ID работы: 9128454

звёзды поведают истину

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
как бы тебя собрать из опавших звёзд, если сломались кисти и треснул холст? эта легенда – покой от душевной боли, эта легенда забыта давно в веках, певчею пташкой небо в безмолвье молит и прогоняет дикий, полынный страх, привкусом горьким на языке опавший, звёздною пылью, искрами на губах, так говорят: звёзды поднимут павшего, что затерялся в серых, бездонных снах. так говорят, но сколь же слова правдивы – это, пожалуй, не знает почти никто, чтобы рискнуть – за словом нужны мотивы: чувства – разбиты и сердце сквозь решето. был здесь один – в легенде забыто имя – очень упорный, решимости за двоих, звёзды внимали в сереброликом гриме, вот череда ночей – голос надрывный стих. и не молить, ни стенать, ни просить уж боле тот человек в полночной тиши не мог, но нашептал, что в цепкой, стальной неволе спит под горой его драгоценный бог, спит он давно, может, святую вечность, или с десяток ушедших в забвенье лет, то наказанье – за дело и за беспечность, за потускневший благословенный свет. звёзды внимали, звёзды роняли слёзы тучами с неба и проливным дождём, звёзды сказали: мы лишь наводим грёзы, если желаешь – вы будете спать вдвоём, и человек, вздохнув тяжело украдкой, руки в порыве к созвездиям протянул, и небеса объяли безбрежной хваткой, был человек – и вот под горой уснул. так, говорят, легенда и завершилась, впрочем, быть может, просто безбожно врут, звёзды свою даруют просящим милость и забирают в окутанный сном приют, что же те двое – доподлинно неизвестно, но если хочешь истину отыскать, то приходи под горою в святое место, спящие в грёзах – они не умеют лгать. и как бы тебя собрать из опавших звёзд, как бы проснуться от вечности этих грёз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.