ID работы: 9127104

Лиллит

Гет
NC-17
Заморожен
5
LostName бета
Comment_cat бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Урал мрачно смотрел на Ладу и Раша. Незваные гости отвечали тем же.       Однолинзовый вздохнул и проворчал:       — Вот жил же я спокойно, никого не трогал… А потом сначала эти четверо мне на шлем свалились, и вы трое следом. Что мне с вами делать-то?       — Послушай, ты нам от работорговцев помог бежать и тем самым подарил нам свободу, а может, и актив спас, — хмыкнула Лада. — За одно только это я готова тебя на манипуляторах носить. А если позволишь нам жить у тебя — будем в неоплатном долгу. Мы обузой не будем. Кредитки мы сможем зарабатывать.       — Ты так говоришь, будто у меня много вариантов. Если я вас прогоню, вы можете разболтать местоположение моего дома.       — То есть мы можем остаться здесь? — впервые за вечер подал голос Раш.       Близняшки, покосились на него — Боевикон вызывал у них опасения. Лилли же, наоборот, чувствовала себя рядом с Рашем очень уютно. Мехлинг был спокойным, даже несколько флегматичным. Даже когда Лиллит, Демиург, Сансет и Санрейз сняли плащи, в его взгляде лишь чуть-чуть прибавилось заинтересованности, да на мгновение промелькнула тень удивления.       — Можете. Но вам придётся соблюдать некоторые условия.       — Это понятно, — кивнула Лада. — Что от нас конкретно требуется?       — Во-первых, без моего разрешения вы никого сюда не приводите. Во-вторых, кредиты действительно придётся приносить в общую копилку. Я не буду ставить жёсткие условия по поводу количества денег, но всё же надеюсь хотя бы на двадцать кредитов за декацикл. И в-третьих — это предупреждение касается конкретно Раша. Лилли — моя фем.       Из угла, где устроился Демиург, послышался отчётливый скрип дентопластин.       — Великолепно. Условия найсовые, — ухмыльнулась Лада. — И за фемочку свою не бойся, Раш к ней не полезет. Я прослежу.       С этими словами, тёмно-бордовая фем плавным движением практически перетекла на колени к боевикону. Она обвила его шею манипуляторами и прижалась к мехлингу. Тот мягко улыбнулся и бережно прижал её к себе.       Урал понимающе хмыкнул.       — Ну-у-у, в таком случае можете отложить в долгосрочной памяти только два первых пункта.       Он отвернулся от них и направился к полке с датападами. Выбрав один, он уселся на пустой ящик, пододвинул поближе к себе люминесцентный шарик и погрузился в чтение. Лилли стала убирать со стола пустые кубы из-под энергона и наполовину опустошённую коробку крии; Демиург принялся ей помогать. Близняшки тихо переговаривались, периодически поглядывая в сторону новичков. Раш занялся тем, что перетаскивал с верхнего этажа дополнительные матрасы. Оставшиеся две фемки были заняты почти одним и тем же: Севастополь разглядывала мишуру на стенах, а Лада изучала содержимое шкафа. На глаза ей попалась коробка с ленточками. Тёмно-бардовая фем вытащила её и спросила:       — А чьи это ленточки?       — А? — встрепенулась Лилли, выныривая из своих мыслей. — Ленточки? Мои ленточки, а что?       — Можно? — Лада встряхнула коробку.        — Да, конечно, бери. Сева, а ты ленточку хочешь?       Фемспарк несколько секунд колебалась, но всё же несмело кивнула. Лада вытащила из коробки голубую и белую ленточки и смастерила из них красивый пышный бант. Она покрутила его, осмотрела со всех сторон и после недолгих раздумий закрепила на нижней стороне банта магнит. Лада аккуратно прицепила получившееся украшение к шлему Севастополи.       — Мило, — оценил Урал.       Лиллит улыбнулась и повернулась к Ладе, чтобы спросить, где она научилась делать такие красивые поделки. Тёмно-бардовая фем в ответ лишь грустно ухмыльнулась и ответила:       — Жизнь заставила.       Она вытащила три ленточки: чёрную и две розовых. Первую Лада закрепила на шее, а остальные — на запястьях. И все они закрывали краску, стёртую наручниками и ошейником.       Раш закончил перетаскивать матрасы, и Лада тут же плюхнулась рядом. Они о чём-то зашептались.       Урал скосил на них взгляд и прищурился. Стоит ли их проверять телепатией? После недолгого раздумья он всё-таки решил перестраховаться и прочитать их поверхностные мысли. Но кода мехлинг попытался проникнуть в память Лады, неожиданно наткнулся на ментальную защиту очень странной конфигурации. Урал осторожно стал изучать блок, и пришёл к выводу, что щит на разуме фемки установлен извне. Эта защита до сих пор связана с установившем её телепатом, и вела ментальная ниточка к… Рашу?       Урал прекратил попытки проникновения в процессор Лады и посмотрел на боевикона. Тот ответил слегка насмешливым взглядом. На грани сознания однолинзовый уловил чужое присутствие. Он проанализировал ситуацию и спустя пару секунд сообразил, что Раш таким своеобразным способом “постучался” в его защиту. Зелёно-жёлтый мехлинг осторожно вышел на контакт с боевиконом.       — Не делай так больше, — спокойно попросил Раш       Урал вздрогнул: так общаться было слишком странно. До этого момента летун вообще не знал о таком способе вести беседу. «Хотя, — подумал он. — Это может быть полезно».       — Как ты установил защиту на чужое сознание? — поинтересовался Урал.       — Это не так сложно, как может показаться. Ты сам учился пользоваться своими способностями? Впечатляет. Но всё же есть много недочётов, да и защита сознания требует доработки.       Зелёно-жёлтый недовольно встопорщил броню.       — Давай договоримся так: я научу тебя тому, что знаю сам, а ты взамен не будешь лезть в голову ко мне или к Ладе.       —Договорились, — согласился Урал.       Часы, купленные недавно Демиургом, запиликали, сообщая о том, что пора оффлайн, так что все потихоньку разбрелись по своим спальным местам. Урал потратил десяток минут, заматывая светящиеся шарики в плотную ткань, чтобы их свет не мешал спать, и сразу после этого рухнул на матрас, моментально отключившись.

***

      Лилли проснулась от системного сообщения, что необходимо слить отработку. Фемлинг, зевая, поднялась на опоры и побрела в комнату, заменяющую у них санотсек. Она отодвинула лист железа, закрывающий проход в «душевую» и к своему удивлению в кого-то врезалась. Фем пискнула и шарахнулась в сторону. Немного успокоившись, она поняла, что этот «кто-то» — Раш. Его внешний вид показался ей несколько странным, но Лиллит не обратила на это внимания.       Фемлинг покраснела и выскочила из комнаты с тихим писком: «Прости!». Она села на стул и уткнулась взглядом в столешницу. Было очень неловко.       Спустя пару минут Раш вышел из душевой; за ним выскользнула Лада. Мехлинг сел напротив Лилли, а фем сразу пошла спать.       — Прости, — зеленоглазая отвела взгляд в сторону.       — Ничего страшного, — Раш зевнул, обнажая острейшие клыки. — Ты чего не спишь?       — Да, надо было… неважно. К тому же, уже через десять кликов всё равно надо было бы онлайн выходить. А вы чего с утра купаться пошли? — Лилли подняла голову и внимательно оглядела ещё несколько влажную броню боевикона.       — А мы в ночную смену работаем, — пожал плечами мехлинг. — Вот, кстати, кредиты за проживание.       Он положил перед фемлинг чей-то кошелёк. Она пересчитала деньги — всего их там было тридцать кредитов с мелочью.       — Ладно, я, пожалуй, пойду спать, — Раш поднялся на ноги и потянулся, а Лиллит невольно им залюбовалась. Она ещё вчера заметила, что он двигается абсолютно бесшумно и очень грациозно. Все движения мягкие, плавные, словно у органического зверька — кошки. Красота.       Раш залез по лестнице вверх и чем-то там зашуршал. Лилли хотела было заглянуть к нему и предложить энергону, но тут системы напомнили ей, зачем она, собственно говоря, вставала, и фем решила навестить его чуть позже.       Но когда она вышла из санотсека, уже все проснулись, и стало не до того. Как-то так сложилось, что именно Лиллит исполняла обязанности хозяйки дома: она разливала по стаканам утром и вечером энергон, убирала пустые кубы, мыла посуду и заботилась о чистоте в доме. Так что, замотавшись с привычными уже обязанностями, она совершенно забыла о боевиконе.       Все выпили утреннюю порцию топлива и разбежались по делам. Урал, под аккомпанемент скрежета детопластин Демиурга, поцеловал Лилли и исчез, предупредив напоследок о том, что вернётся поздно. Близняшки бросили на них недовольный взгляд, натянули короткие плащи и тоже ушли, прихватив с собой кузена.       Зеленоглазая фем устало опустилась на стул и, наконец-то, смогла сама заправиться. Рядом устроилась уже сытая Сева. Задумчиво жуя крии, она малевала на выданном ей датападе. Лилли заглянула через плечо малышки: тёмная высокая фигура, с широкими плечами при тонкой талии и узких бёдрах, а так же с треугольными локаторами на шлеме — это, скорее всего, Раш. Нарисованная рядом с ним тощая фем — Лада, две одинаковые крылатые девочки — близняшки, слева от них сикер с львиной гривой на шлеме — Демиург. Немного обособленно от остальных Сева нарисовала саму Лиллит, которую обнимал Урал. А посередине малышка нарисовала себя.       — Нравится? — спросила фемспарк.       — Да, очень красиво, — Лилли улыбнулась бете. — Давай повесим рисунок на стену?       Севастополь радостно закивала. Лиллит кончиком ножа аккуратно сделала в верхних углах детапада дырочки, продела в них верёвочку и повесила торчащий из стены гвоздь. Детский рисунок прекрасно вписался в декор стенки, который составляли расположенные в произвольном порядке полки и столь же хаотично развешенные бусы, шарики, гирлянды и мишура.       Лилли посадила Севастополь на стул, дала в манипуляторы игрушку и занялась уборкой. Она стёрла пыль, подмела пол и начала собирать термопокрывало. Своё она отложила в сторону, как чистое, Севино тоже, а остальные стала собирать, чтобы постирать. Она потянула на себя свёрнутое комом одеяло и отшатнулась в сторону, когда клубок металлоткани зашипел на неё. Термопокрывало зашевелилось и, наконец, из его складок высунула носовой конус Лада. Она недовольно уставилась на Лилли и проворчала:       — Чё надо?       — Ой, прости. Я одеяла в стирку собираю, но твоё, вроде, должно быть чистым. Ты заправиться, кстати, не хочешь?       — Хочу.       Лилли кивнула и пошла за топливом, по пути забросив грязные вещи в душ. Вернулась она через пару минут. Фемлинг села на соседний матрас и протянула Ладе энергон. Та буркнула что-то вроде "спасибо" и залпом осушила стакан, после чего тут же завалилась спать дальше.       Сева посмотрела на тёмно-бордовую фем и тихонько спросила:       — Лиль, а Раш где?       — Раш спит на верхнем этаже… О Праймусе, я же забыла ему энергон отнести!       Лиллит быстренько сполоснула стакан, наполнила его вновь и начала подниматься по лестнице. С зажатым в манипуляторе топливом взбираться по лестнице оказалось не очень удобно, так что чуть-чуть энергона расплескалось.       Оказавшись наверху, фемлинг огляделась в поисках Раша. Боевикон обнаружился в дальнем углу. Он лежал, откинувшись на кучу мусора. Корпус был совершенно неподвижен, даже честплейт не приподнимался, словно мехлинг не вентилировал. Лилли подошла к нему и осторожно прикоснулась — он был холоден, как лёд. Создавалось ощущение, что перед ней лежит деактив. Но не успела она испугаться, как Раш открыл окуляры. Он недоумённо мигнул.       — Лиллит? Что ты тут делаешь?       — Я тебе энергона принесла.       Фем протянула ему стакан. Мехлинг покачал головой и спокойно ответил:       — Спасибо, я не голоден.       — Ам, ну, может тебе хотя бы термопокрывало принести? Холодно же.       — Благодарю за заботу, но в этом нет необходимости.       Раш закрыл оптику и снова провалился в оффлайн. Лилли, немного поколебавшись, оставила рядом с ним стакан и ушла. Она занялась стиркой и вскоре снова забыла о наличие у них новеньких, так что подошедшая Лада порядком напугала фемлинг.       — Прости. Я тебя напугала?       — Н-ничего страшного, — отдышавшись, ответила зеленоглазая. — Ты уже выспалась?       — Ага, — фем потянулась и огляделась. — Тэк-с, а де все?       — На работу ушли.       — А ты чего дома?       — А я обычно с Уралом хожу, но он вчера заказ какой-то взял. Я там только обузой буду.       — Ясна… Те помочь?       — Можешь взять на себя мытьё пола, — предложила Лиллит.       — Окей, швабра где?       — Там, в углу, за шкафом.       Вдвоём они управились быстро, и уже через час полы блестели. После этого Лада помогла перетаскать мокрые термопокрывала на верхний этаж часовни, где их повесили сушиться. Фем подошла к полуразрушенному окну и с видимым удовольствием глубоко провентилировала.        — Свобода… Красота! Слушь, — тёмно-бордовая повернулась к Лилли. — А как ты тут оказалась? Ты ж бета Десзауроса.       — В этом-то и дело, — зеленоглазая со вздохом оперлась на подоконник и грустно уставилась в даль. — Среди высшего командования начался передел власти, и меня, как будущую претендентку на роль лидера, решили убрать. Меня и Дема с близняшками успели вывезти с Чаара, прежде чем нас деактивировали бы, но в итоге наш корабль выследили. Нам опять повезло — нас успели высадить на этой планете, но мы остались без поддержки взрослых. А ты как у работорговцев оказалась?       — К этим меня перепродал предыдущий хозяин, а к нему я попала прямо из манипуляторов альф.       — Как это? — удивилась Лилли.       — Да так. Обдолбыши они были, сплавили меня Сайленту за дозу синтетика. Тот извращенец, каких ещё поискать надо. Давал мне книгу и заставлял учиться, а если не вызубривала всё от строчки до строчки, применял своё излюбленное наказание. Скажу честно, карательный интерфейс — сильный стимул учиться. Так что теперь я недурно шарю за физику и инженерию. Хоть какой-то плюс, — нервно усмехнулась фем. — А потом я стала для него слишком взрослой, и он купил себе новую игрушку, а меня продал.       Повисла неловкая тишина. Лиллит опустила шлем и прикрыла окуляры. Только она уверится в том, что хуже уже быть не может, как мир вновь демонстрирует ей свою жестокость и грязь.       Лада тяжело провентилировала и несколько наигранно весело спросила:       — Лёлик, а не покажешь мне окрестности?       — Если хочешь, но… повтори, пожалуйста, — как ты меня назвала?       — Лёлик. Не нравится?       — Да нет, очень даже неплохо, просто в первый раз такое слышу.       Фемки спустились на первый этаж часовни. Лилли сбегала вниз за плащом, и они вышли в город. Фемочки прошлись по главной улице, посмотрели на полицейский участок, заглянули в бар, где работают Сет, Райз и Дем, после чего пошли домой, сделав крюк через мост над протекающей посреди города речке.       Они завернули в безлюдный переулок, в трёх кликах ходьбы от часовни, как вдруг им дорогу преградили два боевикона. Лилли вздрогнула и тихонько шепнула Ладе:       — Я их знаю. Видела их, когда с Уралом ходила документы заказчикам отдавать.       — Та он ж тебя на задания не берёт, — удивилась тёмно-бордовая.       — Понимаешь, там…       — Э, слышь, — перебил её один из боевиконов. — Тя босс хочет видеть. Поэтому ты идёшь с нами.       — Эй, чувак, это не круто, разговаривать в таком тоне с дамой, — протянула Лада, сделав шаг вперёд.       — Это не твоего проца дело, как я с кем разговариваю.       Лада хотела было сказать что-то ещё, но боевикон без лишних разговоров и раздумий со всей силы ударил её в фейсплейт. Она отлетела на пару метров назад и упала без сознания на землю. Лилли завопила от ужаса, но второй боевикон одним прыжком преодолел тот десяток метров, что разделял их, и зажал ей рот. Он повернулся к товарищу и коротко приказал:       — Неси верёвки.       Они крепко связали фемлинг, заткнули ей рот кляпом, после чего запихнули в мешок и потащили к боссу, не обращая внимания на трепыхания девочки и отчаянные писки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.