ID работы: 9132704

Шрамы скрываются под рукавами, боль — под самой счастливой улыбкой

Смешанная
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 495 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ну? И где же твоя сестра? — поинтересовался Файер, просидев уже более получаса на кухне в квартире своего младшего товарища. Тот вздрогнул от неожиданно произнесённых, спустя долгое время непрерывной тишины, слов, после чего поднял взгляд на уставшего или просто-напросто заскучавшего друга. Сложно было понять, о чём он сейчас думает. Может, усмехается над Ноликом с его «выдуманной» сестрицей, а может, ему просто надоело сидеть без дела, ожидая непонятно кого. В любом случае, уже действительно довольно поздно, и Симка должна была вернуться домой несколько часов назад. «И почему именно сегодня? — про себя подумал голубоглазый. — Наверное, всё же стоило её предупредить». — Задержалась, видимо, где-нибудь, откуда я знаю? — Так, может, у неё планы какие были на этот вечер? — Да какие у неё могут быть планы?! Она всегда после универа сразу домой идёт, максимум в магазин может заглянуть, и то редко. — Вот как? А друзей, подруг у неё нет? Парня, в конце концов? — Понятия не имею, — фыркнул Нолик, явно давая понять, что его сестра ему безразлична. — Я в её личную жизнь не лезу. Хотя, по-моему, её только учёба интересует. — Ну, это по-твоему. Нельзя же за человека решать, мало ли что у кого в голове. — Я её не первый год знаю, будь уверен, сейчас она зациклена на учёбе. — И тебе её нисколечко не жаль? Вдруг ей одиноко? — Файер настойчиво продолжал задавать голубоглазыму вопросы. — Ты чересчур заботишься о ней, хотя даже в глаза не видел. Откуда тебе знать, какой она человек? — Я и не утверждал ничего, — слегка ослабив пыл и откинувшись обратно на спинку стула, сухо ответил парень, после чего продолжил. — Хм. А ты такой смелый на словах, когда речь идёт о твоей сестре. Так сильно её ненавидишь? — Ты это о чём? — не понимая, про какую смелость говорит его друг, уточнил Нолик. — Ну… Ты обычно более скромно себя ведёшь. Или это ты меня так недолюбливаешь? — с усмешкой поинтересовался Файер. — Что? Да нет же, ты тут не причём! — тут же встрепенулся мальчишка, — Просто мне неприятно об этом говорить; у нас с ней не самые лучшие отношения, вот и всё. Против тебя я ничего не имею, честно! — А вот и старый добрый Нолик, хах, — как-то опечаленно ответил парень, опустив глаза на стол. — Можешь не оправдываться, меня все чудиком считают. То это мне не так, то то. И не говори, что ни разу не слышал, как меня обсуждают, — вновь подняв глаза на друга, более уверенно произнёс красноволосый. — Ничего подобного! — постарался то ли приободрить, то ли заступиться за него Нолик. — Даже если тебя кто-то и обсуждает, то я не считаю, что ты какой-то… не такой. — Пф… — закатив глаза, парень решил перевести тему. — Сестре своей не хочешь позвонить? — Зачем? — удивился младший. — А ты разве не волнуешься? Мало ли что с ней могло случиться, уже довольно поздно. Если она и правда так увлечена учёбой, как ты говоришь, то не должна приходить домой под ночь. Тебе так не кажется? — Возможно, ты и прав. Симка никогда позже шести домой не заявлялась. — И чего тогда ждёшь? Позвони, узнай, вдруг что. — Хах, да тут такое дело… — М? Какое? — У меня… нет её номера, — тихо ответил голубоглазый, чувствуя как теряет былое спокойствие при общении с красноволосым. — В смысле, нет номера? Ты ей брат или как? — Ну, он был, а потом я его удалил… Помощи я у неё просить не собирался, а просто так звонить тоже желания не было. Вот я и удалил из-за ненадобности. Да и зачем мне номер ненавистного мне человека? — И к чему такие крайности?.. — Файер усмехнулся и, поднявшись из-за стола, направился к выходу. — В общем, делай, что хочешь, я пошёл. — Эй, ты куда? — подскочив вслед за старшим, воскликнул Нолик. — Я уверен, она скоро придёт, подожди ещё немного! — Думаешь, заявляться домой к часу ночи — это норма? — обернувшись на слова друга, продолжил он. — У меня так-то тоже семья есть, родители волнуются. — А ты разве не отдельно от них живёшь? — не скрывая лёгкого шока от услышанного, спросил мальчишка, наблюдая за тем, как его друг уже обувается в прихожей. — С чего бы это? — неудоменно взглянув на того, ответил Файер. — Я похож на человека, чьи родители могут себе позволить платить за ещё одну квартиру? Да даже если и за общежитие, всё равно деньги-то немаленькие. К тому же, зачем? Мне и с предками неплохо живётся. — А я думал… — Что? — внимательно глядя на робкого парнишку, поторопил его Файер. — Ну… Ты… Это… А чего тогда… — подняв глаза на стоящего перед собой парня, Нолик рефлекторно отошёл на несколько шагов назад, чтобы не казаться слишком низким по сравнению со своим другом, после чего передумал договаривать начатое. — Неважно, забей. — Ну как знаешь, — Файер набросил на себя куртку и уже собрался открыть дверь и покинуть квартиру, как вдруг обратился к младшему: — Слушай, Нолик. — А? — незамедлительно среагировал тот. — Ты бы с сестрой-то своей поаккуратнее был, — держась за дверную ручку, не оборачиваясь, говорил красноволосый. — Друзья сегодня есть, а завтра уже предатели, если не враги. Сестра же всю жизнь тебе сестрой будет, вот только и её потерять можно. Подумай над тем, что произойдёт с тобой, если в один миг возможности поговорить с ней не станет. Что тогда будешь делать? — он сделал небольшую паузу, после чего уже менее поучительным голосом продолжил: — Зови ещё, если будет желание поболтать. И помни, что я всё ещё горю желанием познакомиться с твоей сестрой. До завтра. Наконец Файер ушёл, оставляя Нолика наедине с его удручающими мыслями, что роились в голове после слов красноволосого. «Блин. Переживай теперь ещё за эту… Сестру. И зачем я его только пригласил к себе? Почему бы просто не отправить было ему её фотографию? Мы вроде с ней внешне чем-то похожи, так что он бы поверил. Хотя, быть может, он и не считал меня сумасшедшим, просто хотел спровоцировать? Выходит, Файер всё-таки со мной хотел поговорить? Иначе для чего ему ещё было соглашаться идти ко мне домой? Или всё-таки с Симкой? Вот и где её носит вообще? Первый раз в жизни она понадобилась мне, и её тут же след простыл! Ещё и волноваться заставляет… И родители где? Сговорились, что ли? Хотят меня проучить? Так, всё, хватит об этом думать. Пойду лучше фильм посмотрю». Нолик ещё раз взглянул на время, после чего выключил на кухне свет и направился к себе в комнату.

***

Красноволосый парень осторожно приоткрыл дверь в квартиру и неосознанно цыкнул, когда та предательски заскрипела. Всё так же стараясь не издавать ни звука, Файер разулся и, убрав обувь в сторону, попытался пройти до своей комнаты, никого не разбудив. В особенности свою матушку. Попасть на её ночной допрос уж очень не хотелось. Добравшись до постели, парень скинул с себя куртку и плюхнулся на кровать, наконец выдыхая. Никто не поймал его посреди пути, значит волноваться больше не о чем. Но не тут-то было. — Где ты был? — неожиданно шёпотом прозвучал вопрос, отчего Файер тут же подскочил и уставился в темноту, пытаясь разглядеть поблизости силуэт человека. — Не переживай, твоя мать давно спит и твоего позднего прихода не застала. Но вот нервы её ты знатно потрепал. Неужели нельзя было вернуться хотя бы сегодня пораньше? — Извини, — так же шёпотом произнёс Файер, опуская голову. — Передо мной-то чего извиняться? Лучше скажи мне, чем ты думаешь, вот так вот сбегая из дома? Прекрасно ведь знаешь, как она волнуется, — подойдя к парню и присев рядом с ним, продолжил мужчина, что являлся красноволосому отчимом. Файер лишь шумно выдохнул. Ему нечего было ответить. Каждый раз, когда он уходил и не возвращался, вопреки своему нежеланию расстраивать маму, он просто поддавался эмоциям, которые не в силах был сдержать, а срываться на родных людей парню не хотелось. Ему всегда казалось, что лучше промолчать, чем высказаться, а после жалеть. С другой стороны… — Ладно, ложись спать, — вновь заговорил мужчина. — Ночь на дворе; тебе на учёбу завтра, мне на работу, вот не выспимся, как потом будем перед твоей мамой объясняться? — Файер готов был поклясться, что отчим сейчас улыбался, вот только приподнять настрой самому парню у того не вышло. Что-то беспокоило, а что именно он понять не мог. Мужчина, так и не услышав ответа, печально вздохнул и, поднявшись с кровати, направился к двери. Как только раздался тихий щелчок, Файер подскочил с места и немного постояв у двери, прислушиваясь к звукам за ней, покинул комнату вслед за отчимом, после чего направился в ванную. Настроение было не на редкость просто отвратительным.

***

Твоя сестра всё ещё не вернулась? 03:33

Файер сидел за столом в своей комнате и неотрывно смотрел в экран ноутбука. Небольшое сообщение, вновь отправленное чуть ли не под утро, было адресовано голубоглазому парнишке, что, на удивление (или нет), был в сети. Нервно потирая зудящее запястье, парень с нетерпением ждал ответа. Наконец, сообщение было прочитано его собеседником, и уже вскоре тот начал набирать ответное. Она уже давно дома. 03:39 Прочитав его, Файер выдохнул, чувствуя как спадает напряжение, и становится легче дышать. Однако на смену беспричинному беспокойству голову посетил один довольно логичный вопрос: почему он так паниковал из-за незнакомки? Да, она сестра его друга, но не более того. Разве это стоящая причина? «Для меня, к сожалению, да, — ответил на свой же вопрос красноволосый. — И вновь волнуюсь за каждого встречного… Когда-нибудь я перестану беспокоиться о других, и тогда весь мир впадёт в кому от удивления, а вселенная схлопнется. Хотя как-то много я на себя беру. Пожалуй, всему миру будет плевать, даже если меня не станет. Чёрт, опять…» Файер решил прервать череду навязчивых мыслей и вернул взгляд на экран, принимаясь читать следующие сообщения. Часов в восемь пришла. Сказала, что после универа ходила в магазин, а потом зашла в библиотеку и задержалась там, делая какое-то задание или тип того. 03:42 А ты, что же, волновался за неё всё это время? 03:43 Парень несколько раз перечитал заданный ему вопрос, думая, как лучше поступить: ответить честно или соврать. Он действительно жутко переживал, но если так написать, Нолик посчитает его, как минимум, странным, а как максимум… Даже думать не хочется, что может придти в голову Нолику, если он узнает. Понавыдумает ещё чего неприличного, а то и вовсе общаться перестанет.

Не то чтобы… Просто не спится, вот увидел, что ты в сети, и решил поинтересоваться. 03:48

Ну да, ну да. Я так и подумал. 03:49

А чего сам не спишь? Школу отменили? 03:50

Пф, если бы… Через несколько часов вставать уже надо будет, хотя бы чтобы сестра меня увидела. 03:50

Ясно. 03:51

Если не хочешь общаться, так бы и сказал. 03:51
Файер не стал ничего отвечать и просто закрыл крышку ноутбука, после чего, поднявшись из-за стола, направился к кровати. Раздевшись, парень лёг на постель, стараясь как меньше думать о неприятном. Вот только о чём тогда думать?

***

Сегодня была дата сдачи проекта, из-за которого вчера одна рыжеволосая девушка просидела до самого утра, только чтобы успеть закончить часть работы за своего однокурсника. Сегодня же студентка чувствовала себя самым настоящим живым мертвецом. А учитывая её новый наряд, состоящий из белого вязанного свитера оверсайз и свободных брюк пастельного тона, Симка, сама того не понимая, привлекала к себе многоженство взглядов и усмешек от любителей обсуждать чужие вкусы. Самой девушке хотелось только одного — спать. Представив вместе с группой проект и дожив до момента, когда пара наконец подойдёт к концу, Симка направилась в следующую аудиторию. Сонно двигаясь по коридору, девушка даже не заметила, как чуть не напоролась на неприятных ей людей. Завернув за угол, она вздрогнула, увидев эти, к сожалению, знакомые лица, и, постаравшись остаться незамеченной, забежала обратно за стену. Выдохнув, девушка осторожно выглянула, чтобы удостовериться, что не ошиблась. — Блин… — с досадой случайно вслух произнесла она, после чего судорожно осмотрелась по сторонам. К её удивлению, никто даже не заметил странного поведения студентки, проходя мимо неё и даже не бросая осуждённого взгляда, коими одаривали девушку её однокурсники сегодняшним утром. Вновь посмотрев на компанию, состоящих, кажется, из её одногодок, рыжая решила, что лучше добраться до аудитории обходным путём, чем пересечься с этими ребятами. Уже собравшись поспешить осуществить свой план, она обернулась и вскрикнула, когда увидела перед собой парня. Того самого красноволосого красавчика с третьего курса. Девушка была ему по плечо ростом, от того чувствовала себя ещё более беззащитно, чем минутой ранее, когда чуть не столкнулась с местными авторитетными личностями. Продолжая молча и откровенно пялиться на стоящего перед собой, возникшего из ниоткуда студента, Симка мысленно хоронила своё умершее от стыда тельце, вспоминая свои слова при первой их встрече. Внезапно, парень приблизился, но лишь для того, чтобы посмотреть на возникшую преграду на пути у рыжей, которая ещё недавно была настолько дерзкой девчонкой. Как, во всяком случае, показалось парню. Сама же девушка теперь уже сгорала от смущения, никогда прежде не оказываясь настолько близко к чужому человеку. Ситуация, в целом, выглядела нелепо, как считала Симка, особенно если учесть их с красноволосым сложившиеся отношения. — Т-ты… Ты что творишь?! — отталкивая от себя так нагло вторгнувшегося в её личное пространство парня, воскликнула рыжая, вновь обретая уверенность в себе. — Ну ты и злыдня, — ответил Файер, расплываясь в ехидной улыбке. Не то чтобы парень любил, когда на него злятся или того более ненавидят, и поэтому провоцировал окружающих на агрессию, но его это точно забавляло. Наблюдать за эмоциями других людей, которые сам не можешь или не хочешь выразить, было вторым по счёту занятием, которое помогало Файеру отвлечься от своих размышлений. — Какая есть, — бросив в ответ, она собралась поскорее покинуть это место, но её путь преградил всё тот же надоедливый парниша. — Пройти дай, — зыркнув на появившееся перед собой живое препятствие, грозно сказала девушка, однако её слова никак не повлияли на молодого человека. — Что тебе нужно? — без лишних эмоций спросила она, глядя прямо в глаза красноволосому, что всё ещё ухмылялся. — Ничего. Просто хотел… — Раз ничего, — не дав ему договорить, грубым тоном прервала его речь Симка, — тогда свали с дороги. Я на пару из-за тебя могу опоздать. — Хей, невежливо перебивать своего собеседника, — вслед девушке бросил Файер, ожидая от неё ответной, не менее обидной, чем прежде, фразочки, вот только её не последовало. — Вот же ж… Сучка, — разозлившись на такое открытое игнорирование (что, по сути, являлось вполне адекватной реакцией) с её стороны, пробормотал парень, направляясь к своей аудитории. Настроение вновь достигло своей прежней метки. Отвратительно.

***

— Нолик, я пришла! — оповестила о своём приходе рыжая, принимаясь раздеваться. — Нолик, я же знаю, что ты дома, чего не отзываешься? — проходя вглубь квартиры, говорила девушка. — С чего вдруг я обязан тебя встречать? — выбравшись из своей каморки, возмутился парень. — Да ладно тебе, что сложного в том, чтобы немного поговорить со своей сестрой? — Мне некогда, — грубо ответил тот, скрываясь обратно за дверью. — Ох… Ты ел? Я могу приготовить что-нибудь, — не отступала рыженькая, вставая напротив комнаты брата. — Я не голоден. И вообще, лучше бы ты вчера вовремя пришла, а то шарахалась не пойми где до ночи. — Нолик, что за слова? И я не «шарахалась», а занималась в библиотеке. Вчера мы это вроде уже обсудили. — Ну да, конечно, дома-то не судьба заниматься. — Я просто зашла туда, чтобы сдать кое-какие книги, а потом мне позвонили родители, предупредив, что поздно вернуться. Вот я и решила оставить тебя в твоём любимом одиночестве. А в итоге, ты всё равно остался чем-то недоволен, тебя не понять. — Немного подумав, Симка пришла к выводу, что её брат просто-напросто переживал вчера за неё, поэтому так и реагирует. Эта мысль отчего-то порадовала девушку. — Прости, что заставила волноваться, я не буду больше так задерживаться. — Я не волновался! — тут же бросил в ответ Нолик, на что его сестра лишь по-доброму улыбнулась. — Ладно-ладно, я поняла. Как я могу искупить свою вину? — прислонившись спиной к стене, с усмешкой спросила она. Молчание. Спустя минуту дверь открылась, и из неё выглянул голубоглазый. — С тобой хотят познакомиться мои друзья. Ты не будешь против? — А? У тебя есть… то есть… Со мной? — девушка слегка опешила от такой внезапной… Просьбы? Зачем его друзьям знакомиться с ней? Даже Нолику неинтересно общаться со старшей, как ей с ещё несколькими такими же подростками поладить? — Ну, конечно, я не против. Буду только рада узнать, с кем ты дружишь. — Хорошо, тогда будь готова, возможно даже сегодня, прогуляться, — вновь прячась в своём убежище, сказал Нолик. Его сестра же осталась ещё какое-то время стоять в шоке от происходящего, однако, опомнившись, она тут же рванула в свою комнату, чтобы выбрать, что одеть на неожиданную прогулку. Симка уже давно не выходила на улицу с целью отдыха, поэтому сейчас даже начала немного нервничать по этому поводу. Из квартиры в университет, с университета обратно в квартиру — непрерывная цепочка всех её передвижений за последние несколько лет. А тут вдруг, ни с того ни с сего, такая важная встреча и за пределами родных стен! Обычно все знакомства происходили именно здесь. Хотя о каких знакомствах идёт речь? Разве что, с соседями, которые пусть и нечасто, но заходят к ним в гости. «Интересно, какие у Нолика друзья? — подумала Симка, забираясь с головой в свой шкаф с одеждой. — Такие же не от мира сего или более жизнерадостные? Может, и Нолик не такой, каким я его вижу? Хотя зачем ему нарочно так поступать со мной? Я ведь не сделала ничего, за что можно было бы обидеться, да ещё и на столько лет. Или сделала? Чёрт, а как долго будет длиться эта прогулка? Мне ещё столько дел сделать нужно. Если не думать об учёбе, то как минимум, приготовить ужин к возвращению родителей. Да и самой что-нибудь поесть. Хотя этого, наверное, не стоит как раз-таки делать…» Вспомнив о словах своей матушки, рыжая вмиг погрустнела, зато почти в ту же секунду выбрала себе наряд из тех вещей, что только вчера себе купила.

***

Девушка шла вслед за своим младшим братом. Её малость напрягал тот факт, что они вышли из дома в такое, как ей казалось, позднее — восемь часов вечера — время. Она, считай, что разрешила Нолику явиться домой позже десяти, ещё и сама за ним будто бы увязалась. Но это определённо стоит того, чтобы разузнать о братишке побольше. Хотя предчувствие чего-то неожиданно неприятного всё никак не покидало девушку. — Мы пришли, — сказал Нолик, резко останавливаясь посреди тёмной улицы, расположенной между заброшенными и уже почти разваленными частными домами. — А где мы? — оглядываясь по сторонам, поинтересовалась девушка. Место встречи не внушало доверия, скорее, даже пугало. — Здесь. — Ясно, — девушка ещё раз осмотрелась вокруг и, взрогнув от померещившейся тени, спросила: — А почему никого нет? — Потому что благодаря тебе и твоей паронойи мы выскочили из дома на полчаса раньше, чем следовало, и теперь нам нужно всех дожидаться, — не скрывая своего недовольства, без особого желания ответил голубоглазый, после чего его сестра решила не беспокоить братишку лишний раз своими вопросами. Через пятнадцать минут послышались чьи-то шаги и приглушённые голоса. Вскоре рыжая уже смогла разглядеть три силуэта, но вот рост пришедших её малость удивил. Уж больно высокие они для шестнадцатилетних или около того возраста подростков. — Здоров, Нолик, — первым из троицы отозвался парень с дредами. Взглянув на стоящую рядом с ним девушку, он лучезарно улыбнулся и поспешил представиться. — Приветик, меня зовут Альт. А ты та самая сестра Нолика, верно? — Ага, я Симка, — так же улыбнувшись, ответила девушка. — А я Верта, — подойдя поближе, она, скорее уже по привычке, оглядела новую знакомую, оценивая её прикид. — Классно выглядишь, — добавила красавица, то ли действительно так считая, то ли чисто ради приличия. — Спасибо, — восприняв слова зеленоглазой, как есть, Симка определённо обрадовалась, услышав комплимент от кого-то, кого сама считала весьма привлекательным и явно разбирающемся в одежде. — А меня Шпулей зовут, — повиснув на своей подруге, наконец представилась и блондинка. — Рада знакомству! — протянув руку вперёд, воскликнула девушка. — Так вот ты какая, — хихикнув каким-то своим мыслям, она внезапно начала махать кому-то позади ребят. Симка и Нолик обернулись и увидели ещё одного парня. Голубоглазый поприветствовал его так же, как и его добродушная подруга, на что парень в ответ тоже всем помахал. — Ух ты, Симка! Неужто ты и есть сестра нашего Нолика? — узнав в девушке одногруппницу Игрека, удивился Вектор. — Мы знакомы? — в отличие от синеволосого, рыжая не обращала внимания на окружающих её людей в университете, поэтому редко замечала их где-то помимо заведения, попросту не узнавая. Единственный человек, не считая одногруппников, с которым девушка встречалась и которого запомнила, это Файер — парень, которого Симка с превеликим удовольствием занесла бы пожизненно в чёрный список. Только вот к её сожалению, такой функции в реальном мире, в отличие от виртуального, не прилагается. — Ну, не то чтобы знакомы, но я часто тебя видел в универе. Да и с Игреком ты, насколько я знаю, в одной группе учишься. Его, кстати, сегодня не будет. Но это и вполне ожидаемо, он-то с учёбой, в отличие от нас, на «ты». — Вот как… Выходит, мы с тобой учимся в одном университете? — Ага. Из нас только Шпуля и Альт по иному пути идут, хах. Ну и Нолик, естественно. — Вектор оглядел всех присутствующих и усмехнулся. — Вечно он опаздывает. Часы ему, что ли, подвести на час вперёд? — Думаю, не помешает, — с улыбкой согласилась Шпуля. — «Он»? — с непониманием на этот раз произнесла рыжая. — Да так, есть тут ещё один дебил в нашей компашке, скоро придёт, — ответил Альт. — А пока мы его ждём, пойдёмте присядем, что ли, — предложил он, засунув руки в карманы и направившись к небольшому, высотой всего в два-три метра, разваленному зданию. — Нолик, осторожно, — предупредила брата Симка, когда тот собрался залезть вслед за остальными на хлипкое сооружение. — Не переживай, здесь безопасно, — поспешила успокоить девушку Верта, уже забравшись на крышу и свесив с неё ноги. — Ох… — выдохнула рыжая, принимаясь обдумывать происходящее. «Получается, Нолик водится с ребятами постарше… Да чего уж там, они же все моего возраста! Почему тогда он ко мне такого отношения? Надеюсь, что они нормальные, и не занимаются ничем противозаконным...» — Как же так вышло, что вы подружились с моим братом? — Да как-то само получилось, — вновь ответил Альт. — Просто встретились с ним случайно, поболтали, ну и вот. — А давно вы общаетесь? — не унималась Симка. Её малость напрягало, что Нолик попал в эту компанию. Несмотря на то, что почти все здесь присутствующие учились с ней, как оказалось, в одном университете, менее подозрительными они быть от этого не переставали. — Симка, перестань! — тут же отреагировал Нолик. Его не устраивало такое поведение сестрёнки; он и так, знакомя её со всеми, рискует получить неодобрение с её стороны за таких своих друзей. Отчего-то мальчишка был уверен, что Симка против его общения с двадцатилетними парнями и девушками. «Не хватает ещё, чтобы из-за неё, отношения с кем-то испортились». — Ладно-ладно, молчу. — рыжая и вправду на время замолчала, однако, вспомнив причину своего здесь появления, всё же спросила: — Ааа… Нолик говорил, что вы хотели со мной познакомиться, можно поинтересоваться, зачем? Неужели только из-за того, что я его сестра? — Хах, ну да, хотели… – произнёс Вектор. – Ну, лично нам, просто интересно было тебя увидеть. Нолик рассказывал о своей сестрёнке совсем немного, вот нам и стало любопытно. Хотя, скорее, не нам, а… — Ой, да не выдумывай, — перебила его Шпуля, после чего обратилась к девушке, — у тебя просто восхитительно получается готовить тортики, и я думаю, это вполне весомый аргумент для нашего знакомства! — Торти… Что? – с непониманием глядя на блондинку, уточнила Симка. — Нолик нас угощал недавно, — пояснил синеволосый. — О, а вот и наш Файер пришёл! — заметив друга, сказал Альт, тут же спрыгивая на землю. — Файер? — Симка, услышав знакомое имя, с подозрением уставилась на приближающий силуэт, и когда тот оказался на расстоянии, при котором уже можно было разглядеть какие-то черты лица, впала в шок. — Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.