ID работы: 9130091

Я беспокоюсь о тебе.

Гет
G
Заморожен
84
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      ВНИМАНИЕ! АСК.       Космичекая Сладость:       Вопросик Сане:       Ты бл#ть сделаешь первый шаг, нет?! >: 0        — Ну… — парень сделал шаг вперёд, подойдя ближе к Фриск, — Вот, я сделал шаг, — невинно улыбнулся, но сам немного смутился.        На фоне можно было услышать, как матерится и негодует Космическая Сладость (бета).       СТАЛКер Саня:       Вопрос для Чары: Ты скучаешь по своей семье (я про Дриммурров)? И может ты отстанешь от Фриск?        — Мф… — девушка скрылась в тени Фриск, — Куда она от меня денется…        Вопрос для Санса: как ты стал Судьёй? И есть ли у Судьи уникальные способности?        — Судьёй? Ну… Когда отец пропал, Король-Пушистик назначил меня часовым, но, увидев, что я могу, дал работу Судьи. Способности… Возможно, из-за этого я могу запомнить тайм-лайны.        Милый Курлык:        Вопрос для Д.Гастера: Вы шипперите Фриск и Санса?        — Обижаешь, — он улыбнулся, — Конечно, да. Только не говори им.        Для Фриск: Тебе нравится Санс?        — Да, он отличный друг, — тихо радуется, немного смущена.        Для Санса: Брат не обижается, что уделять стал меньше времени?        — У него своих дел куча. К тому же, есть Метта…       .ЦЕНОК       КОНЕЦ.

***

       На следующий день Фриск ушла с Гастером в лабораторию. Ему нужно было обследовать её душу, чтобы в дальнейшем спокойно работать с ней. Санс этим утром долго не просыпался. Он даже не подозревал, что подруга ушла к его отцу на работу.        Доктор посадил девушку в кресло и принёс чашку чая, сказав ей подождать его здесь. Утром, когда они ушли, не было времени позавтракать. Фриск, пока сидела, рассмотрела своеобразный зал: два удобных синих кресла, тёмно-коричневый чайный столик, аккуратный маленький чайник и чашки белого цвета, полки, на которых стояли либо книги, либо пробирки, с какой-то жидкостью внутри, стены, что покрашены в какой-то тёмный непонятный цвет и железный пол.        Гастер отлучился совсем ненадолго, нужны были лишь бумаги. Но Фриск казалось, что его не было очень долго. Когда вернулся, он сел напротив и просматривал принесённые, кажется, только что напечатанные документы.        — Для чего всё это? — Фриск поставила чашку с чаем на столик и посмотрела на Доктора.        — Я должен знать о твоём состоянии. Благодаря тебе я сейчас здесь. Но из-за меня твоей РЕШИМОСТИ пришлось восстанавливаться, — он сделал паузу, — Что ты знаешь о тайм-лайнах? — для девушки это был неожиданный вопрос, но она попыталась на него ответить.        — Знаю, что я могу сбрасывать, тем самым начиная новый тайм-лайн. И что до этого тайм-лайна были и другие. Но с чего бы такой вопрос? — шатенка вновь взяла свою чашку и немного отпила.        — Просто находясь в пустоте, я не поддавался влиянию РЕШИМОСТИ. Я помню все тайм-лайны, — Гастер взглянул на озадаченное лицо.        — Санс всё спрашивал, только про предыдущий тайм-лайн… Но я ни одного не помню…        — Возможно, дело в том, что перед сбросом с тобой что-то случилось… Но я не могу тебе ничего сказать, прости, — Фриск помотала головой.        — Всё хорошо. Спасибо, что волнуетесь, — она одарила его улыбкой.        — Ну, сколько повторять, — Док посмеялся, — Вроде просил, чтобы на «ты» ко мне обращалась, — девушка забегала глазами. Было неловко. Как с таким статным мужчиной разговаривать на «ты»? Вот и она не знала.        — Простите… В смысле… Прости… Это неловко… — он искренне улыбнулся.        За небольшое время Гастер успел привыкнуть к ней. Казалось, он всегда мечтал о дочке. Мужчина иногда ловил себя на мысли, что хочет назвать Фриск своей дочкой и думал, насколько счастливым он будет, если та будет называть его папой.        — Ничего, — он спокойно посмотрел на документы, — Твоя душа в полном порядке, я думаю, ты можешь продолжить свой путь. Путь Пацифиста.        — Значит, мне нужно пройти путь до конца? Но ты же знаешь, что Санс дальше Коридора не пустит… — Фриск огорчённо вздохнула, вновь ставя чашку на место.        — Я знаю. Но он и удерживать тебя не сможет, ведь осуждать будет не за что. Это не в правилах Судьи. В прошлых тайм-лайнах его не сильно волновало, как ты пройдёшь путь… Но сейчас другое. Пока что просто попытайся пройти. Нам нужно, чтобы Флауи услышал тебя, — скелет отложил документы и принялся пить чай.        — Гастер, но что мне сказать? «Я знаю кто ты на самом деле и очень хочу поделиться своей РЕШИМОСТЬЮ»… — театрально высказав, что могла она сказать Цветку, положила руки на колени. Он посмеялся.        — Хотя бы так. Но если серьёзно, ты найдёшь что ему сказать, — Гастер прикрыл глаза, — Сын пришёл.        Не спеша, по лаборатории шёл Санс. Когда проснулся, он не обнаружил никого в доме. И, немного прогулявшись по Сноудину, отправился к отцу. Фриск повернула голову в сторону звука, начав наблюдать, как же лениво тот идёт в их сторону. Парень заметил девушку на довольно массивном кресле.        — Утречка. Не знал, что ты тут будешь, Малая, — он остановился рядом с креслом Фриск. Она немного вздрогнула. Тот лишь ухмыльнулся её реакции. Девушка всё чаще начала замечать, что тот начал показывать свои эмоции, которых до этого нельзя было разобрать. Девушка улыбнулась.        — Утро доброе. Сегодня ты спал дольше обычного, — она не хотела говорить причину, по которой здесь находится. Если Санс узнает, что та собирается проходить дальше, то уже прямо сейчас услышит отказ.        «Но ведь он говорил, что поддержит… Просто нужно идти. Прямо сейчас…» — после этих мыслей Фриск встала, чем насторожила рядом стоящего скелета, — Спасибо за чай, Гастер! Я пойду, хочу прогуляться до Альфис, давно её не видела.        — Я только пришёл и ты сразу уходишь… — Санс задумался, закрыв глаза, — Ладно, — после недолгого молчания сказал он. Девушка улыбнулась и, попрощавшись с Доком и его сыном, побежала в сторону выхода. Когда та скрылась, Санс решил начать разговор.        — Пап… Она же не к Ал пошла, верно? — Док промолчал, прикрыв глаза, — Ох… Только не говори, что она решила пройти этот путь до конца. Она же этого так боялась.        — Я ничего не говорю, — он взглянул на сына. У того пропали огоньки в глазах.        — Она же уйдёт… — парень разочарованно вздохнул, продолжая пугать своим видом.        — Не думаю, что в этот раз она уйдёт. Она очень привязалась к нам, — Гастер улыбнулся, но Санс не хотел верить в такой исход. Ведь он помнит, что девушка когда-то ушла.        — Но ведь ты сам увидел, что этот тайм-лайн поменялся. Он отличается от предыдущего.        — Да… Но Фриск… Я должен наблюдать за ней… Я пойду… До встречи, — Санс щёлкнул пальцами и вмиг растворился в синей дымке.

***

       Девушка бежала, что есть мочи. Она знала, что парень быстро догадается о её задумке. Хоть он ей и сказал, что поддержит её, Фриск не могла сообщить ему это. «Я помню, как плакала, что мне страшно идти вперёд и что не пойду дальше… Но теперь моя цель — это найти Флауи и дать ему возможность поглотить все души… Но сработает ли… Смогу ли я достучаться до принца… Мне лишь нужна эта возможность… Поговорить с ним…».        Фриск добралась до Последнего Коридора, не забыв забрать один из подарков — медальон в форме сердца. В голове раздавался голос, что твердил вернуться и забрать кинжал, но она не слушала его. Осторожно ступая, девушка пыталась вспомнить причину, по которой так боялась этого места. Вдруг впереди появился чей-то очень знакомый силуэт. Как только шатенка поняла кто это, она остановилась. Прозвучал бой колоколов. Тёмный силуэт начал говорить.        — Похоже, ты всё же сделала это… Конец твоего приключения совсем близко. Через несколько мгновений ты встретишься с королем. Вместе… Вы определите будущее этого мира… Но это будет потом, а пока, — он сделал небольшую паузу, что очень напрягало Фриск, — Ты будешь осуждена, — его голос был спокоен, но девушка начала бояться происходящего, — Ты будешь осуждена за каждое своё действие. Ты будешь осуждена за каждый ОП, что ты получила.        — Что такое ОП? — парень не ждал такого вопроса, ведь он думал, что Гастер уже всё ей объяснил. Глубоко вздохнув, он решил ответить на вопрос.        — Что такое ОП? Это акроним. Он означает «очки пыток». Это способ посчитать, сколько боли ты причинила другим. Когда ты убиваешь кого-либо, твои ОП увеличиваются. Когда у тебя достаточно ОП, твой УР увеличивается, — увидев немного дурацкую, но в тоже время милую привычку девушки — надутые щеки от непонимания, продолжил объяснять, — УР тоже является акронимом. Он означает «уровень резни». Способ измерить чью-то способность ранить. Чем больше убиваешь, тем легче отдалиться от этого. Чем больше отдаляешься, тем меньше ты от этого страдаешь. И тем легче тебе заставить страдать других.        — Н-но! — она уже было хотела начать говорить, как её перебили. Санс вышел из тени. Яркие лучи осветили его.        — …Но ты. Ты совсем не повысила УР. Конечно, это не значит, что ты абсолютно невинна или наивна. Лишь то, что в твоём сердце есть чуткость. Несмотря на преграды или трудности, которые ты встретила, — он на миг заглянул в её золотые, чуть приоткрытые глаза, — Ты стремилась сделать всё правильно. Ты отказалась ранить кого-либо. Даже убегая, ты улыбалась. Ты не заработала УР, но получила любовь. Значит ли это что-нибудь? — он нервно усмехнулся, отводя взгляд, — Может и нет… Теперь… — он вновь сделал паузу, — Ты встретишься с величайший проблемой за всё своё путешествие. Твои действия здесь решают судьбу всего мира. Если ты откажешься сражаться… Азгор заберёт твою душу и уничтожит человечество. Но если ты убьешь его и уйдёшь домой, — он говорил всё то, что было в том тайм-лайне, но сейчас это было больно. Его душа разрывалась на части. Сейчас всё также… — И больше не вернёшься… Монстры навсегда останутся в ловушке под землёй… Что же ты сделаешь?.. Но если бы я был тобой, к этому времени меня уже бы стошнило в полотенце. Но ты ведь пришла сюда не чтобы сдаваться. Ведь так? — парень выжидающе посмотрел на Фриск.        — Верно…        — У тебя есть РЕШИМОСТЬ. Так что пока ты держишься. Пока поступаешь так, как велит тебе сердце. Я верю, что ты можешь поступить правильно, — девушка кивнула, — Мы все рассчитываем на тебя, Малая… Удачи… — скелет тут же растворился в синей дымке. Фриск замерла. Он ушёл…        «Санс… Я обещаю, что вернусь… Вернусь, чтобы вернуть королевских детей и потом вызволить всех вас отсюда!» — девушка сжала кулаки и решительно побежала вперёд. Её уже ждал Король Азгор.

***

       Санс переместился в свою лабораторию. Как только он появился посреди комнаты, скелет сел на пол. Прикрыв глаза, он начал осмыслять всё то, что сказал Фриск. Многие слова были просто будто заучены, будто когда-то ему приходилось множество раз повторять это, как очередную заевшуюся шутку. Санс жалел о том, что просто не взял и не пошёл вместе с ней. Но он знал, что девушка справится, как и тогда. Для него главное, чтобы она была в порядке…

***

       Фриск добралась до Последнего Коридора…        — Я… Я забыла сохраниться там… — она побежала вперёд, забывая о том, что там её ждёт костяной друг. Девушка столкнулась с ним, от чего оба упали на плитку.        — Малая? Ты забыла… — девушка лежала у него на груди, глубоко вздохнув, она прижалась ближе, — Ты же знаешь, что ты самая решительная из всех, кого я знаю? Так вот… Верь в то, что у тебя всё получится, — Фриск подняла голову и взглянула на скелета. Он улыбнулся, — И не забудь сохраниться. Не хочется каждый раз падать на плитку…        — П-прости! — она поднялась с парня, — И спасибо! — Фриск побежала дальше, оставляя Санса позади. На этот раз скелет остался на одном месте. Что ему делать? Ждать…

***

       На этот раз у Фриск вышло. И Флауи явился, чтобы убить короля, но… Он её не слушал… И, как и в том тайм-лайне, девушка смогла победить цветок. Как и тогда, она вышла одна на поверхность. И как тогда, Санс решил ей позвонить…

***

       — Почему… Почему ты отпустила меня? — Флауи появился из ниоткуда, тем самым напугав девушку, — Ты разве не понимаешь, что быть хорошей… Это очень больно?.. — Фриск села на колени рядом с Цветком, — Посмотри на себя… Ты завела здесь столько отличных друзей… Но теперь, ты, возможно, никогда не увидишь их вновь… Не говоря уже о том, как сильно они привязались к тебе. Больно, не так ли? — он увидел слёзы на щеках девушки и кивнул своим мыслям, — Если ты только что прошла это всё, не заботясь ни о ком… Тебя не должно ничего тревожить, — вроде бы безэмоциональный цветок, но его выражение лица постоянно менялось, — Так что я не понимаю… Если ты действительно сделала всё верно, то… Почему всё закончилось именно так? Почему?.. — он пытался найти ответ в лице Фриск, но не мог, — Жизнь действительно несправедлива? — он на мгновение замолчал. В разговор наконец вступила пацифистка.        — Слушай. Я знаю, что ты и есть тот самый принц. Принц Азриэль, верно? — Флауи напрягся, девушка вытерла слёзы, — Если я тебе скажу, что можно найти способ вернуть твоё тело? И что Чару тоже можно вернуть?        — Бред! Этого способа просто не существует! — Фриск не желала отступать.        — Но он есть! Гастер сможет в этом помочь. А я поделюсь своей РЕШИМОСТЬЮ. Только прошу… Идём со мной, — она протянула руку Цветку. Он всё это время удивлённо смотрел на девушку.        — И даже после всего, что я сделал? — Фриск кивнула, чуть ближе протягивая руку. Секунд пять хватило на то, чтобы Флауи нерешительно, но согласился с девушкой, пожимая стебелем её руку.

Последняя точка сохранения.

       Девушка что есть сил бежала обратно в лабораторию, в надежде, что Флауи уже находится там. Её голову посещали лишь светлые, позитивные мысли. Она сделала лишь часть того, что задумала, но эта малая часть наполняла её РЕШИМОСТЬЮ.        Флауи как раз ждал Фриск около лаборатории. Когда та добежала до места назначения, Цветок недовольно фыркнул.        — Почему так долго? — девушка промолчала, мило улыбнувшись, — И не думай, что это тебе поможет! — Фриск поставила перед Флауи цветочный горшок, — Ч-чего?! Я не полезу туда!        — Если ты хочешь пройти туда со мной, тебе придётся залезть сюда, — она пододвинула горшочек немного ближе. Цокнув, с недовольным видом он всё же перебрался туда. Довольно удобно…        — Только попробуй что-нибудь сказать! — Цветок отвернулся от шатенки, на что та, хмыкнув, взяла его на руки.        — А ты милый, оказывается, — она хихикнула и направилась внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.