Часть 1
8 марта 2020 г. в 16:26
Томас говорит:
— Посмотри на меня.
Говорит:
— Твою мать, Алфи, посмотри на меня, — пока Соломонс трещит, не переставая своим скрипучим, надтреснутым голосом.
Просто смотрит и просит, и оружие в его вытянутой руке не дрожит. Он ведь делал это не один и даже не сотню раз. Это легко. Как там говорит Артур? Бог решает кому жить, а кому умереть, ты лишь жмешь на переключатель.
Но Бог уже давно уже все решил.
— Жми на курок, Томми, — говорит Алфи, глядя не на него, глядя в ебанную безграничную даль. — Сделай благородный поступок, уж лучше пуля, чем гребанный рак.
Говорит так, словно Томми делает ему одолжение. Словно давняя договоренность скрепленная кровью, потом и порохом наконец-то воплотится в жизнь. Словно Томми посланник ангелов, спущенный на землю прервать его бессмысленное и ничтожное существование.
Словно он давно мертв внутри. Хотя о чем это Томас, они давным-давно сдохли на той чертовой войне.
— Посмотри на меня, — просит он.
Просит надрывно и протяжно, лишь бы Алфи заткнулся. Лишь бы закрыл свой поганый рот, лишь бы затих белый шум, который преследует постоянно, а рядом с Алфи лишь усиливается.
— Не будь девчонкой, Томми, — хрипит этот ублюдок, даже не глядя на него. Профиль у него гордый, плечи широкие и могучие, а взгляд наверняка насмешлив и устал.
Томми не хочет, чтобы это все закончилось. Не хочет, чтобы заканчивалось в принципе.
— Заткнись, — повторяет он.
Повторяет как мантру, как молитву, как призыв дьявола.
Губы пересыхают и дышать становится трудно, будто на прицеле сейчас он, и жизнь, его проклятая никчемная жизнь, висит на волоске.
— Посмотри на меня, — умоляет он.
Дай мне повод оставить тебя в живых.
Алфи стреляет первым.