ID работы: 9128414

Сон или реальность?

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
96
холиди соавтор
Размер:
264 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

-49-

Настройки текста
      Смотря на самого себя, я не совсем понимал, что, чёрт возьми, происходит. Но мы продолжали находиться в воде, напротив друг друга, и даже одеты были почти одинаково, только Чонгук передо мной выглядит намного здоровее. А также у него нет моих шрамов. Тогда кто это? Моя галлюцинация от нехватки кислорода?       — Я не галлюцинация, — улыбается Чонгук передо мной, и только теперь я замечаю, что его губы не двигаются. — Я это ты, только из другого мира.       — Ты оттуда! — я открываю рот, но ни звука, хотя по улыбке я понял, что он меня услышал.       — Да, я оттуда, ты можешь просто думать, я слышу тебя, — кивает несколько раз, — Мы на самом деле сейчас один человек.       — Но, что… Как? — я не мог сформулировать мысль нормально, но, кажется, мой двойник меня понял.       — Мы должны поменяться местами, снова. И в этот раз мы сделаем это осознанно, а не так суматошно, как получилось в первый. Я, к сожалению, не могу тебе объяснить всё и сразу, у нас не так много времени на самом деле, думаю, осталась всего пара минут, с той стороны ребята тебе всё расскажут, — двойник протягивает мне руку, — Давай же, я вытолкну тебя с той стороны, а ты меня к себе.       — Нет, — качаю головой, сознание снова разрывается от невыносимой боли, мы оба морщимся. Прячу руки за спину, чтобы этот мальчишка не совершил непоправимую ошибку. — Я не могу пустить тебя туда. В том мире всё очень сильно изменилось. Там тебя больше никто не ждёт, там нет Тэхёна! И как бы мне не хотелось снова его увидеть и прекратить свои страдания, я всё равно не стану подвергать тебя пытке без него.       — Слушай, я не могу объяснить всего, мне просто не хватит времени! Но пока мы поменялись в первый раз, я осознал, что Тэхён мне больше брат, чем настоящая любовь! — зло затараторил двойник, — Когда вернулся, я пытался поддерживать чувства, но вскоре признался во всём ребятам, они поверили мне, и мы долго искали способ поменяться обратно. Для меня мир без Тэхёна не станет таким невыносимым, как для тебя, а ты нужен тому Тэ, он очень сильно скучает по тебе!       — Ты уверен? — я всё ещё не мог подать ему руку, как могу обречь кого-то на такие невыносимые муки? — Тэхён в моём мире мёртв, понимаешь? Его вообще нет. Я просто не могу заставить тебя перенести то же, что пришлось мне.       — Да услышь ты меня, дурень! Я не люблю Тэхёна! Я справлюсь с его отсутствием, а ты должен остаться там! — не дождавшись моей руки, он прикусил губу, — Времени почти не осталось!       — Но моё тело, — я попытался объяснить ему, что тело почти мертво, лежит там, на дне бассейна прикованное грузом.       — Я знаю, ты пытался утопиться, можешь не рассказывать, перемещение разорвёт все преграды, я выплыву! — он снова протягивает мне руку, — Давай же, Чонгук!       — Не могу, прости! — этот Чонгук… он такой, каким я должен был быть в свои двадцать три. Я не могу заставить его мучиться, пусть будет там, где все живы, где есть любовь и поддержка.       — Вот же упрямый осёл! — удивлённо глядя на своё собственное разозлённое лицо, я почувствовал, что он схватил меня за плечи, перевернул наши тела так, что теперь он был снизу, а я сверху, и решительно толкнул вверх, отталкиваясь от меня вниз.       — Нет! Стой! — сделать я ничего не мог, какая-то сила тащила меня наверх, и когда голова показалась над водой, только закашлялся, пытаясь удержаться и не нахлебаться ещё больше.       — Чонгук, давай руку! — Намджун вытащил меня и обеспокоенно осмотрел со всех сторон.       Я со стоном растянулся на бортике бассейна, и как, блин, только выпутался из этого груза. Я не должен был спастись! И как тут оказался Намджун?! Он должен был спать! Ещё и эта странная галлюцинация, я на секунду ведь действительно поверил… Только вспомнить уже почти не могу, в голове всё туманится, только чёткое чувство болезненного удивления. Чёрт, и что мне делать дальше, я даже на секунду не представлял, что выживу этой ночью. Совершенно не представляю, как мне жить дальше, особенно после того, как вспомнил, что в том мире есть Тэхён. Ласковый, влюблённый Тэхён.       — Наш? — голос Юнги привлёк моё внимание, и я чуть приоткрыл глаза, разглядывая столпившихся надо мной ребят.       — Нет, вроде, футболка другая, — Чимин критически окидывает меня взглядом и естественно натыкается на мои шрамы на руках. Я совсем не прятал их, все уже привыкли и даже не вздрагивали. Хотя там смешивались аккуратные разрезы лезвием, которые превратились в тонкие ниточки шрамов с рваными от ножа или стекла, что смотрелись намного страшнее. — Посмотрите на его руки! — ахнул Чимин, явно переигрывая.       — Хватит, Чим, будто не видел моих рук до этого! — шиплю рассерженно.       — Что с тобой стало, Чонгук? — Джин присаживается рядом. — Откуда это всё? — он опасливо ведёт пальцем по моим отметинам.       — Да хватит вам! — мой голос дрожит, — Это не смешно!       — Получилось?       Я вскакиваю слишком резко, заставляя Джина сесть на пол, отшатнувшись от меня. Передо мной, за спинами всех остальных, стоит Тэхён… Настоящий, живой Тэхён. Я, наверно, всё-таки умер. Он немного неуверенно смотрит на меня, словно боится прикоснуться, а я не могу оторваться, не могу даже просто пошевелиться. Организм просто отказывается работать, а от нехватки воздуха тело уже качается. В какой-то момент мне не хватает сил продолжать стоять, я оседаю на пол, но руки Тэхёна ловят меня. От его прикосновений мне одновременно и очень-очень хорошо, и так больно, потому что изодранная асфальтом спина дала о себе знать.       — Чонгук, расскажи мне, пожалуйста! — умоляет Тэхён, а я задыхаюсь от его близости, от такого родного запаха, который не чувствовал уже два года. — Вы смогли поменяться?       — Поменяться? — я безумно уставился на него, — То есть это была не галлюцинация? Там действительно был твой Чонгук?       — Мой Чонгук — это ты, — улыбается Тэ и пытается поцеловать меня в лоб, но я упираюсь ему в грудь руками, спину разрывает от боли, но я терплю.       — Ты не понимаешь, нам нужно вытащить его оттуда, как можно скорее! — я пытаюсь встать, а Тэхён вместо того, чтобы меня отпустить, притягивает обратно и утыкается в шею кончиком носа. Это больно! Это невыносимо больно, знать, что я должен буду снова уйти…       — Всё хорошо, малыш, всё хорошо, — он целует меня, а я просто разрываюсь от боли в его руках. — Чонгук не просто так рвался туда, он станет самым лучшим другом для Тэхёна, но моим парнем он быть не мог.       — Ты не понимаешь! — я с силой оттолкнул его от себя, а из глаз снова закапали слёзы. — Там нет Тэхёна! Он погиб два года назад! Умер, нет его! И я жил там эти грёбанные два года, как в аду! Мы так много прошли, чтобы быть вместе, столько смогли преодолеть, но даже так всё кончилось плохо! И я не могу заставить твоего Чонгука всё это пережить заново! Я лучше сам сдохну там, чем позволю ему мучиться! — воздух закончился, и я почувствовал, как футболка прилипла к спине от свежей крови, которая, кажется, начала капать на пол.       — Его шрамы, — шепчет Чимин, прикрывая руками рот, — Подождите, кровь! Его спина!       Последнее, что я помню перед отключкой, это паникующее лицо Тэхёна, который склонился надо мной. А потом я как будто провалился в сон, эта тьма не была холодной или пугающей, нет, я даже периодически слышал, как ребята что-то кричали. Может, это было потому, что я переместился в этот мир снова, а может, потому что постоянно чувствовал, как мою ладонь сжимает тёплая уверенная рука возлюбленного.

***

      Глаза открывались с неохотой, но солнечный свет резал слишком сильно, чтобы просто продолжать спать. Чуть пошевелившись, я перевернулся на спину и уставился в потолок. Светлый, с каким-то узором, незнакомый. Это явно не больница и не мой дом, тогда где я? Оглядывая комнату, я понимаю, что она почти пуста, только шкаф, стол и стул — всё светлое, ну и кровать, на которой я лежал. Бездумно я кружил глазами по комнате, восстанавливая в памяти прошедшие события. Я усыпил ребят, специально ведь подлил им снотворное. Потом поехал в павильон, всё должно было получиться. Но что потом? Обрывками память подсовывала мне события, но собрать их в цельную картину у меня не получалось. Я точно нырнул в бассейн, а что потом? Я с кем-то говорил, это точно, но как я мог говорить с кем-то под водой? Это было словно во сне, словно такое уже было… Чонгук! Чёрт! Я видел этого ребёнка с другой стороны, он поменял нас местами. Значит, я в том мире, где Тэхён жив? У меня сладко заныло под ложечкой, я резко встал, но приступ головокружения не дал мне броситься на поиски любимого сразу же. Переждав его, я решительно направился к двери, но замер у шкафа, дверца которого была зеркальной. На меня смотрел тощий, измождённый мальчишка, весь в бинтах. Точно, моя спина, но боли я не чувствовал, значит, всё обработано и заживает. Да, выгляжу я не очень, может, стоит привести себя в порядок перед тем, как я выйду. Но я даже не представляю что где в этой комнате…       Путём простого ненаучного обыска я обнаружил одежду, которая, правда, висела на мне как на вешалке, и ванную, которую не заметил сразу, потому что дверь была такой же светлой, как и стены. Почистив зубы и умывшись, я снова посмотрел на своё отражение, лучше не стало, ладно уж, я всё равно здесь ненадолго. Стиснув зубы и задвинув свои чувства, как можно дальше, я спустился вниз, осторожно осматриваясь. Весь дом словно был воздушным, всё было белым, либо кремовым. Несмотря на то, что я обошёл уже много комнат, мне не встретилось ни одного человека, да и виды, открывающиеся из окон дали мне понять, что мы не в Корее. Где я нахожусь, чёрт возьми?! Наконец, найдя выход на улицу, я сделал шаг за дверь и замер. Это был не выход на улицу, только на веранду, большую такую, на которой стояли два плетёных кресла, а между ними столик. Но даже не уют этого места заставил меня застыть на месте, а то, что спиной ко мне стоял Тэхён и разговаривал по телефону. Тэхён, настоящий, живой!       — Он всё ещё спит, Намджун, мне кажется это ненормально, — он опёрся локтём о дверной проём и склонил голову, — Я понимаю, что он много перенёс, понимаю, но мне так страшно! Я не хочу его потерять, я два года жил рядом с Чонгуком и не мог к нему прикоснуться, — у меня руки чесались прикоснуться к нему, но я всё ещё заставлял себя стоять на месте. — Нет, Намджун, не надо пока прилетать. Я хочу разобраться самостоятельно. Просто я был так напуган его телом, эти шрамы, врач сказал, что было множество попыток суицида. Что могло натолкнуть его на это? Я не понимаю… — Тэхён глубоко вздохнул, а я не выдержал.       — Смерть Тэхёна из моего мира натолкнула меня на это, — тихо выдохнул я. Тэхён резко обернулся, его лицо осветилось таким счастьем, таким радостным возбуждением, что я, сорвавшись, быстро пересёк пространство, что разделяло нас, и крепко его обнял.       — Я перезвоню, Намджун! — Тэхён отшвырнул телефон в кресло и прижал меня к себе. — Проснулся, родной мой! Хороший! Я так скучал по тебе! — он покрывал моё лицо поцелуями, я трусливо прижимался к нему, боясь отстраниться.       Мне было так хорошо стоять здесь и обнимать его, так хорошо, что закралась трусливая мысль, не менять ничего. Разве я не выстрадал своё счастье? Не заслужил возможность быть здесь? А потом я вспомнил того ребёнка, который оказался в моём мире. В мире, где быть геем — это значит быть под постоянным прицелом насмешек и издевательств. Я не могу оставить его там, и дело совсем не в том, что я заслужил муки без Тэхёна, просто так правильно. Правильно вернуть его сюда, а самому подохнуть там. Но несколько секунд же не решат судьбу мира, правильно? Я просто хочу постоять так ещё немного, совсем чуть-чуть. В какой-то момент я понял, что если не отстранюсь сейчас, то просто не смогу сделать это, поэтому, ломая все свои внутренние желания, я заставил себя сделать шаг назад.       — Где мы? — начать надо с самого простого, хотя бы узнать, где находимся, и выяснить, сколько я был в отключке, — Сколько я спал?       — Ты проспал три дня, я очень беспокоился за тебя! — Тэхён снова притянул моё ослабевшее от острого удовольствия тело ближе и вжался носом в основание шеи. — Не отходи от меня, хочу чувствовать тебя постоянно.       — Где мы, Тэхён? — преодолевая его сопротивление, я сделал шаг назад. Надо остановиться, пока я глупостей не натворил.       — Мы в Греции, это самое безопасное место для тебя, отсюда ты никуда не сможешь переместиться, — Тэ настороженно следил за тем, как я избегаю прикосновений, но пока ничего не предпринимал.       — Тогда нам надо вернуться, — я отвожу взгляд и сжимаю кулаки, — Я должен поменяться обратно в самое короткое время, потому что твоему Чонгуку совсем не место в моём мире. Я просто не могу заставить его страдать. Там… В моём мире… — договорить всё никак не получалось.       — Давай сначала я, хорошо? — Тэхён усадил меня в кресло, а сам сел напротив. — Может, после того, что ты услышишь, ты изменишь своё желание. Понимаешь, во время съёмок клипа ты получил травму. Для удобства и тебя, и нашего Гука я пока обозначу как одного человека, поймёшь потом почему. Так вот, ты получил травму головы, и после мы обнаружили временную амнезию на некоторые события. Сначала никто не предал этому большого значения, к тому же ты шёл на поправку. Наши отношения восстанавливались. Всё было просто прекрасно и замечательно, пока я не нашёл тебя у бассейна на свадьбе Хосока. Мокрого, дрожащего и в слезах. Никто не мог ничего понять, а я особенно. Ты вдруг стал таким холодным, перестал отвечать на мои прикосновения, избегал поцелуев и вообще какой-либо близости. Словно стал чужим. Но потом ты собрал всех мемберов вместе и признался, что на какое-то время ты перемещался в параллельный нашему мир, — Тэхён на секунду замолчал, вздохнул, потёр лицо, а затем грустно продолжил, — Стыдно признаться, но сначала мы подумали, что это даёт себя знать травма головы, которую ты получил, но тебе удалось нас убедить. Тогда мы поняли, что, скорее всего, никакой амнезии не было, просто был другой Чонгук. Я тогда чуть с ума не сошёл, никак в своих чувствах разобраться не мог, кого я люблю или, может, люблю обоих? Это было мучительно, но наш Гуки помог мне разобраться, он рассказал, что за время, проведённое у вас там, понял, что я для него больше брат, лучший друг, чем возлюбленный. Это облегчило мне признание в том, что с тобой мне было лучше, намного лучше и ярче, чем нам с ним. Тогда мы начали разбираться с вопросом, как вообще возможен такой переход. Как оказалось, такое случалось уже много раз. В мире есть такая вещь, как лей-линии, они опутывают всю планету, это что-то вроде энергетических каналов. Они должны находиться в строгом порядке, но иногда одна из таких линий разрывается и образует временное окно куда-либо. Места всегда разные, но их объединяет только то, что если в это окно попадает человек, то происходит обмен. Тогда в бассейне вы обменялись первый раз, но оба были так напуганы, что и не заметили этого. Потом, на свадьбе, баланс вселенной был восстановлен, так как вы не принадлежали к тем мирам, в которых находились, вас затянуло обратно на последнем энергетическом витке, разорванной лей-линии. И после таких разрывов не случалось, так что даже если ты с той стороны попытался бы вернуться, ничего не вышло бы, — я только горько усмехнулся, вспоминая свои попытки. — Также мы узнали, что при осознанном обмене, люди могут какое-то время пообщаться между собой даже. Что и произошло с вами. Мы опирались на то, что очевидцы говорили, при осознанном обмене ты становишься своим двойником, а он становится тобой. То есть в момент обмена, вы чувствовали друг друга и не могли ничего скрыть. Мы договорились, что Чонгук проверит, может ли он занять твоё место, если бы у тебя были отношения или семья, он не решился бы на переход. Но если он поменял вас, то значит, он оценил свои возможности в твоём мире. Понимаешь, Гук? Он знал, что Тэхён в твоём мире мёртв, видел всё, что ты с собой делал. Просто не думай, что он не понимал, на что шёл, хорошо? Чонгук не нуждается в том Тэхёне. Он сможет убедить всех, что ты справился со своей депрессией и живёшь дальше. Надеюсь, по твоим обрывочным фразам я достоверно восстановил картину и ничего не упустил. Тебе не нужно возвращаться туда и мучиться оттого, что ты потерял там, потому что я здесь нуждаюсь в тебе, малыш, понимаешь? Я очень хочу, чтобы ты остался.       — Тэхён, — я всхлипнул, — Больше всего на свете я хочу остаться! Но я всё ещё не уверен в том, что это правильно.       — Мы хотели этого! Мы сами пошли на это! Чонгук, я ждал тебя так долго, неужели ты оставишь меня? — Тэхён плавно перетёк на колени, вставая прямо передо мной. — Или у тебя всё же есть тот, к кому ты так рвёшься? — опустив голову, глухо спросил парень.       — Родной, — я чуть приподнял его голову и решительно заставил посмотреть на свои руки. — Посмотри на меня, я что, похож на человека, который нашёл утешение?       — Я люблю тебя, Чонгук! — Тэхён тянется ко мне и прижимается к губам до того, как я успеваю его остановить. — Я так скучал, — шепчет прямо в поцелуй.       — Тэхён, подожди! — решительно отстраняю его за плечи, — Не торопи меня, пожалуйста, хорошо? Я очень сильно во всём этом запутался, мне нужно немного времени, хорошо? — я до жути боялся его обидеть, но оказаться под ним в постели боялся ещё больше.       — Хорошо, любимый, я не стану спешить, — он ласково целует меня в лоб, — У нас впереди целая жизнь, теперь спешить некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.