ID работы: 9130108

Sands of Texas

Гет
NC-17
Завершён
22
Ofelios бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Когда дорога представляет собой загадку, попробуй шагать наобум. Несись по ветру Чеширский Кот

Она стояла на границе добра и Техаса, пока сухой ветер развевал белые, как снег волосы. Уже смеркалось, и солнце сильно не припекало, но раскалённые воздух, присущий этому месту, всё ещё давал о себе знать. В своей правой руке новая глава клана Снежных Барсов сжимала револьвер. Как хорошо было бы закончить всю эту бессмыслицу здесь и сейчас. Навсегда прервать искалеченную нить жизни девушки. Да, всю свою молодость она готовилась к этому, но когда время пришло, появилось и осознание своей моральной неподготовленности к столь важному делу. Последнее, что осталось в память от родителей — это семья. Джонатан и Мари были основателями и главами самого крупного мафиозного клана во всём Техасе, а это дорогого стоило. До поры до времени.

***

Дождь — достаточно редкое явление, в столь засушливом городе, как Техас, но сегодня вода с неба лилась, как из ведра. Мерное постукивание капель о железный подоконник, здорово успокаивало и помогало девушке собраться. Эльза сидела на полу в гостиной и разбиралась с какими-то бумажками. Перед отъездом, отец поручил ей документы, которые нужно рассортировать до завтрашнего утра. От напряжения, у блондинки на лбу выступили едва заметные морщинки, а обычно, огромные глаза сузились до узких щёлок. В то же время, Анна хлопотала над ужином на кухне. Готовила девушка не очень хорошо, а потому грохот кастрюль и сковородок стоял невообразимо громкий. А после особенно эпичного падения чего-то металлического, старшая сестра решила подать голос. — Ты там жива ещё? — снова раздался шум, от чего Эльза непроизвольно сжалась в плечах. — Да-да, не волнуйся, — рыжие косички мелькнули в дверном проёме, а позже показалась и вся Анна. Она уже было открыла рот, чтобы позвать сестру за стол, но тут раздался звонок. — Не волнуйся, я открою. Мысль о том, кого могло занести в домик на окраине города в столь поздний час, пронеслась в голове старшей девушки, но от бумаг оторваться не заставила. Блондинка продолжила читать скучные отчёты о заключённых сделках с японцами, разборках с наркоторговцами, грабежах и тому подобном, но двое высоких мужчин, зашедших в небольшую уютную гостиную, вынудили её поднять глаза. — Здравствуйте, какие-то проблемы? Рука автоматически потянулась к кобуре, но приглядевшись, девушка узнала в промокших гостях адвоката и советника семьи. Эльза встала и с удивленным выражением лица показала мужчинам, куда можно присесть. Сама, кивком пригласив бледную сестру, устроилась на кроваво-красном диване.  — Анна, знакомься, это мистер Трайтор, адвокат нашей семьи, и мистер Мэйт, компаньон нашего отца. Рыжеволосая кивнула, в знак приветствия, но только сильнее насторожилась. Её зелёные глаза метались от одного гостя к другому, а в голове, как показалось Эльзе, выстраивались ужаснейшие предположения по поводу прошлого. — Отца нет дома, они с мамой уехали по делам ещё вчера вечером. Лица адвоката и компаньона стали мрачнее туч, в огромном количестве застилавших обычно чистое небо над Техасом, а брови потянулись к переносице. После двух минут собирания с духом, мистер Мэйт всё-таки решил подать голос.  — Девочки, у нас есть новость, относительно ваших родителей, — он остановился, чтобы перевести дух. — Вчера, около восьми вечера, их автомобиль разбился в страшной аварии. Никто не выжил. Смысл сказанных слов не сразу дошёл до Анны, так что несколько минут она сидела в ступоре. Не успели слёзы даже появиться в глазах, как нежные сестринские руки обняли начинающие дрожать плечи. Взор постепенно начал мутнеть, а лица гостей пропадать из поля зрения. Что-то горячее потекло по веснусчатым щекам рыжеволосой. Родной голос Эльзы доносился откуда-то издалека, так что девушка не сразу смогла разобрать сказанное.  — Анна, слышишь, иди в ванну, умойся. Нам с мистером Трайтором и мистером Мэйтом нужно кое-то разобрать из бумаг. Ты пока успокойся и отдохни. Спокойный и рассудительный голос здорово отрезвлял, и осознание, что Эльза всегда ей поможет, помогли рыжеволосой подняться на сильно дрожащие ноги, и пошатывающейся походкой, покинуть маленькую гостинную. Дождавшись, когда девушка уйдёт, адвокат обратился к бледной Эльзе. При новости о смерти родителей не один мускул не дрогнул на её сказочно красивом лице, но глаза больше не были счастливыми. Правда, мужчина, плохо знавший блондинку, этого не заметил, удивившись её равнодушию. Когда она обратила свой скучающий взгляд от окна, мистер Мэйт решился продолжить:  — Мисс Разенграффе, я полагаю, что Вы понимаете о размере наследства. Мистер Джонатан, конечно же, завещал Клан Вам, но только после двадцати лет. До этого времени главой Снежных Барсов будет мистер Мэйт. Эльза прекрасно понимала всё это и без объяснений адвоката, а потому обратилась прямо к компаньону:  — Мой День Рождения через месяц. Всю свою сознательную жизнь, я готовилась к этой ответственности. Пока, я буду помогать Вам с бумагами, а позже перейму бразды правления. Но, давайте обсудим это всё завтра, я очень устала. Кареглазый мужчина понимающе кивнул, поднимаясь с кресла, и прошёл в прихожую. Его спутник сделал тоже самое. Лишь когда тяжёлая заглушка щёлкнула, закрываясь, Эльза почувствовала холодные капли, стекающие по бледной коже. Что-то очень важное оборвалось в груди, заставляя девушку, согнувшись пополам, схватиться за живот. Весь, так необходимый сейчас, воздух резко выбило из лёгких, а слезы предательски застилали опустевшие глаза. Она плакала всю оставшуюся ночь.

***

С тех пор всё, как в тумане. Холодная сталь коснулась нежной кожи виска юной Эльзы, а курок был спущен. Всего одно сокращение пальцев, и она будет свободна. Девушка сбросит тяжёлые оковы своего тела, навсегда покинув этот, полный жестокости, мир. Это же так просто, умереть! Человеческая плоть настолько хрупка, что такая малость, как пуля, легко убьёт любого… Хватит одной пули, чтобы отправить её в прямиком в Преисподнюю, где ей давно заказано место, рядом с родителями…  — Эй, что ты делаешь! Не успела суицидница обернуться, как чья-то сильная рука выдернула оружие из дрожащих девичьих пальцев и отбросила на несколько метров. Эльза подняла красные от долгих рыданий глаза на потревожащего её человека, и её челюсть чуть не встретилась с землёй. Перед ней стоял голубоглазый юноша с волосами пепельного цвета. Его широкие ладони крепко держали девушку за плечи, не давая толком пошевелить руками, а строгий взор, казалось, проникал прямо в душу. С минуту он всматривался в неё, а потом всё-таки произнёс:  — Почему ты решила покончить с жизнью? Подумав, что врать бессмысленно, Эльза решила раскрыть прекрасному незнакомцу душу.  — М-мои родители, они… умерли, — сглотнув ком в горле, блондинка почувствовала вновь подступающие к глазам слёзы. Её, и без того израненная, душа снова сжалась в комок в районе грудной клетки. Нет, она категорически не хотела переживать те же эмоции. Поэтому, скрепив последнее самообладание, Эльза посмотрела на юношу, — и оставили после себя кое-что. Теперь мне придётся продолжать их дело, но я не уверенна, что справлюсь. Внимательно выслушав её, пепельноволосый несколько секунд о чём-то поразмышлял. А потом крепко прижал к своей широкой груди. Его тёплые руки стали медленно гладить девушку по волосам, напоминая о матери, любившей так делать. — Слушай, всё будет хорошо, ты справишься, я в тебя верю. Ответственность — не повод кончать с собой, — шептал он, пока Эльза тихонько плакала. — У тебя же, наверное, остались близкие. Представляешь, как бы они расстроились, узнав о твоей смерти. Поплачь, станет легче. Пусть, она так и не узнала имени незнакомца, но в её память навсегда врезался тот вечер. Приятное тепло, хоть и ненадолго, но заполнило пустующую от потери грудную клетку. Он проникало в каждую клеточку молодого организма, казалось, блондинка могла почувствовать моральное и физическое восстановление. Жаль, оно продлилось ровно до того момента, пока парень не отпустил суицидницу, но ощущение опоры под ногами, дало ей возможность гордо распрямить плечи. Тогда, юноша спас клан Снежных Барсов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.