ID работы: 9135073

Возраст согласия

Гет
R
Завершён
46
автор
verflucht бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Чайная драма

Настройки текста
Яркий солнечный свет озарил моё лицо, от чего мои глаза стали немного слезиться. Недолго думая, я перевернулась на другой бок и продолжила спать, сопя своим заложенным носом. Тёплые лучи напекли голову, обжигая мои тёмно-русые волосы, от чего становилось некомфортно. Я, не теряя ни минуты, натянула плед на голову и, не обращая внимания на противные скрипы скотча, продолжила лежать. Моя эйфория длилась недолго: кто-то одним движением стянул с меня одеяло. — Боже, Рут, хватит спать, — послышался голос мамы. — В обед отъезжает наш автобус, а ты так и не собрала вещи. Я же, свернувшись в позу эмбриона и спасаясь от холода, решила хотя бы открыть глаза. — Я тебя предупреждаю, не успеешь собрать свои вещи — поедешь в трусах, — бросая моё одеяло в коробку, сказала мама. Где-то на тумбочке прорычал мой телефон, что заставило меня встать. Заметив это, мать, не теряя ни секунды, стянула мою простынь и сидящую меня напол. Встав на ноги, я подошла к тумбе, чтоб посмотреть кто заставил меня пробудиться — это была Фейт. -Ну так что, сегодня вечером как и догова- ривались на каток? Как я могла забыть? У нас переезд, а я не оповестила об этом Фейт…

О боже, прости меня. Я забыла тебе сказать о переезде…

Во-первых, это не смешно, а, во-вторых, если это так, то как об этом можно забыть?!

Прости, я не хотела переезжать… Сама только от родителей вечером услышала. Они даже не спросили, хочу я этого или нет…

Стой, ты это сейчас серьёзно?!

К сожалению да… u_u

Куда хоть?

Ты сейчас офигеешь…

?

В сам Детройт…

/ печатает… / — Всё, Рут, хватит! — выхватив и положив к себе в карман мой телефон, прорычала мама. — Тебе пора есть и собирать вещи! Автобус через четыре часа, поторопись. Я, закатив глаза, направилась в сторону ванны. — Давай, давай, закатывай. Я же просто мать! Я же просто тебе жизнь подарила! Пфф, подумаешь тоже мне услуга, — довольно громко бурчала на меня мама. Её тоже можно понять — она не спала почти всю ночь, упаковывая вещи за всех. Много нервничала из-за грядущего переезда и мало ела, а если и кушала, то только кофе с имбирным печеньем. Иногда мне кажется, что она делает нам слишком много уступков, что может повести за собой последствия в будущей взрослой жизни, если она, конечно, настанет, а то заколят меня где-нибудь в переулке Детройта девианты и поминай как звали… Я взяла одиноко лежащую на полке свою зубную щётку и, выдавив немного пасты, сунула её в рот. Глаза толком ещё не открылись и тяжёлые веки так и наровились воссоедениться с друг другом… Комната была пустая, только раковина давала понять о том, что это уборная. От бледной плитки на стенах меня бросало в холод. И только слегка мигающая лампочка придавала комнате хоть какое-то тепло. Почистив зубы, я направилась в свою комнату на сборы вещей. Но там уже стояли полные коробки, и всё что мне оставалось — это одеться, позавтракать и сесть в машину. Вы спросите: «Рут, но до автобуса же 4 часа. Зачем так спешить?». Я не знаю. Несмотря на то, что автовокзал на другом конце города, и ехать нам туда часа два максимум, мои родители решили перестраховаться и выехать «чуть» раньше положенного. Увидя на своей кровати бежевую рубашку и тёмные динсы, я, не раздумывая, оделась и направилась в сторону кухни, дабы позавтракать, но остановилась у зеркала: — М-а-а-м! — крикнула я. — Что? — без замедлений ответила она. — А ты мои линзы положила? — осматривая пустую столешницу, спросила у неё я. — Конечно, я всё положила. Можешь не переживать. Спокойно выдохнув, я по ледяному полу направилась на кухню. Уже несколько минут меня от туда дразнил манящий запах бекона. Пытаясь меньше касаться полной ступнёй пола, я уселась за небольшой столик в уголке комнаты. Там меня ждали папа, бекон и запыхавшаяся мама. Она много работает и делает по дому кучу дел. Отец предлагал приобрести ей робота, да и она, в принципе, была не против, но недавнее проишествие мигом поменяло её мнение. — Ты уже заправил машину, Сэм? — прожевав бекон и посмотрев в окно, спросила мать. — Люси, я только встал. Я успел только зубы почистить, — зевнув, ответил ей папа. — Да и к тому же, — посмотрев на наручные часы, он помедлил, — до отъезда нашего автобуса почти четыре часа. — Автовокзал находится на другом конце Квебек Сити. Ты знаешь, что город-миллионник не маленький, — немного повышая тон, мама пошла мыть за собой тарелку. — Так что давай ты поторопишься. Уж поверь, приехав на час-другой раньше, мы не умрём. — Вот приспичило тебе в этот Детройт, — запихивая в себя еду, буркнул отец. — Машин что ли никогда не видела? Тебе лишь бы приключений на задницу найти. — Там очень выгодное и удобное жильё, — вытирая руки, сказала мать. — В связи с недавними событиями почти все граждане от туда уехали сюда… — Может, потому, что здесь безопасней?! — уже выкрикнул глава семьи. — Не перебивай меня! — откинув полотенце, также крикнула ма. Отец же просто промолчал. — Чтобы привлечь людей, власти снизили цены на жильё на семьдесят пять процентов. Мы не могли упустить эту возможность после нашего… нет, ТВОЕГО кредита! К тому же, там коммунальные услуги новые граждане не оплачивают два с половиной года. Город только строится, — понизив тон, продолжила говорить мама. — Новые здание такие же, как здесь. Детройт начинает новую жизнь, снося старые и строя новые. Пока родители спорили на счёт переезда, я уже доела завтрак, и, отдав маме тарелку, принялась пить чай из своей любимой кружки в подарок от Фейт. Она была самая обычная, но что-то в ней было такое, что не позволяло брать мне другую посуду для чаепития. Я уже сделала глоток, как ножка моего стула подкосилась, и, пытаясь удержать равновесие, я не смогла удержать кружку в руках, которая с дребезгом упала на пол, оставляя кучу осколков и большую лужу чая. — Рут! — одновременно крикнули на меня родители.

Двадцать минут спустя

Забрав у мамы свой телефон, я села в машину. Дожидаясь, пока родители погрузят вещи, я решила прочитать, что же мне написала Фейт:

В сам Детройт…

Серьёзно?! Там же никто не живёт, одни только железки ходят! Мы с родителями собирались там побывать, но они передумали после заявление Марка. Или Маркуса… я не углублялась в эту тему. Ну ты это держись) будь на связи ˊ▽ˋ

Хорошо♡♡♡

— Готова к новой жизни, Рут? — усевшись за руль и заведя мотор, сказал отец, посмотрев на меня через зеркало салона. Я же не могла поднять глаз из-за накатившихся слёз. Как же я могу вот так вот взять и уехать после выпускного вечера в школе, не оповестив об этом друзей? Я бросила всё… И неизвестно, найду я что-то на новом месте или нет…  — Рут? Рут! — переспросил меня отец. — Что, прости?.. — пытаясь незаметно вытереть слёзы, вопросом ответила я. — Я просто не слушала. — Не спала что ли? — усмехнулся папа. — Я спрашиваю, готова ли ты к новой жизни? Нет, нет, нет… — Да, конечно, — натянув улыбку, посмотрела я на отца. — Жду не дождусь. — Так, ну вроде всё, — залезая в машину, сказала мама. — Вещи собраны, дом продан. Никто ничего не забыл? — спросила она, посмотрев на отца, а после повернулась ко мне. — Нет, — ответили мы. — Вот и ладненько. Можем ехать, — расслабившись ответила ма. И машина тронулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.