ID работы: 9129317

Письмо

Фемслэш
G
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мысли на бумаге

Настройки текста
Прогуливаясь по комплексу Челл нашла рабочий кабинет одного из сотрудников, заметив тетрадь и несколько карандашей, девушка решила написать Глэдос письмо. Испытуемая читала в разных книжках, что возлюбленные пишут друг другу письма, поэтому она решила поступить так же, как поступают герои романов. Правда голубоглазая столкнулась с одной проблемой — она не знала, что написать. Челл долго думала с чего хотя бы начать письмо. В романах не было чётко сказано, как должно быть написано письмо, лишь короткие обрывки по которым полную картину, как должен выглядеть текст письма, не сложишь. В итоге испытуемая промаялась с написанием около часа, но так ничего и не придумала. Поэтому она решила начать с самого простого. А именно с приветствия. Дальше дело снова не ушло. Кроме желания написать письмо у Челл ничего в голове не было, поэтому она банально сама не знала, какие мысли перенести на бумагу. Но увидев висящую на стене фотографию учёного средних лет, девушка показала ему язык и с удвоенной силой принялась штурмовать письмо. И она просто начала писать. Всё, что она хотела бы сказать Глэдос, всё, что накопилось за месяцы проживания в комплексе. Она вкладывала в лист все свои чувства, вписывала каждую частичку своей любви. Челл любила своего андроида. Если ей что-то не нравилось, то она сминала лист и выкидывала его на пол, начиная заново. Девушкой овладел энтузиазм. В том кабинете она просидела до вечера, полностью дорабатывая своё письмо. В итоге там же она и заснула. Глэдос увидев, что испытуемая не вернулась с прогулки вовремя, забеспокоилась и начала просматривать камеры, чтобы найти Челл. Долго искать не пришлось, через несколько камер пропажа обнаружилась. Глава комплекса хотела разбудить девушку по громкой связи, но передумала и отправилась за ней лично. Прогуляться лишний раз не помешает. Андроид входить в кабинет не спешила, она засматривалась на мирно сопящую Челл. Девушка уснула прямо на столе, испытуемая спала настолько сладко, что тонкая струйка слюны стекала на пустой лист бумаги. Глэдос сфотографировала такую милую картинку. Чтобы не разбудить голубоглазую, беловолосая аккуратно взяла её на руки, заметив, что на столе лежит письмо в аккуратно сделанном конверте. Решив вернуться за ним позже, глава комплекса с Челл на руках, ушла обратно в комнату управления. Положив сонное тело на кровать, Глэдос вернулась в тот кабинет за письмом, она не стала читать его там, решив, что лучше всего будет прочесть на своём рабочем месте. Раскрыв запечатанный конверт, видимо Челл где-то умудрилась достать клей, андроид принялась читать. Буквы были выведены корявым, но читаемым почерком, где-то были нарисованы улыбающиеся смайлики и по всей видимости хмурый банан. Привет, Глэдос. Это Челл, письмо от меня, от Челл. Я как-то прочитала, что возлюбленные пишут друг другу письма, мне захотелось написать и тебе одно. Надеюсь тебе понравится. Мы с тобой уже долго вместе живём, мне весело, надеюсь, что и тебе тоже. Мне нравятся тесты, которые ты делаешь для меня, они забавные. Знаешь в книжке сказано, что в таких письмах обычно признаются в любви, но ты ведь и так знаешь, что я тебя люблю, ведь так? Но это не помешает мне написать. Я люблю тебя, Глэдос. Правда ты слишком много времени проводишь за работой, хоть иногда отвлекайся и отдыхай. Можем вместе на улицу сходить, как тебе идея? Знаю, ты не любишь далеко отходить от комплекса, но мы даже отходить не будем, просто постоим и полюбуемся небом. Хорошо? С нашей первой встречи столько всего изменилось, правда? Я не думала, что всё будет так, что я буду жить с тобой и буду счастлива. Я очень счастлива, Глэдос. Я хочу, чтоб и ты была счастлива. Хочу, чтоб ты была счастлива вместе со мной. Я всегда буду рядом с тобой. Посмотрев на спящую Челл, андроид усмехнулась. — Я счастлива, чудовище. Глэдос задумалась о прогулке на поверхность и о написании ответного письма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.