узнаю. Теперь у меня есть шанс, чувак. – О боже, не всем так везёт. Рад за тебя. А что с первой надписью? – Сейчас, — Костя пытается разобрать цвет в почти тёмной комнате, подсвечивая экраном телефона. — Она полностью зелёная. – Сначала зелёная, а потом и в голубой перетечёт. Ещё немного и будешь выбирать между двумя соулмейтами. – Смешно, ладно, спи дальше, — говорит он и отключается.       А ведь действительно, что если зелёный цвет — переходной к голубому? Та нет, бред.       Сейчас главное найти девушку, имя которой проявилось, ещё и понять, как так получилось, что она к нему испытывает чувства. Но до этого всего нужно хорошо отоспаться, он смотрит на время – хорошо отоспаться за полтора часа и убрать это ужасное жжение. Костя тянется за какой-то мазью, кажется, срок годности давно прошёл, но что есть, а затем ложится в уже остывшую постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.