ID работы: 9132736

Девочки и розы

DC Comics, Deathstroke (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родственные души

Настройки текста
Все это неправильно. Первая мысль, что приходит в голову. Стеф спускает ноги с кровати и машинально начинает ощупывать тумбочку в поисках телефона, параллельно пытаясь сдуть с лица непослушную прядь русых волос. Ядерное свечение экрана, кажется, выжигает глаза, превращая их в вязкую однородную массу, с характерным хлюпаньем капающую на пол. Браун несколько раз моргает, продолжая щуриться. Нет, показалось. Цифры на дисплее заставляют ее лениво, беззвучно зевнуть, после чего она блокирует телефон и, переборов желание бросить его в стену так, чтобы от удара он расщепился на молекулы, аккуратно кладет обратно. Несколько раз стукнув пальцами по матрацу, она пытается повторить мелодию какой-то навязчивой песни. Странно, что не помнит, какой именно. Стеф может забыть, что ей надо зайти в магазин, чтобы не умереть от голода, например, или как она попала в ту или иную комнату (и чья это вообще квартира?), но чтобы не помнить, что поется в припеве у какой-нибудь Zella Day — такого раньше не было. А еще она не помнит, почему спит со Слейдом. Последние месяцы ее жизни просто вычеркнули из головы. Такое ощущение, что их прожил за нее кто-то другой, кто-то, кто был способен принимать решения, которые Стефани бы побоялась. Кто-то очень похожий на ее альтернативную версию, будто в зеркало перед Браун кинули булыжник, раскрошив гладкую поверхность на острые, как клинок, кусочки и исказив отражение, превратив его в режущую глаз проекцию. Все это неправильно. Мощная грудь Слейда равномерно и умиротворенно вздымается. В такие моменты он напоминает спящего дракона, который отдыхает в короткий миг между бесконечными сражениями с рыцарями и защитой принцесс. Только вот он никого не защищает. Уилсон всегда приходит сам и забирает то, что ему нужно. Многие бьются в попытках его остановить; те, кто поумнее — просто освобождают дорогу и отдают то, за чем он пришел, не сопротивляясь. Потому что знают, что это бесполезно. Ничто и никто не способны остановить Дэфстроука. Почти никто. Иногда добыча сама приходит в сети. Даже когда сезон охоты закрыт. Так было со Стефани. Кто бы мог подумать полгода назад, что до этого дойдет. Даже смешно немного. Раньше все было так просто — вот тебе союзники, вот противники; вот за этих ты свернешь горы, а этим свернешь шеи; вот люди, которых ты любишь, а вот те, которым готова впиться в глотки. Это логика войны. Но Стеф не солдат. Больше нет. Она устала от противостояния, от постоянного поиска объекта ненависти, врага, который распростер свои щупальца в попытке забрать у тебя все — ведь сражаться надо не ради кого-то, а против кого-то. В войне нужен противник. Все это неправильно. Но теперь все иначе. Теперь ей не надо выбирать сторону, не надо потакать идеалам других. Теперь у нее свой путь, даже если однажды он сведет Браун в могилу. В гробу не так уж и плохо, если подумать. Ничего страшного, ей не в первой. Только вот овцам без пастуха тяжело. Вроде все дороги перед тобой открыты — только пальцем ткни, а куда идти не знаешь. Знакомое чувство. Порой Стефани кажется, что всю свою жизнь она топчется на этой самой развилке, периодически поднимаясь на мыски и вглядываясь вдаль в надежде хотя бы примерно понять, что ее ждет. А там туман. Холодный и серый, как смог. И сзади тоже. Никуда не денешься. Все это неправильно. Стеф еще несколько долгих секунд смотрит на Слейда, который дремлет все с таким же каменным лицом. Он даже трахается с таким лицом, кажется. С другой стороны стоит признать, что Уилсон делает это весьма неплохо, даже… профессионально? Достаточно жестко, но при этом не делая Браун больно. Может быть и нежным, будто он и правда любит ее по-настоящему. Надо быть дурой, чтобы в это верить. И Стефани не верит, хотя очень хочется. Хочется, чтобы хоть кто-нибудь ее любил, особенно после всего, что произошло за последние полгода. Ей просто нужна родственная душа, человек, с которым можно просто находиться рядом и не чувствовать себя одинокой. Браун знает, что такой человек существует. Более того, она знает, что в свободное время он каждое утро посещает небольшую кафешку в пятнадцати минутах ходьбы отсюда. А еще они трахались. Стеф аккуратно сползает с кровати, стараясь не разбудить Слейда, и нащупывает ногами мягкие тапочки. По-хорошему надо сходить в душ, да и вообще привести себя в порядок, но Браун ограничивается только чисткой зубов и умыванием. Поскорее хочется выбраться на улицу. Девушка запрыгивает в короткие фиолетовые шорты, которые по словам того самого человека «подчеркивают ее бедра», и надевает первую попавшуюся серую футболку, на которой красуется минималистичная надпись Levitate. Это какой-то крутой бренд, вроде как, но Стеф она нравится прежде всего из-за удобства. В очередной раз заглянув в телефон, чтобы узнать, что на улице все еще не жара, Браун тянется за лиловой ветровкой. Рим встречает девушку утренним багровым рассветом. Она несколько секунд просто стоит посреди пустой аллеи, прикрыв глаза. Ее русые волосы мирно развеваются на свежем, бодрящем ветру, то и дело опадая на плечи. Засунув руки в карманы ветровки, Стефани направляется в сторону бульвара. Людей в столь раннее время суток здесь практически не встретишь. Редкий прохожий с внешностью молодого, опрятного работника банка или кого-то вроде него с аккуратно подстриженной бородой и с черным матовым дипломатом в руках спешит на работу (правда непонятно, зачем так рано). Может быть он даже улыбнется, встретив очаровательно-добрую улыбку Стеф, сверкнувшую на медленно ползущем по небу солнце. Сонный владелец случайной кафешки расчехляет свое заведение, прикидывая прибыль за грядущий день. Он провожает девушку любопытным взглядом, надеясь, что она решит выпить чашку ароматного кофе или попробовать свежий омлет с зеленым луком. Зря. Браун терпеть не может яйца. Красивые, органично вписанные в антураж пешеходной улицы дома один за другим проплывают мимо. Если игнорировать тротуар и дорогу, смотря лишь на верхнюю часть городского пейзажа, может на секунду показаться, что ты плывешь на гондоле по каналам Венеции. Стеф всегда хотела там побывать — даже попросила Слейда, чтобы он показал ей этот прекрасный город на воде. Естественно, Уилсон отмахнулся и сказал что-то вроде «если там найдется работа, то я непременно возьму тебя с собой». Разумеется, просто так он Браун никуда не повезет. Потому что на первом месте у него Дэфстроук. Смирившись с этой мыслью, Стефани так и делает — поднимает взгляд на аккуратные крыши домов, игнорируя все, что мешает ей видеть Венецию, малиновое от рассветв небо и гондолу, беззвучно плывущую по тихой воде. Погрузившись в мечтания окончательно, Браун не замечает, как попадает на бульвар.

***

Иди нахуй. Первая мысль, что приходит в голову. Но это Италия, тут так нельзя. Нельзя говорить, что захочешь, нельзя вести себя, как захочешь. Роуз весьма наслышана о местной мафии, о которой слагают целые легенды. Понятно, что слухи очень даже преувеличены, но как говорится, нет дыма без огня. А Уилсон не хочет быть изрубленной на куски, которые потом добавят в пиццу для какого-нибудь старого дона, который сидит на заднице у себя в фамильном поместье и думает, что он самый криминальный босс среди всех криминальных боссов. И не таких видали, но в конфликты вступать не хочется от слова совсем. Особенно в такое прекрасное утро. Поэтому Роуз спокойно поворачивает голову в сторону милой рыжеволосой официантки, натягивая фальшивую улыбку. — Вам как обычно? — в отличии от Уилсон, девушка улыбается натурально и искренне, из-за чего от сахара у Роуз кажется начинают скрипеть зубы. Разумеется, она понятия не имеет, кто на самом деле посещает каждое утро эту кафешку. Убийца. Монстр. Тварь. (вставьте свое). — Благодарю, — отвечает Уилсон, всеми силами стараясь не лопнуть от напряжения. Обычно она мастерски умела скрывать эмоции и чувства (спасибо папаше), но лишь в тех случаях, когда это было необходимостью. Сейчас же у девушки не было ничего, кроме желания остаться в полном одиночестве и наслаждаться горячим кофе, созерцая утренний Рим. В такие моменты Роуз старается не думать об отце. О том, чем он занят и зачем она ему вообще сдалась. Хотя ладно она, зачем он притащил сюда эту девчонку, Стефани? Они с Уилсон часто общались. Можно даже сказать, дружили — находили общий язык, все дела. Даже умудрились потрахаться. Как говорится, один раз — не пидорас, но сказать, что Роуз не понравилось, все равно что сказать, мол, Бэтмен не ебет летучих мышей. Это же общеизвестный факт. Все знают, что Бэтмен ебет летучих мышей. А Слейд ебет малолеток. И его дочери это чертовски не нравится. Не потому, что она против такого секса или чего-то в этом роде, совсем нет. Человек в состоянии сам делать свой выбор и отвечать за свои поступки. Ей не нравится, что во всем этом замешан Дэфстроук, а значит все, кто хоть как-нибудь с ним связан имеют нихуевые такие шансы пострадать, а то и вовсе отправиться на тот свет за милую душу. Роуз никогда не думает о себе — помимо дурной славы отец наградил ее списком выдающихся способностей, благодаря которым Опустошительница надирает зад обидчикам не хуже него самого. Гораздо больше ее волнуют девочки вроде Стеф. Уилсон знает о ее супергеройском прошлом, более того, она даже уверена, что Браун способна постоять за себя. Только вот она не заслуживает страданий просто из-за того, что спит и/или любит какого-то левого мужика. Да и любит ли она его? Роуз сомневается, но в глазах девушки иногда проблескивает что-то, что на мгновение заставляет поверить, будто у Стефани и правда есть чувства к Слейду. Если это так, то все еще хуже. Лучше уж любить сраного Дарксайда, чем Уилсона. Кто-кто, а его дочь много всякого видела и отлично знает, о чем говорит. Роуз глубже зарывается в черную кожанку. Теперь ее зубы со скрипом стучат не от сахара в глазах официантки, а от ебучего ветра, противно щекочущего кожу на открытых участках тела. Девушка щурится и вглядывается в причудливые скульптуры, которые украшают фонтан на небольшой площади. Это группа бродячих музыкантов, судя по всему дающих очередной мини-концерт или что-то в этом духе. Со стороны кафе четко можно разглядеть только гиперболизированно высокого и худого скрипача, да такого же карикатурного толстяка с большой трубой. Рядом с ними еще двое — девушка (скорее всего, вокалист) и странный мужчина чересчур коренастого телосложения, роль которого в данном коллективе для Уилсон неясна. Она в принципе мало что понимает в высоком искусстве, но по какой-то непонятной причине может смотреть на этот чертов фонтан целую вечность. Эту идиллию прерывает яркий, как лазер солнечный блик, который с неслышным человеческому уху скрежетом врезается в сетчатку глаза, прорывая на своем пути радужку и разбивая на сотни острых осколков хрусталик. Вполголоса произнеся что-то из разряда «тьфу, блять», Роуз щурится и достает темные очки с круглыми линзами, до этого зацепленные за воротник кристально-белой футболки с принтом «kill me if you can». Она глубже проваливается в мягкий диванчик, вытягивая ноги и продолжает пялиться на фонтан, стараясь на обращать внимание на женскую фигуру в дальнем углу площади. Роуз даже позволяет себе улыбнуться, когда приветливая официантка ставит на столик чашку с ароматно пахнущим, дымящимся кофе. Но стоит Уилсон в очередной раз вернуться к созерцанию прекрасного, как силуэт девушки в наряде фиолетовых оттенков уже находится прямо возле скульптуры скрипача. Роуз всматривается в ее лицо, и, заметив хитрую и вместе с тем простую, добрую улыбку, продолжает многозначительно пялиться на фонтан.

***

— Не спится? — Уилсон первая задает вопрос, не понимая смысла затягивать с разговором, как ей кажется, по душам. В ответ Стефани лишь молча кивает и опускается на стул напротив, так, чтобы загородить своим милым, немного даже смазливым личиком весь обзор на скульптуру и центр площади. Роуз снимает очки и показательно закатывает глаза, громко выдыхая. Ей хочется сострить, но как только она заглядывает в глубокие, как океан серо-голубые зрачки, которые сами смотрят в самую душу, это желание резко пропадает. Браун со своими растрепанными пшеничными волосами, в этом лиловом капюшоне и с едва заметными веснушками на лице чем-то напоминает солнышко, но не такое красное и огромное, застилающее горизонт, как сейчас поднимается в небо над Италией, а такое, каким его обычно изображают на иллюстрациях к детским книжкам или в мультфильмах — круглое, желтое, с аккуратными лучиками, дарящее всем окружающим тепло и свет и заставляющее поверить в то, что жизнь чертовски хороша. От всей этой милоты у Уилсон сама по себе прикусывается губа, но взяв себя в руки и сделав более-менее серьезное лицо она по-удобнее усаживается на диван. — Опять Слейд? — Роуз с немного уставшим видом, но весьма участливо смотрит Браун прямо в глаза, на что та уже не с такой уверенностью едва заметно двигает головой, погрустнев. — Послушай. Дело не в тебе, дело в нём. — Уилсон снова прикусывает губу, но на этот раз не пытается скрыть эмпатии к Стефани. — Я уже много раз тебе говорила — такой уж он человек, и ты с этим точно ничего не сделаешь. Несколько секунд они просто молчат. Браун уводит взгляд немного вправо и вниз, будто разглядывая что-то невидимое человеческому глазу на тротуаре. Роуз же ловит себя на том, что слишком приторно-наивно реагирует на появление Стеф. Ее лицо вновь приобретает спокойное, немного серьезное и самодовольное выражение. Мгновение спустя девушка надевает темные очки, делая вид, что отстранена и смотрит куда-то сквозь собеседницу. Проходит, кажется, две или три минуты, прежде чем Стефани, так и не издавшая ни одного звука, медленно поднимается со стула и подсаживается к Уилсон, аккуратно положив голову ей на плечо, словно смотритель заповедника, который ищет подход к хищнику — большому и свирепому, но в глубине души нуждающегося в нежности и заботе. Роуз это отчетливо понимает, из-за чего на секунду кривит губы. Это не неприязнь, нет. Просто она не знает, как реагировать. Рэвэджер привыкла к… другому тактильному контакту.  — Так в чем же дело? — задает вопрос Уилсон, пытаясь отстраниться от размышлений на эту тему и по-прежнему пялясь на фонтан.  — Я… просто хочу побыть с тобой, — спокойным и мирным тоном отвечает Стефани, пододвигаясь к Роуз. Девушка все также аккуратно просовывает руку под мышку подруги, интуитивно прижимаясь к ней сильнее. От таких слов на щеках у Уилсон должен был бы проступить румянец, но наемным убийцам такое не свойственно. Наверно. Желание резко вырваться из объятий светловолосой и свалить куда подальше пропадает, не успев появиться. Вместо того, чтобы ответить что-то из разряда «как мило», Роуз снимает правой рукой темные очки, осторожно надевая их на Стеф, и при этом так и не отворачивает туманного взгляда от скульптур в центре площади. Если прислушаться, то можно услышать, как из уст Браун вырывается смешок, а если еще и глаза разуть, то становится заметной ровная, словно с обложки модного журнала улыбка, только вот принадлежит она не какой-нибудь очередной модели, а дочке самого опасного наемного убийцы на планете. В такой позе девушки сидят еще около десяти минут, так, словно каждая из них готова делать это вечно. Просто чувствовать тепло друг друга, да пялиться на фонтан. Ничего-то, оказывается, в жизни больше и не надо. Наконец, Роуз опускает взгляд, словно стараясь заглянуть Стефани в лицо, но безуспешно. Несколько раз моргнув, она прерывает застывшую в небольшом клочке воздуха над кафе тишину:  — Не хочешь перекусить? Браун, которая уже закрыла глаза и, как оказалось, досматривала третий сон про разноцветных человечков и огромную летучую мышь, приободряется и сладко потягивается (настолько, насколько позволяет ее положение).  — Думаю, я бы не отказалась. Роуз, только и ждущая этого ответа на низком старте, резко поднимается с дивана, из-за чего ее подружка по инерции заваливается вправо, после чего девушка поправляет волосы, параллельно одергивая кожанку.  — Зайдем ко мне.  — Но твой кофе… Уилсон бросает быстрый взгляд в сторону остывшей уже чашки кофе, рисуя на лице недовольную гримасу. Она спокойно может выпить ее за один долгий глоток, но холодный кофе, как известно, для лохов, поэтому Рэвэджер тянется в карман куртки и, достав оттуда несколько бумажек и кинув их на стол, хватает все еще сонную Стефани за руку и тянет за собой.  — Пошли уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.