ID работы: 9133846

Любовь Дьявола

Гет
R
Завершён
118
автор
KseniyaRUS соавтор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ветер, свежий и прохладный, пахнул в лицо. Пробираясь сквозь промежутки между ветками, он ненавязчиво колыхал листья деревьев, которых здесь было много. Солнце освещало и зелёную полянку, усеянную мелкими цветами, и дремучий лес вокруг неё. Пушистые облака быстро проплывали по светло-голубому небу, и было ощущение, будто ты мог потрогать их. Вдалеке были заметны небольшие холмы, на верхушках которых резвились птицы и птенцы. Но стоило ветру чуть усилиться, как они взлетели ввысь и помчались в неизвестном направлении.       Лето… Сколько Аменадиэль себя помнил, в Серебряном граде всегда было лето. Всего два раза здесь была дождливая осень с мрачными раскатами грома: при битве с Люцифером и при изгнании мамы в ад. Ангел всегда считал, что время года и суток в Раю непосредственно зависели от настроения отца. Чаще всего Отец был спокоен, поэтому летний день всегда торжествовал в этом месте. Когда же он уставал или был задумчив, наступала ночь — полностью тихая и тёплая.       Но каким бы безмятежным это место не было, оно также было и величественным. Огромный великолепный храм привлекает внимание как только попадает в поле зрения. Остроконечные шпили собора пронзают душу в самое сердце. Красота и великолепие этого сооружения не позволяют оторвать взгляд от ажурных сводов и арок, от поражающих своей высотой колонн. Это место притягивало к себе, благоволило довериться и очистить свою душу от всех грехов. Наконец обрести покой.       Именно в этот сияющий божественным светом собор и направился Аменадиэль. Только там он мог найти того, кто смог бы помочь его непутёвому младшему братцу. Ангел хорошо помнил, что Люцифер, особенно будучи подростком, часто попадал в, скажем так, курьёзные ситуации, а Отец всегда помогал ему. Вот и сейчас Аменадиэль надеялся, что Отец не сможет остаться в стороне и поможет сыну.       Между Отцом и Люцифером, которого он сам нарёк быть «светоносным», всегда была пропасть недопонимания. Пропасть превратилась в бесконечность сразу же после восстания. Кто бы мог подумать, что самый любимый сын пойдёт против Отца и практически сам приговорит себя быть Дьяволом?       Многие ангелы считают Люцифера истинным воплощением зла. Только самые близкие братья Дьявола — архангелы знали, что вся ситуация с восстанием была «слегка» приукрашена. Люцифер не хотел занимать место Творца, он лишь предлагал изменения, своеобразные реформы, которые неправильно были поняты Отцом. А после была битва, новый проект Бога под названием «Ад», состряпанный на скорую руку, изгнание из рая… События тех времён оставили в сознании и душе всех небожителей большой след.       Душевные раны, увы, не затягивались. Да и какая душа может быть у ангелов? Кажется, на Земле принято считать, что и у Бога, и у ангелов его есть душа, а у Люцифера нет. Конечно никто из людей не знает, что ни небесные, ни подземные жители души не имеют. Только люди, злые и добрые, хранят её в себе всю жизнь, а после смерти душа просто… исчезает.       Из раздумий Аменадиэля вытащило одно изменение. Ночь. В раю наступила ночь. Небо приобрело иссиня-чёрный оттенок. Звёзд не было, ведь они — прямое напоминание о Люцифере. Ангел замедлил шаг, а после и вовсе остановился. Крылья его слегка колыхнулись от ветра, но…       «Ночью здесь нет ветра».       — Отец? — ангел обернулся, обнаружив перед собой фигуру в тёмном плаще.       — Что ты здесь делаешь, Михаил*?       — Отец, Люцифер…       — Самаэль** уже здесь, сын мой.

***

      Глаза сверкнули ярким алым огнём. Тяжёлое дыхание наполняло апартаменты самого Дьявола. Ярость и гнев вскипали в Князе Тьмы. Его полный ненависти взгляд не выдержал бы не один человек.       Таким разъярённым она его ещё не видела.       Казалось, что это то самое чудовище, о котором ей так тщательно рассказывал отец Кинли. Тот самый монстр, которого боится каждый верующий.       — Ты… — прорычал Люцифер гневным голосом, который заставил её невольно вздрогнуть, — Посмел настроить против меня детектива, — Дьявол медленно приближался к священнику, — Посмел явиться в мой дом, — теперь его голос по-настоящему грохотал, — Пытался изгнать меня в Ад жалкими заклинаниями! — Люцифер настигал его, как хищник добычу, — Spumae!***       Внезапно огромные кроваво-красные кожистые крылья вырвались из спины Люцифера. Взгляд полыхал адским огнём ещё ярче.       — Теперь ты веришь мне, Хлоя? Он порождение зла… Дьявол опасен для человечества. Это существо не должно находиться здесь.       Внезапно священник достал кинжал и бросился к Люциферу.       — Нет! — вырвался в последний момент крик из груди Хлои.       Дьявол взмахнул руками и Кинли, пролетев через всю комнату, спиной врезался в стеллажи с книгами, а после упал на пол. Морнингстар медленно направился в его сторону. Священнику в данный момент полагалось дрожать от страха, но он лишь безумно скалился. Его улыбка не исчезла даже в тот момент, когда крыло было прижато к его шее, перекрывая путь для поступления воздуха.       Люцифер склонился к Кинли и прошептал:       — Te videre in inferno, inprobus****, — он резко махнул крылом в сторону, оставляя на шее священника глубокий порез.       Сердце пропустило удар. Неужели она стала свидетелем такой беспощадной казни?       Сейчас она чувствовала себя ещё хуже, чем когда увидела его «истинное» лицо в первый раз. Будто всё, о чём так уверенно рассказывал Кинли, все ужасные истории, которые она старательно пыталась забыть, только что всплыло, вынырнуло из её памяти и заставило ступить назад.       Хлоя снова боится Дьявола.       Только что произошло убийство, и она впервые не знает, что делать.       Сейчас, как она думала, должен произойти серьёзный разговор. Одно из таких редких откровений между ними, которое обязано выяснить их отношения.       Но как вымолвить хоть слово, если даже взгляд поднять на него не хватает смелости?       — Как ты могла так поступить со мной? — в голосе Люцифера не было злости. Было лишь… разочарование.       — Потому что я была напугана!       Она всё же решается взглянуть на него.       И сразу же об этом жалеет. Огромные крылья всё ещё присутствуют за его спиной. Его взгляд бегает в растерянности от одного предмета к другому. Весь его измождённый вид даёт понять, что он не в восторге от происходящего.       Значит ему всё-таки не нравится убивать?       Как она только умудрилась разглядеть на этих ужасных крыльях стекающую кровь? И надо ли ей успокоиться или испугаться, зная тот факт, что кровь не его?       Поток мыслей прерывает одна единственная фраза:       — Тебе лучше уйти.       — Но Люцифер…       — Иди, Хлоя, — он небрежно махнул рукой в сторону лифта и поплёлся в сторону своей спальни.       Деккер снова почувствовала, как по щекам предательски потекли слёзы. Она стояла и смотрела, как Морнингстар молча уходит, оставляя её в одиночестве в комнате с трупом Кинли. Её тело забила мелкая дрожь.       Хотелось кричать. Громко и пронзительно, чтобы услышал сам Всевышний, пришёл и помог разобраться со всем этим дерьмом. Только девушка узнала от напарника, что Бог не услышит, если не захочет. А слушатель из него не очень.       Хлоя сорвалась с места и быстрым шагом отправилась к лифту, по пути смахивая слёзы с лица. Оказавшись внутри лифта, она дождалась пока дверцы закроются, а после ударила по стене, медленно оседая на пол. Сознание озарило мимолётное желание.       Хотелось забыть его. Его и его дьявольский лик.       Но это желание тут же пропало. Она не могла его забыть. Он стал слишком значимой частью её жизни. И что бы не говорил Кинли, она не могла поверить, что тот Люцифер, который привык пить виски из фляги возле кабинета лейтенанта и изрекать различные пошлые шуточки, мог быть тем Дьяволом, о котором пишут в Библии и других различных книгах. Он просто не мог быть тем монстром, которого с начала времён так боятся верующие.       Почему же тогда она поверила этому проклятому священнику?       Она не знала. Единственное, в чём Хлоя была уверена: как раньше уже никогда не будет. Она безнадёжно потеряла своего Люцифера.

***

      Люцифер, раскинув крылья и руки в стороны, лежал на кровати и немигающим взглядом смотрел в потолок. Его глаза были словно устланы пеленой, от чего создавалось впечатление, что мужчина пребывал в глубоком трансе. Но нет, сейчас он просто был где-то очень глубоко в своих мыслях. Он думал о смысле своего существования, об Отце и брате, о Хлое.       Да, эта девушка, очевидно, теперь останется навсегда в его сердце, словно рана, которая никогда не затянется. А никогда для бессмертного — это очень долго. Бесконечно.       Дьявол совершенно не знал, что ему делать. Девушка, которую он любит, до смерти боится его, а два часа назад даже попыталась убить.       Как бы абсурдно это не звучало, но он понимал её. Хотя, он априори не мог её понять, потому что он был грёбаным повелителем Ада. Чего ему боятся? Того, что в Аду погаснут все котлы от того, что не был уплачен налог за газ? Да это же смешно.       Несмотря ни на что, Люцифер всё равно всеми силами пытался себя убедить, что понимает Хлою. Она всего лишь человек, и она не может принять того, что Дьявол не просто существует, но ещё и работает с ней бок о бок. Поправочка: работал.       Да, для себя Морнингстар решил, что больше никогда не покажется Хлое. Не будет работать с ней, не будет приходить к ней на ужин, не будет играть с её дочкой, не будет навещать её в больнице, когда её подстрелят во время очередной погони за убийцей.       Да кого он обманывает? Он всегда будет рядом с ней. Он будет преследовать её невидимой тенью, и Хлоя, конечно же, никогда об этом не узнает.       Люцифер на мгновение зажмурился, а после открыл глаза, продолжая смотреть в потолок. Чувствовать себя преданным было слишком… больно. И ни один человек не сможет узнать, каково это, когда Дьяволу больно.       Так не кстати вспомнилась фраза, которую придумали люди: «Будешь пре́дан — будешь предан».       Он чувствовал себя потерянным, разбитым и выпотрошенным наизнанку. Было желание сорваться и догнать Хлою, ведь только она могла успокоить его и вернуть ему чувство умиротворения.       Дьявол вовремя остановил себя. Детектив только что видела, как он собственноручно убил человека. Очевидно, что она теперь напугана ещё сильнее. Может быть она теперь будет бояться засыпать или оставаться одна, а может вообще снова уедет. Только на этот раз навсегда.       Люцифер просто в очередной раз убедился, что он монстр. Истинный монстр, которому суждено быть олицетворением гнева, похоти и желания убивать.       Да, точно, он — монстр. И место ему только в Аду.       Морнингстар почувствовал, как в спальне резко появился сквозняк, а после рядом с ним появился брат, на лице которого застыло беспокойство.       — Люцифер, ты в порядке? — Аменадиэль склонился над кроватью, заглядывая в глаза младшему брату.       — О, да, брат, я в порядке, — мужчина, не отрывая взгляда от потолка, усмехнулся, — Я только что окончательно оттолкнул от себя девушку, которую я… — он запнулся, — Которой я дорожу. Она знает, что я — Дьявол. Она только что видела, как я убил человека. Она пыталась отравить меня и отправить в Ад. Только объясни мне, почему я обвиняю во всём только себя? Почему?! — Люцифер схватился рукой за деревянное изголовье кровати, резко отрывая одну из балок и кидая её куда-то в сторону.       — Я не знаю, брат, — ангел грустно усмехнулся, отходя от кровати и вставая напротив окна, — Что тебе сказал Отец?       — Что? — Дьявол сел в кровати, взглядом красных глаз впиваясь в спину брата, — Я не… О, чёрт, — он обхватил ладонями голову.       Люцифер стал постепенно вспоминать всё, что видел и слышал в своём недавнем путешествии в Рай. В сознании постепенно всплывали картинки того, как на него смотрели ангелы, мимо которых он проходил, взгляд и слова Отца, прозвучавшие в тот момент, когда он только зашёл в храм, в котором когда-то играл с братьями и сёстрами.       — Что он сказал, Люцифер? — Аменадиэль, обеспокоенный таким долгим молчанием, обернулся и снова посмотрел на брата.       — Он сказал мне всего лишь одну фразу… — голос Дьявола звучал ещё более подавленно, чем до этого. Ему словно было тяжело сказать то, что он собирался.       — Да какую фразу, чёрт тебя возьми?! — ангел уже ни на шутку заволновался, от чего его серые крылья стали слегка подрагивать.       — Он сказал: «Она любит тебя», — мужчина закрыл глаза, пытаясь взять себя в руки, — Это всё, что он сказал мне, а потом я очнулся.       — Тогда я не понимаю, почему ты всё ещё здесь. Если она тебя любит, то ты должен…       — Да как ты не понимаешь, Аменадиэль?! — Люцифер подскочил с кровати. Во взгляде его глаз, что сейчас засветились красным, полыхала злость и отчаяние, — Я монстр. Она любит монстра! Я не должен быть здесь!       — Что ты собираешься сделать? — Аменадиэль продолжал наблюдать за братом, который сейчас походил на безумца.       — Я возвращаюсь в Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.