ID работы: 9132613

Замороженное солнце

Джен
R
Завершён
2260
автор
Ennler бета
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2260 Нравится 1256 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава 4. Джуго

Настройки текста
Джуго Юу родился в немногочисленном клане, состоящем всего из пяти десятков человек. В клане, полном безумцев. Джуго уже тогда выделялся, будучи сыном главы клана. Отец был таким же психом, как и все остальные, но в нем садизм проявился в куда большей степени, чем у других его соклановцев. Несложно понять, что детство у мальчика было не лучшим. Клан Джуго славился неуравновешенностью своих людей. Вспышки безумия, бешенства, ярости, паники, отчаяния или же почти болезненного обожания были у всех Джуго обычным делом. Тут-то Юу и выделился, пусть и неосознанно. С детства он был тихим и спокойным, и даже когда подрос, он не закатывал истерик. Возможно, он был спокойнее оттого, что его мать не являлась по крови Джуго, и потому безумие играло в нем не так сильно, но отец считал его слабой и безвольной тряпкой. Мать... отец забил ее до смерти во время одного из приступов бешенства, а потому ее Юу совсем не знал. В клане к нему относились нормально, но, подобно отцу, считали слишком спокойным. Кто-то считал, что он умственно отсталый, кто-то — что он вообще приёмный, раз проклятие Джуго не задело его, кто-то — что он благословлен Рикудо. Но правы были лишь те, кто сравнивал его с вулканом. Злость, ярость, гнев, боль, отчаяние, страх, ненависть — все это копилось в нем годами, собираясь в настоящую эмоциональную взрыв-печать. И когда мальчику было семь, эта печать взорвалась. Джуго славились безумием, но было кое-что еще. Вытягивание чакры. И не только природной, но вообще любой. В ту ночь отец избил его настолько сильно, что мальчик не мог двигаться. Сломанные кости, отбитые органы, многочисленные раны на теле и гематомы — лишь немногое, что он тогда получил. Юу не помнил, что тогда ему сказал отец, но ярость — та самая, бурлящая, безумная ярость, от которой перед глазами появляется кровавая пелена — затопила ребенка с головой. А дальше... дальше тьма. Следующим, что он увидел, была гора иссушенных трупов. Вся их чакра, вся их жизнь была поглощена считавшимся слабым мальчишкой меньше, чем за час. Выжила лишь часть клана, всего два десятка человек, не считая детей, и дядя Юу. Он-то и занял место главы до момента совершеннолетия мальчика. В отличие от отца, дядя искренне гордился тем, что наследник клана такой... такой. Но жизнь Джуго от его гордости не улучшилась. Дядя оказался еще большим садистом, чем отец. И пусть он избивал Юу под предлогом тренировок, тело от этого меньше не болело, и менее обидно не становилось. Впрочем, тренировки даром не прошли, и вскоре он уже спокойно мог контролировать чакру и собственное тело. Причем не так, как другие члены его клана, нет. Юу мог менять внешность, мог отращивать новые конечности... его мать точно была не бесклановой, как считал отец. Было как-то подозрение, что она являлась изгнанницей клана Кагуя, но оно не было подтверждено. А еще он пробудил редкий дар Джуго. Эмпатия. Он мог ощущать чужие эмоции, но из-за этого у него вечно болела голова. Постоянное изучение всего и сразу, головные боли, этикет, приемы... Объем чакры наследника также был воистину огромен — возможно, с ним могли бы посоперничать лишь Узумаки, да и то не факт. Одна Узумаки-полукровка училась с ним в одном классе академии шиноби, но она была до того слаба, никчемна и бесполезна, что у Джуго не вызывала даже презрения. Есть и есть. Пока она не нападает — все в порядке, тем более что от нее несло не по наслышке знакомым Юу безумием за километр. Сам Джуго в классе был популярен, но это внимание его ничуть не радовало. Эти пищащие девчонки, эти их обожающие, пожирающие взгляды, от которых становилось реально страшно, и завистливые от мальчишек, из-за чего друзей у него не было, не вызывали в Джуго ничего, кроме глухого раздражения. А еще в классе учился точно такой же, как и Наруто, отброс клана Учиха. Саске. В клане он был слабым, глупым и... неспособным пробудить Шаринган. Да, такие генетические ошибки в его клане были, но очень, очень редко. Впрочем, Саске, казалось, это совершенно не волновало. Он оглядывал всех презрительным взглядом, а затем проигрывал в спарринге бесклановым девчонкам. Никчемная дочь Хокаге и глупый брат гения Учиха. Джуго ни за что не обратил бы на этого слабака внимания, если бы однажды в класс не вошла воистину совершенная девочка. Джуго впервые видел подобное. Ее волосы были словно кровавый водопад, а глаза сочетали в себе его самые любимые цвета — насыщенно-фиолетовый и сапфирово-голубой. Тонкая, хрупкая, с длинными пальчиками, обманчиво-беззащитная. Но Джуго, не раз видевший убийц и сильных шиноби, прекрасно видел, что она на несколько голов превосходит любого в этом классе, почти догнав его самого. Она же даже не глянула в его сторону, спокойно сев за парту, и она явно была довольна произведенным своим появлением эффектом — все разговоры стихли, а на нее с открытыми ртами пялились не только будущие шиноби, но и куноичи. И стоило наконец Джуго прийти в себя, как к ней подошел тот самый никчемный Учиха. И он тоже был другим. Взгляд, походка, движения — всё изменилось, и все инстинкты Джуго кричали, что этот тип сейчас раздражён, что он убьет человека, не моргнув и глазом. Что он вырастет монстром посильнее любого Каге, если того пожелает. А она... улыбнулась этому чудовищу и сгребла его в охапку, явно радуясь встрече. Учиха тихо что-то спросил, и всю его опасность как ветром сдуло. Саске, входя в класс, был почти в ярости, а сейчас был практически счастлив. И при этом на его лице не дернулся ни один мускул. Идеальная маска. Девочка толкнула Учиху локотком в бок, будто они были лучшими друзьями. Тот что-то прохрипел — удар у девушки явно был силён — и Джуго наконец подошел к ним. Лишь спустя минуту Джуго удалось узнать ее имя, и оно повергло его в самую настоящую растерянность, которой он давно уже не ощущал. Акума Шито. Совершенно неподходящее ей имя. Но сообщить об этом он ей не успел. В класс вошел учитель, и Джуго пришлось вернуться на место. — Узумаки-Намикадзе Наруто. Лишь в миг, когда откликнулись она, Джуго понял всю иронию ее "имени". — Здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.