ID работы: 9132018

Враг моего врага

Гет
NC-21
В процессе
297
автор
_carina_black бета
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 182 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Находясь в Румынии уже два дня, Поттер никак не мог найти одного мага, которого парню посоветовала Вальбурга, перед тем, как они отправились с Беллатрикс в Румынию. Сидя в номере, Гарри был рад, что их с Беллатрикс все же поселили отдельно, но так наблюдать за женщиной было куда сложнее.       Пускай они и дали непреложный обет, что не станут сбегать во время поездки, чтобы не случилось, Гарри все равно нервничал, бывая захаживая к Лестрейндж. Поттер действительно переживал, что Беллатрикс возьмёт и исчезнет из его жизни, даже ничего не сказав.       Они находились в магловском отеле, что просто выворачивало Беллатрикс наизнанку, но сказать, что-то против, было так же бессмысленно, как и сбежать отсюда. Лестрейндж гуляла по городу, но в основном ничего интересного и не происходило, из-за чего женщина возвращалась в номер, отсиживаясь в отеле, словно идиотка. Из одной тюрьмы, Беллатрикс весьма профессионально обвели вокруг пальца, чтобы запереть в другой.       Либо Поттер действительно нарочно поселили их в магловском отеле, или же Гарри был идиотом, каким Лестрейндж его и так считала. Куда парень часто уходил, Беллатрикс не знала, но это вызывало у женщины интерес. Поттер никогда не говорил Лестрейндж о том, что по совету Вальбурги, искал одного колдуна, который бы обучил Поттера, но поиски были бессмысленными.       Если бы Гарри соизволил сказать Беллатрикс, кого он ищет, женщина может быть и показала, где живёт давний знакомый Вальбурги. Тогда поиски Поттера стали бы куда быстрее. Но парень словно не собирался просить помощи.       Лёжа на кровати, Беллатрикс читала книгу, пока не услышала шум с номера Поттера, а после и женский голос, который разговаривал с парнем. Лестрейндж закатила глаза, готовая свернуть Гарри шею, за то, что в этом чёртовом здании, были ужасно тонкие стены.       Одевшись, Беллатрикс забрала свою палочку, направилась на выход, точно не желавшая слушать то, что творилось в номере Поттера. Если вместо обучения, парень думал явно не тем местом, тратя свое время на секс, то Гарри действительно был безнадежен. Хотя винить парня в желаниях, Лестрейндж не могла.       Наложив на себя гламурные чары, чтобы Беллатрикс никто не узнал, женщина решила направиться в магическую часть города. В последний раз, когда Беллатрикс здесь была, Бухарест выглядел иначе, куда готичнее, нежели сейчас. Вздохнув, Лестрейндж прошла через стену, оказалась в старом городе, где наконец чувствовалась магия, от каждого проходящего человека. Войдя в один из баров, на Беллатрикс посмотрели все, как только женщина вошла внутрь.       Хмыкнув, Лестрейндж прошла к барной стойке, молча села за неё, все ещё ощущая на себе, мерзкие взгляды мужланов. Единственный минус гламурных чар в том, что они делали Беллатрикс ещё красивее, а не скрывали женщину.       Но лучше уж так, нежели Лестрейндж, кто-то бы узнал, а после и доложили бы на женщину. Заказав себе выпить, Беллатрикс усмехнулась, внимательно рассматривала свои ладони. Выходит Вальбурга все же ошиблась, так что на эмоциях Поттера, Лестрейндж уже точно не сыграть, раз мальчишка тащит себе в кровать девиц.       Хотя, для женщины секс никогда не играл роль в отношениях. В любом случае Беллатрикс даже стало малость интересно, все это происходящие. Если думать логично, парень за те два дня, что они находятся с женщиной здесь, вряд ли бы нашёл себе девушку, или же… Хмыкнув, Беллатрикс прикрыла глаза, глубоко вздохнув. Ещё бы женщина не думала о том, с кем спит мальчишка, словно это волновало Лестрейндж.       Осмотревшись, Беллатрикс не нашла никого из старых знакомых, что было женщине на руку. Взяв рядом лежащую газету, глаза Лестрейндж широко раскрылись, когда Беллатрикс прочла первые строки «Болтуна». Женщина внимательно читала, каждую строку, даже не обратив внимание на бармена, который подал напиток женщине и обратился к ней…

СБЕЖАЛ! ТЁМНЫЙ ЛОРД СБЕЖАЛ ИЗ НУРМЕНГАРДА. ГЕЛЛЕРТ ГРИНДЕВАЛЬД НА СВОБОДЕ. КОНЕЦ ПРИДЁТ МАГЛОРОЖДЕННЫМ.

Сегодня ночью, один из самых тёмных и опасных преступников, сбежал из своей же собственной тюрьмы Нурменгард. Геллерт Гриндевальд, провел под строгим контролем, более пятидесяти одного года. Всё уверены в том, что один из самых тёмных лордов, хочет отомстить за все, что произошло с ним за эти годы. Многие из министерства Румынии, уже осведомили пару стран, в которые может нагрянуть Гриндевальд. Все ждут заявления директора Хогвартса, который и смог победить Геллерта Гриндевальда, но Альбус Дамблдор, все ещё ничего не высказал, поэтому поводу.

Многие считают, что Геллерт Гриндевальд, отправится в Лондон, чтобы поквитаться с Альбусом Дамблдором, который одолел тёмного волшебника всех времен, ещё в далёком, сорок пятом году. В это опасное время, когда два тёмных лорда на свободе, которые в любой момент, могут объединиться и уничтожить весь мир. Ничего не остаётся, кроме как надеяться на то, что эта грядущая война, не заберёт миллионы жизней, которые оплакивать будет, весь магический и магловский мир…

Также к другим новостям. Гарри Поттер, был замечен в Бухаресте, что здесь забыл мальчик-который-выжил? Весьма заинтересовало министерство Румынии. Из слов министра Англии, Гарри Поттер и вовсе исчез из их поля зрения и даже не посетил Хогвартс, чтобы продолжить обучения на шестом курсе. Но больше интересно то, как парень шестнадцати лет, мог трансгрессировать, без разрешения министерства и даже не уведомив об этом.

      Лестрейндж стиснула зубы, после чего оплатила заказанное, даже не притронувшись к вину, направилась из заведения прочь. Если их с Поттером начнут искать, ничего хорошего из этого не выйдет, Беллатрикс упекут в Азкабан, если не отдадут дементорам.       Поттера же вернут в школу, как ничего и не было. Лестрейндж была зла, что мальчишка светил своим лицом, что теперь его заметили, написав о нем в газете. Всё не так должно было быть, так теперь придётся и скрываться, чего женщина не планировала и вовсе делать.       Направив палочку на дверь, Беллатрикс открыла её, серьёзно уставилась на Поттера, который чуть было не свалился с кровати, успел подтянуть к себе подушку. Серьёзно уставившись на Лестрейндж, которая даже не реагировала на девушку, что впопыхах, стала одеваться и быстро вышла из номера Поттера. Закрыв двери, Беллатрикс бросила в Гарри вазу, зло уставившись на него. — Ты мог своей рожей не крутить по городу? Идиот, ты газеты читал? Уже министерство Англии знает где ты, и местным тоже интересно посмотреть на великого Гарри Поттера. — Женщина глубоко вздохнула, пока парень поднимался на ноги, прикрываясь подушкой. — Успокойся. Ну и что с того, что они ищут меня? Хотя… здесь и твои приятели могут подключиться. — Поттер устало вздохнул. — Прости, я не знал, что обо мне и тут наслышаны. Я действительно не виноват, Лестрейндж, чего ты такая злая? — Было неудобно стоять перед Беллатрикс голым, ну почти голым, подушка ещё спасала гордость Поттера. — Может ты уже выйдешь? — Одевайся, нам нужно уходить. Желательно быстрее, а не так, как ты трахаешься. — Лестрейндж была зла. — Сука… убить бы тебя. Если меня примут Авроры, я тебе голову сверну. — Фыркнув, женщина вышла из номера, направилась к себе. — Идиот.       На удивление, Поттер с женщиной быстро убрались из отеля. Гарри повёл Беллатрикс туда, где они могли бы переждать время, но Лестрейндж была другого мнения, аппарируя вместе с парнем. Появившись в неизвестном для Поттера и женщине месте, Беллатрикс даже не сказала ничего, схватила парня за шкирку, потащила Поттера к одному из домов, просто вломилась внутрь. — Что ты делаешь? Это незаконно! — Поттеру явно не нравилось все это. — Беллатрикс, мы можем просто вернуться, либо отправиться в Египет. Даже не думай, кого-то убивать. — Лестрейндж посмотрела на парня, желая, что-то сказать, но их прервали. — Вот так… интересная встреча. — Усмехнувшись, седовласый мужчина вышел им навстречу. — Ты я так понимаю, тот мальчишка, который избранный? — Лестрейндж прищурила глаза, внимательно рассматривая незнакомца, пока её не пробило осознание, кто перед ними. — Смотрю, кто-то из вашего дуэта умнее. Опусти палочку. — Мужчина обратился к Поттеру, но тот и не думал этого делать. — Поттер, опусти. — Голос Беллатрикс был не знаком Гарри, словно женщина опасалась чего-то. — Что ты тут забыл? Австрия ведь ближе к Лондону, зачем ты здесь? — Ты?.. Я смотрю, что кто-то весьма смел, говорить со мной так формально. Вся в бабушку? — Женщина нахмурилась, не понимая того, откуда он мог знать Беллатрикс. — Ну что ты? Странно удивляться, Беллатрикс. — Мужчина усмехнулся, подошёл к ним ближе, внимательно посмотрел на Поттера, который встал перед Лестрейндж, чтобы оградить её. — М. Кто-то ещё не понимает, кто я. — Труп, если сделаешь ещё один шаг. — Гарри нутром чувствовал опасность. — Мне нет дела, особенно до того, кто ты. — Беллатрикс стиснула зубы, понимая, что Поттер делает ошибку, которая будет стоить им жизни. — Убирайся, кем бы ты не был, вряд ли это твой дом. — Трикветр на солнечном сплетение, просто горел огнём, когда Гарри смотрел в глаза мужчины, которые были разных цветов. — Мальчик, какие амбиции… — Мужчина усмехнулся, внимательно рассматривал лицо Поттера. — Что ж. Я тоже был таким агрессивным и безрассудным в юности. Геллерт. Геллерт Гриндевальд, что-то говорит об этом? — Гарри хмыкнул. — Да, вроде один идиот, испортил твои планы. Проходили такую тему в школе. И? Мне поздравить тебя, что-ли? Я сказал не подходи к ней и все. Тебе не рады, как видишь.       Гриндевальд усмехнулся, махом руки отбросил Поттера, перевел взгляд на Беллатрикс. Лестрейндж не двигалась, словно разом окаменела, но дело было не в её состояние, а в том, что Гриндевальд просто обездвижил женщину. Глубоко вздохнув, мужчина забрал палочку Беллатрикс, принялся рассматривать её. — Не волнуйся, мне твоя палочка не нужна… твоя мать ведь Друэлла? Друэлла Блэк или я ошибся? — Лестрейндж хмыкнула, серьёзно посмотрела на Гриндевальда. — Молчание, весьма дурной тон. — Ну и что с того, если и она? Отпусти меня и мы уйдём. — Беллатрикс действительно не хотела здесь находиться, особенно в таком проигрышном состоянии. — Пусти меня.       Гриндевальд лишь усмехнулся, внимательно смотрел на женщину, которая сдерживала себя, чтобы не сорваться и не сделать глупостей. Мужчина словно изучал Лестрейндж, думая говорить ли ей то, что привело бы Беллатрикс в шок. Подойдя к женщине ещё ближе, Геллерт приподнял её лицо за подбородок, прищурил взгляд. — Я смотрю, что моя дочь не научила тебя нужным манерам… — Беллатрикс выгнула бровь, непонимающе посмотрела на мужчину. — Да. Друэлла — моя дочь. Так вышло, Беллатрикс. Винда мастерски подстроила свою жизнь, но её все равно лишили жизни. — В глазах мужчины пробежала печаль, но он не подал виду. Освободив Лестрейндж, Гриндевальд вернул женщине палочку. — Честно, даже смешно от такого совпадения. И жалко наблюдать за тем, что и кем ты стала. — Да что ты? Это не новость. Звание первооткрывателя в этих словах, явно не тебе досталось. Уже слышала такое, придумай интереснее. — Беллатрикс была в замешательстве, не зная, что и делать с новой информацией, которая шокировала женщину. — Знаешь, мне плевать, кем мы ты мне приходишься. Видеть или встречаться с тобой, мы явно не хотели. И насколько я понимаю, тебе нужен Дамблдор, так что мы уходим, либо же ты.       Гриндевальд хотел было, что-то ответить женщине, которая все ещё была в шоке происходящего, но Поттер сделал это быстрее мага. Услышав за спиной рык, мужчина повернулся на звук, встретился со взглядом Гарри. Лестрейндж устало вздохнула, понимая одно. Либо она наконец избавится от парня, либо её тоже затянут в эту перепалку, чего бы Беллатрикс, уж точно не хотелось.       Поттер оскалился, вызывая у Гриндевальда ухмылку, которая выводила парня из себя. Будь другая причина их встречи, Гарри бы поступил иначе, может быть согласился быть на стороне Геллерта. Но то, что мужчина хотел, что-то от Беллатрикс, заставило Поттера защищать Лестрейндж, хоть она того и не просила. Женщине это было не нужно, но Гарри бы костьми лёг, чтобы постоять за Лестрейндж.       Наблюдая за Поттером, Гриндевальд устало вздохнул, остановил Гарри в воздухе, когда парень бросился на Геллерта. Если парень смог побороть круциатус, то и с мобиликорпусом будет нетрудно справиться, иначе Поттер лишь опозорится. Сосредоточившись, Поттер снова мог владеть своим телом, приготовился к прыжку. — Утомил. — Гарри упал мордой вниз, когда Гриндевальд применил невербальное заклинание. — Кто он тебе? Ученик?.. — Беллатрикс молчала, внимательно смотрела на мужчину, не зная, что Гриндевальду от них нужно. — Раз я тебя все равно встретил. Отправляемся со мной, Беллатрикс. Ты служила не тому волшебнику, пора присоединиться к своей семье. — Лестрейндж фыркнула. — А кто сказал, что я хочу служить… своей семье? То, что ты сильнейший колдун, должно меня как-то подкупить, чтобы я последовала за тобой? Гриндевальд… даже если бы я могла пойти с тобой, я бы не согласилась на это. Твои взгляды на мир, мне действительно по душе, особенно то, как ты обойдёшься с грязнокровками. Но я дала себе слово, что больше никому не стану служить. — Мужчина усмехнулся. — Вот оно как. А этот мальчишка не обращается с тобой, как с вещью, да? А разве он не прихвостень Дамблдора? Меня уведомляли в Нумернгадии, так что я знаю, о происходящем в мире. — Лестрейндж стиснула зубы. — Хотя ему всего шестнадцать, но с таким характером, мальчишка долго не протянет. — Мужчина задумался, перевёл взгляд на Поттера, а после на Беллатрикс. — Ладно, но не думай, что я приму твой отказ, я их ненавижу. Дам тебе время подумать, но, а если твой ответ мне не понравится, тогда мне придётся убить тебя. — Геллерт усмехнулся, аппарировал из этого дома.       Лестрейндж глубоко вздохнула, внимательно посмотрела на парня, который не двигался. Всё должно было быть не так… Беллатрикс должна по-хорошему согласиться, все было бы иначе. Стиснув зубы, женщина хотела проклясть себя, особенно за свое безрассудство. Сегодня все могло закончиться, Лестрейндж стала бы куда непобедимее, работая она в паре с Гриндевальдом, который оказался ей дедом. — Поттер, ты своей головой думаешь, кому решил угрожать? Гриндевальд и ты… черт. Ты на сто ступеней эволюции, никак не дотягиваешь к нему. На что ты рассчитывал? — Сняв с парня заклинание, Гарри вернул свою человеческую форму. — Я бы с удовольствием хотела, чтобы он убил тебя, тогда я бы стала свободной от обета. — Научи меня… — Гарри даже не слушал женщину. — Ты ведь можешь это сделать. Научи меня тому, что сама знаешь. Ты ведь сама понимаешь, что я стану кем-то, кто куда сильнее этих троих. Иначе, ты бы давно убила бы меня. — Поттер усмехнулся, поднялся на ноги. — Я ведь знаю, что это так и ты тоже. Так помоги мне, Беллатрикс.       Женщина лишь засмеялась, прошла мимо Поттера, так ему ничего и не сказав. Нет, она не станет тренировать Гарри, никогда… Лестрейндж никого не тренировала, потому что не хотела. К черту все, Беллатрикс никогда не делала поблажек, если это было невыгодно. В Поттера не было того, чтобы взяться за обучение парня, это был проигрышный вариант.       Войдя в одну из комнат, женщина остановилась, когда заметила два трупа, с которыми расправился Гриндевальд. Устало вздохнув, Лестрейндж села в одно из кресел, окинула гостиную взглядом, недовольно цокнула языком. По правде говоря, Беллатрикс сама хотела убить кого-то, чтобы наконец расслабиться и сбросить напряжение, но Геллерт опередил Лестрейндж.       Когда Поттер вошёл в гостиную, непонимающе посмотрел на женщину, которая довольна усмехнулась, наблюдая за бледным лицом парня. Лестрейндж на долю секунды показалось, что Гарри сейчас вырвет от этой ситуации, но Поттер словно не трупами был обеспокоен. Подойдя к креслу, где сидела женщина, парень поставил руки на подлокотники, серьёзно посмотрел на Лестрейндж.       Женщина сложила ногу на ногу, не отводя от Поттера взгляда, ожидая, что скажет мальчишка. Беллатрикс хмыкнула, наблюдала за Гарри, слегка выпрямилась, приставив палочку к животу парня, подняла на него серьёзный взгляд. Поттер выгнул бровь, взял женщину за запястье, отбросил её ладонь с палочкой. — Мы не станем здесь задерживаться, Беллатрикс, мне ещё нужно найти Адониса, Вальбурга посылала меня в Румынию не для того, чтобы я херней занимался. Мы уходим, Лестрейндж, и я отправляюсь на поиски этого человека — Поттер вздохнул. — Ну, ты и так эти дни херней занимался, топтал свою кровать, словно заяц. — Женщина засмеялась. — Вальбурга весьма интересная женщина… сказала, кого нужно искать, но не сказала главного. — Беллатрикс усмехнулась, поднялась на ноги. — Где же тебе его найти? Ох, эта хитрая особа, наверное знала, что ты отправишься со своей картой? Но я не расскажу тебе, Гарри, ни-че-го… — Поттер стиснул зубы, рассматривал глаза Лестрейндж. — Ты издеваешься? Я бы мог уже найти его. — Женщина перебила Поттера. — Если бы был хорошим мальчиком, культурно попросил, может я бы и сказала. А сейчас, я даже не знаю, что тебе нужно сделать. — Лестрейндж играла на его эмоциях, выводя Поттера. — Адонис умер, уже как два года, Вальбурга даже не удосужилась узнать об этом.       Гарри стиснул зубы, просто отошёл в сторону, сел на пол, чувствуя отчаяние, которое накрыло парня с головой. Всё шло не по плану Поттера, все было не на его стороне, как и всегда. Парень глубоко задышал, не понимая, что ему теперь делать. Находясь в поместье, все шло своим чередом, но как только Гарри покинул зону комфорта, парень почувствовал себя ребёнком.       Лестрейндж внимательно посмотрела на Поттера, после чего устало вздохнула, села на стул возле парня. Если подумать логично, находясь возле Поттера, особых проблем у Лестрейндж и не было.       Да, было чертовски скучно и хотелось убить Гарри, но все равно было спокойно. Женщина, где-то глубоко внутри себя, была благодарна Поттеру за то, что он избавил её от метки, которая причиняла Беллатрикс боль.       И если Лестрейндж действительно займётся парнем, кто знает, что она сможет сделать из Гарри. При том, что спокойно сможет манипулировать Поттером, благодаря чувствам Поттера. Подняв лицо Гарри двумя пальцами за подбородок, но Гарри лишь отдернул лицо, просто не хотел встречаться с Беллатрикс взглядом. Парень ничего не сказал, а просто молча сделал то, за что женщина могла убить парня.       Поттер лишь обнял ноги Беллатрикс, щекой коснулся её колена. Лестрейндж попыталась вырвать свои ноги, но Гарри словно сумасшедший ухватился за них, прикрыл свои глаза. Лестрейндж положила свои руки к себе на ноги, внимательно смотрела на парня, который словно не хотел реагировать. Поттер размышлял над чем-то, даже не поднимая головы на Лестрейндж.       Сложив ногу на ногу, Беллатрикс хмыкнула. Женщина поняла лишь одно, что человек, который сейчас обнимал её ноги, хватаясь за них словно спасательный круг, был действительно опустошен.       Если Беллатрикс уйдёт, когда Поттер это позволит, Лестрейндж пугали мысли о том, что не захочет этого. Беллатрикс боялась того, что привяжется к парню, словно ребёнок к игрушке, которую так сильно полюбила.       Нет-нет. Лестрейндж даже не думала о чувствах, это было не про эту женщину, никогда… Возможно, но точно не сейчас. Глубоко вздохнув, Беллатрикс положила ладонь на его волосы, отчего Поттер напрягся, но после расслабленно выдохнул, поднял взгляд на женщину, понимая, что перешёл дозволенное, но все ещё не отпустил Лестрейндж, потому что не хотел. Гарри чувствовал себя, как никогда спокойно, просто так обняв кого-то, за последние месяцы.       Беллатрикс на самом деле было весело от этой сцены. Наблюдая за тем, как надежда магической Британии, припал к ногам той, которая убивала и пытала грязнокровок, вызывало у Лестрейндж веселье. Если взять эмоции Поттера в кулак, Беллатрикс бы мастерски использовала парня, для которого женщина была многим.       Сжав ладонь у корней волос Гарри, женщина глубоко вздохнула, все же отпустила парня, ногой отпихнула Поттера от себя. Откинувшись на спинку стула, Лестрейндж поджала губы, не сводила взгляда с Гарри. Парень понял, что действительно сделал лишнее, но извиняться не собирался, даже под серьёзным взглядом женщины. — Ладно, так и быть, Поттер, я помогу тебе, но я не собираюсь быть доброй. Если ты упал, я буду добивать тебя, пока ты сам не отключишься. Если упустишь палочку, я награжу тебя круциатусом, после которого ты неделю ходить не сможешь. Если будешь ныть, я убью Буклю. — Гарри знал, что женщина говорила серьёзно, Поттер в это и сам верил. — Услышу возмущения, либо споры. Сожгу портрет Вальбурги. — Я понял, Беллатрикс, я буду выполнять эти указы. Но… — Поттер усмехнулся, поднялся на ноги. — Придумай, что-то вместо портрета Вальбурги, потому что она скоро тебя обнимет. Какое милое воссоединение будет. — Парень усмехнулся, направился к трупам. — Я уберу эти тела, а через неделю мы отправляемся в Египет, там есть ритуалы, которые мне понадобятся. — Беллатрикс усмехнулась, просто отвернулась от парня, больше не слушая его.

***

      Гриндевальд следил за Поттером и Лестрейндж неделю, пока решил, что больше нет смысла в этой затее. Гриндевальд отправился в Лондон, оставляя Гарри и женщину. Геллерт желал мести, чтобы Дамблдор поплатился за все, что Альбус сделал с мужчиной.       Как и говорил Поттер, они с Лестрейндж отправились в Египет, где сразу же скрылись ото всех глаз, которые могли найти их. Гарри не выходил без предупреждения, как и Лестрейндж тоже, чтобы их не заметили. Беллатрикс особо не общалась с парнем, который каждый день проводил в одном из храмов Каира, где его обучали знакомые Вальбурги. Сама Блэк была весьма общительна в свои годы, находя новые и нужные знакомства.       Возвращаясь через чёрный рынок, где продавали эльфов и многие запретные вещицы, Поттер остановился у одной из клеток, где находился детеныш грифона. Внимательно рассматривая существо, Гарри присел на корточки, просунул палец через клетку, погладил детёныша по голове, пока Поттера не отвлек продавец, попросив парня отойти от клетки. Поднявшись на ноги, Гарри хотел было уйти, но когда этот продавец пнул клетку с грифоном, Поттер серьёзно посмотрел на мужчину. — Что ты делаешь? Он ещё детеныш… Сколько он стоит? — Стиснув зубы, Гарри подошел к мужчине. — Я покупаю его, даже не смей трогать его, а тем более пинать. Цена? — Поттер не сводил взгляда с продавца, видя его мерзкую ухмылку. — Цена мала. Всего пятьсот дахаба. — Мужчина усмехнулся, понимая, что Поттер был иностранцем, завысил сумму до максимума. — На галлеоны это… порядком восьми ста. Покупаешь? Если нет, иди отсюда, кыш. — Поттер опешил от цены, но все же достал мешочек с расширенными чарами. — Ровно восемьсот, не сиклем меньше. И эта тварь твоя. — Мужчина усмехнулся. — Черт с тобой. — Гарри достал из мешка ещё пару мешочков, бросил их продавцу. — Можешь пересчитать, там все ровно. — Фыркнув, Поттер взял клетку, направился в их с Беллатрикс место, где они находились, пока не вернуться в Англию.       Гарри понимал, что Лестрейндж будет явно не рада их новому жильцу, даже будет злиться, но Поттеру будет все равно, как и всегда. Смотря на грифона, парень улыбнулся ему, решил достать детёныша из клетки, чтобы понести его в руках.       Поттер всегда был мягок к животным и сейчас тоже. Когда поттер заметил, как тот мужчина обращался с грифоном, парень разозлился. Гарри всегда хотел оберегать кого-то, помимо друзей… Из которых у него осталась Гермиона. Парень не хотел верить в то, что Рон предатель, но, что-то в нем кричало о том, что Беллатрикс ему не врала. Поттер верил ей, потому что, Лестрейндж нет смысла врать, выгоды из этой никакой не было.       Вернувшись, Гарри сел в одно из кресел, внимательно смотрел на грифона, пока Лестрейндж непонимающе смотрела на Поттера, переводя взгляд с парня, на детёныша грифона. Отложив книгу, женщина бросила её в Гарри, который лишь недовольно хмыкнул, посмотрел на Беллатрикс, усмехнувшись. — Что-то не так? — Парень выгнул бровь. — Что не так? Ты в своём уме, Поттер? Грифон?.. Ты решил вырастить того, кто тебя потом сожрёт и глазом не моргнет? — Лестрейндж стиснула зубы. — Зачем ты вообще его сюда притащил и даже у меня не спросил ничего. А если я к примеру против того, чтобы эта тварь тут была? — Беллатрикс сложила ногу на ногу. — Ты его вернёшь обратно, мне плевать на твоё «нет». — Белла, а мне плевать на твоё «нет», видишь сколько общего, помимо крови. — Гарри усмехнулся, перевёл взгляд на грифона. — Как считаешь, какое ему имя дать? — Поттер посмотрел на женщину, улыбнувшись. — Мне нравится Аякс. Ему подходит, как считаешь? — Закатив глаза, Беллатрикс откинулась на спинку дивана, потерла переносицу. — Да брось, он ведь красивый, к тому же. У тебя есть твоя кошка, а у меня никого, кроме Букли. Но она больше любит летать, чем проводить со мной время. — Это существо больше гиппогрифа в два раза, как ты потом собираешься им управлять? Жердочку ему купишь, чтобы был спокойнее? — Лестрейндж поднялась на ноги, подошла к Поттеру. — Я сама его убью, если ты такой неженка. — Беллатрикс хотела взять грифона в руки, но Гарри обездвижил её. — Я сказал нет, Лестрейндж, только тронь его… тогда я сделаю тебе больно. — Поттер врал Беллатрикс, и это женщина прекрасно знала. — Это моё животное, которое не имеет к тебе отношения. Пожалуйста, Белла, я хочу его оставить. — Освободив женщину, Лестрейндж ударила Гарри по лицу. — Ещё раз посмеешь меня обездвижить, я засуну твою палочку, глубоко тебе в глотку. Достал меня. — Подняв книгу, женщина направилась на второй этаж, чтобы не видеть лицо парня. — Маленький ублюдок. — Лестрейндж была зла до чёртиков, но старалась взять себя в руки.       Усмехнувшись, Гарри провел её взглядом, внимательно посмотрел на Аякса, который начал засыпать на его коленях, укрыв себя крыльями. Рассматривая грифона, Поттер улыбнулся, нежно погладил зверя по спине, решил отнести его в свою комнату, а после извиниться перед Лестрейндж, что было весьма опасно, особенно сейчас, когда Гарри вновь её раздраконил.       Беллатрикс всегда казалась Поттеру драконом, таким же величественным и не сломленным. Таким же опасным и грациозным, красотой и могущество которого, восхищались многие. Если бы Лестрейндж была анимагом, Гарри был уверен, что её форма будет такой же опасной, как и сама женщина, что было бы не удивительно. Поттер был без ума от Беллатрикс, слушаясь её во всем, словно у парня не было своей точки зрения.       Закрыв за собой двери спальни, Гарри постучал по двери Беллатрикс, но оттуда была тишина. Поттер понимал, что женщине видеть его уж точно не хочется, но ведь Гарри ничего даже не сделал, чтобы она злилась на него. То, что Поттер защитил грифона, не значит, что он хотел обидеть Лестрейндж, но женщина всегда умела все перекручивать. Постучав ещё раз, на этот раз тише, парень прикрыл глаза. — Ну прости. Да черт возьми, Лестрейндж, что я такого сделал, чтобы ты злилась? И вообще, это я должен злиться, что ты так себя ведёшь. Я терплю эти все оскорбления и угрозы, с какой скажи мне стати? — Гарри фыркнул, но когда перед ним открылась дверь, в проёме которой была злая женщина, Поттер серьёзно посмотрел на неё. — Это ты терпишь? Ты совсем блять охренел, малец? Это я вынуждена тебя терпеть, когда меня тошнит от тебя. Я согласилась обучать тебя, что никогда не делала для кого-то. Так это ещё ты терпишь? Пошёл вон, я видеть тебя не хочу. — Беллатрикс зло усмехнулась. — Ты посмотри на него. Бедный мальчик, который не думает своей головой, потом покупает грифона, что считается одним из самых опасных хищников. — Женщина стиснула зубы, внимательно смотрела на Поттера. — Это ты меня терпишь? Так я блять говорила меня отпустить, я и сейчас могу уйти и буду рада этому. У меня есть куда пойти и куда отправиться. У меня столько золота, что я могу спокойно жить до конца своих дней. Ты мне к черту не сдался… жалкий, слабый и никому не нужный мальчишка. На твоём пути появился Гриндевальд, который думаешь будет лучше Волдеморта? Идиот, Гриндевальд опаснее Дамблдора и лорда в разы. Как собираешься с ним справиться? О, если благодаря мне, то с таким общением, я просто пошлю тебя на хуй. — Лестрейндж действительно разозлилась, чему виной был Поттер. — Без меня ты ничто, тебя убьёт любой идиот из Пожирателей. Я научила тебя многому за эти месяцы, а ты даже не подумал о том, что я решила тобой заняться. Но ты все равно идиотом остался, который ставит меня не во что. Пошёл к черту, Поттер. — Оскалившись, Лестрейндж вернулась в комнату, громко захлопнула за собой дверь.       Посмотрев на дверь, Гарри глубоко вздохнул, понимая, что действительно задел женщину. Повезло ещё, что Беллатрикс не наградила парня круциатусом, как любила это делать, когда он не слушал её. Подойдя к комнате Лестрейндж, Поттер в наглую вошёл, когда внутрь, но в Гарри тут же полетел стул, разбиваясь об стену позади парня.       Поттер лишь вздохнул, подошёл к женщине, стал на колени возле её кровати, серьёзно посмотрел в глаза Беллатрикс, в которых до сих пор искрилась злость. Гарри хотел извиниться, чтобы они стали союзниками, но каждый раз, все начиналось сначала.        Поттеру нужна была Беллатрикс, Гарри действительно был куда никчемнее, если бы не женщина. Лестрейндж продолжала зло смотреть на парня, прижав палочку к его щеке.       Парень ладонью убрал палочку от своего лица, сжал её ладонь, хотя Лестрейндж хотела вырвать свою руку, но хватка Гарри была вновь железной. Беллатрикс устало вздохнула, отвела взгляд в сторону. Женщина не понимала, почему она всегда успокаивалась, когда Поттер держал её, это было странно и Беллатрикс это бесило. — Послушай меня, Белла. Я тебе действительно благодарен, без тебя… без тебя было бы все хуже, намного хуже. Извини меня, если я обидел тебя, и поставил в нечто. Я уважаю тебя и… — Поттер отдернул себя, после чего поднялся на ноги. — И ценю, как ведьму. Прекрати обижаться на меня, ты ведь знаешь, что я идиот, который бы умер без тебя. Я не отдам грифона. Он мой теперь, Лестрейндж. Я сделаю все, что нужно для тебя, не буду спорить с тобой. — Поттер серьёзно посмотрел на женщину. — Я поступил, как идиот, я знаю это… прости. — Иди уже отсюда, Поттер. Мне без разницы на твоего грифона, я хочу отдохнуть, а ты убирайся. — Лестрейндж не смотрела на парня, просто рассматривала метку, которая раньше была для неё гордостью, сейчас стала ничем. — Сколько мы пробудем здесь? — Али сказал, что свитки я не могу забрать, он сказал, что ещё неделю теории, а после недели две практика, плюс пара ритуалов. — Поттер вздохнул, направился на выход. — Не хочешь со мной ходить? — Остановившись, Гарри посмотрел на женщину. — Нет, упаси меня Мерлин, мне и здесь хорошо. К тому же, я все равно здесь не одна. Оказывается, что в Каире много моих старых знакомых. — Лестрейндж усмехнулась, когда заметила на лице Поттера недовольство. — Знакомые, которых на пальцах одной руки можно пересчитать. — Стиснув зубы, теперь уже Гарри был зол.       Выйдя из комнаты, парень закрыл за собой дверь, вызывая у женщины смех. Лестрейндж слышала в его словах честность, она даже верила Поттеру и легко доверила бы свою жизнь Гарри. Поднявшись на ноги, Беллатрикс взяла первую попавшуюся книгу, легла на кровать.

***

— Люциус, я хочу с тобой кое-что обсудить. — Нарцисса спускалась по лестнице когда увидела мужа, который шёл ей навстречу. — Думаю, пока Драко нет дома, тебе нужно это знать, а не ссориться с ним. Так, знаю я это лицо, дорогой.       Слегка улыбнувшись, голова Малфой закружилась, из-за чего нога женщины соскочила со ступени, и Нарцисса полетела бы вниз, если не Люциус, который успел подхватить женщину. Обеспокоенно смотря на Нарциссу, Люциус взял женщину на руки, отнёс её на диван, аккуратно уложил на неё Нарциссу, погладил жену по щеке.       В то мгновенье, когда Нарцисса начала падать, мужчина всего на секунду почувствовал, что умер. Люциус не видел свою жизнь без женщины, никогда… Ещё со школы, Малфой оберегал Нарциссу от всего, что могло причинить ей вред. Мужчина словно сумасшедший ходил за ней, не способный представить без женщины свое будущее. Внимательно смотря на Нарциссу, Малфой дрожал, хотя женщина заверила мужа, что с ней все в порядке. — Я ведь просил тебя, чтобы ты держалась и внимательно спускалась по лестнице, Цисси, ты могла погибнуть, как и наш с тобой ребёнок. — Люциус был похож на сумасшедшего, когда узнал, что Нарцисса вновь забеременела. — Я просил тебя, Нарцисса. Если не начнёшь меня слушать хоть немного, я приставлю к тебе эльфов, которые целыми днями будут ходить за тобой следом. — Люциус, я просто отступилась, успокойся. Со мной все хорошо, благодаря тебе, дорогой. — Вздохнув, Нарцисса накрыла его ладонь своей, улыбнулась. — Я хотела поговорить с тобой о Драко и о том, что и кого он себе нашёл. — Женщина слегка привстала, сжала ладонь Малфоя. — Только не злись, в любом случае, он сделает по своему, а я не хочу, чтобы ваши с ним отношениях испортились, понимаешь? — Мужчина серьёзно посмотрел на Нарциссу, сел рядом с женщиной. — Я слушаю… кто на этот раз ему понравился? — Женщина глубоко вздохнула. — Это девчонка маглов… Гермиона Грейнджер, подруга Гарри Поттера. — Лицо Люциуса стало таким же белым, как и волосы мужчины, а жевалки заходились на его лице. — Я тоже этому не рада, но… Люциус, послушай меня. — Что слушать? Что он хочет опозорить нас? Я и так слишком много ему потыкал, Цисси. Драко должен понимать, что я делаю все, чтобы Волдеморт не обращал на него внимания, если лорд узнает, он убьёт его, меня и тебя… Драко не может так поступить с нами… — Люциус! — Мужчина стиснул зубы, отвел взгляд от жены. — Ты полюбил меня, потому что я чистокровная? — Люциус хмыкнул, отрицательно мотнул головой. — Вот и Драко не понимает, что с ним происходит. Он полюбил маглорожденную, когда всю жизнь ущемлял девочку.       Мужчина поднялся на ноги, просто стал нахаживать круги, словно думал о чем-то. Малфою это конечно не понравилось, Люциус надеялся на брак сына с Асторией, но никак не ожидал от Драко такого. Вздохнув, мужчина внимательно посмотрел на Нарциссу, понимая, что не может с ней ссориться, особенно из-за такого пустяка. Хотя пустяком, Люциус не мог это считать.       Смотря на женщину, Люциус снова присел возле Нарциссы, положил ладонь на её живот, слегка поглаживал его. Решив не обсуждать эту тему сейчас, чтобы не тревожить состояние жены.       Опустив голову, Малфой потёр свою переносицу, устало покачал головой. Мужчина действительно устал от многого, что происходит в его жизни. Люциус устал от угроз Волдеморта, что он убьёт его семью. — Хорошо, я ничего не стану с этим делать, правда… но я убью эту девчонку, если это будет угрожать нашей семье, Цисси, и я сделаю это, даже если Драко меня возненавидит. — Люциус бы не смог, как бы мужчина ненавидел грязнокровок, но убить ребёнка бы не смог, даже если это был бы приказ. — Я не стану рисковать вами всеми, ради его счастья. — Как скажешь, Люциус… я просто должна была тебя уведомить об этом. Драко действительно влюбился, это не его хотелка. И я знаю, что эта девушка, никогда ему не ответит взаимно, ты можешь быть спокоен, просто не мешай и не порти отношения с сыном, пожалуйста… — Мне пора на собрание. — Люциус поцеловал женщину, прижавшись лбом ко лбу Нарциссы. — Я люблю тебя, Цисси, очень сильно люблю.       Вздохнув, мужчина направился к камину, покинул мэнор, оставляя женщину одну. Нарцисса прикрыла глаза, пока её не побеспокоил эльф, отдавший Малфой письмо от Вальбурги, которое учтиво написал вместо госпожи Блэк, Кикимер.       Нарцисса хмыкнула, просто ради интереса открыла письмо, на которое даже не собиралась отвечать, не находя в этом смысла. На данный момент женщину волновало лишь то, где сейчас находится её сестра, и почему вдруг Беллатрикс понадобилось куда-то уйти. Лестрейндж не говорила Нарциссе, что возится с Поттером, что проводит все свое время с мальчишкой.       Беллатрикс пыталась обезопасить сестру, если Волдеморт решит копаться в её голове, чего бы женщине не хотелось. Лестрейндж волновалась за свою сестру, находясь даже в сотнях километров от Нарциссы.       После всего, что произошло в их жизни, Беллатрикс летала словно коршун над младшей сестрой. Даже после замужества Нарциссы, Лестрейндж была рядом с сестрой, всегда ставя её на первое место.       Лестрейндж хотела к сестре, больше всего на данный момент, особенно сейчас, когда Нарцисса была беременна. Беллатрикс хотела помогать сестре с её проблемами и состоянием. Решив поговорить с Поттером, Лестрейндж направилась на поиски парня.       Войдя в комнату Поттера, Лестрейндж никого в ней не нашла, кроме детеныша грифона, который мирно спал. Закатив глаза, женщина направилась вниз, заметила парня, который пил… В полном одиночестве, просто смотрел в никуда и пил. Подойдя к Поттеру, женщина забрала у него стакан с алкоголем, села рядом с Гарри, закинув свои ноги на его колени. — Что тебе нужно? — Поттер не скинул ноги женщины, просто не смотрел на Лестрейндж. — Ты там хотела к своим щенкам идти? Иди…       Поттер снова забрал свой стакан, пока Беллатрикс внимательно наблюдала за парнем, который явно ревновал, стараясь не показывать этого Лестрейндж, но женщина ведь не слепа, чтобы не видеть того, что так открыто показывал Гарри. Наклонив голову на бок, Беллатрикс притянула к себе бутылку, наливая выпить. — Я хочу к Нарциссе. Когда мы вернёмся, я хочу отправиться к Цисси, ненадолго… — Вздохнув, Лестрейндж отпила виски, слегка скривившись. — Никогда не любила это пойло, оно для мужланов, которые не понимают в утонченности. Вот ты, кем ты себя видишь, к примеру через десять лет? — Беллатрикс выгнула бровь, внимательно рассматривала Поттера. — Лично я… вижу себя той, кто решает кому жить, чтобы меня чтили и уважали, как и любую другую чистокровную женщину. — Я не знаю, кем буду через десять лет, может в министерстве буду работать… — Либо править. — Лестрейндж грубо перебила Поттера, отпила ещё немного виски. — Ты даёшь мне волю в моих действиях. А я сделаю тебя тем, кем ты глубоко в душе хочешь стать. Выгодная сделка, соглашайся, Гарри, я научу тебя не только тому, что сама знаю. Но и манерам, учтивости… ты станешь тем, кто пойдёт за тобой, ты этого ведь хочешь? Я знаю тебя, Поттер,       Гарри вздохнул, положил ладонь на голень женщины, на что Беллатрикс хмыкнула, но ничего не сказала. Находясь рядом с Лестрейндж, Гарри научился быть спокойным, не обращать внимания на вызывающую одежду женщины, как бы тому не хотелось. Беллатрикс словно нарочно надевала все это, дабы смущать Поттера, что с каждым днем становилось труднее. — Ты хочешь к сестре? Ладно, только если ты уйдёшь, я найду её так же легко, как и Андромеду. — Женщина выгнула бровь, усмехнувшись на эту угрозу. — И я не шучу. — О… как страшно. — Женщина засмеялась, пока до неё не дошёл смысл сказанного Поттером. — Что ты сказал? В смысле Андромеду? Зачем ты ходил к этой… женщине? — Лестрейндж убрала свои ноги, серьёзно посмотрела на парня. — Я спрашиваю, Поттер, зачем ты был у неё? Решил меня ордену сдать? — Беллатрикс оскалилась. — Нет, взял у неё немного крови, чтобы воскресить Вальбургу, когда мы вернёмся. Я давно это планирую, так что. — Гарри усмехнулся, перевёл взгляд на Лестрейндж. — Ты можешь идти к сестре, я не против. Я не имею права быть против. Она кровь твоей крови, семья, твой родной человек, пускай и породила Драко и замужем за Люциусом. — Алкоголь явно ударил в голову Поттера. — Только вернись. — Ты идиот? Нет… зря спросила. Это явное утверждение. Ты идиот! — Беллатрикс прикрыла глаза. — Как ты только посмел? Ты понимаешь, что за это, я могу убить тебя? Ты тронул мою сестру… — Которую ненавидишь, не строй из себя святую. Всё знают, что вы готовы убить друг друга, она тебе враг. — Она моя сестра в первую очередь. Только я могу причинять ей вред. А ты на это не имеешь права. — Женщина поднялась на ноги. — Жалкий полукровка. Если ты хоть раз тронешь моих сестер, я лично скормлю тебя грифону, которого ты приручить решил. Они моя семья. — Только твоя младшая сестра. Прекрати нести бред, Беллатрикс. Я не причинил Андромеде вреда, я не ты. Я не безжалостный человек. Ты говоришь о семье… я не могу тебя понять, уж прости. Мне этого не дано, но я хочу воскресить Вальбургу, даже если мне понадобилось убить кого-то, я бы сделал это, даже не думая о принципах. — Гарри вздохнул. — Прости… я должен был сказать об этом случае раньше. — Ты не имел права нападать на мою сестру… пускай она и предала нас с Нарциссой, но Меда ещё важна… Но не для меня. Если бы Цисси узнала, что Андромеда мертва, её бы это пошатнуло. — Беллатрикс вновь села на стул. — Я её ненавижу, но Цисси любит. Только по этой причине, я не убила Андромеду.       Поттер удивился тому, что Лестрейндж решила рассказать парню, такую интимную подробность из своей жизни. Внимательно слушая женщину, Гарри больше ничего не говорил, чтобы не усложнять свое положение, которое сам и создал. Поставив стакан на стол, Поттер достал из кармана подвеску, на которой был чёрный камень, напоминающий цвет глаз Лестрейндж. — Ты все равно больше не Лестрейндж, твой ворон на шее меня пугает, как и ты в основном, но куда больше. — Поттер усмехнулся. — Ты можешь выбросить мой подарок, мне без разницы, но тебе бы пошло, хоть какое разнообразие. — Поттер положил украшение на стол, поднялся на ноги. — На этом кулоне много защитных чар, я подумал, что было бы весьма полезно. — Ты теперь ждёшь, что я скажу тебе спасибо, Поттер? Нет, от меня ты никогда этого не дождёшься. В моем лексиконе не существует этого слова, но… я пожалуй приму этот подарок. Всё? Или мне от радости тебе на шею прыгнуть? — Гарри усмехнулся, молча направился к себе. — Так что насчёт Нарциссы, ты узнаешь у Вальбурги пароль? — Вернёмся, сама узнаешь. Не напейся в хлам, Лестрейндж. — Поттер скрылся из виду женщины, которая молча рассматривала камень, что переливался в интересные узоры.       Всё же ворон на груди Беллатрикс, немного бесил Лестрейндж. Рудольфус подарил женщине этот кулон на помолвку, который связывало их. Сняв кулон, Беллатрикс бросила ворона на стол, после минуты раздумий, все же надела подарок парня, подошла к зеркалу, чтобы посмотреть, как новое украшение сидело на её шее.       Оставшись довольной, Лестрейндж выпила ещё один стакан, вернулась в свою комнату. Уговорить Поттера было не так уж и тяжело, когда знаешь, на что нужно давить. Воспоминание о средней сестре волной ударили по сознанию Беллатрикс, что вовсе не хотелось вспоминать, но пришлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.