ID работы: 9134102

To Pray.

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста

***

— Артём Александрович? Ну.. Он хороший как шеф. А что именно вас интересует? Он не любит о себе много рассказывать, очень скрытный. — с некой небрежностью молвит Матвей, неловко улыбаясь.       Лера взяла свой бокал, с вызовом посмотрев на мальчишку и призвав к ответному жесту, на который он отреагировал. Красное полусладкое фактически не взяло девушку, но её спутник заметно расслабился. — Всё, милый. Каких женщин он любит или он другой направленности? — посмеялась Лера, коснувшись руки секретаря. — Ну, я знаю, что у него была жена, Даша. А потом никого не было. Как видно, он очень её любит, просто потерян сейчас. Шеф редко говорит со мной на такие темы. Сейчас он особенно нервный.       Матвей взялся за её руку, ответив на жест из вежливости. Такая нежная кожа и тонкие пальцы.. Он гладил её ладонь, опустив взгляд. У этой женщины странные темы для разговоров. Зовёт его чтобы узнать о шефе. Даже если бы парень хотел, все равно не смог бы рассказать. Сейчас ему казалось, что любое лишнее слово о Стрелецком может разрушить всё, что он с таким трепетом строил. Даже эта работа досталась ему весьма нелегко. — А ты, Матвей? Ты сейчас свободен? Или у такого мальчика уже есть девочка? — игриво шепнула Лера, эротично проведя пальчиками по своим ключицам.       Белоснежная рубашка не закрывала ключицы, спадая на плечи и подчеркивая хрупкие черты столь красивой девушки. Очень красивая.. Если Артём Александрович узнает, что вместо походов по всяким кафе и кино он водит его пациентку в ресторан уже не в первый раз, будет плохо. А как можно не обратить внимания на неё? Матвея с первой встречи привлек её контраст: такая нежная и в то же время сильная. Мало кто сможет устоять. — Я..Да, я свободен. — робко пролепетал парень, краснея.       Лера доводила его до смущения. Он уже давно ни с кем не встречался. Просто не привлекал никто. Одноклассницы были развиты не по годам, и это отталкивало. Парень чувствовал, что ему нравится другой тип людей. Кто такой, что поймет его, а не будет рядом для красивой картинки. И Валерия была чем-то таким, только лучше. Красивая, умная. Что ещё нужно? Он искренне не понимал Артёма. Что может не нравиться в этой женщине? Статная, гордая, но где-то в глубине души совсем маленькая девочка с очаровательными глазами и искренней улыбкой.       Матвей вздрогнул всем телом, почувствовав невесомый укол в сердце. Лера ещё та чертовка, и она это знала. Влюбить в себя человека для неё не составляло особой проблемы, а особенно такого мальчишку. Но Матвей был не так прост, как кажется на первый взгляд. Он не влюбился бы в красивую картинку. Его интересует содержание. И у Леры оно подходящее. — Это хорошо. Думаю, мы ещё встретимся, Матвей. Ты весьма интересен мне.       Лера подмигнула ему и встала с места. — Удачи, котик. Ужин был шикарным. Я напишу тебе вечером. До встречи.— томно произнесла она и медленно прошла к выходу из ресторана, не дождавшись реакции мальчишки. — До встречи.. — вдогонку произнес он, смотря на женщину.       Красивая до безумия. Матвей уже давно чувствовал к ней не только симпатию, а что-то большее, но сказать не решался. А тут Лера сама зовет его в ресторан, позволяет ухаживать.. Это вдохновило мальчишку. Он засиял, оплатив счёт и сорвавшись с места. Уютные улочки Москвы даже по ночам были полны людей, но секретарю это вовсе не мешало. На губах сияла счастливая улыбка. Алкоголь весьма расслабил его. Весь мир казался неимоверно ярким и красочным. Он жив, он счастлив. Всё снова хорошо.

***

      Утро Матвея не показалось таким уж добрым, как его принято называть. А всё началось с ругани и полуодетой фигуры, носящейся по кабинету в попытках найти нужные вещи. — Матвей, блять! Где ты вчера был и во сколько пришёл? Я же просил разбудить меня в девять. Вычту из зарплаты, чёрт тебя дери. — бубнил мужчина, накидывая рубашку на подкаченное тело. — Просили? Ох.. А сейчас сколько? — сонно пролепетал мальчишка, сладко потягиваясь. — Двенадцать. — шикнул Артём, краем глазом посмотрев на ластящуюся солнечным лучикам фигуру. — Простите, шеф. И правда поздно пришёл.. — Где был? С кем? — уже более спокойно начал разузнавать психолог, сев на край раскладушки и посмотрев на мальчишку.       Кучерявый ребёнок, что ещё сказать? Но раннее он не шлялся где попало и с кем попало. И этот факт возбуждал в Стрелецком любопытство, свойственное каждому человеку. — Я.. Гулял. Один. А что? — неуверенно произнёс Матвей, стараясь не выдать свою ложь. — Ложь. Запах женских духов и перегара, что, в метро надышали? Красивая хоть? — Кто красивая? — с прищуром спросил мальчик. — Та, с кем пил. Растешь. — произнёс Артём без капли радости в голосе, скорее наоборот, жутко раздраженный. — Извините.. Встретился со старой знакомой. — растерянно произнес парень. — Снова ложь. Ты бы не скрывал такую мелочь. Либо не просто знакомая. Ладно, чёрт с тобой. Сделай мне кофе и глянь что у нас по планам, — приказным тоном заключил психолог, застегнув рубашку и встав, — и приберись, мелкий. — Да, понял, сейчас всё сделаю.       Матвей приложил ладонь ко лбу и медленно встал. Голова кружилась, жутко хотелось пить. С этим желанием парень быстро оделся и юркнул за кофе. Судя по реакции шефа, сейчас лучшим решением будет не трогать его и исполнять любой каприз в самом лучшем виде. "Этим и займусь" — решил мальчишка. — Ваш кофе. — внезапно нарушил тишину звонкий голос, отчего Артём вздрогнул, повернувшись. — Давай сюда. Да, спасибо.       Психолог буквально вырвал из чужих рук свой кофе, выдохнув и отпив. Комната наполнилась горьким и бодрящим ароматом. — Итак, что у меня сегодня? Кто придёт или не придёт?       Матвей быстро начал искать информацию, сверяясь. — Павлов отменил приём, уезжает. Тут.. Валерия. Сегодня в два. — удивленно произнес мальчишка. Он явно не надеялся на такую скорую встречу. Но когда он записал её? Наверное, на прошлом сеансе.       Их встреча, если это можно так назвать, прошла без особых проблем. Но Матвею казалось, что он пожирает Валерию взглядом. То, как она поправляет волосы, аккуратными пальчиками касаясь светлых прядей, или ими же обводит свои пухлые губы. Если Артём заметит, то объясниться будет весьма затруднительно. И он ловит ответные взгляды.Лера улыбается ему, подмигивая и всем видом давая понять, она настроена на скорую встречу. — Буду ждать, милый. — шепнула женщина на выходе из кабинета, успев оставить на столе листок с адресом и временем.       Матвей зачарованно наблюдал за бестией, что уверенно следовала к лифту. Внутри все дребезжало от её вида, переворачивалось. Сегодня они снова увидятся. Мысль о том, что совсем скоро он будет вновь будет наслаждаться её обществом радовала. — Матвей! Матвей! — нарушил покой мальчика хрипловатый голос.       Артём коснулся его плеч, от чего Матвей буквально задрожал, шустро отстранившись, чем вызвал недоумение в его глазах. Мальчишка растерянно посмотрел на мужчину. — Да? Вы что-то сказали? — нечетко спросил он, приходя в себя. — Сегодня вечером у тебя задание. Надо будет узнать у Мальцевой об одном деле. Напишу подробности. И не забудь купить цветы. Красные розы не бери, — произнес Андрей, обратной стороне листка Леры написав адреса, номера и имена нужных людей, — всё понял? — Сегодня? Может лучше завтра? Я сегодня.. — Что ты сегодня? Матюш, ты сам знаешь что и как, верно? Поэтому в восьми жду с подробностями. — Да, понял.. — грустно шепнул мальчик, взяв в руки листок.       Матвей оказался перед выбором. Начальник или любимая женщина? Кажется, у них только начало что-то получаться, но даже тут, в шагах от счастья, появился Артём. Парень тяжело дышал, нервничая. Выбор.. Он рвал парня изнутри, словно дикий зверь. Острые когти рвали стенки души, впиваясь в самое сердце. Артём или Лера?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.